Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбираем кофеварку

• Автор теми Автор теми romziki
  • Дата створення Дата створення

В чем вы предпочитаете варить кофе?

• В турке

Голосів: 3 27.3%
  • В кофеварке Siemens

Голосів: 0 0.0%
  • В кофеварке Saeco

Голосів: 4 36.4%
  • В кофеварке Gaggia

Голосів: 3 27.3%
  • В кофеварке Делонжи

Голосів: 1 9.1%
  • В кофеварке другой торговой марки

Голосів: 2 18.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    11
  • Опитування закрито .
Если в вашем офисе уоптребляеться 10 и более чашек в день нужно смотреть только в сторону офисных автоматов. У Гаджии и Саеко они стоят одинаково - в пределах 9000-12000 грн. более дешевый автомат смысла брать нет. Ибо если ручная кофеварка способна кое как выдержать подобную нагрузку и в случае чего ремонт ее достаточно дешев, то в автомате есть намного больше узлов для того что бы сломаться и ремонт их недешев. Вывод - купив домашний автомат за 500-600 зелени вы не то что разницу до офисного автомата за пару тройку лет доберете ремонтами,так вы его цену еще и переплюните.

Купил в доме кофе "секонд хенд" кофемашину саеко за 3000 грн. Еще и гарантия 6 месяцев. Пока все работает.

Спасибо за отзывы! Все пригодилось... Естественно в офисе пьем кофе ведрами, она практически не простаивает с 9-00 до 18-00. Но дома ведь от силы 6-8 чашек кофе в день... Короче говоря будем посмотреть... Думал до 5 000 грвен взять - теперь сомневаюсь в качестве аппарата за такие деньги.

Знакомы брал на форуме AEG-Electrolux в магазине "Мюнхен" на центральном рынке. Кофе варит отличный для своей цены.

На ХФ в теме видел Саеко за очень приличные деньги, поищите в Балке.
Мне нравится эта марка, так как в свое купил себе (около 10 лет работы), знакомые точно такую купили (8 лет работы) и в офисе у нас она же стаяла.
Знакомый себе купил Бош. Утверждает, что у нас кофе получается вкуснее :)
Хотя думаю в первую очередь это зависит от сорта кофе.

Знакомы брал на форуме AEG-Electrolux в магазине "Мюнхен" на центральном рынке. Кофе варит отличный для своей цены.

У меня друг уже не один десяток их перечинил.
По поводу саеко, как и вся итальянская продукция помоему качество зависит от настроения рабочих и тд, может приносить удовольствие а может ***** моск. Мы их возим, так вот одну машину уже год починить не можем, чинишь делает 10 порций умирает. Вещь стоит 600 на входе.
Так что предпочитаю бош сименс, тса 5809 например, главное чтоб была регулировка крепости кофе и степени помола.

у меня Saeco XSmall, та самая, о которой рассказал Монохром, купили ее себе любимым в подарок на НГ, покупали в Доме Кофе, за 3800. Пока полет нормальный, кофе вкусный, капуччино качественный.

По поводу саеко, как и вся итальянская продукция помоему качество зависит от настроения рабочих и тд
Хорошее замечание :).
Хотя надо быть готовым, что любая техника и даже миле может поломаться. Просто покупайте там, где дадут нормальную вменяемую гарантию.

продам SAECO автомат...недорого!

хоть и не в тему...но может кто ищет

+1 за Saeco. Четыре года без единой поломки (Saeco Vienna Superautomatica). Сейчас вот решил продать и купить модель поновее, тоже Saeco, Incanto.

Достаточно долго пользовался Saeco Incanto Nero Argento, но по причине лени не люблю играться с панарелло и думаю взять что-нить с аналогичным функционалом но с автокапучинатором.
Подумываю над Saeco Talea Giro Silver Тitanium V2 или Philips-Saeco Intelia Class, ну или что-то ананлогичное по функционалу.
У кого-нить опыт пользования/отзывы/нарекания есть?

Буду признателен за любой совет.

Поскольку бюджет не озвучен вставлю свои 5 копеек:
Кофемашина SOLIS Master 5000, аппарат предназначен для хорека, но имеет вполне квартирные габариты, рассчитан на 100 000 чашек:)
Правда я зажался на новый и купил б/у за 300 евро. Благо знакомый занимается, привезли из Италии, помыли, заточили ножи. Уже лет 5 полет нормальный. Так вот я со своими зернами ходил задротить к знакомым. Машины до 2 000 - шлак, делают воду с привкусом кофе. Большинство из них имеет давление 4 атмосферы, коих недостаточно для получения эфирных масел, которые выдавливаются из помолотого кофе. Ближе к 5000 грн вкус начинает приближаться к правильному. Так что согласен с человеком, который написал выше, что стоимость "правильной" машины ок. 800 долл.

Saeco Incanto хорошая машинка, а Saeco Talea Giro Silver Тitanium V2 или Philips-Saeco Intelia Class не особо практичные варианты - лучше уже Saeco Royal Professional (б/у приблизительно 6000 грн, а новая 9000-1000).
Особо большой разницы в SOLIS Master 5000 и Saeco Vienna нет.

саеко норм фирма, на работе стоит уже 4 года, раз была проблема с бойлером, т.к. лили воду с родника, а желательно привозную.

+1 за Saeco. Четыре года без единой поломки (Saeco Vienna Superautomatica). Сейчас вот решил продать и купить модель поновее, тоже Saeco, Incanto.

Тоже подыскиваю такую модель. Только почему такой разброс в ценах??
посмотрела эту модель на прайснавигаторе, там цена от 3800 до 12000 грн.
Могут быть подделки? подскажите как выбрать Saeco и где в Харькове их большой выбор?

у меня дома saeco vienna. работает давно и очень отлично, высота пенки около 4-5 мм, при том что кофе самый простой "жокей". а на работе стоит saeco roayl за 5000 грн. и кофе сыпят только blazer, так там пенка еле видна.
так что старые проверенные машины лучше новых...

Бери проверенный Saeco - вещь!!!!!!

У нас Gaddgia. Тот же завод, что и Саеко, но менее раскрученная марка. Разница не значительна. Честно говоря, не помню уже сколько лет отработала. Порядка 10-ка. За все время - только промывали периодически лимонной кислотой ;-)
Сейчас - требует профилактики.. Таки полетели уплотнители где-то, похоже. Протекает сильно... Нет времени и денег отвезти в сервис.
А в остальном - довольны !

ЗЫ: таймер программируемый на включение утром -рулит! ;-) Чтоб встал, а она уже включилась и прогрелась к тому времени ;-)

Назад
Зверху Знизу