Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выращивание авокадо. Эксперимент.

• Автор теми Автор теми Grau OL
  • Дата створення Дата створення
моя мама выращивала какой-то интересный сорт гибискуса из пакетика чаем каркадэ, там семена были, вылезли такие интересные растюльки, с очень крепкими стебельками и листочками похожими на обычный гибискус, но немного жостче. правда маме че-то надоело ими заниматься и они завяли. но думаю перспектива у них была.

вчера отщипнула верхушку авокадо. там за неделю две пары листиков вылезли, вот я верхнюю и того. посмотрим будут ли веточки в стороны расти.

а у меня всё постарому, никаких изменений, всё ждём Граушку, может ему повезло больше с авокадиной, обиделся он однако.

а у меня всё постарому, никаких изменений, всё ждём Граушку, может ему повезло больше с авокадиной, обиделся он однако.
обиделся, и мыло недоступное, шоб обратно позвать. Димокс, бяка, злой ходит, а то бы подлизалась бы, шоб ему черканул бы чего.

Трещины наметились.
На время командировки были под присмотром.
Приехал - мокрые, но не проклюнулись.
Ждем далее.

Вот наконец свое чудо выкладываю. Фотка немножко устаревшая, почка наверху раскрылся тремя листочками, два я срезала. Боковые побеги никак не проклюнуться, а так ничего.

вчера к папику ездила, вот у него прикол вышел. Авокадина у него быстро проклюнулась и росточек дала, а ему стало интересно как оно будет выглядеть и он его с подоконника убрал, ему там плохо видно. В результате из косточки торчит 40см дрын с малюсенькими почками на конце. Жуть, полчаса пыталась папуле мозги прочистить, что цветочку свет нужен, бо подохнет. Но фиг. Начинаем новый эскперимент - скоко времени протянет авокадо у моего папика.

Останнє редагування:
а у меня таки на конце авокадины почки повылазили. кустится будем.

народ, а инжир кто дома ростит? мне два черенка перепало, у одного уже корешки лезут. как их лучше лелеять подскажите.

Грау, с возвращением!
Как успехи с авокадо? ;)
У меня уже второй месяц в воде стоит: косточка раскололась, но росточков пока нет. Есть подозрения, что холодно авокадине на подоконнике.
Вчера окунула косточку другого сорта: ждёмс...:)

у меня пока глухо, поливаю в горшочке раз в неделю, стоит под батареей в жарюке

PF, а косточка голенькая, т.е. ты с нее шкурку сняла? ;)
У меня она раскололась почти пополам, надеюсь, что скоро разродится :)

Грау в личку отписался, что с экспериментом завязал, т.к. косточки его не порадовали ростками.

Я вот думаю: может, они зимой не хотели прорастать, а весной попрут, а? ;)

а у меня три косточик авокадин стоят. две недели жили на батарее, две раскололись через пару дней. ща переставила на подоконник, но ростоков че-то нема пока.

а у большой авокадины уже целая боковая ветка выросла. вот думаю когда на балкон выставлю, попробую пробудить другие боковые почки.

Люди, хвастаяюсь!!!!!! у одной косточки треснувшей корешок вылез!!!!!!!!!!!!!!!

извращаться так извращаться - посадила две махонькие авокадины в один горшок, хочу переплести стволики как у фикусов Бенджамина делают. и на балкон выставила, так я вижу даже удобней будет переплетать, росточки за день к солнушку наклоняются, по идее достаточно их постоянно поворачивать дабы они сами себя и оплетали.
как думаете, получится?

Всем привет!
Решила я тоже посадить авокадинку. Примерно две недели назад (сейчас - третья) посадила в маленький горшок с землёй. Сейчас проклюнулся корешок (5 мм). Скажите, а когда семечка начнёт зеленеть? А то у меня как желтоватую садила, такая и сейчас. Примерно через неделю после посадки - вскрылась. Ждём всходы ...

Всем привет!
Решила я тоже посадить авокадинку. Примерно две недели назад (сейчас - третья) посадила в маленький горшок с землёй. Сейчас проклюнулся корешок (5 мм). Скажите, а когда семечка начнёт зеленеть? А то у меня как желтоватую садила, такая и сейчас. Примерно через неделю после посадки - вскрылась. Ждём всходы ...
семечка зелененть особо не будет. раз корешок проклюнулся росточек тоже не за горами.

кстаи, а у кого авокадо растет, скажите до чего оно у вас доросло?
у меня получается самое первое (2-х летнее) деревце с лета чахло и сдохло. остались два годовалых. одно тоже чахнет-******, а второе вполне нормально вроде растет.

а у меня таки на конце авокадины почки повылазили. кустится будем.

народ, а инжир кто дома ростит? мне два черенка перепало, у одного уже корешки лезут. как их лучше лелеять подскажите.

У меня дома инжир, чуть меньше года ему , брал у знакомой черенки с плодоносящегою.У меня пока не плодоносил(не цвёл).Это растение сбрасывает на зиму листья.
Полив осень , зима-ограниченый(1 раз в неделю), любит влажность(надо опрыскиватьи ставить на гравий в подон с водой
Летом полив умереный во время цвения полив увеличивают.
Может весной зацветёт, но растёт очень быстро за год около 30 см вырос

А я дома месяц назан где-то посадила гранат,яблоню и апельсин.
Гранат попер как невменяемый.. я решила перестраховаться и кинула сразу целую кучу семян в горшок,- сейчас их там уже что-то около 60!! Огромные на них планы и надежды по выращиванию бонсаев различной формы и назначения))
Яблоня тоже проросла, уже высотой сантиметра 2 и с листочками,- тоже надеюсь,будущий бонсай.Но садила две косточки. проросла одна только..думаю еще посадить на всякий сучай
Апельсин молчит..сказали, что долго они очухиваются-месяца через полтора минимум..
Авакадо че-то не вдохновляет..

У меня дома инжир, чуть меньше года ему , брал у знакомой черенки с плодоносящегою.У меня пока не плодоносил(не цвёл).Это растение сбрасывает на зиму листья.
Полив осень , зима-ограниченый(1 раз в неделю), любит влажность(надо опрыскиватьи ставить на гравий в подон с водой
Летом полив умереный во время цвения полив увеличивают.
Может весной зацветёт, но растёт очень быстро за год около 30 см вырос
у мня тош инжир. он кстати не цветет, прямо от ствола плоды лезут. правда не особо вызревают, ну это наверн окому как повезет.
растет весьма неплохо, никаких особых условий не требовал. осенью был загнан в спячку стоит без листьев.

Зирочка, цитрусы из косточки замечательно прорастают. Советую горшочек поставить на батарею и поливать не забывать, так дело пойдет быстрее.
Очень интересно как у тебя яблоньки рости будут, у них такие красивые листочки)))

Зирочка, цитрусы из косточки замечательно прорастают. Советую горшочек поставить на батарею и поливать не забывать, так дело пойдет быстрее.
Очень интересно как у тебя яблоньки рости будут, у них такие красивые листочки)))

Дааа)) у нее уже красивые листики:D

Назад
Зверху Знизу