Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

выбор УШМ(болгарки)

🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 21034
  • 🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
да регулятор оборотов пригодиццо, и плавный пуск тоже.

имхо фиолент 125э за 300 гривасов уделывает такой же бош (за 900?), тк. убить его в условиях квартиры невозможно...я его 3 год в ЧС на стройке и при сварке уделать не могу. а в квартире он будет бессмертный.

• 🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
ну очевидно это только для владельцев боша..:D
за эти деньги можно купить три фиолента:клас:,

которые ничем не уступают бошу. а еще ф этом фиоленте хитрая каленная гайка, которую можно без ключа открутить и не ебаться каждый раз с поиском ключа или с закусом гайки:yahoo:

которые ничем не уступают бошу. а еще ф этом фиоленте хитрая каленная гайка, которую можно без ключа открутить и не ебаться каждый раз с поиском ключа или с закусом гайки:yahoo:

У меня на Маките и Метабо такие-же "хитрые" гайки, помоему это щас во всех болгарках.

100% сам пользуюсь Фиолент нормальная игрушка за свои деньги плюс есть запчасти что говорит о ее ремонтопригодности. Тока по последней информации Фиолент подорожал. так что может выйти не три за цену Боша а две.

Ну ну в 3-2 раза.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Фио стоит макс 350-400 на барике.

Фио стоит макс 350-400 на барике.

rHOM сказав(ла):
У меня на Маките и Метабо такие-же "хитрые" гайки, помоему это щас во всех болгарках.
Спартанцу рассказать надо что на всех. Он расскажет.
Такая гайка 150 гри стоит

бытовой зеленый бош. 125-ый круг, 800-900 ватт. константная эелектроника с регулятором оборотов.

Бытовой Бош сейчас с каких-то х"ев стоит +/- на уровне Макиты. :(. Сравнивать даже не хочу. Всем предлагаю при прочих равных с зеленым Бошем Макиту.

да регулятор оборотов пригодиццо, и плавный пуск тоже.

имхо фиолент 125э за 300 гривасов уделывает такой же бош (за 900?), тк. убить его в условиях квартиры невозможно...я его 3 год в ЧС на стройке и при сварке уделать не могу. а в квартире он будет бессмертный.

Регулятор оборотов - если проводить зачистку разных материалов... А если резать или зачищать черный металл - то он не нужен. Плавный пуск более актуален на двуручных машинах. На одноручных он полезен разве что для меньшей нагрузки на механику машины при запуске.

фиолент гавно, это же очевидно..:rolleyes:

С этим пожалуй трудно не согласиться. Но не такое уж полное гавно... есть и хуже! :D Увы, качество Фиолента стало хуже, чем лет пять назад.

Эти гайки стоят далеко не на всех машинах. Это скорее редкость, чем правило.

А ТС пусть ответит на вопросы... Какие виды работ планируются? Какой ценовой диапазон? Это поможет в выборе.

Останнє редагування:
купи крафтек не дорого и в принципе работает нормально (для домашних условий)
про качество (бошки, макиты, хитачи. и тд) не спорю они лучше! но и это работать будет!

парни, а какую бы болгарочку прикупить на 180-230ый круг? склоняюсь таки к меньшему диаметру, уж больно здоровая по размеру 230-ка..
и такую, не сильно по цене навороченую(ух миня щас олцифры чморить буитт:ги:).. нужна для редкого использования..
Я не знаю как там у "третьеразрядных" фирм аля Фиолент... Но у серьезных фирм (Бош, Макита, ДеВолт) цена 180мм болгарки как правило, выше, чем у 230мм...
Аргументы: меньший вес (как правило, но не всегда!), мощность практически та же, да и все это скомпановать в корпус меньшего формата тоже уметь надо.
Зато выбор 230мм болгарок ого-го какой! А вот 180мм не так часто используется.
Сколько ты готов выделить на покупку денег? Уж извини, что так спрашиваю.
Если порядка 1000 или чуть больше грн., то можно уже взять Макиту или Метабо. Это профигруппа инструмента. Жить у тебя дома будет скорее всего очень долго... ;)

Если порядка 1000 или чуть больше грн., то можно уже взять Макиту или Метабо. Это профигруппа инструмента. Жить у тебя дома будет скорее всего очень долго... ;)

Напомнило анекдот про Вовочку
Вовочка принес домой ворону. Папа - Сынок зачем тебе ворона????
- Нам на природоведенье говорили что вороны живут по 200 лет вот хочу проверить :D

Определись с мощностью и размером круга (бетон но полу 230 круг, если арматуру или трубы то и 180 хватит) обороты для каждого размера диска стандартные
Регулятор оборотов если полировкой не занимаеться ни к чему (сложнее выключатель надежности не прибавит и перегреть можешь на маленьких оборотах - периодически ее надо в холостую на больших оборотах крутить)
По производители фиолент УШМ 1500 вт 3 года в гараже трудится (зачистку авто после сварки и тд), думаю по цене/качеству себя оправдывает вполне, умрет не так жалко и с зч нет проблем

Надо к теме голосовалку притулить. 1)Бош, макита, и прочие брэнды 2)Фиолент, Спарки и проч. 3)Маде ин чайна.

