Вин Чунь

• Автор теми Автор теми DART
  • Дата створення Дата створення
Сэм, ты где вообще? Завтра как?

Останнє редагування:
Дружно апнем тему Сема, а то совсем захирела!

Дружно апнем тему Сема, а то совсем захирела!

спасибо, а то вообще никто ВЧ не интересуется, никому он не нужен. Может винчуисты Харкьова где-то не здесь тусуются?

...
Для этого и есть все эти упражнения типа липких рук в винчуне, пустых рух в филиписких БИ, какиэ в карате, туйшоу в тайцзи - которые имеют тренировочный характер. А в спаринге из этих упражнений удается применить только часть и то не всегда и не известно какую.

В продолжении темы о базе и ее применимости в бою, затронутой в теме "арниса". Вот например как у нас выглядет база в тренировочном упражнении квайтезо (аналог китайского чисао). Смотреть с 3 минуты

1paq5AVl_BM

А вот как в тренировочном спаринге. Разница конечно есть. Не все 100%, но многое из чисао применимо. Что и когда сказать заранее нельзя. В спаринге с кем то из другой системы % применимости навреное был бы еще меньше, но уверен применимость была бы.

nj4EzA-0T4o

а где блок одновременно с ударом?

больше похоже на кик.Хотя мне понравилось.Удачи в продвижении, Сем))

а где блок одновременно с ударом?

Вот она ценность дискуссии. Вот они неожиданные вопросы. Я аж сам испугался, а были ли там блок с ударом? Вот сейчас дождусь что не винчуист обвинит меня в том что у меня не вин чунь:)

Была эта техника Стас, была, может не в классическом варианте в каком ты привык случайно видеть в обучалках но была. Перчатки в этом смысле все таки помеха.
Например - 44 сек, 46, 1.23; 2.01; 2.10; 2.20, 3.31
Это техника блок одной рукой - удар другой рукой.
Были и другие техники ВЧ:
- удары от наведения мостов одной рукой
- захваты-прихваты;
- липкие руки;
- блоки;
- короткие удары ногами
- удары в руки

перчатки диктуют многое, поэтому и похоже. За пожелание спасибо. Тебе тоже успехов.

Останнє редагування:
Не претендую на роль специалиста, но мне показалось что в перчатках гораздо больше бокса чем вин-чуня. Вин-чунь в перчатках это все равно что балет в кирзовых сапогах, кисти очень ограничены в технике. Еще показалось что ноги слабо работают. Как вариант помогают спаринги с работой без участия рук, как одного спарингующего так и обоих. Мне в юные годы доводилось видеть работу ногами одного мужика против двоих, ни одного удара по мужику не было. В общем благородным делом занимаетесь, вин-чунь рулит :)

Не претендую на роль специалиста, но мне показалось что в перчатках гораздо больше бокса чем вин-чуня. Вин-чунь в перчатках это все равно что балет в кирзовых сапогах, кисти очень ограничены в технике. :)

Всегда говорил что лучший винчунь в перчатках это бокс. Пальцы, кисти для ВЧ это чуть ли не 50% техники рук.

Еще показалось что ноги слабо работают. Как вариант помогают спаринги с работой без участия рук, как одного спарингующего так и обоих.

Да все верно подмечено. Есть такое упражнение. Но на этих роликах как раз работали больше над руками. Как нибудь запишу полноценный спаринг

Сэм, на вид перчатки не вашего веса, они здоровые! попробуйте 8-10 унций или или лучше битки, на мой любительский взгляд и вроде в перчатках, и с другой стороны нету такой скованности и перемены техники в сторону бокса

Сэм, на вид перчатки не вашего веса, они здоровые! попробуйте 8-10 унций или или лучше битки, на мой любительский взгляд и вроде в перчатках, и с другой стороны нету такой скованности и перемены техники в сторону бокса

Рэм спасибо за совет. Эксперименты только начинаются, дойдем и до биточков с открытыми пальцами. Но пока рановато, я то удар сдерживаю, а многие ребята с переляку рубят. Боюсь что если перейдем на битки, то будут срываться на драку после сильно пропущенного удара, техника будет страдать. Пусть пока не спеша над техникой, таймингом, перемещениями работают. А перчатки как раз и 8-10 унцовые.

