Совершенно верно. А что в брекетах удивительного? Их ставят, что бы выровнять зубы, ни какого волшебства )))
специально не фоткала, вот еле нашла кое что, качество фоток не очень, но это максимально, где видно мои зубы. До брекетов вообще фотографировалась только с закрытым ртом. Вот после постановки брекетов где-то через месяц
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, а вот уже после снятия
и
. Извините за качество, но проф фоток у меня нет и рот мне ни кто специально не фотографировал)))) У ортодонта целый стенд наших слепков до и после.
Доктор, который оперировал кисту, сказал, что он не исключает того, что киста могла появится в результате ношения брекетов. Но однозначно утверждать нельзя. Например моя косметолог брекетов не носила, говорит у неё нашли 8 штук. Массажистке тоже удаляли такую кисту. Соседке через неделю после меня. У мамы подружки систематически надувает губу, но потом как-то из десны выходит гной и всё в порядке (ну на сколько можно это назвать "впорядке") - правда не знаю киста ли это, к врачу она не идёт. И ни кто из них брекеты не носил.
Панорамы были у ортодонта, я их не забирала и оно мне не нужно было. По идее они у неё в моей карточке и лежат. Хорошо помню, как, перед тем, как снимать брекеты, она доставала панараму "ДО" и сравнивала с "после". И мне ещё показывала как всё замечательно стало, объясняла что-то). Правда всё, что меня интересовало, это главное, что всё хорошо и можно снимать! Компьютерное фото (или как там оно называется) с кистой у меня есть на руках, но его нужно сканировать и не вижу надобности )
после постановки и мне ещё где-то за пол года до снятия дугу меняли, около 1,5 недели. Помню в универе пирожки не ела, а рассасывала, потому что укусить было очень больно))) но оно так быстро проходит, что сейчас вспоминаю с улыбкой)
Откусывать нельзя (просто отклеиться может), а жевать очень даже нужно. Даже рекомендуют твёрдую пищу.