Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вышла Vista

🟢 18:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 18:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Посилання видалено Про Висту.

• 🟢 18:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Также по теме почему все хают Висту но не кто не сказал почему?Кто чем недоволен?Я думаю многим было бы интересно.

Я не хаю а просто не вижу в ней никакого смысла.
По описаниям - зализанная WinXP

Да поищите по инету описание их полно!Виста реально получше ХР.Год и все будут на ней.Пробуйте сами а не слушайте тех у кого комп слабенький и они фукать начинают.Виста 6000 на балке стоит 30 гр. на Гер.Труда таже цена,русский язык,финальная версия,нормальная ломалка к ней!!!О чем разговаривать?

Не вижу в ней смысла. Никакого.
пресловутой новой файловой системы, базированной на SQL - нету и пока не планируется.
Из нововведений - интрефейс aero, позволяющий ощутить тормоза даже на мощных машинах, и несколько графических нововведений.
При этом система глючная, очень сырая, ест ькуча проблем с драйверами (в частности, со звуковыми картами Creative).
Новые драйвера будут дописываться и отлаживаться полгода-год
Сама система будетактивно патчиться с пол-года минимум.
Т.е. к новому году 2008 - ее можно будет пытаться ставить.

Причем заменой Windows 2000 на работе - она не станет - слишком прожорливая и цветастая, неудобно
Все рюшки новой винды - переползут в XP (или пока переползают).

Т.е. огромного смысла в ней - не вижу.
(Да еще и ряд игр - не идет под ней. Никак. Пока.)

Вобщем "васям" думаю здесь не стоит поститься.
Здесб люди надеются прочитать посты реальных пользователей висты, которые поюзали её и попытались поковыряться в её сущности ...

Интересую реальные отзывы!!!

Я пользовался и ковырял.
Резюме - приведено выше.

Покамест стоит Vista Home Premium x64. Драйвера все встали и работают. Проблем с совместимостью среди нужного мне софта - не найдено.
Памяти и места на винте хочет больше, чем ХР - факт. Тем не менее - поставить себе 2Гб на борт более чем реально в наши дни :) .
Вывод - использовать можно. А целесообразность каждый решает для себя сам.

Для отучения от активации юзал таймстоп, пока работает. В дальнейшем думаю прикупить лицензию.

Установленный, проверенный и работающий софт:
Ashampoo Burning Studio 6
Miranda
Firefox 2.0
Titan Quest
Europa Universalis III
Daemon Tools 4.08
Total Commander 7
MS Office 2007
Windows Mobile Center (новая штуковина вместо ActiveSync)

Железо:
PCI-E nVidia GeForce 7300GT DDR3
ASUS A8N-E (socket 939, nForce4 Ultra chipset)
Athlon64 3200
1Gb RAM DDR
Sound - integrated

Тогда сформулируем вопрос так:
Что в висте вас привлекает настолько, чтобы увеличить системные требования раза в 4 по сравнению с той же XP ?

:D

Ну ты как маленький ;)
Пришел к другану "не васе", сказал типа "у меня виста дома стоит"
Мегауважуха :D

Ааа - пиписьками меряемся ?
Ну удачи :-)

на презентации в Киеве были LG ноуты выставлены с вистой на борту. так вот там где видео от N-vidia была при открытии картинки из Мои документы\Мои рисунки\ Виста уходила в перезагрузку :)мы ходили развлекались :)

Поставил Vista Ultimate,проблем ноль.Дрова стали все(на видео все таки желательно качать новые с сайта производителя под Висту,уже есть давно).Тормоза на играх бывают при 512 оперативки и использование Аэро(что логично т.к. Виста жрет 60-70% из 512 при использование всех наворотов)при 1гб сходят на нет, при 2гб оперативки даже намека на тормоз не замечал.С софтом проблем нет(исключение Alcohol 120% но уже есть под Висту,проверил,работает)Игры стали все(FlatOut 2,Titan Quest и еще куча других типа Гарри Поттера,Лесная братва ну и т.д.) Софт ставил:Офис 03,07 ,Alcohol 120%,Nero 7 Premium,WinRar,Total Comander и т.д. все ок! Железо №1 ATI Radeon 9600XT,ECS к7vta3,Athlon 2000+.Железо №2 ATI Radeon 9550,Asus K8V-X,Sempron 2800+.На более мощных машинах будет испробована на неделе.

А по теме не фиг спорить,все будем на Висте не сейчас так через год!

Не расписывайся за всех :)
Меня так вообще NT4 больше всех устраивала бы если дрова/directx под нее выпускались.
Последняя их нормальная система IMHO
А так мне и 2000/XP - более чем.

Не расписывайся за всех :)
Меня так вообще NT4 больше всех устраивала бы если дрова/directx под нее выпускались.
Последняя их нормальная система IMHO
А так мне и 2000/XP - более чем.

Я не утверждаю что Виста всем понравится а констатирую факт.И Я не сторонник Висты(хотя в ней есть свои прелести,кто будет спорить?)Но так и будет,как в свое время было и с ХР.

А по теме не фиг спорить,все будем на Висте не сейчас так через год!

Кто сказал ?
У меня на работах - стоит 2000 в качестве рабочих станций.
XP - неудобна большинству.
Виста - вообще ставиться не будет, потому что делать апгрейд 60-80% машин ради рюшек - нафиг-нафиг. Да и бюджета никто не выделит.

Дома опять же - все чудно летает на XP при более низких требованиях к конфигурации.

Виста нормальная ось, но ее как и ХП до первого СП ставить не стоит :)
Офис 2007 кстати тоже вышел. Там есть прикольные фишечки.

Вообще когда узнаешь как МС работает изнутри и сколько продуктов всего они делают одновременно непольно появляется уважение к тем людям что там работают.
другое дело стоит ли это уважение лишних денег потраченных на Висту и Оффис :) впрочем нам ли об этом говорить.

В висте - нет ряда обещанных вещей.
соответствено - нет сильной необходимости в апгрейде.

Время всех рассудит,если на то пошло я работаю на 98й и на Линуксе,но думаю надо мыслить объективно,все таки 21 век,не пора ли что то поменять?

Время всех рассудит,если на то пошло я работаю на 98й и на Линуксе,но думаю надо мыслить объективно,все таки 21 век,не пора ли что то поменять?

А зачем ????
Золотое правило - работает - НЕ ТРОГАЙ !!!!

Вдогонку - производительность Висты при работе по сети:
Посилання видалено
Читаем, думаем, делаем выводы

Назад
Зверху Знизу