Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

выбор УШМ(болгарки)

• Автор теми Автор теми EvgenG
  • Дата створення Дата створення
комрады, а кто имеет фото внутренней требухи? интересно сравнить

Сенгодня включал болгарин существующий через ЛАТР, мне очень понравилось (на холостых), можно обороты регулировать от "0" до максимума ))). И в принципе все, у которого ток не превышает 2 А. (это порядка 4 квт). но я чейто сомневаюсь ))

Сенгодня включал болгарин существующий через ЛАТР, мне очень понравилось (на холостых), можно обороты регулировать от "0" до максимума ))). И в принципе все, у которого ток не превышает 2 А. (это порядка 4 квт). но я чейто сомневаюсь ))

:рл:

Ну.. как сказать 2А умножает на 220В и получаем 440Вт мощности;)

Это один момент.
А другой заключается в том, что если ещё включите болгарку через ЛАТР для "регулировки оборотов" то выкините её на помойку.

P.S. Уважуха Анри, Вы как граммотный инженер нашли способ как понизить обороты болгарки. Если надо будет повысить исходя из Вашей логики надо включить её в 380В. Будет крутиться очень быстро но..... не долго:D:D:D

нашли способ как понизить обороты болгарки.
Способ сильно не нов. У меня на 125-й Маките та же ерунда, но
интегральная и вставлена уже производителем. Очень удобно.
Правда она еще реагирует на обороты и типа их поддерживает...
В какой то степени именно это и происходит.

Но это же не ЛАТР. Если к примеру на стандартное точило подать через латр вместо 220 скажем 110 для того чтобы чтото полирнуть на меньших оборотах то через минут 5 на нём ещё можно будет поджарить яичницу:клас:

Но это же не ЛАТР. Если к примеру на стандартное точило подать через латр вместо 220 скажем 110 для того чтобы чтото полирнуть на меньших оборотах то через минут 5 на нём ещё можно будет поджарить яичницу:клас:
:іржач::іржач::іржач::іржач:

Те же яйца, только в профиль.

Если к примеру на стандартное точило подать через латр вместо 220 скажем 110...
...то совершенно ничего не произойдёт, за исключением того, что мощность
мотора уменьшится вдвое. Но обороты останутся неизменными.
У асинхронных моторов обороты привязаны к частоте, а не напряжению.
А у коллекторных и обороты/мощность привязаны к напряжению,
потому снижая напряжение (любым способом и ЛАТРом в том числе)
мы можем легко регулировать обороты, снижая мощность.
Для асинхронника в этом случае нужен частотный регулятор (частотник)
который меняет частоту, оставляя напряжение практически неизменным.

что мощность
мотора уменьшится вдвое. Но обороты останутся неизменными.
У асинхронных моторов обороты привязаны к частоте, а не напряжению.

Наверное не правильно меня понял. И я о том. А когда упадёт мощность а грузить его мы будем также-то движок будет греться.
С болгарками то понятно но кто будет тягать с собой латр вот я и предложил, что "эффективнее" и без всяких приблуд не уменьшать а увеличивать обороты тыкая её в сеть 380. Конечно это была шутка.

Наверное не правильно меня понял. И я о том. А когда упадёт мощность а грузить его мы будем также-то движок будет греться.
С болгарками то понятно но кто будет тягать с собой латр вот я и предложил, что "эффективнее" и без всяких приблуд не уменьшать а увеличивать обороты тыкая её в сеть 380. Конечно это была шутка.

у меня есть маленький симисторный регулятор на 40А С розеткой и вилкой так вот данная система ничем не отличается от тех устройств регулеровки скорости болгарок, что стоят в них.

Причем регулировал все начиная обогревателями и заканчивая прогрузочным трансформатором на 2,5кА

у меня есть маленький симисторный регулятор на 40А С розеткой и вилкой так вот данная система ничем не отличается от тех устройств регулеровки скорости болгарок, что стоят в них.

Причем регулировал все начиная обогревателями и заканчивая прогрузочным трансформатором на 2,5кА

делал себе нечто подобное. с цифровой регулировкой. регулировать температуру нихромовой проволоки.
Ui9Ik8xPoqw.webp

для поддержки оборотов датчик Холла нужен. то что без него фигня...

А не проще купить нормальный инструмент и не парить себе голову с псевдоприбамбасами.

Ну поясню задачу, регулировка оборотов нужна не особо часто. ЛАТР у меня есть, зачем мне перелачивать за функцию лишние деньги???

Причем болгарин тыкать буду 125-й. Он не думаю что больше 500 честных Вт?! Хотя можно посмотреть потребление его по факту.

Так на чем остановились??? ЛАТР гавно или можно использовать?

З.Ы. И какой принцип регулировки оборотов в лобзиках и дрелях? кто пояснит

Если к примеру на стандартное точило подать через латр вместо 220 скажем 110 для того чтобы чтото полирнуть на меньших оборотах то через минут 5 на нём ещё можно будет поджарить яичницу

Не стоит путать синхронную и асинхронную машины, у них принцип работы несколько отличается.

Так на чем остановились??? ЛАТР гавно или можно использовать?
Та можешь пользоваться, главное, латр не перегрей.

И какой принцип регулировки оборотов в лобзиках и дрелях? кто пояснит
Латр лучший способ регулирования, чем то что ставят в лобзики и дрели, но у него большой недостаток- габариты и вес.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу