Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вин Чунь

• Автор теми Автор теми DART
  • Дата створення Дата створення
Все верно Стас. Но здесь я даже сказал бы что дело в методике тренировки, а не в технике. Потому что во вьетнамском есть все удары - апперкоты, боковые и боксерские прямые. А методики тренировки разные. Наши не готовы тренироваться по вьетнамски

И нет "чистого" вин чуня. Есть те кто абсолютизируют некоторые техники (потому что не знают другие) и начинают гнуть свою линию. Это я про удар по центральной линии - локоть вниз, вертикальный кулак. А других ударов в ВЧ что нет?

Вьетнамский более свободный и бесформенный. Вот зацени ка бьют прямой вьетнамцы в тренеровочном пражнении - аля бокс (горизонатльный кулак+поднятие локтя) только без вложения массы - т.е. все удары от ситуации, а не от головы.

Упражнение хоть и тренировочное, но дает представление об ударах вьетнамского ВЧ

ты же сам знаешь, что удар в боксе - это не только положение кулака и локтя ;) бокс тем и отличается, что работает нога-таз-спина-плечо-рука :) именно такую технику ты даешь?

ты же сам знаешь, что удар в боксе - это не только положение кулака и локтя ;) бокс тем и отличается, что работает нога-таз-спина-плечо-рука

Конечно! просто показал что вин чунь на самом деле гибче и разнооразней чем, на западных и многих китайских обучалках

бокс тем и отличается, что работает нога-таз-спина-плечо-рука :) именно такую технику ты даешь?

сейчас даю именно такую новичкам! Потом начинаю потихоньку переводить на вин чунь!

сейчас даю именно такую новичкам! Потом начинаю потихоньку переводить на вин чунь!

вот! но есть прописная истина, что переучивать тяжелее, чем учить с нуля! и опять подходим к вопросу не проще разбавить преподавать систему, например вч разбавленный боксом, как в твоем случае? ;)

вот! но есть прописная истина, что переучивать тяжелее, чем учить с нуля!

Так я не переучиваю, я учу от простого к сложному. Освоили то что попроще дальше идет то что посложнее.

По идее ничем разбавлять не надо, т.к. система целостаная. Ты просто исходишь из того что ударка ВЧ не совершенная и не полная, основываясь на общедоступном видео материале.
Для меня ударка ВЧ намного более совершенне чем в боксе. Потому что мне знаком вьетнаммский ВЧ, где ударка совсем другая чем в китайском

Для меня это больше методика. Бокс освоили базовые удары - уже есть ударный арсенал на сейчас, можно ставить в пары.
А на будущее идет добавление элементов ВЧ и переход на ударную базу ВЧ.

Еще почему бокс - потому что наши привыкли и лучше понимают бокс, ну и я сам занимался боксом.

А если чисто методику вьетнамского ВЧ брать то психологически 80% не готово к ней. И по длительности она растягивается на год -полтора, так как требует еще и другие техники типа липких рук и наведения мостов.

В итоге получается следующим образом:
вначале бокс-разбавление вин чунем-полный переход на вин чунь

, например вч разбавленный боксом, как в твоем случае? ;)

считаю что лично у меня ударка чисто ВЧ. В перчатках просто напоминает бокс, потому что нет других ударных частей (ладонь, лучезапястный сустав, пальцев).

я вообще склоняюсь к тому что люди тренируются в первую очередь у человека и если человек ****о так у него и самому самому не за хотят тренироваться,сразу хочу сказать что сам людей ограниченных не люблю который упрется как баран , развиваться не хочет, а считает что то что придумали давно и древние и есть самое хорошее, я за тех которые постоянно впитывают в себя новое его перерабатывают и таки да пусть они выдают синтетику уже от себя, но все что статично все умирает,только то что динамично развивается имеет право на жизнь

з.ы. исходя из логики таких вот баранов вершиной боевых искусств есть неуклюжие размахивания свежесломанной палкой австралопитеков

я вообще склоняюсь к тому что люди тренируются в первую очередь у человека и если человек ****о так у него и самому самому не за хотят тренироваться,сразу хочу сказать что сам людей ограниченных не люблю который упрется как баран , развиваться не хочет, а считает что то что придумали давно и древние и есть самое хорошее, я за тех которые постоянно впитывают в себя новое его перерабатывают и таки да пусть они выдают синтетику уже от себя, но все что статично все умирает,только то что динамично развивается имеет право на жизнь

з.ы. исходя из логики таких вот баранов вершиной боевых искусств есть неуклюжие размахивания свежесломанной палкой австралопитеков

Леха не будь столь однозначным
Традиция очень важна, она консервативна, но в этом еще преимущество - она хранительница знаний. Если бы традиция изменялась под каждым новым эксперементатором, то не имели бы многих БИ.

Другое дело что не каждый может расшифровать эту традицию, найти к ней ключи и практически применить на практике. Для многих становится проще придумать собственный новодел

лично я приемлю эксперементаторов, которые прошли школу и продолжают собстввенный поиск. Яркий пример Шеменьев.

И вот через таких инноваторв традиция продолжает жить, обретает второе дыхание.

