Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вышла Vista

🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Выходил на днях какой-то, я с варезника в локалке стянул на выходных. Вроде проламывает ее до победного конца. Надо в инете искать.

• 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Вы мне скажите: есть ли нормальный софтовый кряк висты? На десктоп то поставил через биос апдейт, а с ноутом как быть?
есть эмуляция биос кряка - т.е. чисто софтовый кряк (биос прошивать не нужно)

Говно эта ваша венда !!! Для игрушек лучше sony playstation купить а для работы linux юзать!

Посмотрел. Красиво. На первый взгляд. Но "количество красоты" несоизмеримо меньше с количеством проблем и количеством потребляемых ресурсов.
Главный вопрос - что они делали 6 лет? :-) Всё это "Aero" - это же, простите, на 2-3 рабочих дня для человека, умеющего писать под DirectX/OpenGL :-)

В общем, Vista стала ещё более чёрным ящиком, чем была прежде. Очень много сервисов "на всякий случай", т.е. - без надобности висят. При загрузке - около 450Мб памяти съедает только сама система. При обычной работе - firefox, thunderbird, ssh, icq, flashget, т.е. - ничего особенного - под 800Мб. Для сравнения, в XP всё то же самое - 300.

С драйверами сложности. BlueTooth мой - не подхватило. С воспроизведением виде - опять-таки проблемы. Оверлей там "под запретом", похоже, т.к. не дружит с аэро, а VMR9 даёт неправильный colorspace. Но это всё мелочи. Вот куда делась производительность - непонятно. Тот же winrar - на 10-15% стал медленнее.

Можно много говорить, но если коротко, то моё мнение: очень сыро, несовместимо с нормальной трудовой деятельностью. Для любителей поплясать с бубном - понравится.

Лично для меня красиво --- но за КРАСОТУ НАДО ПЛАТИТЬ

НО сырая большое кол-во дров еще нет!!!

А так я уже задолбался говорить что ВИСТА фигня и в некотором смысле передумал через год-два перейду тогд уже все условия под нее будут

Там Directx10 стоит игрушки быстрей летают но если машина GOOD

Ваще посмотрим

MarunYA сказав(ла):
Специалоно проверил, quake 3 запустил (других нет), в XP - 292, в Vista - 246 :-) Собственно, после падения производительности в WinRAR - я другого и не ждал.

Смешно (Все может быть ) а RainBoW SiX последний

Посилання видалено

У меня есть официальнвя русская Enterprise Edition кряка не требует а то атстой

Народ, а что вы хотите? Нормальная система будет после первого сервиспака как минимум (а то и второго)

Народ, а что вы хотите? Нормальная система будет после первого сервиспака как минимум (а то и второго)
Может это, конечно, наивно, но хотелось бы, чтобы система, которая делалась 6 лет, и тестировалась уже не первый год, была относительно нормальной уже сейчас. Тем более, она - не бесплатная, и во многих случаях идёт уже предустановленной на машину.

а разве уже есть игры под 10-й директх? нету
все вроде под 9-м играют.

Может это, конечно, наивно, но хотелось бы, чтобы система, которая делалась 6 лет, и тестировалась уже не первый год, была относительно нормальной уже сейчас. Тем более, она - не бесплатная, и во многих случаях идёт уже предустановленной на машину.

А никуда Вы от этого не убежите, увы ...
Хотя вышла она - сырой, т.к. многие из нововведений - в нее не вошли. И выпустили ее потому, что дольше тянуть - было уже совсем неприлично.
А новая ОС, которая планируется или на 2009, или на 2011 - фактически и будет Вистой, которая должна была быть

А никуда Вы от этого не убежите, увы ...
Хотя вышла она - сырой, т.к. многие из нововведений - в нее не вошли. И выпустили ее потому, что дольше тянуть - было уже совсем неприлично.
А новая ОС, которая планируется или на 2009, или на 2011 - фактически и будет Вистой, которая должна была быть
К сожалению, так и есть.
Я хоть и провожу довольно большую часть времени в UNIX-системах, но полностью отказаться от Windows - не получается, как и у большинства пользователей PC, ввиду "отсутствия наличия" некоторого специализированного ПО (в подавляющем большинстве случаев - не от Microsoft) в системах, отличных от Windows.

Поюзал, да.....
Не внушает, красивая но бестолковая,
- закумарил защитник просящий разрешения чуть-ли ни на каждый щелчёк мыши
- интервейс усложнили супротив win XP, для большенства пользователей он стал непонятным (большенство имеется в виду: бухгалтера наши)
- ресурсов жрёт не меряно!
- IE всё равно против Oper-ы нервно курит в стороне
- Windows media player стал ещё прожорливее, а толком ничего не добавили ценного
- ещё много чего но лень всё вспоминать

Итого: время Windows Vista ещё не пришло, пока до ума доведут ставить себе не буду, через год полтора мона будет юзать!

P.S. Это исключительно моё мнение я его не никому навязываю!

Кстати, да. Плюсов пока что не видно. Нет, ну то что сейчас компьютеры с Vista дешевле - это одно. Ну и для любителей игр - Directx10, наверное, нужен будет. Хотя, на месте разработчиков - я бы переёшл повсеместно на OpenGL/OpenAL :-) Правда, для этого нужно быть незаангажированным :-)

В общем, для себя я сделал такой вывод: поскольку в игры я не играюсь, можно "оттягивать конец" до предела :-)

А я пересел на Висту, есть конечно недостатки, о которых другие люди писали выше, но меня она и такая устраивает. Конечно странно сидеть в Висте с 512МБ оперативы, но раз уж такое дело, что досталась лицензионная в подарок от предсавителя Майкрософт на презентации, то уже буду юзать. Поставил для эксперимента, посмотреть что оно такое, а возвращатся в уже "гниющую" ХР не захотелось. Переустанавливать ХР не хочется, потому как будут проблемы с мультизагрузкой, так как вместо boot.ini теперь непонятно как настраивается загрузчик, вобщем много чего в Висте через ж. зделано, но на то и винда, в ХР тоже дофига чего через заднее место работало.:)

"проблемы" с мультизагрузкой и восстановлением загрузчика Vista решаются НАМНОГО проще чем в windows XP, там уже для полных даунов все сделано :) Я восстановил после того как 2 системой поставил XP в течение 5 минут.
Поработает, пока срок до активации не закончится, и снесу к е.еням - как раз время на изучение.
все более менее бегает (система у меня не слабая), но жрет много ресурсов.
Вообще не вижу ни 1 ее преимущества перед 2000/Xp, разве что директ 10 если не выпустят под старый системы.
Вообще M$ странно системы обновляет - все краше, тяжеловеснее и глючнее. Оно нам надо?

народ, извините, не нашел более подходящего раздела как только тут. У меня такая проблемка, стоит виста и есть блютуз. родной софт что шел с втычкой на висте не пашет а новая версия работает в режиме 5 мб. подскажите чем можно заменить Bluesoleil_3.2_VoIP или скока может стоить нормальная втычка (типа лицензионная). кряки нихуяки не работает ни один.

Назад
Зверху Знизу