Выгул и нагрузки...

• Автор теми Автор теми a.l.f.a79
  • Дата створення Дата створення

Сколько вы гуляете со своей собакой

• Собака живёт во дворе, гуляет за территорией менее 3-ёх часов в неделю

Голосів: 7 8.6%
  • менее 2-ух часов в сутки в будни, в выходные больше

Голосів: 25 30.9%
  • от 2 до 4 часов в сутки

Голосів: 43 53.1%
  • более 4 часов в сутки

Голосів: 6 7.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    81
Ира, я свою тоже могу взять с собой, если это совпадает со временем прогулки или потом не будет времени с ней погулять.
Иначе предпочитаю оставить ее дома, а вечером выгулять с нормальной физической выкладкой.
Я принимаю решение, как для нее будет лучше, а не она.

Ого! Вы лучше неё самой определяете устала она или нет? Обоснуйте, чем конкретно, вредят собаке прогулки.

a.l.f.a79
Этот разговор уже даже перестал быть смешным.
Я, как владелица, определяю, что, как и сколько.
Не Гота.
Как в режиме дня, физических и психических нагрузках, питании, поведении.
Если она проявит инициативу, то я, прежде чем позволить, подумаю, насколько это разумно и рационально.

На этом заканчиваю диалог.
Попробуйте поговорить еще с другими, кто удивлен вашим режимом.
Может, у них получится более доходчиво обьяснить причину своего недоумения

a.l.f.a79
А я как и Вы тягаю за собой свою собаку, там где конечно можно быть с собакой, потом прихожу домой и муж тоже может взять песика и пойти дальше с ним гулять. И усталости после длительных прогулок я ни разу не замечала. А если он самостоятельно часами носится по двору, гоняет соседских котов или таскает спиленые ветки - что ж его в дом загонять?
По-моему для сна достаточно ночи и 4-5 часов днем.
Вот коты те да, они целый день дрыхнут

я тоже стараюсь везде где могу брать Клифаню с собой, но в основном для соуиализации*( больно недоверчив к окружающим), но после занятий или если накануне были в гостях и носились по лесу стаей, то он и сам не идет, а я не настаиваю.

У нас такса 7 лет
кобель
гуляем два раза в день в будни по 40 мин-1 час. В выходные можем по два часа гулять, зависит от погоды.
на улице только туалет, пробежки и вырывание глубоких ям :)
дома (в квартире) носится постоянно, с мячами, очень любит грызть матерчатые игрушки.

Хочу спросить по поводу игрушек. Кто какие дает собакам. Дома много мягких игрушек, регулярно покупаю мячики и пр. резиновые игрушки, но их хватает на 5-7 мин. игры. Потом они разгрызаются на мелкие кусочки и естественно в мусорку. Может посоветуете что то покрепче, что нельзя быстро разгрысть?

Кстати, рекомендую игру для щенков

Посилання видалено

Я даже зимой привязывала шарик к люстре, чтобы в морозы могла напрыгаться дома.
Только следите, чтобы играющая собака не переутомилась.
В конце снимите шарик и дайте его лопнуть (тренировка к петардам и другим резким звукам).
Лопнувший шарик сразу уберите в мусорное ведро, чтобы собачка его не проглотила

Где вы видели чтобы в природе волк за 6-7 часов удачно поохотился?
Та да, так у него и волченки подохнут:D шустрее надо быть, а если волк умный, то результатом одной удачной охоты не один день сыт (или охотится и 3-4 раза в день, но тогда опять таки не по 6 часов)

Почему вы решили что у собаки другая физиология? ?
Это не я решила, это Природа. (Вы же не считаете, что у Вас и неандертальца одинаковая физиология):іржач:

А то что мы вынуждены ограничивать их движения, не уверена, что это на пользу.
Связываем?:eek: И у нас и у Вас собаки вполне могут двигаться в пределах НАШЕЙ територии. А уж у меня есть где разогнаться, но что-то они особо не бегают...:D

Вы-то сами спите по 17-18 часов? Почему вы думаете что собака должна столько времени спать или валяться мучаясь бездельем? Потому что вам так удобнее?
Это Вы о чем?:eek::eek::eek: Если Вы помните речь шла о АКТИВНОМ ВЫГУЛЕ, а теперь Вы сюда и возню в квартире приплели..... Несолидные отмазки...