Как всегда диалектика старого и нового, консервативного и новаторского:)

я нигилизмом не страдаю, я тоже за то чтобы у каждого были базовые/фундаментальные знания, но чтобы человек ими не ограничивался, а был открыт для нового

самое интересное что в итоге пути сходятся новодельщик приходит к традиции, традиционщик становится новодельщиком

вот из старого нарыл

Сначала давайте разберемся с терминологией.
"Самопальщики" - люди самостоятельно создающие собственный стиль боя,
компилируя его из доступного им материала, как-то: отрывочных сведений о
традиционных системах, собственного и чужого спортивного опыта, семинаров,
видео, книг и практики собственных уличных боев и условных спаррингов.
Считают себя "творцами", ниспровергателями устоев, прагматиками. Постоянно
"дорабатывают" собственный стиль, добавляя в него новые элементы и принципы.
Обучают всех желающих, стремятся "развить" школу, добавив к собственному
опыту личный опыт учеников. Представителей ТБИ считают слепыми подражателями
талантливых самоучек (таких же "самодельщиков" как они), проводниками чужого
опыта, устаревшего в современных условиях. К "традиционщикам" относят всех,
кто говорит что занимается ушу (будо, водао), сваливая в кучу спортсменов,
гимнастов-оздоровителей, трюкачей и собственно представителей традиционных
школ.
"Традиционщики" - последователи традиционных мастеров (школ) Китая, Японии и стран ЮВА. Считают, что всё более-менее полезное в мире БИ уже давно
изобретено. Свою задачу видят в сохранении и предаче потомкам опыта (техники,
методики обучения, теории) предыдущих поколений мастеров. Но при этом не
спешат "делиться секретами" с первым встречным, разделяя свои умения на
общедоступные (для "внешних" учеников, "студентов") и т.с. "внутреннего
пользования" (для учеников, прошедших посвящение в школу-"семъю"). В
отношении "самопальщиков" настроены критически, но с пониманием. Относя к
ним, кстати, не только собственно создателей своих систем, но и недоучек-
компиляторов традиционных стилей, взявшихся обучать своему собственному стилю
будучи не "в лоне традиции".
Интернет-спор обеими сторонами используется для беззастенчивого пиара,
утверждения себя самого в своей правоте, но никак не для нахождения истины
(или хотя бы понимания собственной роли в споре).
А между тем, вне зависимости от сказанных слов, и "традиционщики" и
"самопальщики" делают фактически одно и то же дело: адаптируют культурный
феномен XIX-XXв.в. к условиям современной жизни.
Да, ТБИ исчезают как класс: традиционные мастера умирают, молодежь занимается
"спортом для здоровья" или превращает семейные секреты в удобный источник
дохода. Да, мастерство - это всегда творчество, которое доступно только
талантливым одиночкам. Традиционные стили потому и сохранились до наших дней,
что ученики превосходили своих учителей, используя их их опыт как "трамплин"
для собственных поисков. Настоящие традиционные мастера ЗАСТАВЛЯЮТ своих
учеников преподавать как можно большему количеству студентов, видя в этом
единственный залог сохранения "традиции". И когда обучением начинают
заниматься всякие недоученные фантазеры (которые, как вежливо говорят о них
китайцы, "мало знают"), их никто не спешит "ставить на место", но ровно до
того момента, пока они не начинают претендовать на собственную
"традиционность" (хотя бы в названии школы). Вот тут возникают люди, которым
по статусу положено следить "чистотой рядов" и вызывают фальсификаторов на
честный бой. Вспомните про американскую попытку Брюса Ли преподавать
"винчун".
Итак, обе спорящие стороны пользуются одними и теми же источниками -
доступной традицией БИ и собственным опытом, используют один и тот же метод
преподавания - отбор талантливых учеников, и делают общее дело - сохраняют
БИ. Обманщики и шарлатаны всеми презираемы одинаково. Конечно, в среде
"самопальщиков" их больше в разы, точнее они более заметны, поскольку
"самопал" - это изначально продукт индивидуального честолюбия (в то время как
"традиция" - это всегда творчесто "коллективное", всегда есть кому "помочь"
заблудившемуся в собственном эго). Но в целом спор совершенно бессмысленен,
так как критерий "истинности" в БИ только один - выживание человека в бою. А
потом уже идут личное мастерство, способность его передать или количество
затраченного на это времени.

фамилии чемпионов перешедших на вч

не логично. С какой стати какой-либо полностью реализовавашийся чемпион (олимпийский, мира, в профессионалах или в любителях) будет куда-то переходить. У него времени нет на что-либо другое.
Тоже самое и о полностью реализовавашихся мастерах вин чуня, карате. Че-то не представляю я того же Хигаону в боксерских перчатках.

Но примеры боолее мелкого масштаба есть:
- вин чунь -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

-про увлечение Бодюка тайцзы уже писали

а я тебе говорил, а ты не может быть,это была не она, так и теряют кадры:(

та ей в инфизе лапшы навешали... у нас бы она мс выполнила... а там после инстика скорее всего вообще никому не нужна будет... :rolleyes:

известно обратное?
брюс ли после тренировок вин чунь участвовал только в соревнованиях по боксу ;)

для меня самого новость, может Стас утку ради красного словца запустил? Источник?

для меня самого новость, может Стас утку ради красного словца запустил? Источник?

ой, да конечно новость :)
танцор брюсик получил ****юлей от боксера, потом пошел заниматься винчунем к ученику ипмана и через полгода выступил по боксу (единственный раз, когда он выступал) как раз против того боксера, от которого получил пездюхов... где конечно выиграл (любовь, радость, хэппи энд!!! :D ) (c) фильм по воспоминаниям брата и сестры брюса ;)
тренируем вин чунь - учим матчасть :язик:

Назад
Зверху Знизу