Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

выравнивание зубов

🟢 23:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 23:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Как это ничего? Яблоки,груши - резать на кусочки и спокойно жевать,орехи,твердую пищу нельзя,а бутерброды мягкие фрукты и прочее можно

• 🟢 23:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
История интересная!
Но их стало так много, этих интересных историй, что они уже не впечатляют.

Ежедневно, в городе Харькове, устанавливают брекет систему до сотни людей, и столько же снимают. Это уже давно стало обыденным.

Совершенно верно. А что в брекетах удивительного? Их ставят, что бы выровнять зубы, ни какого волшебства )))

Лучше выложите два фото Ваших зубов –
"до лечения"
и
"после лечения".

специально не фоткала, вот еле нашла кое что, качество фоток не очень, но это максимально, где видно мои зубы. До брекетов вообще фотографировалась только с закрытым ртом. Вот после постановки брекетов где-то через месяц
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, а вот уже после снятия
и
. Извините за качество, но проф фоток у меня нет и рот мне ни кто специально не фотографировал)))) У ортодонта целый стенд наших слепков до и после.

Еще лучше выложить панорамный снимок, до лечения.
Тогда станет ясно. Истории «с брекетами» и «с кистой» связаны между собой или нет?

Доктор, который оперировал кисту, сказал, что он не исключает того, что киста могла появится в результате ношения брекетов. Но однозначно утверждать нельзя. Например моя косметолог брекетов не носила, говорит у неё нашли 8 штук. Массажистке тоже удаляли такую кисту. Соседке через неделю после меня. У мамы подружки систематически надувает губу, но потом как-то из десны выходит гной и всё в порядке (ну на сколько можно это назвать "впорядке") - правда не знаю киста ли это, к врачу она не идёт. И ни кто из них брекеты не носил.
Панорамы были у ортодонта, я их не забирала и оно мне не нужно было. По идее они у неё в моей карточке и лежат. Хорошо помню, как, перед тем, как снимать брекеты, она доставала панараму "ДО" и сравнивала с "после". И мне ещё показывала как всё замечательно стало, объясняла что-то). Правда всё, что меня интересовало, это главное, что всё хорошо и можно снимать! Компьютерное фото (или как там оно называется) с кистой у меня есть на руках, но его нужно сканировать и не вижу надобности )

Цитата:
Сообщение от misis smit Посмотреть сообщение
скажите,как долго у вас шло привыкание к брекетам,ношу четвертый день после фиксации нереально неудобно
я недели 2 привыкала.

после постановки и мне ещё где-то за пол года до снятия дугу меняли, около 1,5 недели. Помню в универе пирожки не ела, а рассасывала, потому что укусить было очень больно))) но оно так быстро проходит, что сейчас вспоминаю с улыбкой)

если я правильно помню, то с брекетами ничего кусать нельзя.

Как это ничего? Яблоки,груши - резать на кусочки и спокойно жевать,орехи,твердую пищу нельзя,а бутерброды мягкие фрукты и прочее можно

Откусывать нельзя (просто отклеиться может), а жевать очень даже нужно. Даже рекомендуют твёрдую пищу.

Останнє редагування:
Доктор, который оперировал кисту, сказал, что он не исключает того, что киста могла появится в результате ношения брекетов. Но однозначно утверждать нельзя.
брекеты не могут явиться причиной образования кисты - это достоверно точно. Возможно, доктор не внимательно смотрел снимок до лечения или не проводил панорамную рентгенографию челюстей до лечения .

Совершенно верно. А что в брекетах удивительного? Их ставят, что бы выровнять зубы, ни какого волшебства )))

специально не фоткала, вот еле нашла кое что, качество фоток не очень, но это максимально, где видно мои зубы. До брекетов вообще фотографировалась только с закрытым ртом. Вот после постановки брекетов где-то через месяц
, а вот уже после снятия
и
. Извините за качество, но проф фоток у меня нет и рот мне ни кто специально не фотографировал)))) У ортодонта целый стенд наших слепков до и после.