Я не призываю всех гулять с собаками по 12 часов в сутки, но хотябы не говорите что это им вредно. ?
Говорю - ВРЕДНО!!! Это не нормально! Это какая-то мания у собаки! Серьезные проблемы с Ц.Н.С.:confused:

Я ведь её не принуждаю, а раз дома с малой играется, с радостью бежит со мной на улицу, так почему бы и не гулять?
Так она и под танки пойдет с радостью! Она же собака! Так че ее теперь под танки бросать?:(

п.с. А Вы знаете, что работающих собак (те которые в реале работают, а не называются таковыми) после работы пробивает на сон...
А то, что списывают их намного раньше чем наших любимцев?
п.п.с. Люди, проф.спортсмены тренирующиеся по многу часов в день - ОЧЕНЬ РАНО уходят на пенсию.... А дети, заним. спортом проффесионально - зачастую приобретают хронические проф.заболевания УЖЕ К 25 годам!!!!
Дайте ребенку быть ребенком...

Добавлено через 6 минут
DANGEROUS BEAUTY
:клас:

А у нас есть ролик, как Готка бегает по холмам
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А еще мы обязательно подымаемся домой, после прогулки, на 7 этаж пешком.
Сколько выходов из дому - столько подъемов.
Каждый день.
Рекомендую всем!

Зачем "сама"?
Вы же не на безлюдном острове живете?
Я бы имела в альбоме такую фотку, если бы мы катались на велике ;)

Так и не надо ей висеть на ней часами ;)

Я груза критиковала и буду критиковать.
Тем боле, в юном возрасте.
Тем более, что люди непонимающие могут "перенимать опыт".
Груза вешают те, кто хорошо в этом понимает или под контролем знающего инструктора!!!
Есть масса более полезных нагрузок, для каждого возраста - свои.
Ира, вот я свою не увешиваю грузами (и не планирую), так что, у нее что-то не так с мускулатурой?

12 часов нагрузки (физической и эмоциональной) - недопустимо.
Растущая собака должна много спать, восстанавливаясь к следующей прогулке.
Готка у меня постарше, но бодрствует часов 6-7 в обычных условиях.
Если поездки, походы на выставку, то отсыпается на следующий день
+1000!!!!! (жаль репку нельзя добавить):клас::клас::клас:

Останнє редагування:
Inna-Bull
Скажите, Вы сколько лет в кинологии?
Сколько вырастили молодых собак, щенков?
Может, Ирина хоть к Вашему мнению прислушается ;)

Inna-Bull
Скажите, Вы сколько лет в кинологии?
Сколько вырастили молодых собак, щенков?
Может, Ирина хоть к Вашему мнению прислушается ;)
Да мне еще учиться и учиться:D (век живи, век учись и *****ом умрешь - народная поговорка:іржач:) , а щенков.. каюсь... щенков мало. Всего (немногим больше чем за 10 лет) не более10 пометов (некогда мне, хоть и люблю дитев, и чемпионы нескольких стран среди них есть,... )
Но повторюсь -..... мне еще учиться и учиться, что и пытаюсь делать...:D:пиво:

Хочу спросить по поводу игрушек. Кто какие дает собакам. Дома много мягких игрушек, регулярно покупаю мячики и пр. резиновые игрушки, но их хватает на 5-7 мин. игры. Потом они разгрызаются на мелкие кусочки и естественно в мусорку. Может посоветуете что то покрепче, что нельзя быстро разгрысть?

