Выгул и нагрузки...

• Автор теми Автор теми a.l.f.a79
  • Дата створення Дата створення

Сколько вы гуляете со своей собакой

• Собака живёт во дворе, гуляет за территорией менее 3-ёх часов в неделю

Голосів: 7 8.6%
  • менее 2-ух часов в сутки в будни, в выходные больше

Голосів: 25 30.9%
  • от 2 до 4 часов в сутки

Голосів: 43 53.1%
  • более 4 часов в сутки

Голосів: 6 7.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    81
Да делайте, все что хотите со своей собакой.

Кто ещё? А как вы проводите время со своими собаками?

так... вот это настрочили за мой больничный (инет на работе). Всем сразу и не ответишь.
Люда со Спартаком!!! Привет. Я тебе на след. занятие принесу покажу наш мячик. Все предыдущие были на пять минут. Он из сургуча или еще какой-то фишки.. классно прыгает, цельный, разгрызть невозможно! А как Абрека радует и одновременно бесит, что зубам не поддается!
на днях друг звонит, говорит, у меня для вас подарок, тарелка летающая, типа фризби. Ага, вези, говорю. Он:только она, наверное, на неделю, ну на две Абреку будет!!! Ага!!! Щас!!! на две минуты! Даже нет, на один рывок зубом!!!

Добавлено через 2 минуты
кстати, Люда, Женя нам щенка нашел, деффка 6 мес. На след. занятие будем вместе:)

Добавлено через 7 минут
ДА, и теперь всем спорящим! насчет нагрузок, все зависит от собаки и от ее характера!!! Ведь никто не будет спорить, что французский бульдог готов спать сутками, а той и гулять при дожде не выйдет! А вот овчарку или стаффа удержи в квартире, объясни ему что дождь!!! Мой гуляет каждый день на велике по 15 км (по погоде) + носится на площадке с собаками + дрессировка + мячики, палочки + речка (летом) + неугомонная возьня с кошкой дома (круглосуточно). И попробуйте мне доказать, что это ненормальная собака!!!! По-моему, собаки, не требующие длительного выгула, флегматики и на любителя. А собака на то и собака, что она живая, подвижная и всегда готова на активность!!!
по поводу брать собаку везьде с собой. Не вижу ничего в этом плохого. Не беру его разве что на работу (и то очень жалею!!!) Это же во-первых социализация, во-вторых, отличный контакт с хозяином!!!

Останнє редагування:
Мне повезло больше. У меня сейчас такая работа что могу брать с собой, иногда, всю свору. По хорошей погоде и при условии не слишком длителного гуляния, новички ещё не так выносливы как Кетя, но тренируются и здорово обижаются когда мы их не берём с собой.

так... вот это настрочили за мой больничный (инет на работе). Всем сразу и не ответишь.
на днях друг звонит, говорит, у меня для вас подарок, тарелка летающая, типа фризби. Ага, вези, говорю. Он:только она, наверное, на неделю, ну на две Абреку будет!!! Ага!!! Щас!!! на две минуты! Даже нет, на один рывок зубом!!!
не надо было давать ее есть,если это действительно настоящая тарелка для дог фризби "челюсти".сомневаюсь,что овчарка ее так просто разгрызет.

не надо было давать ее есть,если это действительно настоящая тарелка для дог фризби "челюсти".сомневаюсь,что овчарка ее так просто разгрызет.

нет, это была только пародия.... пенопластовая или что-то вроде... Ну он за ней побежал, в зубы взял, лапой на край наступил, легонечко потянул... и опа!!! как же ему не разрешать...??? Я вообще не знаю, для каких собак такие игрушки делают???:confused:

нет, это была только пародия.... пенопластовая или что-то вроде... Ну он за ней побежал, в зубы взял, лапой на край наступил, легонечко потянул... и опа!!! как же ему не разрешать...??? Я вообще не знаю, для каких собак такие игрушки делают???:confused:

для серьезных собак,есть серьезные тарелки.Эти он в течении нескольких месяцев не разгрызет,если не давать специально грызть!;)

А моя ни одной игрушки не испортила. Даже маленький резиновый поросёнок, первая игрушка, хоть и не пищит уже. но ни одной дырочки. Грызть она любит, а вот рвать - ничего не рвала. И слава богу!

для серьезных собак,есть серьезные тарелки.Эти он в течении нескольких месяцев не разгрызет,если не давать специально грызть!;)

та надо ему присмотреть, очень уж тарелка понравилась, носился к кусочками по всему парку. Хотя до этого обходились мячиками...

насчет грызть... ну это же для зубов полезно, поэтому свои мячики (специальные с шипами) пусть грызет на здоровье!!! для чистки полезно. А вот аппорт (гантельку), конечно, грызть нельзя!!!

Оля, приветик!
Очень рада за щенка. Вы просто молодцы! Теперь нам будет веселее.
Смотрю на твоего Абрека и просто влюбилась в него, красавец ...тьфу тьфу тьфу
Может когда то от него еще и щенка возьму. Ну очень мне нравятся немцы. И Женя молодец оперативно сработал, да, как назвали?
Оль не забудь пожалуйста показать новый мячик, будем ждать

Оля, приветик!
Очень рада за щенка. Вы просто молодцы! Теперь нам будет веселее.
Смотрю на твоего Абрека и просто влюбилась в него, красавец ...тьфу тьфу тьфу
Может когда то от него еще и щенка возьму. Ну очень мне нравятся немцы. И Женя молодец оперативно сработал, да, как назвали?
Оль не забудь пожалуйста показать новый мячик, будем ждать

ага, только теперь усиленно будем с Андреем (ну который вчера приходил) частный дом искать. Будешь смеяться, мы же снимаем квартиру. Вот такие любители животных....
за Абрека спасибо!!!:пиво: у тебя тоже очень классная животинка:) Щенок тебе без проблем:) только через год:)
а овчаренок еще в Мерефе. Если Женя сможет, мы на его машине съездим сегодня. Блин, только бы ее не забрали раньше нас....

Volchonok
Я читала за частный дом, поузнаю у нас на улице. А район какой? Только я ж до вечера на работе, только на выходных смогу бабулек наших местных порасспрашивать

кстати, насчет дисков... У нас на выгуле у курцхара (не знаю, как правильно пишется) есть замечательная тарелка. Такую не разгрызть... однако если собака попытается ее в полете поймать... повыбивает зубы на фиг...:)

Добавлено через 1 минуту
Volchonok
Я читала за частный дом, поузнаю у нас на улице. А район какой? Только я ж до вечера на работе, только на выходных смогу бабулек наших местных порасспрашивать

ой, спасибо большое. Не хочется с собакой шариться искать, можно сразу напугать сдающих... А без собаки искать - это воровство личного времени Абрека!!! В мои рабочие дни у нас каждая минута дорога!

Добавлено через 3 минуты
район любой!!! ну желательно поближе, конечно, к ХТЗ. Пойдет Восточный, Рогань. Ну так, чтобы на нашу площадку на велике доехали:)

Останнє редагування:
Мы своего старого боксера (его уже нет...) везде с собой таскали - в гости, по городу побродить, на море, на дачу, в гости к родне. Муж с собой в дальние поездки на машине брал. О побывал в России, Белоруссии и Литве. Собак был очень "социализован", вел себя всегда предельно корректно. Когда ездили на междугородних автобусах - народ в салоне через 20 мин. забывал, что едет здоровенный боксер.
Своих малых боксеров так не таскаем. Но 3-4 часа прогулок в день - гарантия не разгромленной квартиры в наше отсутствие - дрыхнут откинув лапы!
По личному опыту - интенсивная прогулка - в компании с другими собаками. Лишь бы они характерами сошлись, размер и возраст значения не имеют. Рабочая нагрузка (дрессура, апортировка)- само собой, это отдельный разговор.
Могу посоветовать - подъем-спуск по крутому склону (не для маленьких щенков!, мес. с 9) за мячиком или еще чем-нибудь. Минус в том, что придется потом за мячиком вниз лезть самому... Отличный способ подкачать задние лапки и спинку.
Если вы гуляете по лесу-лесопарку, где есть запущенные старые невысокие деревья, можно приучить прыгать за ветками, подвисать на них зубами. Только не портите молодые деревья! Тоже отличная нагрузка. Спинка быстро наберет рельеф.
А утяжелители - очень осторожно и грамотно для молодых собак, только с профессионалом. Если собака привыкла - это будет хороший способ нагрузить ее в зрелом возрасте. Наш старый боксер до 10 лет носил ошейник с грузом 2 кг (на прогулках). Рельеф был - обзавидуешься.

Nika&Archi
У меня стаф - 1год. Можете посоветовать с какого веса нам начинать (утяжелитель)

Посоветуйтесь с ветом, с кинологами! Я не крутой спец. Мы начинали в 9 мес. с 200 г (2 грузика по 100г, симметрично крепились на ошейнике). Ошейник покупали на московсом рынке, на него с помощью шурупов крепились "патрончики" по 100г, всего 40шт. Бывают и шлейки такие.
Но там важно по сколько и с какой периодичность добавлять! Не помню я!
Если слишком форсировать - могут быть проблемы!
Здесь на ветке в теме про "собаку бийцу нянчущчю котят" была инфа про утяжелители. Поспрошайте у a.l.f.a79, она об этом писала.

Nika&Archi
У меня стаф - 1год. Можете посоветовать с какого веса нам начинать (утяжелитель)

на рынке ХТЗ в зоомагазине продается шлейка специальная с карманчиками для гирек. Можно сначала вкладывать парочку, смотреть по собке, потом больше. Вообще судя по своему, очень быстро привыкает к нагрузкам и требует сам все больше и больше!!!

Нет, в полгода рановато. С 9-10 месяцев можно, но очень осторожно! И не спеша!

Простите, она не специалист, а дол...б, если на полугодовалого щенка навесила такое!
Нашли советчика :(

ну зачем так грубо!!! собака-то ее, пусть что хочет, то и делает:) наша цель - вынести из этого всего что-то полезное для себя, и отсеять откровенный бред. У меня знакомый овчаренка к машине привязывал с четырех месяцев и катался по 20км...:eek::eek::eek: ну *****, ну это же его половые трудности:)

Добавлено через 1 минуту
Нет, в полгода рановато. С 9-10 месяцев можно, но очень осторожно! И не спеша!

меня тож этот вопрос интересовал. На московском форуме такая веточка была. Там породники вообще сказали, что до полного созревания (для овчарок 2.5 года) вообще очень щадящий режим нагрузок

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу