Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

выравнивание зубов

🔴 08:55 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 08:55 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Видите ли, если посмотреть в суть, то само перемещение зубов (с помощью любой технологии, а не только брекетами) - это и есть их расшатывание с благой целью. Трейнеры во взрослом возрасте да, носить придётся годами, так что здесь удивительного, этого никто и не скрывает.
По поводу статьи. Она написана в духе "не пользуйтесь машиной, а то вдруг она неправильно сделана и Вы разобьётесь". При неправильном изготовлении или эксплуатации нельзя пользоваться вообще никакой вещью в мире, сами по себе брекеты тут ничем не отличаются. Всё надо делать правильно и проблем скорее всего не будет. Хотя да, в медицине 100% гарантии быть не может ни на что, это надо понимать заранее, какой-то процент неудач всегда есть.

• 🔴 08:55 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
По поводу кариеса при брекетах. Так ведь надо ирригатор использовать. Этого тоже никто не скрывает, только кто из харьковских пациентов им пользуется? Единицы.

спасибо большое за ответы=)
пойду на консультации с докторами=)

у меня сестра двоюродная носила их ооочень долго.раз относила-сняла,не пошло у нее чтото,или трейнер не носила-уехала в лагерь и опять полезли они у нее в разные строны( в итоге поставили ей дугу(или как это называется)внутренюю на верхние зубы,закрепили все,и так и оставили. теперь улыбка у нее -шик,дуга не мешает совсем и все здорово)

наверно зависит от желания еще сколько их будешь носить. я носила очень недолго,не скажу что все идеально на 150процентов,но меня все устраивает,даже очень)
я очень настырно теребила своего доктора чтоб он быстрее мне менял ригатурки и подтягивал все.а подруга со своей керамикой перешла к моему доктору и до сих пор ходит.. потому что то пропускает визит то не настаивает( хоть у нее уже тоже все хорошо(
кариеса(пожелтения) после снятия,и во время ношения не заметила)

так что удачи вам,и красивеньких брекетов +написала в личку)

Я бы не рисковала

Ребенку попробуйте выровнять зубы пластинкой. Намного дешевле, проще и эффективно!
Из своего опыта.
Первый "хороший" ортодонт, к которому мы обратились, сказал: - Нужны брекеты! При этом лично нам не нравился один действительно заметный зуб, растущий в ненужную сторону, а доктор нашел кучу дефектов и сказал, что брекеты за 8000 грн. нас спасут (при этом зубы у ребенка были еще не все постоянные :confused:).
Перечитав много разной информации, прочитав отзывы о сложностях ухода за брекетами, о диетах при их использовании и, главное! о том, что брекеты можно ставить когда уже все зубы постоянные, мы отправили "хорошего" бизнесмена-ортодонта в сад. Мы решили, что брекеты еще успеем, если очень надо будет, и пошли более простым путем - по рекомендации обратились к другому ортодонту и благополучно выровняли зубы съемной пластинкой за 300 грн. ( ну, и врача отблагодарили, конечно). :клас:

Ребенку попробуйте выровнять зубы пластинкой. Намного дешевле, проще и эффективно!
Из своего опыта.
Первый "хороший" ортодонт, к которому мы обратились, сказал: - Нужны брекеты! При этом лично нам не нравился один действительно заметный зуб, растущий в ненужную сторону, а доктор нашел кучу дефектов и сказал, что брекеты за 8000 грн. нас спасут (при этом зубы у ребенка были еще не все постоянные :confused:).
Перечитав много разной информации, прочитав отзывы о сложностях ухода за брекетами, о диетах при их использовании и, главное! о том, что брекеты можно ставить когда уже все зубы постоянные, мы отправили "хорошего" бизнесмена-ортодонта в сад. Мы решили, что брекеты еще успеем, если очень надо будет, и пошли более простым путем - по рекомендации обратились к другому ортодонту и благополучно выровняли зубы съемной пластинкой за 300 грн. ( ну, и врача отблагодарили, конечно). :клас:
:іржач::іржач: Это мне напоминает историю: "Нам предложили удалить зуб в удобном кресле, в чистом кабинете хорошим инструментом за 100 рублей. Но мы послали бизесмена в сад и удалили плоскогубцами дома на табуретке за 5. А что, результат-то один".

