Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор посудомоечной машины.

🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
интересует вот какой момент, что выбрать Бош или Электролюкс по брендам 60 см на 12 комплектов кто что посоветует из моделей

• 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
семья 3 человека. Электролюкс настольная(на 6 комплектов). Моем 4-7 раз в неделю.Таблетки хватает на 2 мойки. Потребление холодной воды за раз = 7л.

Это как? Вы ее пополам режете :rolleyes:

Почитал темку и улыбнуло.
это же надо какая классная вещь посудомоечная машина??!!!
На мойку уходит 80минут и 2.4 кВт электричества.
Безумно дорогие таблетки
Гоняй машинку постоянно или скирдуй посуду в тазике с водой (так это ж надо еще где то тазик размещать, прятать)
Сковородки пригорелое хер отмывает
так еще и ополаскивать от химии приходится постоянно.
заставляет иметь под рукой несколько комплектов тарелок ложек, кастрюль сковородок, потому как если готовишь параллельно что то и надо отмыть сковородку под новую жарку.
и это то в наше время когда у всех есь горячая вода??
Да я вообще не замечаю что такое помыть посуду, это работы на 3 минуты!! А тут такой набор сложностей.

могу понять только в одном случае, у вас 12 детей и посуды вагон, чего достаточно для полной загрузки машинки чтобы мыть после каждого приема пищи, да и то...
а когда у большенства семья это 2-4 человека, то как бы...

Почитал темку и улыбнуло.
это же надо какая классная вещь посудомоечная машина??!!!
На мойку уходит 80минут и 2.4 кВт электричества.
Безумно дорогие таблетки
Дальше можно не читать...
Кстати, если захочешь сэкономить, то можно пойти в лес, распалить костер. Собрать золу и ею мыть и стрирать. Очень чисто с экологической точки зрения... И по цене - шара!
А посудомойку - не надо покупать ни в коем случае!

Да я вообще не замечаю что такое помыть посуду, это работы на 3 минуты!! А тут такой набор сложностей.
Кстати, раньше посуду давали вылизывать собакам... У собак в слюне антибактериальная фигня какая-то есть... Так что весьма рекомендую. Тоже экономия нехилая получается.. Собака дом охраняет... Будет доедать обьедки - т.е. экономия на продуктах, еще и посуда всегда чистая ! ;-)

Тому, кто живет один и моет тарелки 2-3 и посудомойка не нужна, - и без стиралки тоже можно обойтись =)). А если семья большая, посуды не просто "много", расход горячей воды огромный, моющие тоже юзаются, не содой же чистить. Посудомойка нужна!

Дальше можно не читать...
Кстати, если захочешь сэкономить, то можно пойти в лес, распалить костер. Собрать золу и ею мыть и стрирать. Очень чисто с экологической точки зрения... И по цене - шара!
А посудомойку - не надо покупать ни в коем случае!

Кстати, раньше посуду давали вылизывать собакам... У собак в слюне антибактериальная фигня какая-то есть... Так что весьма рекомендую. Тоже экономия нехилая получается.. Собака дом охраняет... Будет доедать обьедки - т.е. экономия на продуктах, еще и посуда всегда чистая ! ;-)

это называется кидаться в крайности. Знаешь между золой и посудомоечной машиной вакуум не образовался;)

Тому, кто живет один и моет тарелки 2-3 и посудомойка не нужна, - и без стиралки тоже можно обойтись =)). А если семья большая, посуды не просто "много", расход горячей воды огромный, моющие тоже юзаются, не содой же чистить. Посудомойка нужна!

тоже мне аргумент, да твоя таблетка дороже чем вся затраченная горячая вода вместе взятая за день получается

Посуду мыть могу, но иногда бывает такааая лень или некогда... ;)

это называется кидаться в крайности. Знаешь между золой и посудомоечной машиной вакуум не образовался;)
Ну, зайти в тему "Посудомоечная машина" и убеждать в ее не необходимости ?! Что ты ожидал услышать в ответ? :D:пиво:

тоже мне аргумент, да твоя таблетка дороже чем вся затраченная горячая вода вместе взятая за день получается
Ой, не факт.. Кстати, в посудомойку можно лить и обычное моющее средство. Которое сильно не пенится, желательно.. НО и фэйри - тоже выполаскивает.. . ;-) Хотя.. Делать это - не рекомендуется производителем..

