Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

выбор УШМ(болгарки)

• Автор теми Автор теми EvgenG
  • Дата створення Дата створення
Купил вчера у хорошего человека GWS 850 CE, и сразу возник вопрос. По умолчанию с завода диск располагается слева, а я как-то привык, когда диск расположен справа, и сейчас работать очень неудобно. Перевернуть кожух тоже не вариант, т.к. кнопка будет снизу. Казалось бы, всего делов, открутить 4 винта на редукторе, и перевернуть на 180 градусов, но продавец предупредил, что лишусь гарантии. Кто-нибудь решал такую проблему, или это я один такой уникальный, и всем удобна заводская конфигурация? Может можно обратиться на сервис, чтобы перевернули? Что посоветуете?

Я думаю, это было сделано специально, дабы в случае форс мажора Вам не отрезало болгаркой кисть, а только пальцы подровняло. Придется переучиваться. :)

Я думаю, это было сделано специально, дабы в случае форс мажора Вам не отрезало болгаркой кисть, а только пальцы подровняло. Придется переучиваться.
Я не вижу разницы с точки зрения безопасности, честно говоря. Она возможно есть при шлифовке, но при резке разницы точно нет. Кроме того, действительно, а как быть левшам?

ValeNT сказав(ла):
Я не вижу разницы с точки зрения безопасности, честно говоря. Она возможно есть при шлифовке, но при резке разницы точно нет. Кроме того, действительно, а как быть левшам?
Вы то может и не видите, а производитель, получив пару исков с суда, и проанализировав безопастность решил, что безопаснее именно так. Просто у Вас дело привычки, я например нормально отношусь и к левому расположению, у меня на всех болгарках так. Тут уж шо уж тут уж ...

Вы то может и не видите, а производитель, получив пару исков с суда, и проанализировав безопастность решил, что безопаснее именно так. Просто у Вас дело привычки, я например нормально отношусь и к левому расположению, у меня на всех болгарках так. Тут уж шо уж тут уж ...
Если бы это было так, то они бы не оставляли возможность вкрутить ручку с противоположной стороны, и повернуть кожух на 180 градусов. Т.е. фактически то, что мне нужно, уже есть, только в таком положении реально можно случайно отрезать себе пальцы, т.к. кнопка выключения оказывается снизу и притом очень близко к режущему кругу.

Кто-нибудь решал такую проблему, или это я один такой уникальный, и всем удобна заводская конфигурация

Наверное Вы один такой. Я даже не представляю как можно работать, когда диск справа. Вернее представляю но вопрос ЗАЧЕМ?

Если бы это было так, то они бы не оставляли возможность вкрутить ручку с противоположной стороны, и повернуть кожух на 180 градусов.

Эта возможность предусмотрена для разного рода нестандартных ситуаций в работе, когда надо подлезть болгаркой в труднодоступное место.

Казалось бы, всего делов, открутить 4 винта на редукторе, и перевернуть на 180 градусов, но продавец предупредил, что лишусь гарантии.

Ну дак переверните и делов то если Вам так удобно. Не дай бог если, что и прийдётся нести в сервис, то перед этим поставите как было изначально.

А кто-нибудь пробовал на УШМ под 230 й круг вместо втулки (на валу шпинделя) поставить роликовый подшипник. По характеристикам подшипник расчитан до 5000 об/мин. УШМ STERN AG 230 D; 6000 об/мин, 2000 ват.

Вопрос разлетится подшипник при таких оборотах или нет актуален но возникает ещё один технический вопрос-подобрать такой по размеру подшипник дабы он сел на вал шпинделя и при этом ещё сел наружной обоймой на корпус. Здаётся мне, что родного такого ещё поискать надо. И если не найдёте то прийдётся проточить или вал или корпус, а может и то и другое. Головня ещё та. Да и не факт, что есть техническая возможность это сделать дабы ещё было и надёжно.

P.S. Далее следует тема как отлить корпус редуктора под посадочное место под подшипник.

Читал, читал и не определился какую лучше приобрести болгарку. Рекомендуют и фиолент и бош и макиту и элпром.... А что лучше и практичней ??? Хочу приобрести для домашних нужд, т.к. затеял ремонт, использоваться будет и для резки бетона, диаметр 125мм. Будьте добры, подскажите!!! Заранее Спасибо !!!