Вы абсолютно и полностью не понимаете, о чём говорите. Начиная с того, что видимо даже не задумываетесь о сравнительных ощущениях в брекетах и пластинке. Плюс показания к исправлению прикуса почти не зависят от того, брекеты это будут или ещё что. Брекеты - это просто один из аппаратов. Т.е. если исправлять прикус сейчас не желательно, то оно нежелательно как брекетами, так и точно так же пластинкой. Плюс речь, плюс жевание, плюс... ещё много плюс.
Вы просто повелись на дешевизну, абсолютно не понимая, что сравниваете мерседес и запорожец.

:іржач::іржач: Это мне напоминает историю: "Нам предложили удалить зуб в удобном кресле, в чистом кабинете хорошим инструментом за 100 рублей. Но мы послали бизесмена в сад и удалили плоскогубцами дома на табуретке за 5. А что, результат-то один".
Вы абсолютно и полностью не понимаете, о чём говорите. Начиная с того, что видимо даже не задумываетесь о сравнительных ощущениях в брекетах и пластинке. Плюс показания к исправлению прикуса почти не зависят от того, брекеты это будут или ещё что. Брекеты - это просто один из аппаратов. Т.е. если исправлять прикус сейчас не желательно, то оно нежелательно как брекетами, так и точно так же пластинкой. Плюс речь, плюс жевание, плюс... ещё много плюс.
Вы просто повелись на дешевизну, абсолютно не понимая, что сравниваете мерседес и запорожец.

100%!:клас:

Букер, Вы - стоматолог?
Вы хотите сказать, что брекеты удобней носить, чем пластинку (кстати, пластинка пластинке рознь)? :eek:
Наверное, надо поносИть и то, и другое, чтоб понять. Но ухаживать за пластинкой гораздо легче, согласитесь.
А как вам то, что брекеты надо ставить, когда все зубы постоянные, а нам их предлагали, когда у ребенка было еще 2 молочных зуба. :D
Второй ортодонт, у которого мы ставили пластинку, тоже может ставить брекеты. Но он почему-то не предлагал сразу сложный и дорогой метод ( при этом мы не упоминали, что ужЕ были у ортодонтов).
Есть дефекты, которые исправить можно только брекетами, а есть такие, где можно обойтись пластинкой. Мы повелись на удобство пластинки, по сравнению с брекетами. Цена - это второстепенное. Понятно, что ортодонтам выгодней ставить брекеты всем подряд. :(

Останнє редагування:
Букер, Вы - стоматолог?
:D Это совершенно не имеет значения.
Вы хотите сказать, что брекеты удобней носить, чем пластинку (кстати, пластинка пластинке рознь)?
Однозначно удобнее.
Второй ортодонт, у которого мы ставили пластинку, тоже может ставить брекеты. Но он почему-то не предлагал сразу сложный и дорогой метод ( при этом мы не упоминали, что ужЕ были у ортодонтов).
Видите ли, есть такое понятие, как "любимый метод врача". Если доктор довольно много пользуется определённым методом, ему тяжело чисто психологически изменить стиль работы. Плюс работа с брекетами требует довольно серьёзного обучения, что стОит хороших денег. Не у всех есть желание этим заниматься.
Есть дефекты, которые исправить можно только брекетами, а есть такие, где можно обойтись пластинкой. Мы повелись на удобство пластинки, по сравнению с брекетами. Цена - это второстепенное.
Вы ошибаетесь в самом подходе. Брекеты - это просто более высокий класс. Хотя показания к ним безусловно надо облюдать.
Понятно, что ортодонтам выгодней ставить брекеты всем подряд. :(
Ортодонтам выгоднее, чтобы результат был быстрым и стойким. Никому не хочется, чтобы Вы приходили каждую неделю и ели мозг, что что-то опять не так. Стоматология - не магазин, где после одной покупки клиент уже не нужен.

:D Это совершенно не имеет значения.

Вы ошибаетесь в самом подходе. Брекеты - это просто более высокий класс. Хотя показания к ним безусловно надо облюдать. Ортодонтам выгоднее, чтобы результат был быстрым и стойким. Никому не хочется, чтобы Вы приходили каждую неделю и ели мозг, что что-то опять не так. Стоматология - не магазин, где после одной покупки клиент уже не нужен.