с другой стороны нету такой скованности и перемены техники в сторону бокса

вьетнамский ВЧ как раз ВНЕШНЕ на бокс и похож в отличии от китайского. Но помноженный еще на удары и блоки любой частью руки + внутренняя техника липких рук. Там и уклоны есть и работа корпусом и круговых ударов больше чем прямых (журавль, дракон). В отличии от китайского, где все наоборот - спина прямая, корпус не работает, удары прямые

вот зацени 40 сек.; 2.34; 4.50 - кто скажет что это ВЧ? Один бокс+кик

BELdfiW4AWs

вот более подходящее нашел
Где китайский ВЧ, а где вьетнамский? Разница очевидна
Но кто знает о таком винчуне?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:

кик? :D ты кик видел вообще? там 80% движений - челнок! где ты на видео челнок увидел? то что они бьют руками и ногами - ещё не значит, что это кик!!! :D

Вот она ценность дискуссии. Вот они неожиданные вопросы. Я аж сам испугался, а были ли там блок с ударом? Вот сейчас дождусь что не винчуист обвинит меня в том что у меня не вин чунь:)

Была эта техника Стас, была, может не в классическом варианте в каком ты привык случайно видеть в обучалках но была...

ах какая феерическая речь! :) особенно понравилось "привык случайно видеть"... ага, смотрю обучалку по тайскому а там бац - вин чунь посреди ролика ;) я ж не обвиняю... но интересно, почему ты не затачиваешь вин чунь под свою систему? имхо не всегда "липкие ноги" и т.д. помогает в бою... я не разбираюсь в этих ваших вин чунях, но все таки, наш юный друг навел меня на мысль - почему отсутствует передвижение? вин чунь - это работа тупо впритык? "дистанцию" вы не работаете?

кик? :D ты кик видел вообще? там 80% движений - челнок! где ты на видео челнок увидел? то что они бьют руками и ногами - ещё не значит, что это кик!!! :D
Блин Стас, ну признайся что ты занимался ВЧ? :)
Все то ты видишь, причем правильно и не первый раз

ах какая феерическая речь! :) особенно понравилось "привык случайно видеть"... ага, смотрю обучалку по тайскому а там бац - вин чунь посреди ролика ;) я ж не обвиняю...
да ладно тебе, наверняка качал какую-то парнушку с винчунем;)

... я не разбираюсь в этих ваших вин чунях, но все таки, наш юный друг навел меня на мысль - почему отсутствует передвижение? вин чунь - это работа тупо впритык? "дистанцию" вы не работаете?
да все ты разбириешься, вся ударка едина
челнок отрабатываем, дальнюю дистанцию тоже - но это как бы первый этап. Дальше сближение. Чем ближе к противнику тем больше мастерсва - нужно меньше страха, больше техники, острее восприятия. От внешнего к внутреннему. Сам знаешь, что это не только в вин чуне. На боксе ставили вас в притык и не шагу назад? Мои вом сразу убегают на дистанцию, приходится за ними бегать. Так я их возле стенки ставлю - и восприятие ломается, хочешь не хочешь а противника видеть приходится, и блоки начинают вылетать

но интересно, почему ты не затачиваешь вин чунь под свою систему?
вот это не понял? У нас и есть ВЧ, зачем нам ВЧ затачивать под нашу систему ВЧ:)

да ладно тебе, наверняка качал какую-то парнушку с винчунем;)
ты про ваш спарринг с айкиюа? ;)

да все ты разбириешься, вся ударка едина
челнок отрабатываем, дальнюю дистанцию тоже - но это как бы первый этап. Дальше сближение. Чем ближе к противнику тем больше мастерсва - нужно меньше страха, больше техники, острее восприятия. От внешнего к внутреннему. Сам знаешь, что это не только в вин чуне. На боксе ставили вас в притык и не шагу назад? Мои вом сразу убегают на дистанцию, приходится за ними бегать. Так я их возле стенки ставлю - и восприятие ломается, хочешь не хочешь а противника видеть приходится, и блоки начинают вылетать

знаю... ставят в "угол" в ринге и ****ят... :D чего на видео нету работы с дистанцией?

