Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вышла Vista

🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ради интереса попробовал активировать с помощю биоса
10 минут и виста пишет что активирована
ну и где супер защита
кстати Microsoft заявила что они в курсе про оем активацию и она надеется что количество пользователей будет незначительным,и принимать какихто кардинальных мер не намерены

• 🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
сорри... нет времени читать топик, сорри, если уже писали....
есть ли проблемы с установкой на Висту различного родапрограмм?...
просто завтра буду брать ноут.... надо выбрать брать его с ХР или Вистой.....

Останнє редагування:
встречаются иногда бяки
но если для дома то виста.
если для работы то хп.

спасибо! :) а для какой именно работы ХР лучше? :)

offtop
гребанный фины! :) что бы получить кредит на ноут надо уметь разговаривать или на финском или на Шведском!.....

Вроде постил вчера, а сегодня не нашел тут, так что снова пробую.

Недавно установил Windows Vista Business. Лицензионный диск, так что не нужны никакие крэки, активировал через интернет, получаю обновления с сайта Майкрософта. И что занимательно, теперь Виндовс имеет встроенный антивирус с эвристическим анализом и проверкой всего что только можно.
Для начала хочется узнать мнение имеющих опыт по Висте людей, насколько хорош антивирус от Майкрософта, я конечно привык уже, что от Майкрософта ничего хорошего ждать нельзя, но так как Винда «расшатывается» со временем из-за DLL-Hell, то хотелось бы не ставить стороннюю программу в том случае, когда можно обойтись встроенной. По этой же причине мне очень понравились программы из набора Portable Applications – запускаются и работают, и никакого безобразия в реестре и system32 не творят. :-)
Во-вторых интересуют рекомендации по твиканью Висты, так как она сильно «кушает». Надеюсь что теперь зависимости между сервисами соответствуют документируемым, а то в предыдущих версиях Винды отключение многих не нужных по своей сути служб приводило к ухудшению работы системы, так что выиграть без потери стабильности получалось совсем немного ресурсов.
Поставил Висту ради спортивного интереса, а так как ХР уже копыта почти отбросила и источает «...запах мяса с тухлецой, домовиновую вонь...», то в Висте и остался обживаться. Работает вполне нормально даже на 512 МБ ОЗУ, хотя если Пиннаклом видео обрабатывать, то этого маловато будет.

Еще вот очень важно!
Подскажите плиз, если я дам кому-то свою лицензионную висту, то он сможет активировать ее через инет без нехороших последствий? А то я что-то опасаюсь что и его сервер активации кикнет, а при следующей установке и активации и меня тоже, распознав тот же самый экземпляр по идентифицирующему коду.

Я слышал, что в Висте стоит какая-то встроенная защита от просуливания нелицензионной музыки...
это правда?

кстати... :) на презентации висты она ушла в синий экран... =)) дежа-вю.....
vesta-vsepostaromu.jpg

NeFor сказав(ла):
Я слышал, что в Висте стоит какая-то встроенная защита от просуливания нелицензионной музыки...
это правда?
В WMP и медиа центре моя вся музыка открылась и воспроизводилась.

Я бы брал ноут с XP
до первого сервиспака - виста - дело сырое и для любителей экспериментов, доли мазохизма и потенциальной нестабильной работы, но с кучей красивых рюшек.

Marsikus сказав(ла):
.... Работает вполне нормально даже на 512 МБ ОЗУ, хотя если Пиннаклом видео обрабатывать, то этого маловато будет.....
У меня с 512, тормоза и постоянное обращение к файлу подкачки.

еще прикол в том, что ноут с ХР и Вистой стоят одинаково... тока ноут с ХР ощутимо хуже... - винт на 40 Гб меньше.... частота процов меньше и т.д.....
Майкростофт Висту продвигает в массы судя по всему....
А снести Висту и поставить ХР я думаю мона будет всегда... :)

NeFor сказав(ла):
еще прикол в том, что ноут с ХР и Вистой стоят одинаково... тока ноут с ХР ощутимо хуже... - винт на 40 Гб меньше.... частота процов меньше и т.д.....
Майкростофт Висту продвигает в массы судя по всему....
А снести Висту и поставить ХР я думаю мона будет всегда...
Бери с вистой, если она уже с ноутом, значь проблем с дровами не будет, проги под ей почти все идут, ну и в висте много всяких новшеств.
Правда, если ноут для работы, то наверно лучше с XP.

кстати... :) на презентации висты она ушла в синий экран... =)) дежа-вю.....
vesta-vsepostaromu.jpg
А это у вас где произошло?

А у нас (в ХАИ) на презентации не закрывалось окошко состояния сетевого соединения, ну и периодически из-зала кто-то подкалывал представителя "а окошко вон то закройте пожалуйста" :-)

А еще в ней старый глюк не пофиксили. Это когда при попытке удаления AVI-х в проводнике они оказываются залоченными, так как эксплорер их открывает на превьюхи и забывает закрыть. А говорили, все написано с нуля :)

Al сказав(ла):
Вот сижу с Асусом V1JP с драйверами к ATI играюсь - отваливается Так что не факт, что проблем не будет.
Всё равно пусть с вистой берёт, там он говорит железо лучше:).

Интересное мнение нашел на форуме.

написано 10.02.2007 16:58 Инфо • Приват • Правка • Ответить • Известить модератора • IP
Ездил в гости к своему знакомому в Редмонд, он много лет работает в Майкрософт, отличный спец, всегда ему доверял. Вот что он сказал по поводу Висты:
цитата:
Висту выпустили, нельзя было не выпустить, просто неприлично.

Говнище страшное, нечеловеческое просто. Тонны отвратительного кода, на *** никому не нужного, написанного чисто чтобы своё существование оправдать.

Ужас ситуации заключается в том, что если сейчас устанавливать на, например, новый лаптоп, XP SP2, то придётся а) находить и устанавливать штук пятнадцать драйверов сомнительного качества и б) он немедленно хочет 68 критикал апдейтов суммарным весом хер знает сколько мегабайт (на прошлой неделе, на этой наверное, ещё больше стало).
Ну и нах такое счастье?

-=[Bakhus сказав(ла):
=-]
Ну и нах такое счастье?
Та никуда она не ломится, за обновлениями (если их отключить, конечно), драйвера не поставила только на блютуз и dvb-карту.

Кста, за такие высказывания я бы на месте начальника того отличного спеца уволил бы.
Так он же это не на презентации высказывал, а в личной беседе, так что если бы начальник и попытался что-то предпринять против сотрудника, до сам бы попал под суд за подлушивание личных разговоров. :)

Вопрос: есть какой-нибудь плеер, кроме Windows Media, который поддерживает работу без отключения Aero ?
Еще вопрос: есть Alcohol, работающий под Вистой?

Еще вопрос: есть Alcohol, работающий под Вистой?
у меня работает 120% - точной версии не помню
работает без проблем
Вопрос: есть какой-нибудь плеер, кроме Windows Media, который поддерживает работу без отключения Aero ?
Media Center
Classic Media Player
аеро вообще не отключается никогда :)

Вы мне скажите: есть ли нормальный софтовый кряк висты? На десктоп то поставил через биос апдейт, а с ноутом как быть?

Назад
Зверху Знизу