Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выращивание авокадо. Эксперимент.

• Автор теми Автор теми Grau OL
  • Дата створення Дата створення
народ, а какие перспективы у этих ДЕРЕВЬЕВ кроме бонсай? ну вырастет такая балда в горшке. авокадо - это ж дерево. куды его потом?

Люди, как поживают ваши авокадо? :)

У моего вырос стебель сантиметров с 25 с кучей листочков на верхушке...

я свои выкинула уже. получаеться год они растут симпатишно, а потом им явно света не хватает. стебель вытягиваеться, листья сохнут, новые лезут квелые кривенькие, старые отваливаються. получились такие длинные палки с перьями на конце. в общем - у кого света мало разве что как летник использовать.

стоит у меня-то же, красоты никакой, но пока не сдохнет выкидывать не буду, его всё равно не особо видно

я свои выкинула уже. получаеться год они растут симпатишно, а потом им явно света не хватает. стебель вытягиваеться, листья сохнут, новые лезут квелые кривенькие, старые отваливаються. получились такие длинные палки с перьями на конце. в общем - у кого света мало разве что как летник использовать.

Тоже самое :( Вроде бодренько так расли... А потом все листья постепенно отсохли и опали. Ждала до последнего : вдруг ранимируется. В конце концов стебель почернел и засох. Так жалко было!:(

Killer73, PF, rigik - так хотелось чтобы у вас получилось. читала, радовалась. думала у вас будет успешнее чем у меня. у меня все, что выращивала из коточек (грейпфрут, мандарин-апельсин-лимон и пр) - все помирало (((

судя по форумам, у других таки что-то получаетсья. и деревья до потолка дорастают.

а неопознанный цитрус из косточки у меня жив, уже год ему. зиму простоял не шевелясь, ща посмотрим как ему весеннее солнышко понравиться.

Люди,а манго никто вырастить не пытался? У меня косточка от манго лежит,хочу попробовать посадить.С чего начинать?

пробовала манго, и читала про это много. косточку нуно ободрать, засунуть в горшок с землей горизонтально точкой роста вверх (она там довольно заметна), держать влажным и теплым (лучше на батарее). довольно быстро проростает или сгнивает
проросший лучше поселить на южном окне.
но токи оно как и авокадо только маленьким красивое.

Останнє редагування:
в смысле ободрать?

А у меня хурма проросла :)

в смысле ободрать?
косточку замочить в растворе марганцовки, правда не помню какой насыщенности, и аккуратно ободрать жесткую оболочку. если не обдирать, то ооочень велика вероятность загнивания. видимо в природе оно получает немного иные условия чем у нас в квартирах, возможно еще большую жару. я пыталась проращивать один раз, про обдираловку была не в курсе, сажала просто в землю и ставила на батарею - буквально за пару дней точка роста оживилась, мы обрадовались, а после недели неподвижности выкопала косточку и увидела что все в плесени и мягкое. потом уже прочла что есть вот такие тонкости.

Угу,красивое,но капризное!

Grau Ol, PF, ну как авокадины ваши? у мну супруга салат час назад с авокадой сделала, имею две косточки ,поделитесь опытом, получилось что то? имеет смысл сажать? и каким образом это лучше сделать?

а вы сасом подфорумом не ошиблись?))
тут же только животные)))

Люди,а как гранат сажать?Одни семена или с мякотью?
Я уже вырастила у себя лимон,апельсин(уже больше метра) и финиковую пальму.Цитрусовые хорошо растут,а пальма за 5лет только один лист неполностью выгнала.Кстати чтобы лимоны-апельсины быстрее взошли(за 8-15 дней) с них шкурку нужно осторожно снять .

Люди,а как гранат сажать?Одни семена или с мякотью?
Я уже вырастила у себя лимон,апельсин(уже больше метра) и финиковую пальму.Цитрусовые хорошо растут,а пальма за 5лет только один лист неполностью выгнала.Кстати чтобы лимоны-апельсины быстрее взошли(за 8-15 дней) с них шкурку нужно осторожно снять .
какую шкурку? с чего? с семечки? или ты целым фруктом сажала?
Добавлено через 9 минут
а вы сасом подфорумом не ошиблись?))
тут же только животные)))

ну раз уж тема здесь, то ничего не поделаешь. будем авокаду считать животиной :D
кста. сегодня взял две своих семечки, одну посадил в землю, а во вторую воткнул три спички и поставил в стакан с водой по второму методу. будем выяснять, какой способ более действенный. надеюсь, то, что сейчас ноябрь, особого значения иметь не будет

Конечно с семечки.Под шкуркой семечка коричневая со светлой "шапочкой".
Ну так что там по поводу граната?

Назад
Зверху Знизу