Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вин Чунь

• Автор теми Автор теми DART
  • Дата створення Дата створення
Может кто-то задавал уже такой вопрос, а ему отвечали, просто нет времени прочитать всю эту интересную тему. Есть ли в Харькове хорошие тренера внутреннего стиля ушу, наподобие Чан Ван Хиеу? Интересуют именно школы, позволяющие овладеть Чи.

так к нему и идите

а где он сейчас? Уехал на историческую родину? давали ссылку на объявление в инете типа он в Днепре набор делает, это так?

Какие виды реакции вы знаете и какими пользуетесь в спарингах?

внимательно читайте ответы - на медленной скорости да.
Главный вопрос не в том шоу это не шоу. Главный вопрос может ли он это применять в прикладнухе на скорости.

В любом БИ первоночальная отработка идет в медленном ритме. Вы ведь не говорите когда тренер самбист показывает и обясняет прием новичкам, что это шоу?

Как вы ребенка писать учите? Быстро или медлено?

Любой бросок в отработке отличается от того же броска в схватке. Удар в базовом исполнении отличается от прикладного в спаринге. Так что не отрабатывать?

Показывается принцип, ваша воля отрабатывать этот принцип, приобретать навык, доводить его до совершенства или пройти мимо.

Это шоу или не шоу?

j9dAlICpgXU

Сем все что вы пишите по поводу отработки - все так, я не спорю. У меня возникли сомнения по поводу возможности применения этих техник в прикладнухе на скорости.
Чтобы не разводить пустую демагогию - у вас есть видео таких техник на реальной скорости в реальном спарринге например с хорошим ударником ?

Сем все что вы пишите по поводу отработки - все так, я не спорю. У меня возникли сомнения по поводу возможности применения этих техник в прикладнухе на скорости.
Чтобы не разводить пустую демагогию - у вас есть видео таких техник на реальной скорости в реальном спарринге например с хорошим ударником ?

если говорить именно о винчуистах, то у меня такого видео нет.
Но это проблема самих винчуистов что они устраивают махач, а не вырабатывают это качество

Если говорить встречались мне такие люди, то встречались. Поэтому и занимаюсь, что был мягко сказать обескуражен. Хотя о ВЧ тогда ничего не слышал и мне было ***** как это называется. Видел бы то видео, которое в инете никогда бы ВЧ не занимался.

Если говорить где можно увидеть это качество то как ни странно это бокс - технические бойцы очень часто проваливают своих противников - например сайд-степ, сайдстеп+блок, сайдстеп+удар. Это ведь тоже техника ВЧ. Принцип работы тот же - от силы и проявления противника. Контратакующая тактика в боксе считается высшим мастерством.

Вот видео первых официальных соревнований по ВЧ, в очередной раз говорю что по мне так лучше бокс или тайский бокс. И кстати ВЧ я там не увидел, вьетнамского уж точно. Просто махач, кто кого перебьет. Хотя его там в принципе не могло быть по ряду причин

f97513HQoEk&feature=player_embedded#at=414

Да, самбо - это сила!
Вопрос о Чан Ван Хиеу остается открытым.

если говорить именно о винчуистах, то у меня такого видео нет.
Но это проблема самих винчуистов что они устраивают махач, а не вырабатывают это качество

Если говорить встречались мне такие люди, то встречались. Поэтому и занимаюсь, что был мягко сказать обескуражен. Хотя о ВЧ тогда ничего не слышал и мне было ***** как это называется. Видел бы то видео, которое в инете никогда бы ВЧ не занимался.

Если говорить где можно увидеть это качество то как ни странно это бокс - технические бойцы очень часто проваливают своих противников - например сайд-степ, сайдстеп+блок, сайдстеп+удар. Это ведь тоже техника ВЧ. Принцип работы тот же - от силы и проявления противника. Контратакующая тактика в боксе считается высшим мастерством.

Вот видео первых официальных соревнований по ВЧ, в очередной раз говорю что по мне так лучше бокс или тайский бокс. И кстати ВЧ я там не увидел, вьетнамского уж точно. Просто махач, кто кого перебьет. Хотя его там в принципе не могло быть по ряду причин

Думаю ,проблема не в винчуистах. То, что показывал дяденька в первом ролике, только так и можно делать - т.е. в замедленном режиме, со статичным партнером. Сделать эти все захваты, перехваты бьющей руки противника и остальное, что там было, в реальном бою практически невозможно. Поэтому когда доходит дело до реального боя, то все превращается в махач. Может и есть уникумы, которые это могут - но это какие-нибудь аскеты-монахи, тренирующиеся многие десятки лет, которые ничем другим в жизни не занимаются.
Кстати по поводу бокса и проваливающихся противников - если боксер проваливается, то это скорее недостаток его техники, а не какое-то особое умение противника. Правильный боксер будет бить от положения и при этом никогда не терять равновесия.
Успехов в тренировках :пиво:

Думаю ,проблема не в винчуистах. То, что показывал дяденька в первом ролике, только так и можно делать - т.е. в замедленном режиме, со статичным партнером. Сделать эти все захваты, перехваты бьющей руки противника и остальное, что там было, в реальном бою практически невозможно. :
Это возможно. Кроме техники есть тактика. Не каждый удар захватывается и перехватывается. Точно так же как не каждый удар должен быть акцентированный. Нокаутирующий удар выцеливают. Точно также и с захватами, перехватами. Если будете хотеть однозначно захватить бьющую руку ничего у вас не олучится, но в течении поединка такие возможности бывают.

