так... вот это настрочили за мой больничный (инет на работе). Всем сразу и не ответишь.
Люда со Спартаком!!! Привет. Я тебе на след. занятие принесу покажу наш мячик. Все предыдущие были на пять минут. Он из сургуча или еще какой-то фишки.. классно прыгает, цельный, разгрызть невозможно! А как Абрека радует и одновременно бесит, что зубам не поддается!
на днях друг звонит, говорит, у меня для вас подарок, тарелка летающая, типа фризби. Ага, вези, говорю. Он:только она, наверное, на неделю, ну на две Абреку будет!!! Ага!!! Щас!!! на две минуты! Даже нет, на один рывок зубом!!!
Добавлено через 2 минуты
кстати, Люда, Женя нам щенка нашел, деффка 6 мес. На след. занятие будем вместе
Добавлено через 7 минут
ДА, и теперь всем спорящим! насчет нагрузок, все зависит от собаки и от ее характера!!! Ведь никто не будет спорить, что французский бульдог готов спать сутками, а той и гулять при дожде не выйдет! А вот овчарку или стаффа удержи в квартире, объясни ему что дождь!!! Мой гуляет каждый день на велике по 15 км (по погоде) + носится на площадке с собаками + дрессировка + мячики, палочки + речка (летом) + неугомонная возьня с кошкой дома (круглосуточно). И попробуйте мне доказать, что это ненормальная собака!!!! По-моему, собаки, не требующие длительного выгула, флегматики и на любителя. А собака на то и собака, что она живая, подвижная и всегда готова на активность!!!
по поводу брать собаку везьде с собой. Не вижу ничего в этом плохого. Не беру его разве что на работу (и то очень жалею!!!) Это же во-первых социализация, во-вторых, отличный контакт с хозяином!!!