Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
я свои выкинула уже. получаеться год они растут симпатишно, а потом им явно света не хватает. стебель вытягиваеться, листья сохнут, новые лезут квелые кривенькие, старые отваливаються. получились такие длинные палки с перьями на конце. в общем - у кого света мало разве что как летник использовать.
косточку замочить в растворе марганцовки, правда не помню какой насыщенности, и аккуратно ободрать жесткую оболочку. если не обдирать, то ооочень велика вероятность загнивания. видимо в природе оно получает немного иные условия чем у нас в квартирах, возможно еще большую жару. я пыталась проращивать один раз, про обдираловку была не в курсе, сажала просто в землю и ставила на батарею - буквально за пару дней точка роста оживилась, мы обрадовались, а после недели неподвижности выкопала косточку и увидела что все в плесени и мягкое. потом уже прочла что есть вот такие тонкости.в смысле ободрать?
А у меня хурма проросла![]()
У меня была хурма!Прикольное деревце! Но я его залила.![]()
какую шкурку? с чего? с семечки? или ты целым фруктом сажала?Люди,а как гранат сажать?Одни семена или с мякотью?
Я уже вырастила у себя лимон,апельсин(уже больше метра) и финиковую пальму.Цитрусовые хорошо растут,а пальма за 5лет только один лист неполностью выгнала.Кстати чтобы лимоны-апельсины быстрее взошли(за 8-15 дней) с них шкурку нужно осторожно снять .
а вы сасом подфорумом не ошиблись?))
тут же только животные)))