Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор посудомоечной машины.

🔴 22:55 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 22:55 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 22:55 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Как это у вас получается, одна таблетка на 2 раза:confused:
У меня после полного цикла мойки от таблетки даже и следа не остается, чем мыть второй раз:confused:
.
Может режут :)

А по теме, в любой машинке (наверное, в моей есть) есть режим ополаскивания (или предварительной мойки, непомню как точно называется). Утром покушали, с посуды крупные отходы в мусорное ведро, посуду в посудомойку и включаем ополаскивание. Машина простой водой промывает посуду минут 20-30. Так после каждой еды, а вечером все что накопилось за день ставим на полноценный цикл мойки с таблеткой. Утром посуда сухая и чистенькая. Первое время не могли привыкнуть к тарелкам после мойки, они на ощупь совсем не такие как вымытые вручную, аж "противно" в руки было брать. Рекомендую.

+100. А те, кто пишет, что запах и т.д. - уж точно посудомойки не имеют.
ЗЫ Кроме тарелок у нас, как ни странно, ещё и кастрюли-сковородки-чашки-крышки грязными получаются. Приходится и их в машинку :(
У тех, кто без посудомойки - этого нет. Счастливые люди...

Посмотрели вчера программу СТБ "убивающая чистота " . Там рассказывают всякие ужасы про то как офигенно вредно для рук мыть посуду с помощью моющих средств и как плохо они смываются с посуды.
Вот я и подумал - может купить посудомойку? Поскольку девайс этот для меня неизвестный, хотелось бы услышать ответы на пару вопросов:

1. Как ей пользоваться семье из трех человек? собирать посуду весь день? или заряжать после каждого приема пищи? Какой вместительности покупать?
2. Сколько стоят моющие для посудомойки в расчете скажем на месяц? сколько она тянет воды? холодной или горячей?
3. Насколько хорошо отмывает посуду?
4. ну и какие будут еще советы по теме?

У меня посудомойка Бош на 4 комплекта! Компактная, удобная. Загрузка моющих - половина от заправки большой посудомойки. Места занимает понт. У меня на тумбочке стоит, вместо микроволновки поставил, а микроволновку на кронштейнах на стене над посудомойкой повесил. Ещё и хлебница на посудомойку сверху стала отлично :)
1. Моем посуду 2-3 раза в день (в основном сразу после еды) не заморачиваясь типа забил до отказа или нет.
2. Покупаю порошок Робот (польский) в упаковках 1 кг. Последняя цена в Классе - 45 грн. Соль беру только гранулированную , пачка 1,5-17 кг стоит 18-23 грн, средство для ополаскивания Робот - около 20 грн.
Расход при моём темпе использования: Порошок - пачка на 2 месяца, соль - пачка в месяц, полоскатель - пузырёк 6-8 месяцев. Воду тянет холодную, сколько - не заморачивался, но уверен не много.
3. Моет отлично (в машинке есть 3 режима, пользуюсь часовым или 45 минутным).
4. Совет один - брать!!!

P.S. эксплуатирую аппарат 3 года. Доволен как слон.

Когда я планировала кухню на старой квартире, то из-за нехватки места выбор был - или духовка, или посудомойка. Выбрала первое, потому что тоже думала, что ну сколько той посуды у семьи из трех человек? И сильно пожалела впоследствии, потому что завтрак-обез-ужин нужно не только подать, но и приготовить - короче, ощущение такое, то целый день только и делаешь, что моешь посуду. Поэтому в новой кухне я выбрала маленькую по размеру духовку и даже и не думала насчет посудомойки, правда, она на 45 см, но в целом вполне хватает, но теперь с уверенностью могу сказать , что это вторая самая необходимая штука в доме после стиралки-автомата. Совет сомневающимся - покупать однозначно, времени экономит нереально. По поводу экономии средств - не знаю, дорого ли это, я покупаю соль (пачка где-то на месяца полтора - гривен 17-20), порошок - моя машинка использует примерно чайную ложку за цикл, килограммовую упаковку за 2.5 месяца использовла наполовину (цена где-то 55-60 грн), и ополаскиватель, стоил гривен 30, и хватит ну не меньше, чем месяцев на 6-7, судя по теперешнему его расходу.
Моет все отлично, единственное, сильно пригоревшие сковородки или кастрюли распаривает и либо все это добро мою вручную, либо оставляю на второй цикл - тогда точно домывает.

