Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор посудомоечной машины.

• Автор теми Автор теми fluke
  • Дата створення Дата створення
Мне это говорили на семинарах.
А на семинарах не рекомендуют какую-нибудь профилактическую чистку Тэнов, замену ионообменника или еще что? У меня машинке уже года три - вероятность поломки и ремонта в 200 баксов не радует совсем.

Пользуюсь Бошем более 5 лет в квартире и около 3 лет на даче. Все в порядке.

Посоветуйте) кухня маленькая, 12 квадратов, ширина 60 см. выведена на семью на 4 человек. (2 взролых+2 детей (2 года)) что взять?

Посоветуйте) кухня маленькая, 12 квадратов, ширина 60 см. выведена на семью на 4 человек. (2 взролых+2 детей (2 года)) что взять?

Если недорогая встройка
Bosch SMV53L30
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

60 см,
Загрузка: 12 комплектов посуды
5 программ:
Интенсивная 70 ° C
Автоматическая 45-65 ° C
Экономическая 50 ° C
Быстрая 45 ° C
Предварительное ополаскивание

2 специальные функции: VarioSpeed, "Половинная загрузка"

Вполне нормальная посудомойка особенно за эти деньги.

недавно выбирали посудомойку. Смотрели на Бош, но они -какие-то кастрированные по функционалу. В смысле набора программ. Учитывая, что программы, по сути - это именно программы в мозгах, а железо - одно и то же, очень неадекватный ценник выходил. И попытки продавцов рассказать, что "вы все равно не будете пользоваться другими программами" - просто смешны. Выбирая машинку - мы представляем, что от нее хотим, а не слушаем, чему продавцов обучили на курсах...

При выборе машинки надо смотреть, чтобы она умела работать с порошковыми моющими средствами. Таблетки, реально, многократная переплата за понты. Но, при желании, можно брать универсальную ;-) Практически все, кто умеет работать с порошками, работают и с таблетками. А вот те, что заточены под таблетки, уже не умеют работать с порошками...

Соль... Более 10 лет наша Аристон отработала на самой обычной пищевой соли. Грубого помола. По сути, вся "соль для посудомоек" - это та же самая, пищевая. Даже очистка не лучше. Но цена - раз в 20 выше. Кстати, при покупке машинки нам продавцы это подсказали сразу. Но потом - концепция поменялась. Сейчас все впаривают, что нельзя обычную сыпать!

Размеры машинки. Настольная - это игрушка. нет смысла от слова совсем. А вот 45 или 60 - пофигу. Разве что, я бы смотрел на размеры духовки. Чтобы противни из нее влазили нормально. И то, в 45 можно впихнуть противень от 60. Наискосок. Но больше туда ничего не влазит.

Очень удобная функция - когда можно отключить одну корзину. Если она правильно работает, конечно, и корзину можно убрать физически. Тогда вытащив верхнююю - можно засунуть в машинку что-то большое. Например, ведро...

Удобная функция - регулировка верхней корзины по высоте...
Функция мытья хрусталя, деликатная мойка.
Ионизатор - рулит! У нас не было его в первой машинке. Приходилось "вонючку" вешать. Сейчас - удобнее. Озоном все запахи убиваются.
Ну и табло на фасаде - рулит! Мы остановились на частично встраиваемой, с нержавейкой по фасаду. Сейчас таких нет, так что, как вариант, отдельностоящая со снятой верхней крышкой.

Так что, смотрите, выбирайте. Модели и производители есть разные.
Лично мне набор функционал-качество-цена понравился больше у Аристона.
Но, то такэ... Марка - не панацея. ;-) Они все на одних и тех же заводах собираются... По сути - только маркетинг разный...

Пользуемся авто, интенсив и стекло. Все. Больше ничего не нужно. Аристоны делают в основном в китае, по крайней мере бюджетные. Боши в польше. С порошком умеют работать все машинки.

Ну смотри, расклад какой. Без соли она мыть будет, но недолго, потом сломается. А если с солью но без порошка, тоже мыть будет, но плохо. Потому варианты есть, но стремные.
С таблетками/порошком, но без соли, тоже начинает плохо мыть через какое-то время. Это знак, что пора соль досыпать.

Пользуемся авто, интенсив и стекло. Все. Больше ничего не нужно.
А замачивание?
А самоочистка?
Озон есть в принципе?

Аристоны делают в основном в китае, по крайней мере бюджетные. Боши в польше.
Мой первый Аристон - Италия. Нынешний - Поляндия. Китая не видел. Точнее, я Китая не боюсь, смотрели на них, но не понравился функционал...

С порошком умеют работать все машинки.
Нет, не все. Есть чистА под таблетки.

С таблетками/порошком, но без соли, тоже начинает плохо мыть через какое-то время. Это знак, что пора соль досыпать.

А индикаторов нет?! У меня ополаскиватель и соль - индикаторы показывают, когда надо загружать...

Бош наверно имеет в виду вариант, когда жесткая вода оставляет накипь на нагревательном элементе, которая в свою очередь отрываясь может напакостить помпе.

не. герметизация некачественная. бош перемудрил сам себя и лепит левые отмазки

Вкладення

• unnamed.webp
    unnamed.webp
    13.4 КБ · Перегляди: 255
А замачивание?
А самоочистка?
Озон есть в принципе?

Замачивание есть, хотя оно мне нахрен не надо, я им 2 раза пользовался, в 45 посудке не надо ждать пока оно набьется тарелками, она и так маленькая, мож в 60й это и существенно.
А самоочистка с озоном...я пользуюсь нормальными таблетками, посудке 2й год, она не заванивается и я даже не знаю где у нее фильтр...может я чтото делаю не так? Но мне эти функции не нужны. 5 гр таблетка...может и дорого, но я в кабаке вискаря пробухиваю за вечер на 60 таблеток. поэтому могу пережить, раз не побухаю - здоровее буду:)

Замачивание есть, хотя оно мне нахрен не надо, я им 2 раза пользовался, в 45 посудке не надо ждать пока оно набьется тарелками, она и так маленькая, мож в 60й это и существенно.
Ну, мы пользуемся периодически. Кстати, лучше отмывает, если подсохшая... Обычно, за день заполняется, на ночь - помывка. Плюс, эта программа удобна быстро прогнать цикл, если долго не пользуешься.

А самоочистка с озоном...
Это разные программы.
Самоочистка - это программа для промывки системы. Со специальными моющими.
Озон - это озон... Несколько другое...

я пользуюсь нормальными таблетками, посудке 2й год, она не заванивается
Я не про вонь говорю, а про запахи неприятные. А они - есть. Ты их не слышишь - и не парься.. Меня они не радовали - мы пользовались отдушкой раньше. Сейчас с озоном - удобно. Но, это не было критерием выбора.

и я даже не знаю где у нее фильтр...может я что-то делаю не так?
Стесняюсь спросить, но ты перед помывкой в машинке предварительно моешь посуду руками?
Ибо фильтра надо мыть раз в неделю -месяц где-то...

Но мне эти функции не нужны. 5 гр таблетка...может и дорого, но я в кабаке вискаря пробухиваю за вечер на 60 таблеток.
Ну, меня таблетки не впечатлили... У меня они аки резерв. Я предпочитаю сам дозировать порошок моющий.. Но опять же - то такэ...
И это, каждый день вискарик - побереги печень! ;-)
Вопрос не в деньгах, вопрос в удобстве пользования. Но, опять же, кому-то проще таблетки - не вопрос. Все фломастеры - разные...

А у тебя есть функция одной корзины? С возможностью полного удаления одной из корзин? Нормально при этом моет?

маркетологи не зря работают
Еще раз, я эту фишку откопал в машинке уже после покупки ;-)
Но, зараза - удобная штука! :незнаю:
Хотя, если бы спросили - денег за нее я не добавлю!

у меня финиш самый лучший, он растворяет всякое, понятно что я в мусорку скидываю крупные остатки еды. Запахов нет. Вернее пахнет так же как перед первым включением. Корзину я удалять не пробовал, слабо представляю зачем, у меня в ней кастрюли, тарелки, задачи в общем не стояло.

А если соль засыпать но при этом почти не пользоваться ПМ - ничего с самой машинкой не случитсо? Вот такой у меня вопрос :D Просто у меня с посудомойкой не заладилось, она у меня уже год как, а пользовалась 4 раза. Ещё и инструкция в картинках, а в инете не нашла своей модели(

Стесняюсь спросить, но ты перед помывкой в машинке предварительно моешь посуду руками?
Ибо фильтра надо мыть раз в неделю -месяц где-то...
!
Серьезно? У всех производителей есть такой фильтр?

А если соль засыпать но при этом почти не пользоваться ПМ - ничего с самой машинкой не случитсо? Вот такой у меня вопрос :D Просто у меня с посудомойкой не заладилось, она у меня уже год как, а пользовалась 4 раза. Ещё и инструкция в картинках, а в инете не нашла своей модели(

Серьезно? У всех производителей есть такой фильтр?

Скиньте модель в личку. А вообще там одна программа, главное сразу уровень ph поставить и я больше не смотрел в инструкцию. У боша точно есть, на дне.

Есть машинки у которых расход соли можно выставить в ноль, в них можно использовать таблетки 3в1 без соли дополнительно. А есть машинки, у которых расход соли в ноль не выставляется, и им даже при использовании таблеток соль нужна.

А вообще маркетологи "молодцы", соль в надцать раз дороже продавать - это прикольно.

Rimlyanin сказав(ла):
А вообще маркетологи "молодцы", соль в надцать раз дороже продавать - это прикольно.
Там весь вопрос в ионообменной смоле...

А она стоит в надцать раз дороже соли для ПММ, тут вопрос, как бы проверить работу этой самой ионообменной смолы, может после применения обычной соли ей уже капец?

Посоветуйте мастера по ремонту, машина BOSCH SPV 50E00EU

А если кушать одной ложкой и с одной кастрюле?

Назад
Зверху Знизу