Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбираем кофеварку

• Автор теми Автор теми romziki
  • Дата створення Дата створення

В чем вы предпочитаете варить кофе?

• В турке

Голосів: 3 27.3%
  • В кофеварке Siemens

Голосів: 0 0.0%
  • В кофеварке Saeco

Голосів: 4 36.4%
  • В кофеварке Gaggia

Голосів: 3 27.3%
  • В кофеварке Делонжи

Голосів: 1 9.1%
  • В кофеварке другой торговой марки

Голосів: 2 18.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    11
  • Опитування закрито .
Лет 7 пользуюсь Saeco Superidea, покупала порядка 200 долларов, неубиваемая машина.

Здравый подход. У меня Крупс купленый в МКС-е где-то за 150 зелени. Все ок.

На самом деле основным параметром кофеварки является давление пара.
Различают:
Капельные кофеварки (те что офисная дешевка), в них пар собственным давление выбрасывает себя наверх и там безбожно конденсируясь просачивается в виде пародии на кофе вниз. Отстой в общем.
Кофеварки на 3-4 бара. В них давление 3-4 бара создается путем интенсивного парообразования опять же исключительно самими процессом парообразования. Лучше чем капельные но тоже не серьезно.
Кофеварки на 15 бар. Давление создается специальным компрессором (потому в процессе работы шумит не хуже холодильника). Вот моя такая. Все получается на ура. Секунд 30 прогрев и секунд 20 - чашка кофе.
Кофеварки на 19 бар - принцип как и на 15 бар, типа считаются профессиональными.
А на самом деле, для приготовления эспрессо необходима кофеварка, способная обеспечить давление в рожке во время приготовления 9 бар - именно при таком давлении готовится напиток. В профессиональных и косящих под профессиональные это давление обеспечивается не только компрессором, но и правильно сформированной и утрамбованной "таблеткой" кофе в рожке, которая обеспечит необходимое сопротивление подаваемой воде. Тут нужен опыт, хорошая кофемолка (от 200 у.е. без шуток) и темпер (трамбовщик).
В Saeco, например, давление создается за счет клапана, встроенного в рожок. Это снижает требования к качеству помола и сноровке бариста. Одновременно с этим, считается, что за эти удобства пользователь расплачивается качеством напитка.

А на самом деле неприлично цитировать всякие "словари бариста" от первого лица.

ЗЫЖ 15 бар - это характеристика кофеварки, а не характеристика давления для приготовления эспрессо. В розетке тоже 220 вольт - будем умничать про корень квадратный из двух? ;)

хочется кофеварочку. Делать эспрессо.
На 1-2 чашки за раз.
Кто может дать совет? видел у знакомых похожий девайс, и захотелось :))

Кто юзает, посоветуйте модели плиз.

Сенкс!

не покупайте !
Помню я загорелся мыслью купить кофеварку, купил .
Первые 3 недели готовил кофеек . А потом просто про нее забыл , стоит на кухне занимает место . Когда гости приходят их пою они в восторге , хвалят кофе ;)

Saeco вроде считаються хорошими..покрайней мере из не дорогих - так точно.. но вы должны понимать, что цены на подобные агрегаты начинаються где то в районе 400 у.е. и ростут до безпредела.. :)
Saeco действительно считаються хорошими. В домашнем сегменте кофеварок классического качества есть еще гаджия и фсе. Цены у них +/- одинаковые. Так что про недорогие я как то не понял. Есть еще Делонжи, Крупсы, Боши и т.д. но в они в отличии от Саеко и Гаджии не столь бескомпромисны в подборе материалов.
Про 400 у.е. - вы сударь загнули. Гаджии и Саеко без понтов в корпусе из АБЦ пластика стартуют от 250 долларей. За точно такую же по начинке модель с другим исполнением и металическим корпусом придеться доплатить до 100 бакинских.
Да много их, вот только приличные модели идут от $2000. Остальное - дрэк.
Вы сударь про професиональное оборудование? Или про супер пупер автоматы? :D Даже эспрессо кофеварки олд стайл на ручной тяге и те подешевле будут :D

не покупайте !
Помню я загорелся мыслью купить кофеварку, купил .
Первые 3 недели готовил кофеек . А потом просто про нее забыл , стоит на кухне занимает место . Когда гости приходят их пою они в восторге , хвалят кофе ;)

Опять вернулись к растворимому?

По теме: Как по мне оптимально взять обычную ручную кофеварку Саеко или Гаджиа в корпусе из АБЦ пластика. Цена 1800-2500 где то будет. Разница между саеко и гаджийе - в том, что в гаджия более требовтельна к процесу приготовления кофе нежели Саеко, но дает несколько более насыщенный вкус. ТАк чот если нет желания познавать тонкости работы бариста я бы взял Саеко.

336.jpg

:)
Если проводить аналогию между напитками из кофейных зерен и плодов, то эспрессо - это сок фреш, а кофе из турки компот. Кому что нравиться, о вкусах спорить бесполезно.

У самого кофеварка Saeco на кухне стоит) Только положительные впечатления от неё. Вот такое эспрессо делаю, недавно фоткал:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

нямка ;)

У самого кофеварка Saeco на кухне стоит) Только положительные впечатления от неё. Вот такое эспрессо делаю, недавно фоткал:

нямка ;)

Какая именно саеко?

