Когда я планировала кухню на старой квартире, то из-за нехватки места выбор был - или духовка, или посудомойка. Выбрала первое, потому что тоже думала, что ну сколько той посуды у семьи из трех человек? И сильно пожалела впоследствии, потому что завтрак-обез-ужин нужно не только подать, но и приготовить - короче, ощущение такое, то целый день только и делаешь, что моешь посуду. Поэтому в новой кухне я выбрала маленькую по размеру духовку и даже и не думала насчет посудомойки, правда, она на 45 см, но в целом вполне хватает, но теперь с уверенностью могу сказать , что это вторая самая необходимая штука в доме после стиралки-автомата. Совет сомневающимся - покупать однозначно, времени экономит нереально. По поводу экономии средств - не знаю, дорого ли это, я покупаю соль (пачка где-то на месяца полтора - гривен 17-20), порошок - моя машинка использует примерно чайную ложку за цикл, килограммовую упаковку за 2.5 месяца использовла наполовину (цена где-то 55-60 грн), и ополаскиватель, стоил гривен 30, и хватит ну не меньше, чем месяцев на 6-7, судя по теперешнему его расходу.
Моет все отлично, единственное, сильно пригоревшие сковородки или кастрюли распаривает и либо все это добро мою вручную, либо оставляю на второй цикл - тогда точно домывает.