Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вышивка крестом

• Автор теми Автор теми osoba
  • Дата створення Дата створення
Vishenka_bg, порадуйтесь, что хоть вышивку не испортили, а то иногда сажают на клей и тады усё. Деньги вернули свои?

Immaculate, у Дима используют все типы стежков и бэкстич, и лонгстич, обычно в схеме видно каким стежком вышивать и насколько они длинные.

Да я денег не давала) Даже залога не взяли, видно знали, что фуфло делают(((
Степлером прибивали, отковыривали аккуратно, но все равно обидно, немного затертая ткань((((
Уже отдала в другое место делать, заберу, похвастаюсь))))

Да уж..... будет наука куда не ходить. Самое обидное что когда люди своими руками делают вышивку ,а какие-то гады таким оформлением могут вообще отбить желание заниматься этим вдальнейшем...
Думаю что Вам стоило перед тем как нести на оформление свою работу спросить совета у вышивальщиц о том, где они оформляют свои работы. Поверьте, тут тоже есть чтой white и black лист

Я потому и написала, чтоб другие не ходили. Такое разочарование испытала((( У меня вторая икона лежит, не хотела начинать, пока эту готовой не увижу. Так вторую и не начинаю. Пока первую уже с другой багетки жду.

А самое поразительное то, что я видела рамки с этой багетки (рядом живу, часто захожу), все были хорошие, по крайней мере таких боков не видела, а мою как с остатков-обрезков слепили((((

Я последнее время оформляю в багетке под Классом (на Алексеевке). Цена нормальная, выбор багетов неплохой, на мой вкус маловато вариантов паспарту, часто бывает с этим проблема. Всегда все по размеру совпадает, сколов не было. Вышивку оформляю сама, но видела некоторые готовые работы, вроде смотрелось нормально, но подробно не рассматривала.
Заказы привозят по вторникам и субботам, забирают в эти же дни. Обычно срок выполнения около недели, если мастера сильно загружены, то может быть чуть дольше.
В Детском Мире на 3-м этаже выбор паспарту лучше, а вот багетов меньше. Цена примерно такая же. Срок выполнения неделя. Качество тоже было хорошее.

я рамку и паспарту заказываю в Детском мире и оставляю им оформлять. мне нравится, все ровно, красиво. крепят степлером.

заказывала рамку, стекло в багетке на историческом музеи офорима сама. Чудненько получилось :)

Вкладення

• PA230066.webp
    PA230066.webp
    138.8 КБ · Перегляди: 187
у меня при оформлении картины (самостоятельном) самая большая проблема натянуть ее.
а как вы натягиваете?

ЧМ - Чарівна мить. Сокращение=)
Я не помню когда взяла в руки иголку и начала вышивать=) Серьезно=)) Наверное 6-7 класс... Сейчас уже инст закончила...
Наборы мне тогда из Европы знакомые привезли. Фирма "Almedahls" по-моему (сейчас полезу смотреть чего у них есть). Нет предела совершенству - я узнаю много интересного в вышивке.
А по наборам могу сказать, что много наборов которые я вышивала были европейского или американского производства. В этом мне повезло благодаря знакомым.
Но как-то раз я решила заказать ежика от ЧМ... кгм... Я думаю все видели этого милого ежика с яблоком... Вот кто, скажите мне товарищи, кто придумал такой контур на этом ежике?! И смех и грех=) У меня получился ежик с лапами коршуна=) Это первый и последний раз, когда я заказывала набор ЧМ.
Очень понравились наборы РТО, россия. Купила их триплет с мальчиком и девочкой "Свидание-Прогулка-Свадьба". Уже начала свадьбу, скоро отнесу оформлять=))

А вообще... Берите программку для схемы, кидайте туда любимую картинку, покупайте хорошие нитки и цветы и получайте удовольствие!

А вообще... Берите программку для схемы, кидайте туда любимую картинку, покупайте хорошие нитки и цветы и получайте удовольствие!

Ну вот я тоже так думала, но на самом деле все не так то просто. Над этими картинками в прогах надо еще попотеть, чтоб откорректировать и цвета подобрать. И все равно, максимум что получится - просто неплохая вышивка, такие шедевры типа Розы на белом стуле (влюбилась прям в эту картину с первого взгляда) Дименшнс самостоятельно вряд ли можно сделать.

Hottei, вот полностью согласна с Вами по поводу ЧМ и РТО.
Но мне интересно, Вы хоть раз вышивали по "кинутой" в программу картинке? Хочется увидеть результат, Вы так смело об этом пишите :).

Добавлено: Ответ писать стала до появления поста Immaculate :)

Ну вот я тоже так думала, но на самом деле все не так то просто. Над этими картинками в прогах надо еще попотеть, чтоб откорректировать и цвета подобрать. И все равно, максимум что получится - просто неплохая вышивка, такие шедевры типа Розы на белом стуле (влюбилась прям в эту картину с первого взгляда) Дименшнс самостоятельно вряд ли можно сделать.

Я знаю, что все не так просто. Наверное я погарячилась, провозглашая программы панацеей. Я какое-то время просто в тетрадке в клеточку рисовала схемы, потому что скучно было=))) Получалось просто и симпотично.
Розы на белом стуле - действительно классно!
я на аукро видела в продаже схемы (только схемы) по 30 грн. Они очень красивые и не намного хуже Дименшнс. А на самом деле это человек сам сидит и это вытягивает в программках.

Hottei, вот полностью согласна с Вами по поводу ЧМ и РТО.
Но мне интересно, Вы хоть раз вышивали по "кинутой" в программу картинке? Хочется увидеть результат, Вы так смело об этом пишите :).

=)) Вышивала=))) И по тетрадному листку вышивала и по программе вышивала. Результат в Житомире, как поеду туда с мужем обязательно сфоткаю. Не отрицаю, что было сложно сначала сориентироваться с размером. С цветами проблем не было. Единственное, я потом сама от руки на схеме дорисовала тонкие элементы, чтобы она получилась более утонченной=))

Недавно случайно обнаружила отдельчик "Всё для рукоделия" на Сумской,82 в ТЦ "Терра". Очень мне он понравился и продавец просто супер все расскажет, научит,покажет.Большой выбор наборов, правда под заказ, есть оформление готовых работ.Всем советую наведаться сюда :-)

у меня при оформлении картины (самостоятельном) самая большая проблема натянуть ее.
а как вы натягиваете?

Сильно не натягивала, положила ровненько, растянула уже в рамке, с одной стороны стекло с другой дсп, выровняла. накрыла вторым дсп и все окей.
сегодня буду пробовать в паспарту ставить и степлером к дсп работу крепить. Еще незнаю, что получится ... буду пробовать

А никто не знает у нас в городе мастер-классы по вышивке проводятся? Хотелось бы научиться вышивать лентами, да и просто может встретиться с людьми увлекающимися вышивкой, какими-то знаниями делиться, учиться техникам новым.

А я отныне оформлять буду только на Книжном рынке. Заказала на прошлой неделе багет, с антибликом и паспарту, осталась в бешеном восторге! Сделали меньше чем за сутки. Идеальные стыки, такой аккуратности я еще нигде не встречала. Просто СУПЕР!

А я отныне оформлять буду только на Книжном рынке. Заказала на прошлой неделе багет, с антибликом и паспарту, осталась в бешеном восторге! Сделали меньше чем за сутки. Идеальные стыки, такой аккуратности я еще нигде не встречала. Просто СУПЕР!

А где именно на книжном рынке? Уже года 3 там не была(

Сильно не натягивала, положила ровненько, растянула уже в рамке, с одной стороны стекло с другой дсп, выровняла. накрыла вторым дсп и все окей.
сегодня буду пробовать в паспарту ставить и степлером к дсп работу крепить. Еще незнаю, что получится ... буду пробовать
Если вышивка большая по площади (даже сантиметров 15 на 15), она растянется и провиснет. Причём от этого не спасёт ни двусторонний скотч, ни степлер. Лучше всего у меня держится картина 20х30, у которой были большие поля и я её оформила без паспарту, поэтому смогла завернуть канву и приклеить на скотч с обратной стороны ДСП. Вот она не растянулась с 2005 года.
Под паспарту такой вариант не пройдёт, т.к. придётся слишком много канвы расходовать, можно пристрочить куски дешёвой ткани, обернуть их точно так же.
Но самый правильный способ, который никогда не используют в багетках из-за лени, это завёрнутые концы прошить толстой ниткой и стянуть, как карсет. Раньше все вышивки только так и натягивали.

Карамелька* Часть рынка, которая за "райским уголком", та, куда по ступенькая подниматься надо. Там с конца второй ряд. И в середине ряда там такой двойной лоточек, две женщины полненькие держат. А точно номерр места не знаю, когда буду, могу точно номер места спросить.

Кстати, и натягивают там хорошо- именно ниточками!

svetlyak, одну из них Света зовут :), не знала, что они ниточками натягивают. Буду теперь обращаться, раньше у них с выбором багета было не очень, а как теперь?

Назад
Зверху Знизу