Ну, зайти в тему "Посудомоечная машина" и убеждать в ее не необходимости ?! Что ты ожидал услышать в ответ? :D:пиво:

Ой, не факт.. Кстати, в посудомойку можно лить и обычное моющее средство. Которое сильно не пенится, желательно.. НО и фэйри - тоже выполаскивает.. . ;-) Хотя.. Делать это - не рекомендуется производителем..

Вы меня немного не правильно поняли, я не убеждаю в том, что она бесполезна, я не согласен с двумя достоинствами приписанными посудомоечным машинам, и озвученными пользователями, что якобы машина экономит время и деньги.

/

Вы меня немного не правильно поняли, я не убеждаю в том, что она бесполезна, я не согласен с двумя достоинствами приписанными посудомоечным машинам, и озвученными пользователями, что якобы машина экономит время и деньги.

Машина экономит время!
А время, - это деньги! ;)

Нахер она нужна на семью из трёх человек?Вы что как бегемоты едите?Дохрена и постоянно?

Машина экономит время!
А время, - это деньги! ;)

а я не согласен.
1. моет посуду долго, значительно дольше чем мыть ее руками
2. заставляет подстраиваться под режимы наполнения
3. имея неприятный опыт проблем с гибкими шлангами стиральной машины, предполагаю что не желательно оставлять ее работать когда никого нет дома.
4. из-за большого времени цикла мойки, не получается использовать ту же сковородку при готовке следующего блюда.
5. а если приходится еще и переполаскивать после нее что избавиться от запаха моющего то....

Нахер она нужна на семью из трёх человек?Вы что как бегемоты едите?Дохрена и постоянно?

Стесеяюсь спросить, у тебя жена посуду моет?

Как-то зашел в кругу друзей разговор о полезности бытовой техники и посудомойки в частности. Как сказал мой муж - мне пофиг, я посуду и раньше не мыл, и сейчас не мою, но жена довольна, значит - вещь в хозяйстве нужная;))

Согласен, небольшой "химический" запах остаётся. Приходися потом ополаскивать вручную. Ну это нетрудно.

Пользуйся раздельными компонентами и регулируй количество ополаскивателя.

Что ты хочешь услышать в ответ? :D

Думаю человек ждёт посыла нахуй. Соскучился по этому делу видимо.

Хозяин - барин ! ;-)

Если ты моешь посуду руками 5 минут, а машинка 2 часа, то при использовании машинки у тебя экономия по времени - именно 5 минут. Она делает за тебя ту же работу!

Ээээ... Не надо делать из нее культ и включать точно в 20 часов, 43 минуты 32 секунды... Можно включить в любое удобное для тебя время. Есть отсрочка включения, кстати..

3. имея неприятный опыт проблем с гибкими шлангами стиральной машины, предполагаю что не желательно оставлять ее работать когда никого нет дома.
Бред. Нормальные шланги.. Двойные. С индикатором цветным и т.д. Проблема - надумана. Хотя, кривые руки при подключении - млогут сотворить проблемы там, где их нет..

4. из-за большого времени цикла мойки, не получается использовать ту же сковородку при готовке следующего блюда.
Гм.. Ну, установка машинки не переводит ручное мытье посуды в раздел смертных грехов. А стиралку ты тоже не будешь покупать по причине отсутствия второй пары трусов ?

5. а если приходится еще и переполаскивать после нее что избавиться от запаха моющего то....
Ты спутал. Машинка - спаласкивает все. Это после ручной мойки надо выполаскивать хорошо руками....

Кстати, попробуй помыть посуду в воде 90 градусов... Руками.. ;-)

У меня машинка фирмы BEKO, на 12 комплектов. Пользуюсь порошком - Сомат, 2,5кг стоят примерно 130-150 грн в супермаркетах, хватает на 4-5 мес. и хорошо отмывает. А насчет выбора модели скажу, что есть более дорогие бренды, есть более доступные модели, а смысл все равно один, наша нас вполне устраивает.

Брали настольную Электролюкс. Только из-за того, что настольные делает только Бош и Электролюкс. Может сейчас и ещё кто шмаляет... До сих пор думаем- какого мы её раньше не купили....

/

а я не согласен.

1. моет дольше, ну и что?))
2. если семья, то за одни прием пищи машина наполнена;
3. нормальные шланги надо ставить;
4. при готовке еды вручную моется посуда всегда;
5.если приходится переполаскивать, то машинка не отрегулирована, вернее, подача количества ополаскивателя.

Если бы мне не нужна была эта машинка, уже давно бы продал через форум ;)

Назад
Зверху Знизу