Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор посудомоечной машины.

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Ну и я состав читала - и что??? Я так понимаю там соль типа без примесей (в отличие от обычной крупной поваренной соли /покупала для консервирования в бумажных пачках/ - растворите ложечку в воде)
ну я так, к слову.. ;) Вы думаете, пищевая соль более грязная ?

купили месяц назад маме посудомойку на таблетках. индезит на 12 комплектов серебристую, не узкую. мама ходит и сияет - говорит что машинка превзошла все ожидания.
все отлично отмывается: и казанки, и кастрюли, и сковородки. от сковородок черный налет, который снаружи, стал отслаиватся. а вручную фиг его чем отскребешь.
из посуды пока еще ничего не побили =) правда стеклянную и хрустальную кажется еще мыть в ней не пробовали.

Таблетки купили калгонит упаковку 56 штук + 28 в подарок. Посчитали - по цене получилось столько же, сколько на моющие средства уходит если мыть посуду руками.
кстати видела на форуме Харьков Балка в разделе Разное кто-то продает пачку калгонита на 56 штук за 100 грн - может кому надо.

вобщем если есть средства, то вещь оч нужная. это как сравнивать - на руках стирать? или стиральную машинку купить?

Посудомоечная машина

Посмотрели вчера программу СТБ "убивающая чистота " . Там рассказывают всякие ужасы про то как офигенно вредно для рук мыть посуду с помощью моющих средств и как плохо они смываются с посуды.
Вот я и подумал - может купить посудомойку? Поскольку девайс этот для меня неизвестный, хотелось бы услышать ответы на пару вопросов:

1. Как ей пользоваться семье из трех человек? собирать посуду весь день? или заряжать после каждого приема пищи? Какой вместительности покупать?
2. Сколько стоят моющие для посудомойки в расчете скажем на месяц? сколько она тянет воды? холодной или горячей?
3. Насколько хорошо отмывает посуду?
4. ну и какие будут еще советы по теме?

1. Мы моем раз в 3- 4 дня. Лучше на 12 комплектов.
2. Пользуемся таблетками. Одна мойка 1.80грн. Меньше, чем при мытье руками.
3. Отлично.
4. Бери хорошую.

спасибо за ответ.
имхо за 3 дня грязная посуда в мойке должна так завоняться, что ее открывать просто неприятно. Или я че-то не так понял?

семья 3 человека. Электролюкс настольная(на 6 комплектов). Моем 4-7 раз в неделю.Таблетки хватает на 2 мойки. Потребление холодной воды за раз = 7л.

Мы моем раз в 3-4 дня.

За это время остатки пищи при комнатной температуре загниются, и там такой зоопарк в них будет. А бытовые моющие средства не являются дезинфицирующими. Приятного аппетита! ;)

ТС - жертва скрытой рекламы

сам ты жертва.
я и без рекламы догадываюсь, что хавать фери не совсем полезно, а то, что оно остается на тарелках после ручного мытья - тут у меня сомнений нет никаких. Посудомойка не куплена до сих пор только потому, что не совсем представляю как ей пользоваться и сколько это стоит. Но место в кухне под нее предусморено уже год назад.

Сам подумываю ее взять. А вот отзывы тех людей у которых она есть говорят, что эта техника их разряда маст хэв. Скажем, какая семья живет без стиралки автомата и стирает белье в ручную? Есть корзина для грязных шмоток, накапливается, а потом берем и стираем все за раз и ли за два... Так и с посудой... Но я буду брать встраиваемую, на 8-9 комплектов, 40 см шириной... Только с моделью еще не определился...

сковороду или жаровню она (машынго) все равно не отмоет - надо ручгами.
а тарелку, две с приборами мне не в падлу и руками безо всяких фери сразу после еды - отлично моются просто горячей водой.
ну если накапливать пару дней посуду немытую то : а) запашок б) химия в таблетке не лучше моющих средств (а то и хуже)

