Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор посудомоечной машины.

• Автор теми Автор теми fluke
  • Дата створення Дата створення
Я Вас наверно удивлю, но воды на цикл машинке 9 литров, это на полный цикл, моет она примерно 2-3-мя литрами столько же на споласкивание, Смысл в том, что она моет водой под 70 градусов, такой Вы руками точно не помоете. Химия конечно же оставаться может, тут как не споласкивай и не вытирай, разве что Вы вручную будете песочком и горчицей мыть :)

Не будет такого что после мойки в посудомоечной машине посуду нужно еще споласкивать? Очень волнует вопрос с химией, моющим оставленным на посуде после мойки. Успакойте меня
Зависит от химии. Пожалуй единого рецепта нет, нужно пробовать что вам подойдет.

тоже достало тратить свое и жены время на неприятную работу. жена хочет настольную машинку. Ее вроде бы как и ставить есть где да и стоит не дорого. Думаю после нас двоих будет справляться. Мне не понятен вообще момент с водой. Как небольшим количеством воды (9 литров в моделе на которой остановились) можно помыть посуду? Не будет такого что после мойки в посудомоечной машине посуду нужно еще споласкивать? Очень волнует вопрос с химией, моющим оставленным на посуде после мойки. Успакойте меня:D

Весь мир пользуется и как-то выживает. Это ж не укр. Изобретение.

тоже достало тратить свое и жены время на неприятную работу. жена хочет настольную машинку. Ее вроде бы как и ставить есть где да и стоит не дорого. Думаю после нас двоих будет справляться. Мне не понятен вообще момент с водой. Как небольшим количеством воды (9 литров в моделе на которой остановились) можно помыть посуду? Не будет такого что после мойки в посудомоечной машине посуду нужно еще споласкивать? Очень волнует вопрос с химией, моющим оставленным на посуде после мойки. Успакойте меня:D

С химией тут вы правы...в любом случае какой то процент будет оседать на посуде

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что скажешь?

точно такая же, но под другим брендом у меня уже лет 5, если не больше. моет средне, иногда не очень. мало места внутри. сделал вывод, что если покупать, то полноразмерную.

точно такая же, но под другим брендом у меня уже лет 5, если не больше. моет средне, иногда не очень. мало места внутри. сделал вывод, что если покупать, то полноразмерную.
спасибо за отзыв.
А из полноразмерных что брать?
Хочется отдельностоящую или встраевоемою, но с навешиваемым фасадом таким же, как и у остального кухонного гарнитура.
По вместительности - 6 комплектов - с головой.
Важно, чтоб таблетки 3в1 можно было юзать.

спасибо за отзыв.
А из полноразмерных что брать?
Хочется отдельностоящую или встраевоемою, но с навешиваемым фасадом таким же, как и у остального кухонного гарнитура.
По вместительности - 6 комплектов - с головой.
Важно, чтоб таблетки 3в1 можно было юзать.

6 комплектов только если дома не готовишь. Встройка 45 см - 9комплектов. Посудка рулит в основном для мытья кастрюль. Мы по крайней мере юзаем свою в основном када жена что-то готовит, через день. У брата занусси настольная шесть комплектов, он доволен, но они с женой домой в 7 вечера приходят и то в кафе то полуфабрикатами питаются, так что если у тебя такой стиль жизни то бери настольную, если жена ребенок - ваще не стоит, только норм. Встройка, тем более что они 300 баксов стоят не сильно выиграешь.

6 комплектов только если дома не готовишь. Встройка 45 см - 9комплектов. Посудка рулит в основном для мытья кастрюль. Мы по крайней мере юзаем свою в основном када жена что-то готовит, через день. У брата занусси настольная шесть комплектов, он доволен, но они с женой домой в 7 вечера приходят и то в кафе то полуфабрикатами питаются, так что если у тебя такой стиль жизни то бери настольную, если жена ребенок - ваще не стоит, только норм. Встройка, тем более что они 300 баксов стоят не сильно выиграешь.

А 1 комплект это 2 тарЭлки, чашка, блюдце, вилка, ложка столовая, ложка чайная?

Ага, только прикол в том, что место съедают не тарелки а кастрюли. Засунул пару и фсе.

т.е. в 6-комплектную сковорода и кастюля скорее всего не поместятся?
Я хочу отдельностоящую спрятать на кухне под столешницу и закрыть дверками.
Встроить не получится.
Что можно глянуть?

