Выгул и нагрузки...

• Автор теми Автор теми a.l.f.a79
  • Дата створення Дата створення

Сколько вы гуляете со своей собакой

• Собака живёт во дворе, гуляет за территорией менее 3-ёх часов в неделю

Голосів: 7 8.6%
  • менее 2-ух часов в сутки в будни, в выходные больше

Голосів: 25 30.9%
  • от 2 до 4 часов в сутки

Голосів: 43 53.1%
  • более 4 часов в сутки

Голосів: 6 7.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    81
на рынке ХТЗ в зоомагазине продается шлейка специальная с карманчиками для гирек.

О! Главные консультанты по грузам - рыночные продавцы!
Там точно научат :(

Можно сначала вкладывать парочку, смотреть по собке, потом больше. Вообще судя по своему, очень быстро привыкает к нагрузкам и требует сам все больше и больше!!!
Для начала надо знать, на что смотреть и что есть НОРМА!

Что за собаки тут, что выгуливаются по 12 часов и все им мало?
ГрузА еще давай?
А штангу своему ребенку не давали подымать?
Тоже рельеф будет :іржач:

Нет нормальных консультантов - спросите у своего вета.
Он хоть немного разбирается в физиологии собак.

Но это если действительно, если печешься о здоровьи своей собаки ;)

О! Главные консультанты по грузам - рыночные продавцы!
Там точно научат :(

Для начала надо знать, на что смотреть и что есть НОРМА!

Что за собаки тут, что выгуливаются по 12 часов и все им мало?
ГрузА еще давай?
А штангу своему ребенку не давали подымать?
Тоже рельеф будет :іржач:

Нет нормальных консультантов - спросите у своего вета.
Он хоть немного разбирается в физиологии собак.

Но это если действительно, если печешься о здоровьи своей собаки ;)
не знаю - не знаю...однако стафф перегрызает за один взмах челюстей ветку в руку толщиной, и ему четырехсот грамм на шлейке будет смертельно опасно??? бред... не надо фанатизма... только и всего. Смотришь по собе, бодрая, живая, прыгает, все нормально! Никто ж не говорит, ребенку штангу давать, однако на физкультуре в школе малыши бегают сначала километр, потом больше, к десятому классу по 3-4... нормальная физическая форма...только и всего. А не чахлик очкастый или диванная собачка:)

Nika&Archi
У меня стаф - 1год. Можете посоветовать с какого веса нам начинать (утяжелитель)
Если интересно могу принести дать попробовать наш ошейник с грузами, нам он пока без надобности, у нас шлейка есть. Но как уже сказали, начинать надо с малого груза и постепенно добавлять. Я своему изначально вынул практически все грузы кроме 2 на шее и 2 на спине и раз в 2 месяца понемногу увеличивал груз. Если тренировки по каким-то причинам прекратили, то начинать нужно опять с малого и постепенно увеличивать. И внимательно следить за собакой, как она ведет с грузом на спине/шее. Вобщем если ходили в спортзал, то знаете, что нагрузки надо начинатьс минимальный и добавлять осторожно и постеменно.

Останнє редагування:
Volchonok
M.Serg

Вы готовы консультировать людей через форум и нести ответственность, если что-то пойдет не так?
Если ваши слушатели напорят косяков?

однако стафф перегрызает за один взмах челюстей ветку в руку толщиной, и ему четырехсот грамм на шлейке будет смертельно опасно??? бред...
Вот тому, кто такую ветку перекусывает, пусть одевают груза.
Но такие герои только в легендах, а владельцы действительно таких собак УЖЕ не просят советов на форумах.

МИНИМУМ ДО ДВУХ ЛЕТ НЕ СТОИТ И ЗАДУМЫВАТЬСЯ О НАВЕШИВАНИИ ГРУЗОВ!
Есть масса упражнений для ГАРМОНИЧНОГО развития мускулатуры растущей собаки.
Достаточный, но не чрезмерный выгул, занятия согласно возрасту, НОРМАЛЬНОЕ питание.

Не верите мне - спросите у руководителя питомника.
Брали собаку на рынке - спросите у вета.
Но не издевайтесь на щенком!

Лиана-Liana,
собаки разные. и потребности с возможностями у них разные. кому и часа тихой ходьбы много, а кому и 12 часов носиться по просторам мало. главное чтоб владелец понимал это и соотносил возможности своей собаки со своими желаниями.

Добавлено через 5 минут
а общие рекомендации ветеринаров, имхо, не выход.

Останнє редагування:
Zак
у меня знакомый, со стаффкой чуть старше Готки, все горел желанием "раскачать" свою девку.
Его просили просто нормально кормить ее и нагружать физухой в меру.
Расписали, сколько, в каком темпе двигаться, упражнения, кормежку....
А он уперся "Груза и все! Он Ваня с Маней одевали и круто их собаки сейчас выглядят!"

Навешал.
Стал добавлять.
Еще.
Еще.

Когда у собаки посинел при пешей прогулке язык - снял.
Оденет опять через год.
Или завтра :(
Пока кормит... МАКАРОНАМИ.

Ну чего все такие "умные", а?

Лиана-Liana,
да, вот это хуже всего... вот это вот "Маня с Ваней", и это, к сожалению, не только нагрузок касается...

только вчера отговаривала хоза своего щенка от навешивания грузов собаке. ему в магазине посоветовали шлею с грузами (собака мало двигается - надо ее нагружать). вот теперь переживаю - кого послушает...