1. Как ей пользоваться семье из трех человек? собирать посуду весь день? или заряжать после каждого приема пищи? Какой вместительности покупать?
Обычно так: поел, остатки еды с тарелок сгреб в ведро мусорное, открыл дверцу - поставил в машинку тарелку. Туда же вилки, ложки, сковородки. Вечером включил мойку. Утром - домтал чистую сухую посуду. и т.д.
Как вариант - мыть по мере заполнения, но, реально, не реже раза в день получается. Ибо кроить по поводу раз в три дня - это как-то неправильно, имхо.
2. Сколько стоят моющие для посудомойки в расчете скажем на месяц?
Машинку надо брать такую, которая умеет работать с порошком, а не только с таблетками. Соответственно и порошок брать. Его легко реально дозировать... Сколько в месяц - сложно сказать.. Я тебе иначе скажу - ты задумываешься над потреблением порошка для стиралки? Так и тут. Надо порошок, опаласкиватель и соль. Соль - можно обычную крупную пищевую сыпать. Нормально работает на ней. Порошок - гривен 220 стоит 2,5 кг, ополаскиватель гривен 130. у нас уходит средство месяца за 3-4, опласкиватель - 5-6 месяцев. Соль - настраивается по жесткости воды. (В комплекте - тест-полоска идет, обычно, с новой машиной).

сколько она тянет воды? холодной или горячей?
Холодной. Меньше чем стиралка. Явно меньше чем если руками мыть. К горячей подключать не стоит. Ополаскивание не получится нормальное. Электроэнергию кушает не больше, чем стиралка... Соизмеримо..

3. Насколько хорошо отмывает посуду?
Пригоревший котел после вылазки, конечно, не отмывает ! ;-) Но после нее сажа руками смывается намного легче. Т.е. если что-то сильно пригорело - скорее всего прийдется руками домывать.. А тарелки и кастрюли - вполне. У меня теперь после нее иногда в гостях чувство, что тарелки не домывают ! ;-)) Оно не только отмывает, но и обезжиривает хорошо, и стерилизует. Стекло и хрусталь - блистят. Учти, что нельзя мыть серебро и мельхиор. Темнеет от температуры.. :D

4. ну и какие будут еще советы по теме?
Да какие советы.. Люди руками стирают -тоже просят советов по выбору стиралки.. Пока не попробуют машинку. Затем - вопросы отпадают! ;-)
Что еще - бери 60 см шириной. Намного удобнее, чем 40 (45) см. Аргументов за и против много, так что просто поверь на слово.. Сталкивались и с 45 и с 60-й. Так что говорю по опыту ! ;-)

классические отмазки голодранцев..

та я ваще бомжую :)
куда уж нам: мы теплые полы не лепим из подручных материалов и крыши не кроем - мы все чужими руками норовим сделать ;)
Тока от как теперь быть? При наличии посудомойки пару тарелок и приборов мою ручгами ( ну нравиццо мне это дело)
Мож Коте продать? Неперстало ить Великому и Независимому Модеру руки марать об посуду....

Останнє редагування:
Dishwasher рулит, кладешь тарелки после еды, один раз в день включаешь она 80 минут из моет. Расход воды приличный но меньше чем если мыть в ручную.
Воду она берет горячую плюс подогревает еще на +15 градусов.
Заливаем моющее средство, плюс очеститель для стаканов и стекла что б небыло разводов.
В конце она минут 10 сушит и дизинфицирует посуду температурой.

шо за поток сознания, где связанность мысли?:confused:
посуду мой пореже, вишь к чему приводит?...

я ж пишу в доступном к Вашему пониманию формате , о Великий и Независимый Модератор!
да и откуда связность мысли у голодранца?
мыть посуду реже не позволяет врожденная предрасположенность к чистоте и гигиене.
я не могу как Вы, о Великий и Независимый Модератор, накапливать грязную посуду по 4-5 дней - меня мутить начинает уже от одной мысли что грязная посуда в моем бомжатнкие простоит немытой более 8 часов.

Да нет, нормально сковородку отмывает, на горячем режиме (70 градусов).

хм, обычную тефаль может и отмоет, а вот чугунную после того как на ней пару часиков жарилось-тушилось не отмывала машынга :(
ну свою вок я не доверю ни одной посудомойке :)

Тсы, жена тебе мозк прогрызет если ничем заниматься не будет :)

Greedged, та че так нервничать, скажите что очень дорогое удовольствие посудомойка, кста стиралка тоже дорогое удовольствие, можно и ручками постирушки делать, но наверное где-то у вас стоит стиралочка.Или накапливаем бельишко то грязное!?
Кста, мы тоже заказали посудомойку, приедет на днях помошница. Семья большая посуда накапливается мгновенно.

Посудомоечная машина вешь, конечно, крайне удобная. Но после таблеток. которые используются в ней в качестве моющего средства, запах действительно остается специфический, приходится потом ополаскивать под проточной водой. Так что с позиции отказа от обычным моющих средст, это не выход. Почитайте в магазине на упаковке таких таблеток, что в них входит, не думаю, что это безопасней обычных средств для ручной мойки.

Назад
Зверху Знизу