Читал, читал и не определился какую лучше приобрести болгарку. Рекомендуют и фиолент и бош и макиту и элпром.... А что лучше и практичней ??? Хочу приобрести для домашних нужд, т.к. затеял ремонт, использоваться будет и для резки бетона, диаметр 125мм. Будьте добры, подскажите!!! Заранее Спасибо !!!
Вы бы бюджет озвучили для начала. Есть возможность - берите бош/макиту, нет возможности - берите китай на барабане, но только уж не совсем дешёвый, что-нибудь среднее. Я зимой взял DWT у знакомого на барабане, где-то 750 гришек стоил, уже 2 раза ремонтировал (благо гарантия 2 года), один раз регулятор оборотов накрылся, другой - что-то с кнопкой. Пока ждал 10 дней с ремонта, психанул и купил бош GWS 850 CE. Да, разница в цене более чем в 2 раза, но постоянно бегать ремонтировать тоже задалбывает. Одно могу посоветовать, если для дома, то берите с регулировкой оборотов, пригодится.

Вы бы бюджет озвучили для начала. Есть возможность - берите бош/макиту, нет возможности - берите китай на барабане, но только уж не совсем дешёвый, что-нибудь среднее. Я зимой взял DWT у знакомого на барабане, где-то 750 гришек стоил, уже 2 раза ремонтировал (благо гарантия 2 года), один раз регулятор оборотов накрылся, другой - что-то с кнопкой. Пока ждал 10 дней с ремонта, психанул и купил бош GWS 850 CE. Да, разница в цене более чем в 2 раза, но постоянно бегать ремонтировать тоже задалбывает. Одно могу посоветовать, если для дома, то берите с регулировкой оборотов, пригодится.
Да, согласен регулировка оборотов нужна (про нее как-то забыл). Бюджет 1000-1300. А ваша сколько стоит и где покупали, если можно ответьте в личку.

вчера на моей болгарине ребир разлетелся на шарики коренной подшипник якоря. теперь нужен подшипник 629 зз...

Я за фил, только цена у него почти как у боша. Если резать бетон то в гарантийке боша написано что-то типа того что гарантия не действут если пресутствует бетонная пыль(наверно зависит от модели), за бошем обратись к Соте. А вообще для резке бетона только "красный" бош.Себе недавно взял фила на 230 мастер доволен.

вчера на моей болгарине ребир разлетелся на шарики коренной подшипник якоря. теперь нужен подшипник 629 зз...

У мну месяц назад:(

использоваться будет и для резки бетона, диаметр 125мм. Будьте добры, подскажите!!! Заранее Спасибо !!!

На резке бетона простую 125 болгарку мощностью 800-900Вт уграеш очень быстро. Нужно брать мощнёй 1400-1500Вт для дома тогда прокатит. Правда там и цена как двух будет. Ну а вобще для резки бетона лучше под 230 круг болгарочку припасти киловатта на 2,5 но Вам она для дома никчему.

Разгребая хлам в гараже нашёл убитую деволтовскую 125 болгарку, которую притащил с работы для восстановления. Лет 10 она валялась без дела. Прозвонил якорь-труп, статору тоже амба. Восстанавливать смысла не вижу. Снял редуктор, ещё кое что по мелочи а остальное в утиль. Но речь не о том. Работала она верой и правдой в мех.цеху больше года. В течении 8-10часового рабочего дня её постоянно кто то юзал и так 6 дней в неделю. Качество супер и своё отслужила. Куплена была у официалов лет 12назад. И вот, что я увидел разбирая сегодня её на запчасти. На одной детали: "сделано в чайне". Чесно говоря охренел. Если 12 лет назад уже чинанайцы их полным ходом для официалов клепали то что говорить про сейчас.

Вкладення

• 1111.webp
    1111.webp
    46.9 КБ · Перегляди: 428
  • 2222.webp
    2222.webp
    22.1 КБ · Перегляди: 431
Я за фил, только цена у него почти как у боша. Если резать бетон то в гарантийке боша написано что-то типа того что гарантия не действут если пресутствует бетонная пыль(наверно зависит от модели), за бошем обратись к Соте. А вообще для резке бетона только "красный" бош.Себе недавно взял фила на 230 мастер доволен.

У мну месяц назад:(
Фил это фиолент ???

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
оборотов могу предложить и трех летней гарантией

Назад
Зверху Знизу