Останнє редагування:
Почему нельзя заменить импортную соль - отечественной ? Аргументируй, плз? Только не "мне продавцы импортной соли это сказали" ;)
при чем ту продавцы импортной соли? Я всё таки торговец бытовой техникой(хоть и бродячий:D) Мне много не "расскажешь". Речь сугубо в чистоте вещества. Если у кого-то есть доступ к NaCL не поваренной а в качестве реактива-смело используйте.
Ну, мы когда купили - прикинули. Вышло, что попрошок - дешевеле получается.. Дальше не перепроверяли. Я тебе говорю про реальный расход, а не теоретический. Реально - не один раз в день же машинка моет.. То надо фильтры от вытяжки помыть, то вазу, то ведро, то противень из духовки, то еще что-то.. Если так посчитать, то порошка на мойку надо столовую ложку. Где-то до 10 грамм. В банке - 2,5 кг. (Кстати, в таблетке порошка - меньше.. ;-) ). Так что - сам считай..
Но я не переубеждаю.. Нравятся тебе таблетки - пользуйся ими. На вкус и цвет -все фломастеры разные..
Нравятся, потому что лучшее качество мойки. У меня Беко турецкий, кстати стоит, доставшийся в приданное , но что такое-недомытая кастрюля и сковорода при 70 градусной мойке даже без горячего замачивания -я не знаю. Моем сковороды вместе со стеклом и фарфором - всё сияет. Все ручки/дрючки ит.д.
расход воды - есть в паспорте. На каждую модель он свой..
но примерно одинаковый. посудомойка -моет ведром воды+1,5 литра

Более того, бывает, что в машинке появляется запах, если долго ей не пользоваться. Так вот, он должен уходить после первой же мойки! Если запах остается или недополаскивает - смотреть надо. Что-то не то с ней.
можно только добавить, что полезно устраивать холостую мойку. Из жлобских соображений можно загрузить её какой-нибудь мелочевкой, до которой руки не доходили
(Да. надо фильтр чистить регулярно в машинке)..

это совсем, кстати, не сложно -фильтр, это просто 2-а ситечка вставленные одно в другое

Вам кажется, что машинка для посуды работает для вас, а на самом деле вы работаете на нее, да еще и химии нажретесь в два раза больше!

Дайте угадаю? у вас её нет:D

Кстати, отмывает.. У нас была сковородка, которая пришла по наследству. Зачетная, чугунная... С наружи слой нагара недетский. Так вот, эта зараза ее отмыла.. Не с первого раза, конечно. И не за один раз..

Вот теперь и подумайте - что ж там за химия в этих таблетках! :)

Вам кажется, что машинка для посуды работает для вас, а на самом деле вы работаете на нее, да еще и химии нажретесь в два раза больше!
:клас:

Вот теперь и подумайте - что ж там за химия в этих таблетках! :)

:клас:

я так понимаю вопоос не в том какая там химия, а в том насколько хорошо ее машинка смывает. А там есть настройка режимов ополаскивания типа как в стиралках? В стиралке можно до 5 раз полоскать - руками так не выполощешь. В посудомойке по идее тоже что-то подобное должно быть.

я так понимаю вопоос не в том какая там химия, а в том насколько хорошо ее машинка смывает. А там есть настройка режимов ополаскивания типа как в стиралках? В стиралке можно до 5 раз полоскать - руками так не выполощешь. В посудомойке по идее тоже что-то подобное должно быть.

Где-то читала, что только после 11-кратного споласкивания современных моющих средств можно добиться относительного! результата...
Делайте выводы сами.

"тЫмия оця уся" -на доске небось стираешь, молодка?

А что так грубо - аргументы закончились?

Где-то читала, что только после 11-кратного споласкивания современных моющих средств можно добиться относительного! результата...
Делайте выводы сами.

Тю, а я вообще читала, что вымрем мы все к 2012 году, и не надо ля-ля, информация не менее достоверная, чем ваша:), дык, чего тратить-то оставшееся время на мытье посуды?

Делайте выводы сами.

вот я и делаю выводы. Когда ты моешь посуду руками, особенно в с легка заё..нном состоянии после ужина, или торопясь на работу после завтрака, то льешь побольше фэри и быринько смываешь под водой видимые какахи. А у машинки все-таки целый час времени....