Я описАла конкретно свой случай. повторяю: моему ребенку достаточно было пластинки, зубы ровные и красивые.

Но по-вашему, Букер, мы, конечно же, неправы. Ибо существует два мнения: Ваше и неправильное. Увы!

Я описАла конкретно свой случай. повторяю: моему ребенку достаточно было пластинки, зубы ровные и красивые.
Отлично. А я описываю для тех, кто захочет исправить зубы вслед за Вами.

Мне тоже говорили везде, что зубы нужно вырывать. Причем ровные и здоровые. Я отказалась и не пожалела, зубы встали на место без вырывания. Каждый случай индивидуальный, консультируйтесь у нескольких врачей.

Умники и умницы)

Мне тоже говорили везде, что зубы нужно вырывать. Причем ровные и здоровые. Я отказалась и не пожалела, зубы встали на место без вырывания. Каждый случай индивидуальный, консультируйтесь у нескольких врачей.

Ключевое слова ВРАЧЕЙ, а не на форуме, где народ начитается чего зря и умничает))

Каждый выбирает свой путь...

PS Стоматолог должен быть другом, а не бизнесменом!

Я вот тоже хочу брекет -систему поставить,не знаю найти ,чтоб за челюсть не больше 3000((

:іржач::іржач::іржач:
Спасибо, посмеялсо. Рекомендую покупать запорожец, а не мерседес. Он дешевле, а заказывается всё равно из того же металла. :іржач::іржач:

а при чем тут мерс ?
ты глупый ?! пойми , результат одинаковый, а вобще можешь сам пойти и проконсультироваться.
в городской работают опытные врачи а не те что за сало закончили. в городской практика у них ежедневно и с такими различными проблемами, сколько людей проходит, а зайди в часный кабинет - сидят врачи в потолок плюют.
а там твое дело, платить 5000 или 8000-10000 грн.!!!!!!!!!!!!!! как минимум !

Просто класс!
Частные врачи платят налоги.
Из гос. бюджета, выделяют эти деньги на содержание гос. поликлиник: на оплату работы персонала, коммунальные платежи – свет вода отопление.
Врачи в поликлинике берут за лечение 5000 или 8000-10000 грн.!!!!!!!!!!!!!! как минимум !

И Вас не беспокоит то, что они не только закончили за сало, но их еще и в поликлинику на работу засунули за САЛО!

О чем Вы??? Проснитесь!!!!

В какую поликлинику лучше всего обратиться с проблемой выравнивания зубов (брекет-система)?

Сегодня консультировалась в "Жемчуге", сказали, что по цене это выйдет около 4 000 грн на верхнюю челюсть (т.е.: вырвать зуб--150-300грн, чистка зубов--200 грн, минимальная по стоимости

Я только сегодня в 8 й поликлинике, договорился за 60 гр вырвать зуб бабушке! Вырвали без очереди и без боли...

вырывать там полюбому нужно...не в болезни дело, а именно в искривленности.

На этот зуб который у Вас вырвут старости можно будет поставить мостик!
Бес шуток-пожуйте морковку и жесткие яблоки с пол годика и зубы сами станут в ряд. У меня так знакомая ровняла зубы и ей так посоветовали врачи, а на деньги, что сэкономите-купите микрофон, и мне на мороженное еще останется за совет...;)

На этот зуб который у Вас вырвут старости можно будет поставить мостик!
Бес шуток-пожуйте морковку и жесткие яблоки с пол годика и зубы сами станут в ряд. У меня так знакомая ровняла зубы и ей так посоветовали врачи, а на деньги, что сэкономите-купите микрофон, и мне на мороженное еще останется за совет...;)

Грызть морковку рекомендуют как профилактическое мероприятие. То есть, если проблемы (кривые зубы) еще нет, но она назревает у еще растущего ребенка.

Рекомендуют грызть морковку и не избегать другой жесткой пищи. Жевательная нагрузка – это хороший стимул для роста челюстных костей.

Если зубы уже кривые, то грызть морковку поздно!!!

Я cчитаю экономить необходимо на струнах музыкальных инструментов.
Паганини играл на скрипке с одной струной. И играл виртуозно. :)
А зачем платить больше. А то придумали! Гитара шестиструнная, Гитара семиструнная???:eek:

Назад
Зверху Знизу