Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбираем кофеварку

• Автор теми Автор теми romziki
  • Дата створення Дата створення

В чем вы предпочитаете варить кофе?

• В турке

Голосів: 3 27.3%
  • В кофеварке Siemens

Голосів: 0 0.0%
  • В кофеварке Saeco

Голосів: 4 36.4%
  • В кофеварке Gaggia

Голосів: 3 27.3%
  • В кофеварке Делонжи

Голосів: 1 9.1%
  • В кофеварке другой торговой марки

Голосів: 2 18.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    11
  • Опитування закрито .
Смею Вас уверить, от количества денег отданных за кофемашину вкус пропорционально не улучшается:)

Угу, именно так и есть, для себя выбрал делонжи, ибо все остальное переплата за бренд и не очень нужные навороты. Кста, пробовал кофе из саеки и прочих "гаджий", разницу по вкусу не заметил. Использую кофемашину, т.к. быстро и удобно, одна из вещей, которая у меня отрабатывает на 100% (много кофе пью). А касательно "гурманских" предпочтений, то это спор до усеру (турка или кофемашина и т.д.). Я выбирал по принципу - приемлемый вкус + удобство и цена.

Лучше кофеварки чем турка нет. а все остальное это временные меры. не один автомат так не сварит как человек, тем более если сам делаешь!

Когда варю кофе или молоко, то те эмоции, которые получаю от последующего мытья печки, не компенсирует никакой вкус кофе. Поэтому у меня вопрос о кофеварке стоит очень остро. Еще бы что-то для молока придумать.

Смею Вас уверить, от количества денег отданных за кофемашину вкус пропорционально не улучшается
Я своим постом птаюсь отговрить от дорогостоящих покупок не попробовав вкус кофе на конкретной модели аппарата.
Что касается выстравивать под себя : степень помола, молока, количество на чашку - согласен влияет на вкус.
А вот с этим согласен на 100%,
кроме вредности эфирных масел.
Вначале выделяются полезные, а при длительной варке - вредные.
Подробностей химии процесса я не знаю, но такое читал во многих местах :)
Между прочим концентрат для растворимого варят длительное время, чтоб выварить оттуда все по максимуму. И даже дорогой растворимый кофе, сделанный из этого концентрата, а не из химии, все равноо намного вреднее сваренного любым возможным способом.
Когда варю кофе или молоко, то те эмоции, которые получаю от последующего мытья печки, не компенсирует никакой вкус кофе.
А как Вы его варите, что он постоянно убегает? :)
Между прочим ценность турки в том и состоит, чтобы под пенной шапкой удержать все ароматические и полезные вещества, а когда кофе убегает, да еще и кипит какое то время, вот и начинает становится в разы вреднее.
Желаю удачи в выборе кофеварки, это все таки очень удобный девайс, спорить не буду.

Доброго времени суток. Собираюсь покупать себе кофеварку - эспрессо. Ручную, ибо автомат в моем случае - глупая и ненужная трата денег. Есть несколько вопросов:
1 - Кто, что может сказать о 15 барных кофеварках Делонги, Крупс, Бош, стоит ли рассматривать эти марки, либо же лучше довериться проверенным саеко или гагиа?

2 - Различаються ли чем то ручные кофеварки, скажем саеко, кроме дизайна в ценовом диапазоне до 3х килогривень?, скажем эти три модели:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

3 - На что еще обратить внимание при выборе?

4 - Объязательно ли покупать кофемолку с жерновами или нормальный кофе для эспрессо может намолоть и ножевая?

УПД:
Модеры, нашел тему недавнюю https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1446158&highlight=%EA%EE%F4%E5%E2%E0%F0%EA%E0, можно сию тему слить с ней :) ТАм ответов на мои вопросы нет, но дабы сотни тем не плодить - слияние пойдет на пользу :)

Останнє редагування:
А кто что может сказать про кофемолки для эспрессо?

берите специализированные Gaggia или Saeco по деньгам там уже смотрите, начальніе модели чуть дороже всяких круппов и делонжей, а кофе варят лучше, у меня лично Гаджия мне кажется она лучше варит чем Саеко

ножевую нельзя т.к. крупинки разного диаметра получаются, мелкая пыль забьет сетку или клапан у саеки
я пользуюсь обычной ручной советского производства или покупай кофе в доме кофе там тебе и помелют
я бы брал гаджию

Останнє редагування:
Прикрепила опрос для систематизации отзывов.

ТС, компания Саеко лидер в этом сегменте . Недавно у них появились бюджетные модели кофеварок (лола и Лолита), которые они сдают в аренду также. Стоят кофеварки 200-220 евро, и там очень дешевые капсулы и монодозы. Рекомендую для эспресссо.

ТС, компания Саеко лидер в этом сегменте . Недавно у них появились бюджетные модели кофеварок (лола и Лолита), которые они сдают в аренду также. Стоят кофеварки 200-220 евро, и там очень дешевые капсулы и монодозы. Рекомендую для эспресссо.

я лично против капсул и монодоз, покупаю сам смалываю:))) народ, а вы как?
помоему они одинаковые, или для саеко таблетированный кофе другого диаметра??

Останнє редагування:
Я тоже не шибко за них за :) Предпочитаю собственного помола. Вкуснее и дешевле.

У меня Гаджия Эспрессо. Очень довольны! в Доме кофе была акция и к ней в подарок дали кофемолку Гаджия за 700 грн!;)

а ты пробовал в капсулах и монодозах?
они разные и не взамозаменяемые. у Нескафе капсула с кофе имеет внутреннюю мембрану, которая пропускает воду но не пропускает частички кофе. Аппарат прокалывает иглой капсулу, заливает кипяток который проникает через мембрану и с другой стороны капсулы выходит кофе.
Абсолютно никакой мороки, ни молоть, ни жарить, ни мыть - ничего не надо.

Я тоже не шибко за них за :) Предпочитаю собственного помола. Вкуснее и дешевле.

тебе тот же вопрос задам. А ты пробовал капсульный?
Я как бебе могу сравнивать с отличным эспрессо, который выдает кофейный автомат

У меня Гаджия Эспрессо. Очень довольны! в Доме кофе была акция и к ней в подарок дали кофемолку Гаджия за 700 грн!;)

ну нихрена себе повезло!!!

а ты пробовал в капсулах и монодозах?
они разные и не взамозаменяемые. у Нескафе капсула с кофе имеет внутреннюю мембрану, которая пропускает воду но не пропускает частички кофе. Аппарат прокалывает иглой капсулу, заливает кипяток который проникает через мембрану и с другой стороны капсулы выходит кофе.
Абсолютно никакой мороки, ни молоть, ни жарить, ни мыть - ничего не надо.

1. речь шла о гаджии и саеки там никаких игл нет, диаметр корзины одинаков, следовательно, расходники тоже одинаковые.
2. Нескафе в приличном обществе не упоминают:))))))))))

По таким ценам можно только геморой купить. Купите обычный чайник биалетти гейзерового типа ну и гриндер (тут можно кстати вполне уложицо в сотни три не гривен). Нет хороших и дешевых экспрессо машин.

1900 для тебя дешево? ну ну
гейзерная кофеварка не то, да и ты найди ее хорошю, сразу говорю те что на барабане продают не работают как надо

Назад
Зверху Знизу