вот это не понял? У нас и есть ВЧ, зачем нам ВЧ затачивать под нашу систему ВЧ:)
я про то, что у нас сейчас только растет поколение бойцов, которые возможно позже станут тренерами и будут тренировать то, чему они изначально учились! ты же не будешь отрицать, что у нас изначально единоборств было - по пальцам пересчитать. и наверное каждый тренер пришел к тому виду, который он сейчас преподает, имея какую-то базу из другого вида (если конечно это не присваивание себе тридцатого дана по бесконтактному айкидо за чаркой безалкогольного пива с последующим его преподаванием)... к чему я веду, так это к тому, что почему тебе не добавить некоторые моменты, которые работают в боксе или в тае, в вин чунь, который ты даешь?

ты про ваш спарринг с айкиюа? ;)

:)Да разве у нас ****уха была? Так легкая эротика. :D

... :D чего на видео нету работы с дистанцией?
да стиль же такой, стремится руки вязать. К тому же как раз на запись попала тренировка где возле стенки стоят. Но сидстанцией работаем. Или я не понял вопрос.

я про то, что у нас сейчас только растет поколение бойцов, которые возможно позже станут тренерами и будут тренировать то, чему они изначально учились! ты же не будешь отрицать, что у нас изначально единоборств было - по пальцам пересчитать. и наверное каждый тренер пришел к тому виду, который он сейчас преподает, имея какую-то базу из другого вида (если конечно это не присваивание себе тридцатого дана по бесконтактному айкидо за чаркой безалкогольного пива с последующим его преподаванием)... к чему я веду, так это к тому, что почему тебе не добавить некоторые моменты, которые работают в боксе или в тае, в вин чунь, который ты даешь?
Это да!
вначале ставлю элементы техники бокса, а потом добавляю ВЧ. А раньше давал чистый ВЧ. Надо сказать не шло, многие разбежалось. А так получается, боксовая база быстрее нарабатывается и дальше можно ее совершенствовать на основе ВЧ. Получается внешняя школа переходит к внутренней школе. Ну как вот такая идеология тренировочного процесса у меня получилась в результате тренерского опыта

ну я ж тебе о чем... но получается, что техника удара рукой в вч не такая как в боксе, и если ты даешь базу бокс, то получается, что у тебя уже не чистый вч! :)

а тут всё тоже самое... друг друга по тыковке лупасят и думают что сильнее становятся, а оно нет:)

а тебя все так же... ****ы по попе писюнами лупасят, и ты становишься сильнее, да? :D

ну я ж тебе о чем... но получается, что техника удара рукой в вч не такая как в боксе, и если ты даешь базу бокс, то получается, что у тебя уже не чистый вч! :)

Все верно Стас. Но здесь я даже сказал бы что дело в методике тренировки, а не в технике. Потому что во вьетнамском есть все удары - апперкоты, боковые и боксерские прямые. А методики тренировки разные. Наши не готовы тренироваться по вьетнамски

И нет "чистого" вин чуня. Есть те кто абсолютизируют некоторые техники (потому что не знают другие) и начинают гнуть свою линию. Это я про удар по центральной линии - локоть вниз, вертикальный кулак. А других ударов в ВЧ что нет?

Вьетнамский более свободный и бесформенный. Вот зацени ка бьют прямой вьетнамцы в тренеровочном пражнении - аля бокс (горизонатльный кулак+поднятие локтя) только без вложения массы - т.е. все удары от ситуации, а не от головы.

Упражнение хоть и тренировочное, но дает представление об ударах вьетнамского ВЧ

17 секунда

wNflDps0zSs&feature=mfu_in_order&list=UL

Назад
Зверху Знизу