Главный секрет хорошего кофе - хорошая кофемолка, как минимум Gaggia MDF, за 160 Euro.

Сие есть бред. Точнее не совсем бред, но близко. То что для кофеварки необходима качественная кофемолка - это таки правда. В доме кофе можно купить нормальную кофемолку без понтов за сумму раза в два дешевле. Что касаеться этой кофемолки - 1 - автоматический дозатор, что то мне подсказывает расчитан все же на рожки Гаджии. . Два - во всех этих рожках дозаторах\бункерах будет слишком много кофе оставаться, что для домашнего использования не есть гуд. Из 39 градаций помол для эспрессо будут использоваться 2-3, максимум 5. И наконец - кофемолка со стальными жерновами - это ширпотреб. Пацанские кофемолки идут с керамикой. Отсюда вывод - Гаджия мдф - обычная простая кофемолка с понтами, за которые переплачивать не стоит.

Останнє редагування:
Здравый подход. У меня Крупс купленый в МКС-е где-то за 150 зелени. Все ок.
тоже юзаю "крупс": если кофе покупать нормальный - то и готовый получается соответственно :)
единственное: комплектный темпер - сразу в мусорку и купить нормальный (собсно мерную ложку и темпер докупил на ибее).
главное покупать достаточного качества кофе с помолом именно для кофеварки (можно попросить в "доме кофе", например) или же уже молотый с пометкой "espresso" на пачке.

тоже юзаю "крупс": если кофе покупать нормальный - то и готовый получается соответственно :)
единственное: комплектный темпер - сразу в мусорку и купить нормальный (собсно мерную ложку и темпер докупил на ибее).
главное покупать достаточного качества кофе с помолом именно для кофеварки (можно попросить в "доме кофе", например) или же уже молотый с пометкой "espresso" на пачке.
Молотый кофе покупать нельзя. Если совсем нет денег на жерновную кофеварку - просить помолоть при тебе (как в доме кофе) и в герметичной банке хранить в морозилке. Все что продаеться помолотым дядей где-то и лежит на полке в супермаркете - шлак.

Молотый кофе покупать нельзя.
да знаю,но лень моя родилась раньше :D
купить правильную кофемолку и заставить себя еще более увеличить процесс приготовления - разные вещи :)

и в герметичной банке хранить в морозилке.
да он у меня столько не хранится, уровень потребления как у жульке: 10 литров на сотню :D

Все что продаеться помолотым дядей где-то и лежит на полке в супермаркете - шлак.
для истинного ценителя - да, а если это - просто топливо, то сойдет :)

А на самом деле неприлично цитировать всякие "словари бариста" от первого лица.
Поиск дубликатов текста дал результат? Если нет, тогда сие заявление некорректно. Писал от себя по памяти.
ЗЫЖ 15 бар - это характеристика кофеварки, а не характеристика давления для приготовления эспрессо. В розетке тоже 220 вольт - будем умничать про корень квадратный из двух? ;)
Было сказано, что кофеварки с бойлером, обеспечивающим давление выше 15 бар - профессиональные. Я же утверждаю, что к качеству получаемого напитка этот "запас" не имеет отношения, как и к профессиональному статусу кофеварки.

Было сказано, что кофеварки с бойлером, обеспечивающим давление выше 15 бар - профессиональные. Я же утверждаю, что к качеству получаемого напитка этот "запас" не имеет отношения, как и к профессиональному статусу кофеварки.

Какой запас? И причем здесь вообще "професиональность"?

Поиск дубликатов текста дал результат? Если нет, тогда сие заявление некорректно. Писал от себя по памяти.

15 бар это то давление,которого хватает чтобы выполнить отжим кофе и получить настоящий еспрессо:)

15 бар это то давление,которого хватает чтобы выполнить отжим кофе и получить настоящий еспрессо:)

Во первых кофе не отживается. Во вторых 15 бар это давление которое развивает помпа, или рука бариста, а давление в рожке 9 бар. Куда деваеться еще 6 я не имею понятия, но тем не менее это факт.

Прикольная :) Я тоже думал о покупке этой модели. Но потом меня Saeco Nina Plus Capuchino проперла. АБЦ пластик - с одной стороны минус, с другой стороны - плюс, меньшая масса.

Прикольная :) Я тоже думал о покупке этой модели. Но потом меня Saeco Nina Plus Capuchino проперла. АБЦ пластик - с одной стороны минус, с другой стороны - плюс, меньшая масса.
Она побольше будет. При этом нет платформы для чашек. Все это, конечно, на любителя. Но именно Capuchino я бы не взял. Народ на капучинатор ругается, говорят, что бесполезная штука, если пару чашек делать и мыть его нужно со всеми трубками. Не пойму, зачем переплачивать за такой гемор. Проще с помощью панарелло взбивать.

А DeLonghi в основном выпускает ширпотреб, а те модели к-е хорошо готовят и стоят на уровне Saeco - от 800 убитых енотов.

А где вы собственно говоря видели ручную саеко или гаджию за стока денег? Не ну понятно что можно купить олд стайл ручную за много денех, но речь все же о мейнстриме.

Научитесь хорошо готовить кофе вручную. вы убедитесь, что это вкусно, "с душой", стильно. да и вариантов куда больше.

Назад
Зверху Знизу