Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вышивка крестом

• Автор теми Автор теми osoba
  • Дата створення Дата створення
Vishenka_bg, вот это чудо!!!!!! Красота!

Vishenka_bg, всё хорошо, что хорошо кончается!
Поздравляю, отличная работа!

Девочки, хочу работу оформить в восточном стиле. Не в рамку, а просто сверху и снизу прикрепить к бамбуковым палочкам. Как это сделать не знаю. Ее ж надо как-то натянуть, а как? И сколько места оставлять для оформления? Может кто делал так? Посоветуйте, плз.

Вообще бывают багеты "под бамбук", это самое простое.
Но можно оформить как панно, сверху и снизу намотать на бамбуковые палочки, а вертикальные стороны как-то отделать симпатично, обычно делают кант красивый. Картина будет натягиваться под собственным весом.

а я что-то на "крестоманию" зайти не могу. выдает проблему при загрузке страницы. у вас нормально открывается?
У меня отлично получается
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Вообще бывают багеты "под бамбук", это самое простое.
Не встречала таких. Не подскажете где вы такие видели?
А если просто намотать на бамбуковые палочки, то самого бамбука видно не будет. Так чтоже не хочется.

А если просто намотать на бамбуковые палочки, то самого бамбука видно не будет. Так чтоже не хочется.

багет под бабмук есть в Детском мире на 3м этаже) сама одну работы в такой багет оформляла - получилось красиво

ivannakharkiv, спасибо.

да, уже смотрела. спасибо большое. хотя карта цветов ДМС у них дороже, чем я ее взяла. а наборы действительно дешевле.

девочки, а кто пользуется смываемыми маркерами для ткани? расскажите, пожалуйста, как оно=)

Я пользуюсь всегда, когда шью на Аиде. Очень удобно.
Покупаю обычно Hemline. Единственное но, ткань с разметкой нельзя нагревать, иначе маркер может закрепиться и не смыться вообще. Но у меня такого не случалось ни разу. Сразу по окончании вышивания подставляю работу под струю холодной воды, разметка стекает легко, потом уже можно постирать тёпленькой.
Равномерку размечаю нитками, но нитки путаются под иглой, перекрывают дырочки, короче, маета.

Видела в сети оформление вышивки с применением подручных материалов, вот ссылка - посмотрите, может получится тоже самое с бамбуком.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Багет под бамбук видела в Доме Техники.
Обещала похвастаться своей многострадальной иконой, и в другой мастерской ее переделывали(((
Но готовенькая уже ;)
Очень красивая работа! На какой ткани это шилось? Кто производитель?

Решила вышить бисером икону на подарок и начиталась много отзывов, где девочки делились опытом. Так вот многие говорили, что лен, который идет в наборах "Кроше" плотный и сложно его прокалывать бисерной иглой - она ломается. Да и чешский бисер не калиброванный бывает. Девочки, кто шил Кроше - подскажите, пожалуйста, действительно ли есть такие проблемы?

Обещала похвастаться своей многострадальной иконой, и в другой мастерской ее переделывали(((
Но готовенькая уже ;)
Очень красивая работа получилась!!!Поздравляю с удачным завершением!

У нас на форуме есть девочки которые вышили по 5 и более штук икон от Кроше.Они говорят что лучше икон просто нет.А вот иголки там действительно ломаются,на одну работу бывает 2-3 штуки надо.Зато итог просто изумительный.

вот пример как можно оформить. На первой фото, я так понимаю вышивка закреплена на дсп или плотном картоне, а сверху добавлены перевязанные бамбуковые палочки. На второй просто сделана растяжка, а на третьей веревочки, на которых крепится вышивка к бамбуковым палочкам, протянуты через люверсы.

Вкладення

• 0_12110_344fd1c4_-1-L.webp
    0_12110_344fd1c4_-1-L.webp
    32.7 КБ · Перегляди: 128
  • 95751f9fd390.webp
    95751f9fd390.webp
    83.6 КБ · Перегляди: 135
  • 1180897114341.webp
    1180897114341.webp
    8 КБ · Перегляди: 129
Я свою вышивала по набору от "Царьград" (Новая Слобода) - не дорогой набор, бисер плохого качества, приходилось перебирать, а на вторую, которую сейчас дошиваю, еще и пришлось бисер докупить, потому что белый остался очень широкий. Материал очень твердый, пальцы поколоты(((
Хочу купить Чаривну мыть - там канва идет уже с дырочками)
В Кроше пишут чешский бисер, но он тоже не всегда ровный, а набор в 3 раза дороже Слободы, и в 2 раза дороже Мыти((((

Я заказала. Попробую. :) Хочется совершенствоваться. Спасибочки!

:прыгун: Уговорили :збентежений:

KRina, спасибо :)

Это еще не все, часть я еще не оформляла. Если ТС и другим девчонкам интересны схемы, то смогу поделиться. Только досканирую все сначала:)

Вкладення

• IMG_3515.webp
    IMG_3515.webp
    147.4 КБ · Перегляди: 119
  • IMG_3545.webp
    IMG_3545.webp
    179.9 КБ · Перегляди: 102
  • IMG_3556.webp
    IMG_3556.webp
    160.6 КБ · Перегляди: 106
  • IMG_3911.webp
    IMG_3911.webp
    317.2 КБ · Перегляди: 94
  • IMG_3914.webp
    IMG_3914.webp
    387.9 КБ · Перегляди: 127
  • IMG_3915.webp
    IMG_3915.webp
    381.5 КБ · Перегляди: 108
  • IMG_3918.webp
    IMG_3918.webp
    298.5 КБ · Перегляди: 101
  • IMG_3860.webp
    IMG_3860.webp
    278.2 КБ · Перегляди: 94
Пора мне, наверное, подыскать другую багетную мастерскую...
Сдала вчера 2 работы (16х20см и 20х30см) на оформление, заплатила 247 грн. До этого самая дорогая рамка, из всех моих, со стеклом и оформлением обошлась мне в 70 грн. То ли подорожало там у них...
Там - это в "Катюше", возле Солдата на 23-го августа. Жалко, девочки там работают такие хорошие и общительные, но цены...

Девчонки, во сколько вам в среднем обходится оформление работы в ваших багетках и где они находятся?

P.S. Извиняюсь, что не перечитала все 34 стр. темы, может там и была такая информация, но хочется именно свежих данных.

Debra Morgan, цена сильно зависит не только от размера, но и качества багета/паспарту. Может Вы, сами того не зная, выбрали очень дорогой багет.

@NN@_m, ну я бы не сказала, что он прям так дорого выглядит... Я икону там оформляла - багет шикарный "дерево с позолотой" + паспорту + стекло и в 70 грн обошлось всё. Но это летом было.
Да и не очень нравится мне, что ждать надо 5 дней, пока сделают.

Я просто хотела сказать, что средние цифры ни о чём не скажут. По моему опыту довольно дешёвая багетка на Бурсацком спуске была, но я там года 2 не оформляла ничего потому что поменяла место работы, стало неудобно туда ездить да и вышивать стала меньше. Но у них ассортимент победнее был, хотя, если не требовать чего-то особенного, выбрать можно. Но делали они тоже не быстро.
Девочки хвалили Свету, у которой контейнер на книжном рынке. Нитки и наборы у неё действительно дешевле, а багеты я не сравнивала никогда. Но она и оформляет, писали, качественно и быстро.

Назад
Зверху Знизу