Негоциант сказав(ла):
Встроить не получится.
Что можно глянуть?
Поместиться, но это смотря какая кастрюля и сковорода. У меня отденостоящая, электролюкс, две кастрюли по 3 литра, сковородка, и иногда противень влазят, ну и там по мелочи чего положить ещё можно. Просто в комплект мойки ни кастрюля, ни сковородка, а тем более противень не входят :).
Да, банки 3-х литровые моет отлично, правда влазит их там штуки 4-ре вроде.

Поместиться, но это смотря какая кастрюля и сковорода. У меня отденостоящая, электролюкс, две кастрюли по 3 литра, сковородка, и иногда противень влазят, ну и там по мелочи чего положить ещё можно. Просто в комплект мойки ни кастрюля, ни сковородка, а тем более противень не входят :).
Да, банки 3-х литровые моет отлично, правда влазит их там штуки 4-ре вроде.

спасибо

Встроить не получится.
Что можно глянуть?

А зачем так сложно все? Купил встройку, натянул фасад, все. У отдельностоящей глубина 60, как ты ее будешь вровень со шкафчиками пихать? Тогда только то, что в стартпосте было у нее 50 см глубина, но опять же, я, как человек, у которого посудка шириной 45 см и который хотел бы чтото побольше (шириной 60 см), пишу, что настольная посудка на 6 комплектов не очень удобна. Вернее очень неудобна если дома не только ужинать полуфабрикатами. Или кастрюли или тарелки, а чтоб и то и то - врядли. Но то выбор каждого.

<i>White Rabbit</i> сказав(ла):
А зачем так сложно все? Купил встройку, натянул фасад, все. У отдельностоящей глубина 60, как ты ее будешь вровень со шкафчиками пихать? Тогда только то, что в стартпосте было у нее 50 см глубина, но опять же, я, как человек, у которого посудка шириной 45 см и который хотел бы чтото побольше (шириной 60 см), пишу, что настольная посудка на 6 комплектов не очень удобна. Вернее очень неудобна если дома не только ужинать полуфабрикатами. Или кастрюли или тарелки, а чтоб и то и то - врядли. Но то выбор каждого.

Да ну прям ****ец какой :). Приготовили-в машинку-помылось пока все кушают (если раньше покушали повалялось 20-30 минут в мойке)-вынули помытое, загрузили тарелки и прочее. Че там сложного. Согласен, что при возможности не стоит экономить на спичках, и брать нормальную полноценную посудомойку, но а если реально некуда? У меня допустим Ширина посудомойки 54 см (с учетом кнопки-переключалки) все влазит, шкафчик закрывается. Да и зачастую, когда готовят, то приготовленное в той же кастрюле и отстается, если это не полуфабрикаты приготовил порцию и скушал её же.

У меня на офисе полноценная бош посудомойка и 30 рыл персонала, дак туда все практически влазит :)

Да ну прям ****ец какой :). Приготовили-в машинку-помылось пока все кушают (если раньше покушали повалялось 20-30 минут в мойке)-вынули помытое, загрузили тарелки и прочее. Че там сложного. Согласен, что при возможности не стоит экономить на спичках, и брать нормальную полноценную посудомойку, но а если реально некуда? У меня допустим Ширина посудомойки 54 см (с учетом кнопки-переключалки) все влазит, шкафчик закрывается. Да и зачастую, когда готовят, то приготовленное в той же кастрюле и отстается, если это не полуфабрикаты приготовил порцию и скушал её же.

У меня на офисе полноценная бош посудомойка и 30 рыл персонала, дак туда все практически влазит :)

У меня мойка 2 часа или около. И таблетки по 0.15 бакса. Ну мне тоже было некуда, распилили шкаф. Ну то все приоритеты, я ж говорю у брата стоит такая и не страдает.

Нет, все по идее в таблетках, но жесткость воды в Харькове такая, что соль нужна дополнительно.

Ну да, честным словом она не моет :)

то есть для пользования посудомойкой или соль с таблетками, или соль с порошком и ополаскивателем покупать надо?

Ну смотри, расклад какой. Без соли она мыть будет, но недолго, потом сломается. А если с солью но без порошка, тоже мыть будет, но плохо. Потому варианты есть, но стремные.

плюсую.
тут еще надо заметить, что я регулярно не пользуюсь машинкой. да и если бы была полноразмерная, то тоже время от времени. тарелки, ложки, чашки помыл за 2 минуты и готово, а машинка будет маслать часа 1,5-2. да и денег стоит каждый цикл.

Назад
Зверху Знизу