Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

выбор УШМ(болгарки)

• Автор теми Автор теми EvgenG
  • Дата створення Дата створення
Да нет, не хочу, ну его нафиг. При усталости рук можно очень легко отпилить себе много нужных частей :D

Отпилить можно и без "усталости рук". Я приятелю посоветовал взять болгарку с 230м кругом для демонтажа старой системы отопления.
Диск зажало, разорвало, чуть хозяйство не оторвало (рядом прошло, только штаны попортило).
Можно и 125-й себе неплохо навредить. Знакомый профессор (действительно профессор университете) решил сад обрезать 125-

Да нет, не хочу, ну его нафиг. При усталости рук можно очень легко отпилить себе много нужных частей :D

Отпилить можно и без "усталости рук". Я приятелю посоветовал взять болгарку с 230м кругом для демонтажа старой системы отопления.
Диск зажало, разорвало, чуть хозяйство не оторвало (рядом прошло, только штаны попортило).
Можно и 125-й себе неплохо навредить. Знакомый профессор (действительно профессор университете) решил сад обрезать 125-й болгаркой - отпилил большой палец. Сказал даже не больно было :D.
По идее 230-й можно ногу ампутировать без боли - ноу-хау в медицине :D.

ТБ писана как раз такими случаями. У меня отцу чуть голову обрывком диска не отрезало. Спасла маска

У меня, что 125, что 230 отключаются при закливании дисков.

Знакомый профессор (действительно профессор университете) решил сад обрезать 125-

А это припездания чистой воды.

Можно и 125-й себе неплохо навредить. Знакомый профессор (действительно профессор университете) решил сад обрезать 125-

Можно и 125-й себе неплохо навредить. Знакомый профессор (действительно профессор университете) решил сад обрезать 125-й болгаркой - отпилил большой палец. Сказал даже не больно было :D.

любой электроинструмент является элементом повышенной травма-опасности, так что если не умеешь то лучше найми человека.

Блиин, жесть, аж поплохело :eyecrazy: Особенно кадр, где у чела кусок круга из башки торчит.
Я тоже подобный случай знаю, пару лет назад на соседней улице парень дерево пилил болгаркой с кругом от паркетницы :страта:
Даже не знаю, выжил ли.

Но что-то мы отвлеклись, наверное стоит остановиться, это уже не по теме :пиво:

Предлагаю обсудить болгарки, которые не стоит покупать.
INTERTOOL DT-0266 очень неудобная кнопка, слабая. Сгорела после шлифовки 5 метров полосы 40*4.
Та же марка, 180 мм болгарка. при штроблении в бетоне диск просто останавливался

посоветуй профессору 210 диск от паркетки использовать....есть у нас клиент столяр. так он на 125 болгарку 210 диск ставит. плинтуса говорит в углу подрезать хорошо. на одной руке 2х пальцев нет на другой 3х

INTERTOOL DT-0266 очень неудобная кнопка, слабая. Сгорела после шлифовки 5 метров полосы 40*4.
Та же марка, 180 мм болгарка. при штроблении в бетоне диск просто останавливался

интертул, штурм, протон, ростех, уралсталь, югра, искра, уралмаш, энхель, мзп, монолит,россия,буран... я могу дооолго перечислять

Предлагаю обсудить болгарки, которые не стоит покупать....

Немного неправильная формулировка. Нет таких, которые "не стоит покупать", есть те "которые не стоят тех денег, которые за них просят".
Если речь идёт о каком-нибудь "крафт-туле" или "евро-крафте", то и продаваться он должен "на вес", макита или бош - это другой уровень, и цена другая.
Лучше б знать какие названия претендуют на качество, стоят много, а по факту - тот же "крафт-тул".
К примеру сейчас эксперементирую со Спарки - купил уже себе две болгарки, торцовку с протяжкой и точило с кругом на 200 мм (900 вт - мощная штука). Когда заказал болгарку, знакомый сказал, что полный отстой. Болгарки пользую в сумасшедшем режиме уже пол года (правда почти месяц делал перерыв) - всё отлично работает. Правда маленькую (125-ю) раз упустил на пол и немного повредил корпус, но работает всё отлично.
Ну и для сравнения купил макиту 230-ю модель 9020 - тоже отличный инструмент.
Между макитой и спарки разницы не заметил, а вот между этими и ранее используемыми (баутек, энхель, уралмаш, титан...) - просто пропасть.

