Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
А на самом деле, для приготовления эспрессо необходима кофеварка, способная обеспечить давление в рожке во время приготовления 9 бар - именно при таком давлении готовится напиток. В профессиональных и косящих под профессиональные это давление обеспечивается не только компрессором, но и правильно сформированной и утрамбованной "таблеткой" кофе в рожке, которая обеспечит необходимое сопротивление подаваемой воде. Тут нужен опыт, хорошая кофемолка (от 200 у.е. без шуток) и темпер (трамбовщик).Здравый подход. У меня Крупс купленый в МКС-е где-то за 150 зелени. Все ок.
На самом деле основным параметром кофеварки является давление пара.
Различают:
Капельные кофеварки (те что офисная дешевка), в них пар собственным давление выбрасывает себя наверх и там безбожно конденсируясь просачивается в виде пародии на кофе вниз. Отстой в общем.
Кофеварки на 3-4 бара. В них давление 3-4 бара создается путем интенсивного парообразования опять же исключительно самими процессом парообразования. Лучше чем капельные но тоже не серьезно.
Кофеварки на 15 бар. Давление создается специальным компрессором (потому в процессе работы шумит не хуже холодильника). Вот моя такая. Все получается на ура. Секунд 30 прогрев и секунд 20 - чашка кофе.
Кофеварки на 19 бар - принцип как и на 15 бар, типа считаются профессиональными.
А на самом деле неприлично цитировать всякие "словари бариста" от первого лица.А на самом деле...

хочется кофеварочку. Делать эспрессо.
На 1-2 чашки за раз.
Кто может дать совет? видел у знакомых похожий девайс, и захотелось)
Кто юзает, посоветуйте модели плиз.
Сенкс!

Saeco действительно считаються хорошими. В домашнем сегменте кофеварок классического качества есть еще гаджия и фсе. Цены у них +/- одинаковые. Так что про недорогие я как то не понял. Есть еще Делонжи, Крупсы, Боши и т.д. но в они в отличии от Саеко и Гаджии не столь бескомпромисны в подборе материалов.Saeco вроде считаються хорошими..покрайней мере из не дорогих - так точно.. но вы должны понимать, что цены на подобные агрегаты начинаються где то в районе 400 у.е. и ростут до безпредела..![]()
Вы сударь про професиональное оборудование? Или про супер пупер автоматы?Да много их, вот только приличные модели идут от $2000. Остальное - дрэк.
Даже эспрессо кофеварки олд стайл на ручной тяге и те подешевле будут 
не покупайте !
Помню я загорелся мыслью купить кофеварку, купил .
Первые 3 недели готовил кофеек . А потом просто про нее забыл , стоит на кухне занимает место . Когда гости приходят их пою они в восторге , хвалят кофе![]()
Если проводить аналогию между напитками из кофейных зерен и плодов, то эспрессо - это сок фреш, а кофе из турки компот. Кому что нравиться, о вкусах спорить бесполезно.
У самого кофеварка Saeco на кухне стоит) Только положительные впечатления от неё. Вот такое эспрессо делаю, недавно фоткал:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
нямка![]()
Главный секрет хорошего кофе - хорошая кофемолка, как минимум Gaggia MDF, за 160 Euro.
тоже юзаю "крупс": если кофе покупать нормальный - то и готовый получается соответственноЗдравый подход. У меня Крупс купленый в МКС-е где-то за 150 зелени. Все ок.

Молотый кофе покупать нельзя. Если совсем нет денег на жерновную кофеварку - просить помолоть при тебе (как в доме кофе) и в герметичной банке хранить в морозилке. Все что продаеться помолотым дядей где-то и лежит на полке в супермаркете - шлак.тоже юзаю "крупс": если кофе покупать нормальный - то и готовый получается соответственно
единственное: комплектный темпер - сразу в мусорку и купить нормальный (собсно мерную ложку и темпер докупил на ибее).
главное покупать достаточного качества кофе с помолом именно для кофеварки (можно попросить в "доме кофе", например) или же уже молотый с пометкой "espresso" на пачке.
да знаю,но лень моя родилась раньшеМолотый кофе покупать нельзя.


да он у меня столько не хранится, уровень потребления как у жульке: 10 литров на сотнюи в герметичной банке хранить в морозилке.

для истинного ценителя - да, а если это - просто топливо, то сойдетВсе что продаеться помолотым дядей где-то и лежит на полке в супермаркете - шлак.

Поиск дубликатов текста дал результат? Если нет, тогда сие заявление некорректно. Писал от себя по памяти.А на самом деле неприлично цитировать всякие "словари бариста" от первого лица.
Было сказано, что кофеварки с бойлером, обеспечивающим давление выше 15 бар - профессиональные. Я же утверждаю, что к качеству получаемого напитка этот "запас" не имеет отношения, как и к профессиональному статусу кофеварки.ЗЫЖ 15 бар - это характеристика кофеварки, а не характеристика давления для приготовления эспрессо. В розетке тоже 220 вольт - будем умничать про корень квадратный из двух?![]()
Было сказано, что кофеварки с бойлером, обеспечивающим давление выше 15 бар - профессиональные. Я же утверждаю, что к качеству получаемого напитка этот "запас" не имеет отношения, как и к профессиональному статусу кофеварки.
Поиск дубликатов текста дал результат? Если нет, тогда сие заявление некорректно. Писал от себя по памяти.
Было сказано, что кофеварки с бойлером, обеспечивающим давление выше 15 бар - профессиональные. Я же утверждаю, что к качеству получаемого напитка этот "запас" не имеет отношения, как и к профессиональному статусу кофеварки.

15 бар это то давление,которого хватает чтобы выполнить отжим кофе и получить настоящий еспрессо![]()
Какая именно саеко?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Я тоже думал о покупке этой модели. Но потом меня Saeco Nina Plus Capuchino проперла. АБЦ пластик - с одной стороны минус, с другой стороны - плюс, меньшая масса.Она побольше будет. При этом нет платформы для чашек. Все это, конечно, на любителя. Но именно Capuchino я бы не взял. Народ на капучинатор ругается, говорят, что бесполезная штука, если пару чашек делать и мыть его нужно со всеми трубками. Не пойму, зачем переплачивать за такой гемор. Проще с помощью панарелло взбивать.ПрикольнаяЯ тоже думал о покупке этой модели. Но потом меня Saeco Nina Plus Capuchino проперла. АБЦ пластик - с одной стороны минус, с другой стороны - плюс, меньшая масса.
А DeLonghi в основном выпускает ширпотреб, а те модели к-е хорошо готовят и стоят на уровне Saeco - от 800 убитых енотов.