Доктор, который оперировал кисту, сказал, что он не исключает того, что киста могла появится в результате ношения брекетов. Но однозначно утверждать нельзя. Например моя косметолог брекетов не носила, говорит у неё нашли 8 штук. Массажистке тоже удаляли такую кисту. Соседке через неделю после меня. У мамы подружки систематически надувает губу, но потом как-то из десны выходит гной и всё в порядке (ну на сколько можно это назвать "впорядке") - правда не знаю киста ли это, к врачу она не идёт. И ни кто из них брекеты не носил.
Панорамы были у ортодонта, я их не забирала и оно мне не нужно было. По идее они у неё в моей карточке и лежат. Хорошо помню, как, перед тем, как снимать брекеты, она доставала панараму "ДО" и сравнивала с "после". И мне ещё показывала как всё замечательно стало, объясняла что-то). Правда всё, что меня интересовало, это главное, что всё хорошо и можно снимать! Компьютерное фото (или как там оно называется) с кистой у меня есть на руках, но его нужно сканировать и не вижу надобности )

после постановки и мне ещё где-то за пол года до снятия дугу меняли, около 1,5 недели. Помню в универе пирожки не ела, а рассасывала, потому что укусить было очень больно))) но оно так быстро проходит, что сейчас вспоминаю с улыбкой)

Откусывать нельзя (просто отклеиться может), а жевать очень даже нужно. Даже рекомендуют твёрдую пищу.

Спасибо Вам большое за хороший диалог.
Наконец тема «Стоматология» стала настоящим форумом.
А то все пишут небылицы и никакой конкретики…

Да, конечно, можно придираться к качеству снимков. Но ведь первый блин комом.
Будем надеяться, что остальные участники форума будут выкладывать более удачно, опираясь на Ваш опыт.

_________
Мне очень понравилась Ваша улыбка в конце лечения.
Единственное показалось, что между верхними и нижними зубами есть щель...
Так ли это?
Можете ли Вы откусывать нитку?

Мне очень понравилась Ваша улыбка в конце лечения.
Единственное показалось, что между верхними и нижними зубами есть щель...
Так ли это?
Можете ли Вы откусывать нитку?

Вы правы, что прикус я не исправляла. Причём подчёркиваю - Я ))) Моя врач пыталась со мной воевать, но меня что-то заставлять делать бесполезно :)
Кроме того, что с резинками ходить не хотелось, основная причина была в том, что если "подвинуть" нижнюю челюсть к верхней, лицо (ну это лично у меня) выглядит грубым ( . Тем более дискомфорта у меня это не вызывает. Она мне рассказывала для чего это нужно, что бы правильно жевать и т.д. Но .... в общем не захотела!
Вроде не плююсь и проблем с откусыванием нитки никогда не было, зашиваю - откусываю. ) Правда может это Вы какой-то конкретный тест имеете ввиду, но я его не знаю.

Вы правы, что прикус я не исправляла. Причём подчёркиваю - Я ))) Моя врач пыталась со мной воевать, но меня что-то заставлять делать бесполезно :)
Кроме того, что с резинками ходить не хотелось, основная причина была в том, что если "подвинуть" нижнюю челюсть к верхней, лицо (ну это лично у меня) выглядит грубым ( . Тем более дискомфорта у меня это не вызывает. Она мне рассказывала для чего это нужно, что бы правильно жевать и т.д. Но .... в общем не захотела!
Вроде не плююсь и проблем с откусыванием нитки никогда не было, зашиваю - откусываю. ) Правда может это Вы какой-то конкретный тест имеете ввиду, но я его не знаю.

Резинки это не лучший вариант в Вашем случае.
Любой стоматолог, знакомый с «Гнатологией», скажет, что
в случае прогнатии резиновые тяги больше вредят, чем приносят пользы!

Резинки это не лучший вариант в Вашем случае.
Любой стоматолог, знакомый с «Гнатологией», скажет, что
в случае прогнатии резиновые тяги больше вредят, чем приносят пользы!

Исправлять ни чего не буду, но всё равно интересно, а может кому-то и актуально будет - а чем в таком случае правильно исправлять прикус и почему этот метод вреден?
Наверно первый раз в жизни гугл вразумительных ответов не дал) попадается только рекламная инфа, но, если бы я не сталкивалась с этим как пациент, то даже не догадалась бы, как впринципи брекетами можно что-то сделать с прикусом.

Исправлять ни чего не буду, но всё равно интересно, а может кому-то и актуально будет - а чем в таком случае правильно исправлять прикус и почему этот метод вреден?
Наверно первый раз в жизни гугл вразумительных ответов не дал) попадается только рекламная инфа, но, если бы я не сталкивалась с этим как пациент, то даже не догадалась бы, как впринципи брекетами можно что-то сделать с прикусом.

Действие резиновых тяг, заставляет суставные отростки челюстных костей занять новое положение в суставных ямках.
Такое положение, сродни вывиху.
Хронический вывих челюстных суставов это плохо.
Последствия могут быть такими https://www.kharkovforum.com/showth...F7%E5%EB%FE%F1%F2%ED%EE%E9+%F1%F3%F1%F2%E0%E2

Мама дорогая! Ну хоть чего-то у меня ещё не было )))

Вы только не ответили, а какая альтернатива резиновым тягам? Ну всмысли правильное лечение.

Дык, у ортодонтов много способов…
Они ими жонглируют в зависимости от клинического случая.

Кроме того, что с резинками ходить не хотелось, основная причина была в том, что если "подвинуть" нижнюю челюсть к верхней, лицо (ну это лично у меня) выглядит грубым

Вы описываете клиническую пробу Эшлера-Битнера.
Пробуйте Гуглить это поисковое слово.
Если профиль ухудшается при выдвижении нижней челюсти вперед, то это один из аргументов за то, чтобы проводить лечение с удалением двух премоляров на верхней челюсти.
Для принятия окончательного решения лишь этого теста маловато, но как вариант должен рассматриваться.

Вы описываете клиническую пробу Эшлера-Битнера.
Пробуйте Гуглить это поисковое слово.
Если профиль ухудшается при выдвижении нижней челюсти вперед, то это один из аргументов за то, чтобы проводить лечение с удалением двух премоляров на верхней челюсти.
Для принятия окончательного решения лишь этого теста маловато, но как вариант должен рассматриваться.

ой! погуглила, насмотрелась на все эти профили, у меня всё совсем не так плохо ) как минимум в зеркале))) А пробы я никакие не проводила, просто опять таки посмотрела в зеркале, что будет когда нижняя челюсть немного "выедет вперёд" , вроде как надо - мне не понравилось.
А 2 зуба мне из верхней челюсти удаляли (по-моему 5-ки, точно не помню уже). Но прикус все равно не идеальный, но это с точки зрения врача (ну и всех тех последствий, которые я пока не чувствую).
Пусть я несознательный пациент, но с ровными зубами и пусть не совсем правильным прикусом я себе нравлюсь на 100% ) а когда кого-то кусаю, то идеальной формы дуги от следов моих зубов, хоть в музей выставляй)))

ой! погуглила, насмотрелась на все эти профили, у меня всё совсем не так плохо ) как минимум в зеркале))) А пробы я никакие не проводила, просто опять таки посмотрела в зеркале, что будет когда нижняя челюсть немного "выедет вперёд" , вроде как надо - мне не понравилось.
Это и есть проба Эшлера-Битнера. В вашем случае результат пробы отрицательный.

А 2 зуба мне из верхней челюсти удаляли (по-моему 5-ки, точно не помню уже). Но прикус все равно не идеальный, но это с точки зрения врача (ну и всех тех последствий, которые я пока не чувствую).
Пусть я несознательный пациент, но с ровными зубами и пусть не совсем правильным прикусом я себе нравлюсь на 100% ) а когда кого-то кусаю, то идеальной формы дуги от следов моих зубов, хоть в музей выставляй)))

Значит мне не показалось, когда смотрел на фото. Все так и вышло.

- брекеты - недешёвая затея, но РОДИТЕЛИ, поверьте человеку носившему и пластинки и брекеты, это НЕБО И ЗЕМЛЯ! Брекеты УДОБНЫ! К ним так привыкаешь, что даже, когда снимают их даже не хватает ))) Если моему ребёнку понадобиться ровнять зубы, для меня не будет вопросом, что лучше ставить, ответ один - брекеты!
- не думайте, что Вы обойдётесь только затратами на саму брекет систему. По ходу возможно ещё прийдётся удалять зубы (в моём случае даже зародыши зубов мудрости, которые на тот момент не вылезли. Разрезали десну и удаляли, а иначе, они могли вылезти и сместить всё, что выровняли брекетами), да и там ещё много разных мелочей по ходу.. точно не помню каких, но достаточно )
- кариес - да, когда сняли брекеты, лично мне поставили сразу много пломб. Хотя я и старалась чистить зубы после каждого приёма пищи. Но не будешь же везде с собой носить зубную щётку...
-

Не пойму лишь одно. Какой смысл было удалять восьмерки?
Если прикус все равно не получили нормальный...

Останнє редагування:
Не пойму лишь одно. Какой смысл было удалять восьмерки?

они у меня были только в зародышевом состоянии, ортодонт боялась, что если они всё таки вылезут, то подвинут всё что выровняли. И кстати где-то здесь на форуме читала (уже не помню в какой именно теме), что у девушки были нормальные ровные зубы, а сейчас выросли зубы мудрости и зубы стали криво. Так что в логичности этих действий не сомневаюсь.

Действие резиновых тяг, заставляет суставные отростки челюстных костей занять новое положение в суставных ямках.
Такое положение, сродни вывиху.
Хронический вывих челюстных суставов это плохо.
Последствия могут быть такими https://www.kharkovforum.com/showth...F7%E5%EB%FE%F1%F2%ED%EE%E9+%F1%F3%F1%F2%E0%E2

Добрый вечер!Подскажите пожалуйста,я поставила брекет систему на верхнюю челюсть,моя ортодонт говорит,что по-хорошему надо поставить и на нижнюю,но зубы в нижнем ряду у мены ровные(немного сместились из-за того,что "повылазили" зубы мудрости.Может их удалить?))))Заранее спасибо!!!!

Добрый вечер!Подскажите пожалуйста,я поставила брекет систему на верхнюю челюсть,моя ортодонт говорит,что по-хорошему надо поставить и на нижнюю,но зубы в нижнем ряду у мены ровные(немного сместились из-за того,что "повылазили" зубы мудрости.Может их удалить?))))Заранее спасибо!!!!

Доброго времени суток!
Так не честно...
Ваш стоматолог видел Ваши зубы, а мы нет...
Неравные условия.:)

Если абстрактно, то есть случаи где необходимо ставить брекеты на две челюсти.
Таких случае большинство.

Есть случаи, когда можно обойтись лечением одной челюсти.
Таких случаев меньше...

Ваш доктор должен был сказать в самом начале, как правильно.

:confused:выбираю между двумя стомат.кабинетами, что посоветуете ?
Dental Clinic
Стоматология Барабанова
ЦКС

Останнє редагування:
металические, 1 челюсть
2500, но корекция/активация не входит в стоимость (50 грн)
4500, корекц\активац входит в стотимость
3000.

Останнє редагування:
Я ровняла зубки в "Вашем Стоматологе" на Одесской, ортодонт Оксана Ярославовна... Рядом с домом, маман там протезировалась - рада и счастлива. Дороговато но всё на высшем уровне, человеком себя чувствуешь...Я довольна.

Назад
Зверху Знизу