Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выращивание авокадо. Эксперимент.

• Автор теми Автор теми Grau OL
  • Дата створення Дата створення
У меня у мамы из косточки вырасло! Прикольня штука,ей уже год,но плоды ещё не давала!

У меня у мамы из косточки вырасло! Прикольня штука,ей уже год,но плоды ещё не давала!

в домашних условиях авокадо плодов не дает, насколько я знаю.
мои два семечка уже продвинулись в развитии. то, которое на трех спичках поставил в стакан, уже пустило росток сантиметра в четыре. уже буду сажать в землю наверно. то, которое изначально посадил в землю-треснуло сверху, оттуда росток еще не появился. из чего делаем вывод о более высокой эффективности в плане скорости пророста способа посадки "на трех спичках". посмотрим ,как будет дальше

у меня авокадо из косточки выросло, уже больше метра в высоту. фрукт никто есть не захотел, а косточку жалко выбросить было и засунула в горшик с землей, только на 3/4, потом сама удивилась этому чуду. но как с ней дальше быть не знаю...

мои два семечка уже продвинулись в развитии. то, которое на трех спичках поставил в стакан, уже пустило росток сантиметра в четыре. уже буду сажать в землю наверно. то, которое изначально посадил в землю-треснуло сверху, оттуда росток еще не появился. из чего делаем вывод о более высокой эффективности в плане скорости пророста способа посадки "на трех спичках". посмотрим ,как будет дальше

:) прошло 1,5 года с последнего сообщения)) Может кто вспомнит про эту тему, из всех кто писал и расскажет что да как у вас с авокадо. Особенно интересен опыт ТС, т.к. тема была создана достаточно давно))
Хочу рассказать как было и есть у меня. Мы авокадо купили в Метро, оно было почти черное и на ощупь под кожурой чувствовалось что оно мягенькое, то есть полностью созрело. Когда я его раскрыла дома, оказалось, что само семечко уже успело корешок пустить на 3 см и начинало трескаться. )))
Я его с перепугу целиком и на бок положила в землю. Потом решила почитать, что умные люди пишут. И действительно, оказалось, что я его сначала неправильно посадила:D Я все оперативно исправила. Накрыла горшок кулечком и поставила на балкон. Через неделю у нас немного упала температура и горшочек перекочевал в теплое место за телевизором. И что он пророс! Уже 20 см за 5 недель с момента прорастания)) :yahoo:

Hottei сказав(ла):
Я его с перепугу целиком и на бок положила в землю. Потом решила почитать, что умные люди пишут. И действительно, оказалось, что я его сначала неправильно посадила
а как его правильно надо "сажать"?

а вот и моя косточка:
просто ткнула в землю и поливала иногда,поставила на холодильник высоко,там тепло.
и вот проросла
1-е фото 2 декабря
2-е фото 5 дек.

Вкладення

•  2 дек..webp
    2 дек..webp
    128.9 КБ · Перегляди: 133
  •  5 дек..webp
    5 дек..webp
    108.7 КБ · Перегляди: 145
Отдам три свежие косточки авокадо любому, кто подъедет на перекрёсток Блюхера и Тракторов :)

прикольно, я не давно делал суши, тоже семечку стало жалко выкидывать, так вот думаю посадить единственное не знаю как это правильно зделать, так что придётся искать, и правда вспомните про тему, блин интересно что там с ними случилось, и опытом поделиться тоже можно.

я выращивала авокадо. Вот так он выглядел год назад:
А сейчас это палка с несколькими листочками на верхушке.

Останнє редагування:
о и у меня росло,просто тыкнула в горшок. росло с поразительной быстротой ,но после 60 см листики начали отмирать и он пропал,может потому что стоял под кухонной форточкой зимой.

о! какая отличненькая тема! примите еще одного любителя авокадо?! тоже ждали ростки ...вот пока только один пророс см 15 уже в вісоту и листочки крохоооотные появились...каждый день ходим смотреть - радуемся...на подходе еще 2 в земле и 2 в воде...все лопнутые и там "червячки"-росточки виднеются....Вот только скажите, какая им нужна земля, уход, и как сделать так, что оно таки не выросло в огромное дерево? :(

фото выложу позжее (када фотик в своем бардаке ремонтном найду:))

Если бы кто-то знал, какая ему нужна земля и прочее, уже бы живых авокадин было побольше. Я за N лет чтения инета на 3-4 серьезных форумах видела до 5 авокадин, которым было более 5 лет, одно из них даже сподобилось зацвести году на 10м жизни. Поскольку расли они совершенно не в оранжерейных условиях, могу предположить, что это просто были удачные экземпляры, не требовательные к влажности. В основном же они живут в квартрах 1-3 года, в первое время радуют глаз быстрым ростом и красивой ботвой, а вторую половину своего существования раздражают лысой усыхающей палкой. Насколько я знаю, комнатных сортов авокадо не существует, по крайней мере у нас, отсюда и проблемы.

а что говорят ботаники (не ботаны, а спецы по растениям:)) на этот счет? ну есть же мини-гранат со съедобными плодами, мини-лимон...почему не может быть мини-авокадо? и как это сделать?

Ну, про минилимон это Вы круто :-) Есть просто сорта цитрусовых, приспособленные к комнатным условиям, лимона Нана не существует :).
Как вывести миниавокадо, равно как и мини-любое другое растение, спецы, я думаю, ни Вам, ни мне не расскажут. Во-первых потому, что тогда они разорятся, если новые устойчивые сорта будут выводить на кождом углу, а во-вторых потому, что мы с Вами никаких миниавокадо не выведем - мы не лаборатория с оборудованием и знаниями на тему микроклонирования и прочего.
Можно, конечно, попытаться заказать авокадо с Фалконлабса или чего-нибудь подобного, заплатить кучу денег, дождаться его через 2-3 месяца и угробить за неделю, поняв, что даже если оно отлично росло и цвело во Флориде, это еще не гарантия того, что оно так же будет расти на Украине. Можно съесть мешок авокадин в надежде, что одно из них таки окажется приспособленным к комнатным условиям. Но лично я, перелопатив инет и засушив двухгодичное авокадо (не смотря на регулярное опрыскивание), решила отказаться от него в пользу более устойчивых растений.

хммммм....жааааль:( ну ладно...пусть тада просто так растет...посмотрим что получиццо....

о, оказывается прошло ровно два года с моего поста. одна авокадина померла. а вторая вымахала сантиметров семьдесят в длину, при этом весь ствол-лысая палка, на верху которой торчит десяток листиков. странная штукенция получилась. посмотрим ,что будет дальше

интересно, а много срелди выращивателей и любителей поесть авокадо:)

Назад
Зверху Знизу