4000 грн на місяць

Выбираем корча.

• Автор теми Автор теми rabbs
  • Дата створення Дата створення
Кстати, прошлым летом катался на Ауди 100 5-ти цилиндровой - сигара 198-какого-то года. Очень понравилась. Подвеска супер - даже по Покотиловке приятно было ехать, мотор тянет отлично. Только старая, а так вполне ничего. А они ещё и в универсале бывают, и даже с климат-контролем.
И недорогая, и вроде не сильно гниет
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Подвеска супер - даже по Покотиловке приятно было ехать, мотор тянет отлично.
чем это вам наши дороги не угодили????если корч убитый,то он и на бетонке будет как ведро с болтами,а если хозяин следит за машиной,то не важно какого она года,на ней приятно ехать,даже,как вы говорите,по Покотиловке...

вобщем посмотрел я вольву 345 за 500 долларов. ну что, надо отдать должное инженерам вольво, за 35 лет машина сохранила, большей частью, родной кузов и не видела, судя по всему, нормальной сварки ни разу, только какими то уголками, швелерамми и листами металла в нахлест. родные сиденья доставляют комфортом- до сих пор удобные. на жигах тех годов, родные сидухи больше похожи на гнезда в курятнике

чем это вам наши дороги не угодили????если корч убитый,то он и на бетонке будет как ведро с болтами,а если хозяин следит за машиной,то не важно какого она года,на ней приятно ехать,даже,как вы говорите,по Покотиловке...
То Вы, наверное, из Покотиловки на окружную в сторону Холодной Горы не ездили :) Есть с чем сравнить. Ауди ехала очень приятно, подвеска отлично глотала все ямки. Мои машины (предыдущая и та, что сейчас) по сравнению с Ауди - табуретки, или брички, кому что ближе :)

То Вы, наверное, из Покотиловки на окружную в сторону Холодной Горы не ездили :) Есть с чем сравнить. Ауди ехала очень приятно, подвеска отлично глотала все ямки. Мои машины (предыдущая и та, что сейчас) по сравнению с Ауди - табуретки, или брички, кому что ближе :)
Ну,я предпочитаю выезд из Покотидовки только через переезд...мне 4 км не крюк,хотя там кусочек сделали...зимой там еще можно ехать,по снегу,но все равно через переезд приятнее.

вобщем посмотрел я вольву 345 за 500 долларов. ну что, надо отдать должное инженерам вольво, за 35 лет машина сохранила, большей частью, родной кузов и не видела, судя по всему, нормальной сварки ни разу, только какими то уголками, швелерамми и листами металла в нахлест. родные сиденья доставляют комфортом- до сих пор удобные. на жигах тех годов, родные сидухи больше похожи на гнезда в курятнике
Так ты так и скажи,что ищешь корча,с удомными сидухами....купи увал за 500 баксов,и на лоске выбери седла за такую же цену,че,главное сиденья удрбные...

5 страниц -- и все пишут, что за 1500 будет только гнилой хлам.

А автор в упор не хочет французов, и это при том, что старый франкомобиль негнилой и в хорошем состоянии свободно можно взять за каких-то 700 баксов, т.е. ВДВОЕ дешевле удолбанного жОпеля и тому подобного гнилья.

Ну вот как это понимать ???

С одной стороны ухоженный негнилой автомобиль в родной краске и ВДВОЕ дешевле бюджета (но француз!!!), а с другой стороны гнилой, трижды варенный и столько же раз перекрашенный, дымящий и плюющийся маслом VW, жОпель и прочий корч, и притом ещё и вдвое дороже!

И при этом выбор делается в пользу второго и более дорогого варианта !!!

Ну не маразм ли ???

Я не знаю.
Могу вам наскирдовать задачку.
Например, найти такие запы на вольво (или другую тачку, что хотите взять)
- ручка двери
- стекло пассажирской двери
- тросик спидометра
- расширительный бачок
- тормозные шланги

Если такие позиции нельзя купить на сегодня-завтра, нахуй такого корча :клас:

На французов покойно всё находится в Интернете со сроком поставки от 2-ух до 5-ти месяцев. В чём проблема заказать, приехать на Новую Почту и забрать ???