Zак
тихой сапой не хотят.
Думают, бывает быстро и хорошо.
А нет.
Быстро всегда неважно :(

Nika&Archi
У меня стаф - 1год. Можете посоветовать с какого веса нам начинать (утяжелитель)

Я советовать не берусь. Сама ещё только учусь. Свою собаку нагружаю под контролем специалистов. Мой свёкр живет в Бердянске, занимается физической подготовкой стафов, питов, ротвейлеров, боксёров и т.п. - более 20 лет. Он, конечно мою собаку не видел, но регулярно видит её фото, мои рассказы о самочуствии собаки, + его сын, + при малейшем подозрении к вету (пока обходилось). Советовать заочно это большой риск. Или ищите человека который будет регулярно видеть вашу собаку, не реже 2 раз в неделю - или вы, действительно, здорово рискуете. Если всё-таки решитесь нагружать то обязательно перед тем сделайте кардиограмму, и такой маленький тест: как ваша собака себя будет чувствовать после 1 часа пробежки за велосипедом? Скорость примерно 10-12 км\ч. Замерьте пульс перед и после пробежки если увеличился более чем на 150% - зрузы вешать нельзя - нужно выбегивать соба. Нормальный пульс очень индивидуален, и очень зависит от размера и возраста животного. Например, если перед пробежкой пульс был 100 ударов в минуту, то после - не более 150.

Volchonok
M.Serg

Вы готовы консультировать людей через форум и нести ответственность, если что-то пойдет не так?
Если ваши слушатели напорят косяков?
Я за индивидуальный подход, даже для собак одной породы. Поэтому массовые консультации да еще и заочно через форум это не есть правильно. Если уж навешивать на собаку грузы, то после того как полностью сформировался скелет и под регулярным наблюдением вета, как минимум. Поэтому предудущий пост был информацией к размышлению, но никак ни руководством к действию. Также, надеюсь на здравый смысл тех, кто все-таки возьмется нагружать свою собаку.

Я за индивидуальный подход, даже для собак одной породы. Поэтому массовые консультации да еще и заочно через форум это не есть правильно. Если уж навешивать на собаку грузы, то после того как полностью сформировался скелет и под регулярным наблюдением вета, как минимум. Поэтому предудущий пост был информацией к размышлению, но никак ни руководством к действию. Также, надеюсь на здравый смысл тех, кто все-таки возьмется нагружать свою собаку.

отож... Я же думаю, тут не *****и, чтобы сразу от компа за грузами бежать и на собаку вешать. Люди узнали тут, узнали там... узнали у заводчиков, у вета. Я когда узнавала, можно ли моей собке шлейку, как и с какого возраста, столько разных мнений услышала, и не на кого за эти советы не наезжала. Однако потом просто приняла свое решение, вот и все!!!

E.Ludmila напишите пожалуста что вы решили и что у вас из этого выйдет. Я "коллекционирую" методики и сравниваю результаты.

Добавлено через 2 минуты
Volchonok пожалуста, только в личку, как, когда, и сколько вы нагружали свою собаку, интересуют именно грузы и состояние собаки до и после, мнение окружающих.

Останнє редагування:
a.l.f.a79
Бегать на велосипеде да еще и с грузом я сейчас не буду, только пешая хотьба. В течение 2-3 недель. А дальше буду смотреть по собаке, естественно вместе с ветом. И для сравнения буду фоткать. Результаты сообщу обязательно.

E.Ludmila
Что, он так плох?
С узкой грудью и рахитичными лапками?

Зачем все эти ухищрения с грузами, если он хорошо выгуливается?

E.Ludmila
Что, он так плох?
С узкой грудью и рахитичными лапками?

Зачем все эти ухищрения с грузами, если он хорошо выгуливается?

человек просто спросил. Я в свое время тоже интересовалась шлеёй, это не значит, что использую!!! Просто действительно хочеться по настоящему заниматься собакой, а не просто тупо бродить с ней по городу

Лиана-Liana
Я уже говорила раньше, что собаку взяла, когда ему было около года, да у него узкая ***** и жил он у *****ей, которые естественно им не занимались. Вот по этому я и хочу привести собаку в порядок

a.l.f.a79
Бегать на велосипеде да еще и с грузом я сейчас не буду, только пешая хотьба. В течение 2-3 недель. А дальше буду смотреть по собаке, естественно вместе с ветом. И для сравнения буду фоткать. Результаты сообщу обязательно.

НЕТ НЕТ НЕТ!!! Я имела ввиду обычную пробежку - без грузов! Что вы - тестировать собаку таким варварским способом! Как вы могли даже подумать такое!

Создать тему натолкнуло общение в соседней веточке.
Напишите пожалуйста как вы гуляете со своей собакой\собаками. Просьба указывать:
1. Порода 2. Возраст 3. Пол 4. Время прогулки\сколько прогулок в сутки 5. Нагрузки 6. Если у вас несколько собак то выгуливаются ли они вместе или по одному 7. Живут ваши собаки в квартире или во дворе

1. Дворняга
2. 13-14лет
3. Кобель
4. утром 15-20минут, вечером от получаса до двух часов. В последнее время стараюсь и днём выйти "письнуть", бывают вылазки на шашлыки на море и т.п. Иногда утро и вечер меняются местами.
5. Больше чем разрешают ветеринары! Гоняемся за палочками, прыгаем, быстро ходим, плаваем. Иногда сам, занимается чем хочет - ходит читает "е-маилы" и отвечает:D.
6. Когда у меня было несколько, т.е. 2 собаки, они гуляли вместе.
7. Живём в квартире.

Ой Наташ! В твоего пингвина я до сих пор влюблена! Долгих ему лет бодрости!

Назад
Зверху Знизу