Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выращивание авокадо. Эксперимент.

• Автор теми Автор теми Grau OL
  • Дата створення Дата створення
купила авокадо, он совсем зеленый и твердый, надо ли дать ему полежать-созреть, а потом садить?

Его надо сперва съесть.

Спасибо за дельный совет. А Вы посадили зрелый или зелёный плод? И как сажать правильно?

12.01.2007.
Косточки мокрые.
В землю еще не втыкнул.

а как их есть? намазывая на хлеб они никому не нарвятся, может с ними ещё чего-то делать можно? Да и каллорийный он.

На мой вкус лучше всего намазывать на хлеб (не очень мягкий белый батон) солить и брызгать лимоном. Сам фрукт должен быть спелым (мягким внутри, мажется почти как масло :) ).
Очень вкусно ;)

По сабжу - сажал года два назад, в помещении, в горшке. Сначала проращивал в воде. Вытянулся сантиметров на 30, очень твердый зеленый стебель, листочки были только наверху. Вобщем **** :)
В конце концов был заброшен и засох. Вскрытие показало, что косточка осталась почти такой-же как была первоначально! :)
Насколько помню, пишут что в домашних условиях он никогда не плодоносит, хотя иногда цветет.

косточка при выращивании трескается на две половинки и немножко разъезжается. из серединки лезет росток.

Третий день эксперимента.
Не треснула.
Мокнет.

эх, инквизиторы забанили Граушку, придется пока мне продолжать тему. Вот вчера высадила свой авокадо-косточку в горшок с почвой, тупым концом вниз, косточка немного выглядывает из земли. Подошла, посмотрела сегодня-никаких изменений пока нет.

PF сказав(ла):
эх, инквизиторы забанили Граушку, придется пока мне продолжать тему. Вот вчера высадила свой авокадо-косточку в горшок с почвой, тупым концом вниз, косточка немного выглядывает из земли. Подошла, посмотрела сегодня-никаких изменений пока нет.

мысль навеялась из соседней темы. а вы не хотите попробовать косточку эпином обработать. или еще чем?

ой, а что это такое?

иммунностимулятор. есть еще всякие укоренители всякие. в цветочных магазинах продаются.

о... нет, не буду, я за здоровый образ жизни

ни вчера, ни сегодня с будующей авокадиной ничего не произошло. Сидит себе в земле и мокнет

ПФ, губу малехо закатай. раньше чем через неделю ниче не будет. И то при соблюдении температуры.

а как их есть? намазывая на хлеб они никому не нарвятся, может с ними ещё чего-то делать можно? Да и каллорийный он.

Можно и в салат добавлять...

Сейчас я вспомню... самое большое извращение с авокадо я ел в Зелёном попугае... авокадо, а внутри куча морепродуктов + икра красная :) оч вкусно.

Кстати, авокадо можно солить и перчить и добавлять ореховое масло...

Можно и в салат добавлять...

Сейчас я вспомню... самое большое извращение с авокадо я ел в Зелёном попугае... авокадо, а внутри куча морепродуктов + икра красная оч вкусно.

Кстати, авокадо можно солить и перчить и добавлять ореховое масло...
спасибо, я его уже съела.

продолжаем эксперимент, поджидая Граушку, никаких изменений в будующем фаллическом символе не наблюдается.

Вроде тем про другие Изкостевыращивания не было, так задам вопрос тут, кто что выращивал из косточек? (к авокадовыращиванию думаю присоединиться)
У меня знакомый кокос прорастил...
Я пока ограничиваюсь фанатичным проращиванием финиковых пальм (т.к. их люблю очень), проращивал цитрусовые всякие, гранат и хурму...
По причине тогдашней эпидемии паутинчастого клещика никто кроме пальм не выжил )))

у бубушки мужа стоит 3х метровая финиковая пальмаЮ выращенная из косточки, её уже лет 30-35.

Назад
Зверху Знизу