парни, а какую бы болгарочку прикупить на 180-230ый круг? склоняюсь таки к меньшему диаметру, уж больно здоровая по размеру 230-ка..
и такую, не сильно по цене навороченую(ух миня щас олцифры чморить буитт:ги:).. нужна для редкого использования..

ну как минимум из хилти что то:D

ну как минимум из хилти что то:D
Ты бы еще вот этого мостра посоветовал... :D

Или чего там мелочиться - уже гидравлику тогда... Писец всем уголкам тогда! ;)

ух миня щас олцифры чморить буитт:ги:)

Не буду, не бзди! :D Это твоё дело. Купи Бош, если религия (бюджет) позволяет,
и можешь с гордостью через годик заявлять: Я вот своим Бошем ипашил,
и нихуя иму не сделалось! За год аж десять уголков порезал! И всего за
100 (нолики сам допиши) гривасов! :D

Зы. Знание гранично. Глупость бесконечна. (с)

Не буду, не бзди! :D Это твоё дело. Купи Бош, если религия (бюджет) позволяет,
и можешь с гордостью через годик заявлять: Я вот своим Бошем ипашил,
и нихуя иму не сделалось! За год аж десять уголков порезал! И всего за
100 (нолики сам допиши) гривасов! :D

Зы. Знание гранично. Глупость бесконечна. (с)

Я 100(нолики сам допиши) раз пожалел, когда бате купил ДВТ, это гуано за 3 года в часном секторе развалилось на запчасти, делалось - замена редуктора, кнопка демонтирована, шнур поменян, поворотный механизм головки не работает..... У бати на работе Макита, он мне уже говорил, что надо купить Макиту, но взяли мотокосу...

:)Подскажите обычному мужику толковую "болгарку" для эксплуатации в квартире (не супер-пупер проФФеССиональную). Что-то слышали о влиянии количества оборотор (от нуля и выше) на функциональность игрушки
Ежели для квартирного юзания, берите дешевый, Китайский вариант на "барабашова" за 200-250грн. Этого девайса вам хватит на долгие годы. Если вы не нормальный человек, как и многие из нас, и хотите качественный и достойный инструмент, идите в магазин "мир инструмента" и, не смотря на цену, покупайте, что душе ближе... ;))

Я 100(нолики сам допиши) раз пожалел, когда бате купил ДВТ, это гуано за 3 года в часном секторе развалилось на запчасти, делалось - замена редуктора, кнопка демонтирована, шнур поменян, поворотный механизм головки не работает..... У бати на работе Макита, он мне уже говорил, что надо купить Макиту, но взяли мотокосу...

Вот я читаю и у меня чето в голове не складывается...
Толи лыжи не едут, то ли я ебанутый.... ХЗ....
У меня 2 DWT. 180 и 125. Отъебашили столько, шо просто пиздец...
Не веришь? Я те адресок дам. Приезжай, по внешнему виду поймёшь.
И читая то, что ты пишешь, у меня возникает одна единственная
мысль. Просто нет других вариантов.
И эта мысль "Тотальная и неискоренимая косорукость".
Извини, я не хочу обидеть или задеть, но КАК???
Как у меня работает, много и тяжело и не ломается???
А у вас всё рассыпается, горит и дымит в руках???
Я просто... Нет мужики, честно! Я в ахуе! Реально!

Любому неверующему готов дать адрес и показать инструмент.
Без балды. Я просто НЕ-ПО-НИ-МА-Ю!!!

Зы. Сорри за КАПС. Котя! Выпиши мне варнинг.:rolleyes:

Вот я читаю и у меня чето в голове не складывается...
Толи лыжи не едут, то ли я ебанутый.... ХЗ....
У меня 2 DWT. 180 и 125. Отъебашили столько, шо просто пиздец...
Не веришь? Я те адресок дам. Приезжай, по внешнему виду поймёшь.
И читая то, что ты пишешь, у меня возникает одна единственная
мысль. Просто нет других вариантов.
И эта мысль "Тотальная и неискоренимая косорукость".
Извини, я не хочу обидеть или задеть, но КАК???
Как у меня работает, много и тяжело и не ломается???
А у вас всё рассыпается, горит и дымит в руках???
Я просто... Нет мужики, честно! Я в ахуе! Реально!

Любому неверующему готов дать адрес и показать инструмент.
Без балды. Я просто НЕ-ПО-НИ-МА-Ю!!!

Зы. Сорри за КАПС. Котя! Выпиши мне варнинг.:rolleyes:
На самом деле похерить можно любой инструмент в считанные минуты... хоть промышленного класса! Вопрос лишь в "квалификации" ломателя... ;)
А Вы просто нормально пользуетесь инструментом, наверное не допуская перегрузок, вовремя проводите ТО, меняете щетки... Вот он и живет.
Ну и еще как и у всех китайцев, должно повезти с конкретным экземпляром. Вам и тут подфартило... А это уже карма! ;)
Ведь на самом деле, если разобрать "китаеза" и фирменный инструмент до последнего винта, и тупо сравнивать всё... то я думаю, что никто не будет спорить о том, что ресурс будет отличаться в разы?! :)
Кабель, щетки, кнопка, качество обмотки, как залито компаундом (и залито ли вообще!), меры по защите от пыли... качество корпуса... и т.д. и т.п.... Плюс еще качество сборки. Вот отсюда и такие выводы.
П.С. Все, ухожу спать... ;)

Назад
Зверху Знизу