Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбираем кофеварку

• Автор теми Автор теми romziki
  • Дата створення Дата створення

В чем вы предпочитаете варить кофе?

• В турке

Голосів: 3 27.3%
  • В кофеварке Siemens

Голосів: 0 0.0%
  • В кофеварке Saeco

Голосів: 4 36.4%
  • В кофеварке Gaggia

Голосів: 3 27.3%
  • В кофеварке Делонжи

Голосів: 1 9.1%
  • В кофеварке другой торговой марки

Голосів: 2 18.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    11
  • Опитування закрито .
maxxud, я в живую этот темпер не видел. Скорее всего, высота основания такая большая для того, что бы уменьшить перекос при опускании темпера в приспособу Lamarzolla.
uFoPLOip.png

Получается четко опускающийся поршень без перекосов. Может позже будет желание и токарь приблуду Lamarzolla для темпера выточит? Тогда высота основания пригодится.

ТОварищи кофеварики, дак что стоит подкупить в плане тех.оборудования, что бы варить нормальный кофе (кохвемашину, кохвеварку, комплектухи и тд) ? Или всякие там приблуды для варки качественного кофе в домашних условиях ? И на последок : Где, по чём покупать качественный кофе для приготовления дома ?

Bodyfresh
Качественный кофе заказывается на Barista Steel ( некоторый пахнет так, что можно чуть ли не вынюхать пачку) или в Харькове в сети магазинов Кофеин. Больше я мест не знаю. Баристастиловский очень крутой кофе.
Приблуды для кофеварок на баристастил. Это корзины ламорзоко сайнессо и сингл, темперы соответствующие к ним же и там же.
Кофемолку Ascaso isteel или Ascaso imini, а еще лучше Kompak K3 в бикотех.
Кофеварку только честную, без клапанов и улучшателей в рожке и корзине. Размер рожка должен иметь проф. стандарт и посадку. Короче, это Gaggia из доступных. Baby Class, New Baby, Pure Nero. К каким то уже идут улучшатели, но это не страшно ибо именно с гаджия это не проблема. Не хочь не пользуй.
Качественный кофе даже при наличии оного это сродни охоты и рыбалке. Удачные шоты будут редкость. Но будут. И плохих шотов меньше не станет. И должна быть готовность мыть все это хозяйство и всзвешивать зерна кофе перед помолом. Слабонервным лучше не смотреть. Новостью может оказаться, что настоящая свежая арабика может кислить.
В отличии от других ситуаций с автокофеварками, когда удачных шотов эспрессо не будет никогда вообще.

А теперь скажи, оно тебе надо? :) Или вcё таки надо?
5al8I9Yg178

мне сегодня приехала "одинарная ламарзоко"
:клас:

Останнє редагування:
maxxud Поздравляю с приобретением! Удачных шотов! :)

Ждем впечатлений и фотоотчет.

Помню под новый год мне они предлагали Ascaso i-Steel 2 за 1650 гр. Но у меня уже башню рвало на Kompak K3 Touch, оную и дождался. 2800 вышла, а сейчас у них она 3600 стоит. Прикольные у них скидки.

Ну сказать что я разочарован - ничего не сказать. На выходе кофеварки горькая жижа, без намека на крема...
Я не удивлен. Шо ж ты по 100гр. не молол... Пока попал у них в помол тоже извел денег кучу. Просто надписи на кофемолке совершенно ни о чем не говорят. С одним кофе так, с другим эдак, влажность поменялась еще фактор. Обжарщики тоже не роботы. А блейзеровский кофе ты не будешь пить имея такую кофемолку. Вот вспомнишь мои слова. Там робуста+пропитка ароматизатором в полный рост, что бы они не говорили и не писали на пачке.
В кофеине купи 100 гр. Эфиопия Мистраль или Карибский Бриз. Пассат не бери.
И весы раздобудь обязательно если нет. Я для одинарки ламарзокко сыплю зерен 9 гр. В рюмку которая стоит на весах. Засыпаю этих 9гр. в кофемолку. Мелю в эту же рюмку. В этой же рюмке разбиваю длинной скрепкой комки если есть и опрокидываю в корзину. Корзину на полотенце трамбую. Вкладываю в холдер ( из холдера вытянута пружина) . Делаю охлаждающий пролив в чашку толстостенную, таким образом её подогревая за одно. Выливаю из чашки воду. Вставляю холдер в группу и сразу пуск на 25 сек. Должно напузырить включая крема 25мл. Кажется муторно, но отнють, все как на автомате. Но только себе или еще одному человеку. Причем утром такой мацион из 2 чашечек. :) куче гостей лучше даже не начинай эту возню.

Останнє редагування:
Кофеварки в Харькове

ТОварищи кофеварики, дак что стоит подкупить в плане тех.оборудования, что бы варить нормальный кофе (кохвемашину, кохвеварку, комплектухи и тд) ? Или всякие там приблуды для варки качественного кофе в домашних условиях ? И на последок : Где, по чём покупать качественный кофе для приготовления дома ?

Купил месяц назад кофеварку Saeco Vienna
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
за 1650 грн., очень доволен, минимум усилий - довольно качественный кофе, предлагали взять в
за 200 грн/мес, долго думал, но решил все-таки купить.
Машинка простая и надежная, как автомат Калашникова.
У знакомых такая работает уже лет 5, никаких нареканий, единственное условие - необходимо заливать качественную воду, чтобы не было отложений кальция. Вода из родников и крана для этих машин табу.

фильтр ф топку

Сколько у друзей пробовала воду из фильтров, все не то. Привкус какой-то. Боязно даже пить. Как вы ее пьете...

У меня старенькая Saeco ей уже 8 лет. Год назад пережила один ремонт. Перестала делать пеночку. Не знаю какие там клапаны. Но вот как-то ж перестала... После ремонта стала работать все-равно хуже. И до включения налива льется вода. В общем похоже пора ее на свалку. А жаль. Начиталась ваших постов и вот теперь думаю, что следующую покупать буду наверное не Саеко.

Это да, но я и не пью из крана, и в кофеварку лью покупную.

а я в кофеварку лью из кувшина-фильтра...но всеравно приходится раз в год кофеварку промывать/чистить от накипи:( думаю с покупной - таж фигня будет...темболее хз где они ее набирают - в скважине или у ближайшего пожарного гидранта, что в принципе гораздо хуже, чем в кране:))))) но работает уже хз скока лет , мне нравиццо:)

Delonghi_EC_7_1.webp

Может и промышленный осмос, да только на вкус оно другое. Мне привозят в бутылках. Пробовала ту же воду брать во дворе из машины. Небо и земля. Больше не покупаю. Не знаю как такое может быть, но сильно отличается вода.

Ребят, я с водой уже давно маюсь. Дело в том, что сама всю жизнь пользовалась совсем другой водой и в другой местности. К харьковской воде все никак не могла привыкнуть. Мало того что жесткая, да и еще ужасная из крана. Ею только купаемся да посуду моем, а.. ну еще в стирку идет. Как-то однажды сгорел наш эл.чайник. И мы купили себе стеклянный. После первого же кипячения на дне объявилась накипь, и после недели там уже был просто ужас. Вода, естественно была из крана. Вот тогда-то и стали покупать воду. Совсем другое дело. Накипь конечно со временем тоже образуется, но примерно за месяц-два. И та вода, что стоит в больших бутылках (привозных) нет у нее на дне никакого осадка. А вот та, что покупали с машины, осадок есть, такой белесый на дне собирается. В общем есть кое-какие наблюдения. Все не на пустом месте. Да и не поспорить я сюда пришла. Если знаете способ лучший - расскажите. Но фильтры... нет. За ним нужно еще уметь ухаживать, вовремя менять наполнители. Вовремя заметить что уже не фильтрует, а добавляет в воду бяку из самого же фильтра... бееее.

Останнє редагування:
Но фильтры... нет. За ним нужно еще уметь ухаживать, вовремя менять наполнители. Вовремя заметить что уже не фильтрует, а добавляет в воду бяку из самого же фильтра... бееее.
Раз в полгода.

По-моему не сложнее чем менять каждый день труселя, носки и мыться )

Каждый выбирает для себя )))

Народ скажите,у меня есть кофеварка saeco vienna,какой регламент для нее,когда нужно для профилактики чистить от накипи,что лучше использовать таблетки или ***кость,нужны ли специальные капсулы которые ставятся в отсек где зерна кофе,для очистки системы от масел. Раньше просто никогда автомата не было.

Народ скажите,у меня есть кофеварка saeco vienna,какой регламент для нее,когда нужно для профилактики чистить от накипи,что лучше использовать таблетки или ***кость,нужны ли специальные капсулы которые ставятся в отсек где зерна кофе,для очистки системы от масел. Раньше просто никогда автомата не было.

Любая кофемашина требует профилактики. На сколько часто её необходимо проиизводить - дело индивидуальное: в зависимости от качество и жесткости воды, частоты заваривания, качества используемого кофе и напоследок качества ухода за кофеваркой/кофемашиной самим пользователем. Те регламентные работы, к-е предписывает производитель зачастую так часто не нужны, это уже чисто европейские заморочки - чтобы все было по инструкции.
Ориентировочно, если у Вас домашнее (бытовое) использование (это 5-8 порций/день) и Вы не используете воду из родника или производства ТМ "Харьковводоканал", тогда достаточно производить комплексную очистку раз в 8-12 мес. Если брать в порциях то каждые 1000-2000 порций.
Средства для очистки бывают и виде порошка и в виде ***кости - в принципе разницы нет. Едиственное что - ***кость лучше смешивается, а порошок если до конца не растворили - некачественная очистка (зря выброшенные деньги и время). Это про средства для очистки от "накипи". Для очистки от кофейных смол используется порошок или таблетки, только конкретно в Saeco Vienna нет специального режима очистки кофейного тракта, поэтому пользователь самостоятельно не может произвести очистку.

С уважением,
"Кофемания" - Ваш личный кофейный эксперт!
м.095-886-55-62

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу