Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор посудомоечной машины.

• Автор теми Автор теми fluke
  • Дата створення Дата створення
У меня такая, брала у вас)))
Работает 5-й год, тогда она была не самой дешевой.
С таблетками мы не подружились, хорошо моет порошком, главное правильно настроить расход соли и ополаскивателя.
Руками мою только чугунные сковородки :)

Вопрос в тему, а можно мыть кастрюлю от мульти декс 55?
А таблеток я себе прикупил у контрабасов, мойка - 3 гр выходит. Моет божественно. Но блин все шо могло отвалиться поотваливалось, всякие наклейки с кастрюль, лейблы и тд:)

Вопрос в тему, а можно мыть кастрюлю от мульти декс 55?
А таблеток я себе прикупил у контрабасов, мойка - 3 гр выходит. Моет божественно. Но блин все шо могло отвалиться поотваливалось, всякие наклейки с кастрюль, лейблы и тд:)

Нет, слишком агрессивная химия для покрытия. Я сковородки тефлоновые помыла и выкинула, керамическое покрытие тоже убила. А теперь смотрю рекомендации производителя-можно ли мыть в ПМ

Вот ***** оно надо? Пару раз в год на праздники помыть двадцать тарелок? А так в день на три-четыре человека, ну вздрочь.

Вот ***** оно надо? Пару раз в год на праздники помыть двадцать тарелок? А так в день на три-четыре человека, ну вздрочь.

Большинство мужчин так считают)))
Моему мужу она тоже на фиг не нужна была, пока газовый счетчик не повесили. Экономия не хилая:)

ты сам кастрюли моешь? Я тоже думал нахера, пока не пожил неделю сам. Оказывается что кроме тарелки, которую у нас в семье каждый моет за собой за день собирается 2-3 кастрюли, 10 чашек, 20 вилок. И еще, оказывается у меня дома афигенные красивые вилки и ложки и чашки. Выяснилось када помыл. И еще, в день мойка посуды отнимает +-полчаса. Если эти полчаса работать, это у меня дета 50 гр заработка. Таблетка стоит 3 гр. Простая логика, да?

ПС. 20 лет назад все спорили что лучше, инжектор или карбюратор. 10 лет назад шел яростный спор между ручкой и автоматом. Ща ты доказываешь что посудка не надо. А прогресс - он такой...идет себе и идет:)

Останнє редагування:
Тоже была проблема с выбором посудомоечной машины, долго выбирали, в итоге оставновились на ZANUSSI - узкая, для маленькой кухни то что надо+всякие бонусы типа предварительной мойки и напоминалки про запасы соли и ополаскивателя. Работает уже год. Была конечно проблема с установкой и подключением, так как этим заниматься было некому, а магазин где покупали такой сервис не предоставлял. Пришлось искать мастеров самостоятельно, на будущее если кому то так же повезет

Ну любят они жрать целый день.

Оказывается что кроме тарелки, которую у нас в семье каждый моет за собой .

Поддерживаю,но дальше читаем

за день собирается 2-3 кастрюли, 10 чашек, 20 вилок.

20 ВИЛОК,что вы ими кушаете,или вы чай размешиваете ними.Ну и съедать 2-3 кастрюли еды,то кто то должен готовить эти 2-3 кастрюли,у вас кто то постоянно стоит за плитой и не переставая готовит.

ПС. 20 лет назад все спорили что лучше, инжектор или карбюратор. 10 лет назад шел яростный спор между ручкой и автоматом. Ща ты доказываешь что посудка не надо. А прогресс - он такой...идет себе и идет:)

Да сколько изобретений оказались не нужными,а раньше без них не представляли как жить.

Останнє редагування модератором:

Поддерживаю,но дальше читаем

20 ВИЛОК,что вы ими кушаете,или вы чай размешиваете ними.Ну и съедать 2-3 кастрюли еды,то кто то должен готовить эти 2-3 кастрюли,у вас кто то постоянно стоит за плитой и не переставая готовит.

Да сколько изобретений оказались не нужными,а раньше без них не представляли как жить.

Ты честно скажи, ты сам готовишь и сам посуду моешь? Или ты слабак, лежишь на диване, а жена по 2 часа у плиты да раковины? Если бы ты сам чета в доме делал не задавал бы такие вопросы.

Ты честно скажи, ты сам готовишь и сам посуду моешь? Или ты слабак, лежишь на диване, а жена по 2 часа у плиты да раковины? Если бы ты сам чета в доме делал не задавал бы такие вопросы.

Та да. У меня за день в раковине около 4х кастрюль минимум. Овердохера тарелок, чашки наверно все по два раза вымазываются, вилки-ложки даже не считаю, а еще всякие баночки из под консервации могут освободится и т.д. Так шо посудомойку хо купить и попробовать. Если не устроит - сделаю на ее месте простой ящик.

Мое свою тарелку после еды,могу и всем помыть.Но 20 вилок у нас такого не было и 2-3 кастрюли каждый день,так же не припомню.А сколько литров у вас кастрюли?