то дрібниці, що двигун на дорогу вивалюється :)

Я уже писал в другой теме: Если следить за подрамником и хотя бы раз в неделю не лениться лечь под машину и осмотреть стрёмные места -- то тогда не выпадет. А вот если за машиной не следить, то тогда конечно момент начала излома подрамника можно и прозевать. Вовремя меняем подрамник на новый и счастливо ездим дальше, не забывая о необходимости контроля некоторых мест.

Так что тут вина водителя, а не машины что движок на дорогу уронил ...

тема больше про боль и страдания чем про машины.

• Це лайк!
Реакції: bw8
Вовремя меняем подрамник на новый
сколько ты говорил новый подрамник стоит? 2800?:D

а не машины что движок на дорогу уронил
такие машины давно отжили свой срок. Что там во Франции с ними сделали?

сколько ты говорил новый подрамник стоит? 2800?:D
...

Это новый.

Просто покупаем на разборке в Ивано-Франковске, Львове или Польше подрамник б/у, меняем и продолжаем счастливо и ДЁШЕВО кататься, время от времени залазя под мотор осматривая стрёмные места подрамника.
То, что в Харькове этих подрамников нет вовсе не означает что их нет в Польше и на Западной!

Я вообще не понимаю, почему развели такую неразрешимую проблему раз в неделю постелить тряпку и лечь на асфальт чтобы осмотреть подрамник, а попутно и ходовую ???!

Я бы автору темы посоветовал бы взять хоорошую негнилую Пежо-309 примерно за 700 баксов, а на оставшиеся деньги купить в запас сразу пресловутый передний подрамник и новые задние рвчаги задней балки в сборе с их игольчатыми подшипниками, чтобы при необходимости поменять. Поверь -- это будет дешевле и надёжнее, чем купить за полторушку немецкий или чпонский дуршлаг и потом годами его восстанавливать.

Единственный минус такого Пежо, который я вижу -- его потом просто невозможно продать из-за имиджа лохомобиля, только на разборку или за бесценок тем, кто не боится старых французов. Во всём же остальном Пежо-309 будет на порядок выше других машин в ценовом диапазоне 700 - 1000 баксов.

Также посмотри на Рено 9, 11, 21, 18, 25, Пежо 205, 305, 405. Ситроен ВХ, ZX.

Останнє редагування:
Вовремя меняем подрамник на новый и счастливо ездим дальше, не забывая о необходимости контроля некоторых мест.
тоді все не так й страшно :)

раз в неделю постелить тряпку и лечь на асфальт чтобы осмотреть подрамник,
це для гурманів :)

Strelya;57975252... Так ты так и скажи сказав(ла):
это был комплимент 300-му семейсву моделей вольво. пусть покоятся с миром. не буду их больше смотреть. ну разве что попадется нечто супер выгодное.

пожалей нас, не бери нихуя вообще. и так корчей пердящих пол города
да какая вам разница- я буду ездить на корче или предыдущий хозяин?

Это новый.

Просто покупаем на разборке в Ивано-Франковске, Львове или Польше подрамник б/у, меняем и продолжаем счастливо и ДЁШЕВО кататься, время от времени залазя под мотор осматривая стрёмные места подрамника.
То, что в Харькове этих подрамников нет вовсе не означает что их нет в Польше и на Западной!

Я вообще не понимаю, почему развели такую неразрешимую проблему раз в неделю постелить тряпку и лечь на асфальт чтобы осмотреть подрамник, а попутно и ходовую ???!

Я бы автору темы посоветовал бы взять хоорошую негнилую Пежо-309 примерно за 700 баксов, а на оставшиеся деньги купить в запас сразу пресловутый передний подрамник и новые задние рвчаги задней балки в сборе с их игольчатыми подшипниками, чтобы при необходимости поменять. Поверь -- это будет дешевле и надёжнее, чем купить за полторушку немецкий или чпонский дуршлаг и потом годами его восстанавливать.

Единственный минус такого Пежо, который я вижу -- его потом просто невозможно продать из-за имиджа лохомобиля, только на разборку или за бесценок тем, кто не боится старых французов. Во всём же остальном Пежо-309 будет на порядок выше других машин в ценовом диапазоне 700 - 1000 баксов.

Также посмотри на Рено 9, 11, 21, 18, 25, Пежо 205, 305, 405. Ситроен ВХ, ZX.

ладно. хорошо. вы достучались до моего сердца. после того что я сегодня увидел, какой хлам продает народ в харькове и за какие деньги, я полностью ваш адепт. я готов уже завтра ехать смотреть франко-корчи, которые сейчас буду искать на рст.
О сенсей! какие еще слабые места есть у конкретных французов? с какими двигами лучше смотреть? стоит ли брать старый французкий дизель?

О сенсей! какие еще слабые места есть у конкретных французов?

Все модели 80-90'ых -- пресловутый подрамник, не должно быть ни трещин, ни коррозии, особенно в местах крепления рычагов подвески и подушек стабилизатора. Прошляпишь при покупке малейшую трещину -- вывалишь движок на дорогу.

Вот здесь в объявлении о продаже на первом фото хорошо видно 2 трещины в передней части подрамника на Рено-11 -- ещё немного, и он раскроется и выпустит движок с коробкой на дорогу:

Особенно впечаляет трещина слева ... :)

Пежо 205, 305, 309 и 405, Ситроен BX и ZX: Задняя балка рычаги на подшипниках -- не должно быть ни малейшего скрипа при нажатии на задок. Жопа должна быть очень мягкой. Если хоть одно заднее колесо уже стало с наклоном -- уже неремонтируемо, задний мост однозначно под замену. Средняя цена на разборке в Ивано-Франковске: 450 - 500 баксов. Если только скрип или жёсткая жопа -- ремонт с заменой игольчатых подшипников и пальцев за примерно 10 тыс. грн. (с запами).
Пежо с движками 1.3 и 1.5 не брать категорически -- не предусмотрено ремонтных размеров ни по колену, ни по поршневой, аналогов совдеповских запов нет -- неремонтируемые.

Рено 11, 9, 21: Повышенная гниючесть изнутри, перед покупкой снять ковёр водителя и пассажира и осмотреть усилитель под ногами. Также смотрим поперечные переходы с лонжеронов на пороги. Снаружи машина может быть абсолютно без коррозии, но втруху сгнившая изнутри.
С движками 1.4 не брать категорически -- не предусмотрено ремонтных размеров ни по колену, ни по поршневой, аналогов совдеповских запов нет -- неремонтируемые.

Пежо 309 с 1.3 -- слабая КПП: обязательно(!) проверяем переключение передач в нисходящем режиме (5-4-3-2-1, работа синхронов) при снижении скорости -- если хоть одна передача не включается, то привет дорогой ремонт или замена КПП из мешка с котом. откладывать нельзя т.к. эти КПП очень ненадёжные и любят клинить на ходу из-за разрушения колец изношенных синхронизаторов (обломки попадают между шестерён и клинят КПП).
Та же беда наблюдается с КПП "в поддоне" (двигатель "моноблок") 1.3.и 1.5.

Все двигатели -- не должно быть чёрного нагара на свечах (угар масла, привет скорый ремонт или замена движка (в случае 1.3 и 1.5 для Пежо, 1.4 для Рено). Часто перекупы дурят покупцов ставя новые свечи непосредственно перед продажей.
Слабые и ооооочнееень дорогие бензонасосы у Пежо / Ситроен любят пропускать бензин в картер, разжижая масло и выводя из строя подшипники коленвала.

Пока всё. Больше напишу позже.

с какими двигами лучше смотреть? стоит ли брать старый французкий дизель?

Для Пежо / Ситроен лучше 1.6 и 1.9 бензинка или 1.9 дизель. Пежовского дизяля бояться не надо, он ставился дофига куда моделей и его все знают, но брать только с ТНВД Бош, иные ненадёжны.

Для Рено лучше 1.7 и 2.0 бензинки. Это поздние движки, ставились и на более поздние модели Лагуна, Меган и даже на Москвич-2141. Дизель у Рено никакой и ненадёжный -- брать не стоит.

Инфа взята с профильных форумов.

Останнє редагування:
стоит ли брать старый французкий дизель?
не стои вообще старые дизеля брать...ни французов,ни немцев,ни шведов,ни японцев...

Инфа взята с профильных форумов.
а на профильных форумах не вспоминали историю француза,застрявшего в пустыне на ситроен 2CV ))))

реально французы хороши))))жопель так не изуродуешь))))

так где найти пресловутых французов за 700-800 $ ,или те ,что продают за 1500$ можно уломать за 800 ? продавец не охуеет от такой скидки?

Назад
Зверху Знизу