Может и есть уникумы, которые это могут - но это какие-нибудь аскеты-монахи, тренирующиеся многие десятки лет, которые ничем другим в жизни не занимаются. :
Время действительно надо потратить, но совсе не так как вы пишите

Кстати по поводу бокса и проваливающихся противников - если боксер проваливается, то это скорее недостаток его техники, а не какое-то особое умение противника.
А чья? Противник бьет в надежде встретить опору (бойца), разгоняет массу тела. А боец в последний момент на основании реакции, тайминга создает пустоту путем уклона, нырка, ухода. Чья заслуга?

Правильный боксер будет бить от положения и при этом никогда не терять равновесия.
Так должно быть везде. Но даже в чемпионаских боях теряют равновесие.

Успехов в тренировках :пиво:
Спасибо! Вам тоже удачи!:пиво:

опять специалисты форум-до подвергают сомнению неправильный винчун Сэма:D
Сэм, я только с поезда, у мэне новына:D Вчера на семинаре между делом невзначай хитроумный самурай показывал тн дюймовый удар в своей вариации и еще что-то типа жесткого цигуна при блокировании руки с ножом:eek: Причем так походя, не особо акцентируя внимания шо це було.

Так что назрел поход к ножевикам для обмена опытом? я уже на ногах.

Кстати ты мне обещал кое какой контактик скинуть, я все еще жду

опять специалисты форум-до подвергают сомнению неправильный винчун Сэма:D
Сэм, я только с поезда, у мэне новына:D Вчера на семинаре между делом невзначай хитроумный самурай показывал тн дюймовый удар в своей вариации и еще что-то типа жесткого цигуна при блокировании руки с ножом:eek: Причем так походя, не особо акцентируя внимания шо це було.
ездил на семинар боевую чакру открывать? :)

ездил на семинар боевую чакру открывать? :)

угу

Так что назрел поход к ножевикам для обмена опытом? я уже на ногах.

Кстати ты мне обещал кое какой контактик скинуть, я все еще жду

не узнавал еще.
на субботу можно

угу

не узнавал еще.
на субботу можно

Тогда пообещай ножевикам что покажешь тот жесткий цигун против ножа, который на семинаре был.
Чтобы они были нам рады и было с чем идти

Тогда пообещай ножевикам что покажешь тот жесткий цигун против ножа, который на семинаре был.
.... с этого места поподробней и прошу огласить весь список! :)

да что там показывать, я сам не понял, что там было-то:( Просто в классическом айкидо блоки так не ставят, а в Томики раньше не видел нигде... Томики Кендзи слепил свое айкидо из дайто-рю и дзюдо, может из дайто-рю эта фишка? Сегодня к сенсею попристаю, что это было, да может Леха Шибуми как годзюрюка чего прояснит:confused:

.... с этого места поподробней и прошу огласить весь список! :)

все вопросы к Диме

да что там показывать, я сам не понял, что там было-то:( Просто в классическом айкидо блоки так не ставят, а в Томики раньше не видел нигде... Томики Кендзи слепил свое айкидо из дайто-рю и дзюдо, может из дайто-рю эта фишка? Сегодня к сенсею попристаю, что это было, да может Леха Шибуми как годзюрюка чего прояснит:confused:

Ну вот будет что обсудить. К тому же интерес ножевики уже проявляют

Представленная запись заявляется как Международный турнир по ВинЧун - на самом деле проходит по правилам СаньДа, однако правила трактуют как то по своему. На самом деле в СаньДа арсенал приемов намного богаче. Проблема ВинЧун в Харькове, да и вообще в СНГ в том, что большое внимание уделяется только технике рук! И соревновательные правила тоже подстроили только под технику рук. Только если хотели делать соревнования в стиле, почему оставили боксерские перчатки? - Нужно уже было вводить битки. Это выглядит жалко только потому, что пытаются соревноваться (тогда нужно говорить о спорте), а в спорт нельзя превратить ни один стиль. Да и организаторам, наверное, не очень хотелось отвечать за уровень травматичности и ставить свои подписи под положением с не утвержденными правилами. Вот и выходит ВинЧун нет, бокса тоже нет, ну а айкидо тут явно не поможет ))))

насчет ног не соглашусь, а в остальном согласен.
Правила во многом определяют ход поединка. Насколько я понял из форума Белощина в этом турнире правила были отличны от саньда, они разрабатывали свои под вин чун. Ну и заявили что идет пока их обкатка, т.е. возможно в итоге будет нечто другое. Колени и ноги исключили за день до турнира.

Для разрешения проведения официальных соревнований им придется утвердить правила в Госкомспорте (там им крови попьют по поводу безопасности соревнований, после убийства америкоса на боях без правил - это серьезно. Плюс прийдется доказывать, что есть такой вид спорта как ВинЧун). Только после этого они смогут на основании утвержденных правил, утвердить положение о соревнованиях. На самом деле намного проще взять правила СаньДа и ввести больше ограничений в положении - что они и сделали, но из этих правил очень трудно будет снять вложенные ограничения. К стати колени и локти в СаньДа запрещены, в прочем как и удары в спину. Приношу извинения за внесенный в ветку чиновниче-юридический спитчь.

Да, если они исключили из правил выталкивание за пределы площадки - то это нарушение всех Китайских традиций - площадка символизирует государство, изгнать агрессора означает выиграть.

Назад
Зверху Знизу