интертул, штурм, протон, ростех, уралсталь, югра, искра, уралмаш, энхель, мзп, монолит,россия,буран... я могу дооолго перечислять
тема заезжена ибо проше озвучить что надо брать:ги:

посоветуй профессору 210 диск от паркетки использовать

если брать за пример производителя Бош,макита, хилти и пр. то они не производят циркулярные (паркетные) диски с посадочным местом под болгарку, а производят исключительно с посадочными местами на станки! а нашим похер на безопастность,в китае заказали и в продажу.

k1CiUd3ws3xZMYhwMOrvZg0rInmFrUaeI4ZG1JHBDTSH75LRbg.webp

Очень полезно посмотреть перед применением
по статистике самый травмоапасный абразивный круг это Луга...
чтобы не попасть в статистику травмированых не нужно экономить на абразивных кругах и правильно использовать их;)
например 125 круг имеет максимальную скорость 12400 оборотов, был в Германии на заводе клингспор, в специальной лаборатории тестили отрезные круги на разрыв, поскольку у клингспора есть знак OSA это типа нашего госта, который выдают если изделие выдерживает свою двойную нагрузку, в общем могу много расказать :D
по тестам:
луга 12800 разорвало
Зак 14200 разорвало
крона 26000:eek: разорвало
видел все лично сам :yahoo:
когда привез им наши круги на тест фрици сказали типа хаха тестили это гамно щас все сами и увидите:ги:

Останнє редагування:
если брать за пример производителя Бош,макита, хилти и пр. то они не производят циркулярные (паркетные) диски с посадочным местом под болгарку, а производят исключительно с посадочными местами на станки! а нашим похер на безопастность,в китае заказали и в продажу.

та, наш народ и шайбы с валами по перетачивает если надо :D

а кто нибудь с инструментом maktec дело имел??

а кто нибудь с инструментом maktec дело имел??
в практике лично не использовал, но по разговорам это аналог зеленого боша, маркетинговый ход от макиты в разширении более доступного по цене инструмента.

Просто на болгарку ставить нельзя, но со специальным кожухом почему бы и нет? Я такой юзаю и доволен:

multisage_set2_1.webp

Просто на болгарку ставить нельзя, но со специальным кожухом почему бы и нет? Я такой юзаю и доволен:
круто!!! я такого не видел:клас:
но как показывает практика то что на нем написано маде ин германия своей ценой будет очень пугать нашего потребителя, и по итогу нахер тот кожух если за эти бабки можно болгарку с кругом купить:D

Просто на болгарку ставить нельзя, но со специальным кожухом почему бы и нет?
Это мне показалось или это диск не такой как для паркеток по дереву? Он как с победитовыми напайками и пилить вроде на фото собрались арматуру.

Это мне показалось или это диск не такой как для паркеток по дереву? Он как с победитовыми напайками и пилить вроде на фото собрались арматуру.

Он такой же точно как например
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
от Bosch. Напайки победитовые из карбида вольфрама как и на дисках для дерева, просто их намного больше, что позволяет резать металл.

Он такой же точно как например Multi Material от Bosch. Напайки победитовые из карбида вольфрама как и на дисках для дерева, просто их намного больше, что позволяет резать металл.
круги Multi Material от Bosch я их прекрасно знаю пол фуры уже продал:) но они не предназначены по черному металу! цветной метал и алюминий,есть у боша пилы для черного метала но в наличи их нет и в живую я их не видел,но слышал что допуск шото у них по черному металу шото до 0,5мм, а на фото была арматура:confused:
в офисе могу изучить каталог по пилам и сказать точно естьли по черному металу, аж самому интересно стало:ги:
знаю что есть
по металу

Напайки победитовые из карбида вольфрама как и на дисках для дерева, просто их намного больше
у них форма зубов другая в отличии по дереву

круги Multi Material от Bosch я их прекрасно знаю пол фуры уже продал:) но они не предназначены по черному металу!
Точно, я диски боша никогда не использовал и номенклатуры не знаю. У боша для резки сталей диск называется Construct Metal, но сути это не меняет, напайки из того же материала.
знаю что есть
по металу
Та быстрорежущая сталь, которая используется на режущей кромке этих полотен это просто детские игрушки по сравнению с карбидом вольфрама. Если у вас есть точилка для ножей на основе бруска из карбида вольфрама, то вы знаете с какой легкостью она снимает стружку с лезвия ножа, а там сталь много получше той, что применена в арматуре ;)

Назад
Зверху Знизу