У меня знакомые вообще мылом посуду моют :eyecrazy:
Сам всё подумываю прикупить, но всё время находятся более нужные вещи и занятия, куда можно деньги потратить :( А что касается моющих средств: хрен редьки не слаще - что там химия, что тут :eek:
Я "за" посудомоечную, хотя пока мою руками и тщательно прополаскиваю посуду.

Делайте выводы сами.

А что так грубо - аргументы закончились?

А у вас какие аргументы "хымия оця уся"? Чё голосить? А что за "химия" отстирывает барахлишко? анионы и катионы? А в банке с Галой, что розовая вода?

Дмитрий Васильев, перестаньте голосить! и мойте посуду питьевой содой - здоровее и адекватнее будете :)

а сода бывает питьевая? Александра страдает изжогой?

при чем ту продавцы импортной соли? Я всё таки торговец бытовой техникой(хоть и бродячий:D) Мне много не "расскажешь". Речь сугубо в чистоте вещества. Если у кого-то есть доступ к NaCL не поваренной а в качестве реактива-смело используйте.
Ну, как бы по секрету, уже около 10 лет сыплю обычную соль в машинку.. ;-) Проблемы - были только с электроникой.. ;-) Ну и в догонку. Пищевая соль - достаточно чистая. Просто она наша и упаковка неказистая.. А по составу - она достаточно чистая ! ;-) А импортную, написано, есть - нельзя ! ;-) И чистота у нее хуже.. :D Но надо ж продавать.. ;-)

ПРо таблетки или порошок - это из разряда вопроса о религии.. По идее, там разница не особо большая будет что по деньгам, что по качеству мойки. Но сила убеждения - великая сила.. Так что каждый останется при своем мнении. :пиво:

.

Делайте выводы сами...

Поменьше читайте глупой литературы, а лучше купите посудомойку и выводы напросятся сами! :)

Заключение "оптимиста")))
Как узнать, в два или в три раза больше химии нажрется человек, моя посуду в посудомойке, можете озвучить эту формулу? ;)

От себя-очень благодарна мужу за нашу Ariston. У нас семья большая, так что посудомойка очень помогает. У кого есть возможность,покупайте,не задумываясь.

Маленькая п.мойка Бош.
Пользуемся уже лет пять.
Вещь отличная и очень нужная, особенно если есть семья.
Пользуемся порошком, таблетки выходят подороже, не вижу смысла их покупать.
Порошка засыпаю примерно 1/3 окошка, этого достаточно.
Сухую посуду загружать не стоит, так как гарантии отлично вымытой посуды не будет (засохшие остатки пищи могут остаться на посуде).
Посуда моется машиной на выходных в обед и вечером законно, среди недели только вечером. Вручную моем когда действительно мало мыть.
Расход воды понты!
Экономия времени огромнейшая!
Да и сам образ жизни ... то ли уйму времени проводить возле раковины, то ли это время потратить более интересно.
А так, загрузил посуду после приема пищи и хай себе молотит посудомойка сколько ей надо, мну это не волнует, зато потом посуда уже вымытая, сухая и сверкает!!!
Никакого запаха нет и в помине.
Если у кого запах, то надо уменьшать кол-во порошка или регулятором подачи ополаскивателя "поиграться", не зря же его придумали, так как есть разная жесткость воды.

Как строена посудомойка?
1. Из дна посудомойки торчит разбрызгиватель в виде двухлопастного пропеллера из концов которого подается под напором вода направленная на посуду.
2. Есть окошко для порошка
3. Есть емкость для ополаскивателя
4. Есть емкость для соли.

Сначала посуда смачивается водой, за это время вода начинает подогреваться, затем порошок подается, после мойки посуда полощется водой с ополаскивателем.
Соль служит для смягчения воды.
После полоскания посуда сушится.
Вот и все)
Никаких щеток, которые могут отодраять грязную сковородку нет, к посуде прикасается только вода, потому и напоминаю, что засохшие частицы пищи могут оставаться на посуде.

Кто живет один, то этот аппарат вряд-ли нужен, быстрее руками одну -две тарелки помыть ))

Лучше на 12 комплектов.

Назад
Зверху Знизу