Та да. У меня за день в раковине около 4х кастрюль минимум.

Это сколько ж литров еды вы уминаете,и кто это все готовит.

Пару месяцев назад я себе купил посудомойку.Ну шо сказать, за все время мыли не больше 10 раз, в основном- на выходные. Вполне можно и обойтись без нее.

Мое свою тарелку после еды,могу и всем помыть.Но 20 вилок у нас такого не было и 2-3 кастрюли каждый день,так же не припомню.А сколько литров у вас кастрюли?

Не все готовят на неделю вперед. У меня на завтрак пожарили окорочка, сварили макароны. кстрюля + сковородка. На обед борщ, это да, на неделю, но малая себе отдельно готовит, типа какойто каши варит диетической, еще кастрюля. Ужинаем редко, поэтому максимум 1 кастрюля, если шота делаем. Както так. Я не спорю, можно обойтись без посудки, без сушки, без стиралки даже можно. Но можно и с.

Литры не считал. Живем вчетвером+ребенок 6 мес. Одна готовка на один прием пищи всей толпой :D После выпечки жены забита посудой вся мойка. Так шо оно так кажется что поел - и тарелка+вилка+чашка. Оказывается там кастрюлька освободилась, там еще какая то фигня использовалась и т.д.

это нормально, когда человек ест 3 и даже больше раз в день.

оптимизация. ставишь кастрюлю с кашей, вторую с бульоном, в духовку мясо, птицу или рыбу, режешь салат. это делается все в течение часа-двух. но потом ты еще разогреваешь что-то. не всю большую кастрюлю и не весь противень, а понемногу, для этого нужна еще кастрюлька или сковорода. а детям еще молоко подавай. его тоже надо в чем-то греть

но да, при желании можно обойтись одной железной миской, даже если в семье 10 человек.

1. желательно проверить на самом высокотемпературном режиме. Иначе после покупки может быть сюрприз напр. с протечкой и гемор с ремонтом
2. подключение аналогично подключению стиралки

Проверили. Все ОК.
Но нужно мне к ней приноровиться
Подскажите, бывалые, как пользоваться ополаскивателем? Нужно заливать каждый раз или один раз залить. В инструкции написано, что в емкость помещается около 150 мл. Но я не пойму.
И после выключения на дне остается пена. Это ополаскиватель? Значит его много?

Заливать один раз, после ополаскивателя вроде пены нет, а какой порошок?

Рассматриваю вариант настольной. На кухне мало места(((. Да и по деньгам получается (мах 3,000) только бу.
Муж и сын сразу стали кричать, что посуду будут мыть сами. Но я ведь знаю, что их хватит максимум на месяц(((
Вопросы
1, На что обращать внимание при покупке бу?
2,Если ее ставить на пол, а не на столешницу как расчитать угол слива?

Поскольку у ТС машинка уже есть отвечу тем, кто нуждается.
Как и приробретение любой БУ техники это *******.
Коллега приобрёл БУ, привёз в Волчанск подключил и выяснил, что посудомойка хранилась в неотапливаемом сарае, когда был мороз вода разорвала приёмную колбу. Отвёз обратно и ждал 3 недели, пока продавцы накопят уже потраченные вырученные о продажи посудомойки деньги.
Пробный тест на самом горячем режиме необходим.
45 см реально хуже чем 60 см. большая сковородка и кастрюля 5 л, + какая то пиала - и нижней полки нет. А на верхнюю полку при отсутствии регулировки высоты полки крышка от сковороды не влазит При установке корзины для вилок и тарелок вмещается только 3 чашки.
Правда тарелки ставлю через одну прорезь. Если добавить пару крышек от кастрюль то не такая уж и вместительная эта 45 см ПММ.
желательно выбирать варочную поверхность/плиту с раздельными решётками на каждую конфорку. Тогда мыть в посудомойке решётки будет нетрудно.мою решётки газовой плиты - ржавеют, но зато без пригоревших лохмотьев.
Бутылки, вазочки с узким горлышком и трёхлитровые банки в ПММ не вымыть.
Если есть регулировка высоты полок - гуд.
Закрывающиеся или съёмные элементы разделители в корзинах для посуды также. Корзинку для ложек-вилок нужно брать разъёмную. Ненужный сегмент можно отстегнуть и будет место для ещё одной чашки.
Не понял назначение функции загрузки на 1/2. Почти всегда мою на полную загрузку.
Если посуды для целесообразного использования не хватает, включаю режим смачивания и жду пока не наберётся достаточное количество посуды.
Мою ручки включения\регулировки подачи газа на плите. Супер.
пользуюсь подушечками-саше фейри платинум. Соль добавляю таблетированную.
Иногда остаётся белесый налёт на стеклянных крышках.
В последнее время режимы пребывания и приёма пищи в семье не совпадают и моем руками каждый себе.

Назад
Зверху Знизу