У нас тоже, все игрушки разгрызаются в миг, то что должно было служить долго у нашего собы живет пару часов. Зато есть один любимый мячик, который он может разгрызть, но почему-то не догрызает. А еще мы даем ему грызть старые вещи, завязываем ему на узел и он пытается его разгрызть. От этого он никак не начал грызть наши вещи, он знает что только то что ему дается можно уничтожить а вещи которые лежат в шкафу, на стуле, на кресле и так далее трогать нельзя.

Не... разглагольствовать можно сколько угодно... Вы мне конкретно - В чём заключается вред прогулки? Лапы кривые будут или сердечно-сосудистая система слабая? Желательно со ссылками на людей с образованием известных кинологов, не только в вашем дворе.
А мы с E.Ludmila и feselena предьявим вам собак и вы попытаетесь найти в них эти проблемы. (если девочки не против конечно, ну по-крайней мере у моей)

Добавлено через 4 минуты
А еще мы даем ему грызть старые вещи, завязываем ему на узел и он пытается его разгрызть. От этого он никак не начал грызть наши вещи, он знает что только то что ему дается можно уничтожить а вещи которые лежат в шкафу, на стуле, на кресле и так далее трогать нельзя.

Абсолютно согласна. Меня тоже всегда удивляют рекомендации из книг не давать собакам старые вещи. По-моему они достаточно умны чтобы диференцировать твоё-моё. Все мои собаки с удовольствием играют старыми тапочками и др. - и не испортили ещё не одной нужной вещи.:клас:

Останнє редагування:
Не 12часов мы конечно не гуляем, но у нас были травмы и для нас лучшая нагрузка это пешая ходьба, а беготня с собаками, мячиком и послушка это само собой.
Но мой пес не готов гулять бесконечно, бывает уходиш, а он дрыхнет и косит глазом " хоть бы не позвали".
Когда я еще училась в школе, у мня был метис лайки, вот он готов был гулять бесконечно и ходил и со мной и с папой и плавал как только сходил лед и никогла не болел, так что кажному свое.

Вот и я о том же! Я же не принуждаю её. Если б не хотела, никто б её не тянул насильно. Да и признаков переутомления как то не наблюдалось...

"Мама отдохни, я пока его выгуляю!"
Ира, это Лорд на фотке? прикольно так!

Собаки легко приспосабливаются к разным ситуациям: они могут пробежать много километров в погожий день, а потом почти не гулять целую неделю.
Но нельзя злоупотреблять этим.
Нельзя переутомлять молодых и старых собак, если владельцу вдруг захотелось поразмяться.
Посилання видалено

"Мама отдохни, я пока его выгуляю!"
Ира, это Лорд на фотке? прикольно так!

Не, не Лорд. Лорда я не боялась отпустить с поводка, когда хотела отдохнуть. Это восточно-европеец, недавно с ним работала.

Добавлено через 8 минут
Собаки легко приспосабливаются к разным ситуациям: они могут пробежать много километров в погожий день, а потом почти не гулять целую неделю.
Но нельзя злоупотреблять этим.
Нельзя переутомлять молодых и старых собак, если владельцу вдруг захотелось поразмяться.
Посилання видалено

Вы признаки переутомления знаете? Так вот когда мы приходим с пяти часовой прогулки и Кети несётся побегать по двору с Никой - разве это переутомление? Кстати, насчёт того что работающие собаки меньше живут - не спорю. Но вот то что это от физического переутомления, так это может относиться разве только к ездовым и т.п. - и то при неразумном хозяине. Остальные рабочие "изнашиваются" в основном за счёт постоянного нервного напряжения, постоянной готовности действовать. Это, конечно, напрягает. А не свободная прогулка и игры со сверстниками.

Добавлено через 19 минут
Сколько физических упражнений нужно вашей собаке? Ответ на этот вопрос очень индивидуален - все зависит от энергичности и потребностей конкретного животного.

там же...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу