Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор посудомоечной машины.

🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Greedged, та че так нервничать, скажите что очень дорогое удовольствие посудомойка, кста стиралка тоже дорогое удовольствие, можно и ручками постирушки делать, но наверное где-то у вас стоит стиралочка.Или накапливаем бельишко то грязное!?
Я нервничаю чтоб Великий и Независимый Модератор спал спокойно :)
А зачем накапливать? Стираю стиралочкой каждый день - вещей получается как раз на эконмзагрузку;) Постельное меняю раз в неделю - сразу же и стираю. Че ждать и накапливать????
А посудомойка - не из разряда дорогих удовольствий, а в моем понимании из разряда глупых трат. Посуды на загрузку накопить - пару дней ждать. Мыть посудомойкой после каждой еды - так где тут экономность тогда?
Типа как тостер - есть в каждой семье, но регулярно пользуются им единицы.
Кста, мы тоже заказали посудомойку, приедет на днях помошница. Семья большая посуда накапливается мгновенно.

Жрать надо меньше :D

• 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
семья 3 человека. Электролюкс настольная(на 6 комплектов). Моем 4-7 раз в неделю.Таблетки хватает на 2 мойки. Потребление холодной воды за раз = 7л.

Как это у вас получается, одна таблетка на 2 раза:confused:
У меня после полного цикла мойки от таблетки даже и следа не остается, чем мыть второй раз:confused:

А по теме, в любой машинке (наверное, в моей есть) есть режим ополаскивания (или предварительной мойки, непомню как точно называется). Утром покушали, с посуды крупные отходы в мусорное ведро, посуду в посудомойку и включаем ополаскивание. Машина простой водой промывает посуду минут 20-30. Так после каждой еды, а вечером все что накопилось за день ставим на полноценный цикл мойки с таблеткой. Утром посуда сухая и чистенькая. Первое время не могли привыкнуть к тарелкам после мойки, они на ощупь совсем не такие как вымытые вручную, аж "противно" в руки было брать. Рекомендую.

Greedged,Иди в жо.... !!!

Иди посуду мой!!!

хм, обычную тефаль может и отмоет, а вот чугунную после того как на ней пару часиков жарилось-тушилось не отмывала машынга :(
ну свою вок я не доверю ни одной посудомойке :)
Кстати, отмывает.. У нас была сковородка, которая пришла по наследству. Зачетная, чугунная... С наружи слой нагара недетский. Так вот, эта зараза ее отмыла.. Не с первого раза, конечно. И не за один раз.. Но там другая проблемма.. Она внтреннюю поверхность отмыла ОЧЕНЬ качественно. Вымыла весь жир, который туда десятилетиями впитывался... И сковородкой стало невозможно пользоваться. После мойки в машинке - на ней теперь все пригорает ! ;( Надо прожаривать хорошо в масле..

Первое время не могли привыкнуть к тарелкам после мойки, они на ощупь совсем не такие как вымытые вручную, аж "противно" в руки было брать. Рекомендую.
Ага, я про это тоже писал выше ... :пиво:

Посудомойка весч просто не заменимая!! У меня компактная на 6 комплектов.
Воды тратит 8 л., электричества 2,4 КВт. Большая пачка таблеток 100 грн, соль 15 грн, ополаскиватель 25 грн. Куча режимов, на самом сильном отмыла сковородку с которой никто никогда не заморачивался, сетки с вытяжки которые год никто не мыл.
Приятно достать оттуда чистую, сухую посуду! мою раз в два дня. Чтобы небыло вони есть спец. кондиционеры-освежители воздуха для посудомоек.

спасибо за ответ.
имхо за 3 дня грязная посуда в мойке должна так завоняться, что ее открывать просто неприятно. Или я че-то не так понял?
конечно должна, поэтому мойте вовремя, конечно -раз в день
сковороду или жаровню она (машынго) все равно не отмоет - надо ручгами
отмоет
Надо порошок, опаласкиватель и соль.
кому надо:confused: мне , например, больше нравится как моя с таблетками моет
Соль - можно обычную крупную пищевую сыпать.
нельзя.
Порошок - гривен 220 стоит 2,5 кг, ополаскиватель гривен 130. у нас уходит средство месяца за 3-4, опласкиватель - 5-6 месяцев. Соль - настраивается по жесткости воды.
а у меня 270 гривен за 180 моек получается на таблетках. =полгода

Холодной. Меньше чем стиралка.
в 5 раз

Согласен, небольшой "химический" запах остаётся. Приходися потом ополаскивать вручную. Ну это нетрудно.
Не должен. Это не нормальная работа агрегата
запах действительно остается специфический, приходится потом ополаскивать под проточной водой. Так что с позиции отказа от обычным моющих средст, это не выход. Почитайте в магазине на упаковке таких таблеток, что в них входит, не думаю, что это безопасней обычных средств для ручной мойки.
см. выше. никаких запахов в норме оставаться не должно. Ваша машина - не справляется со своей задачей. Хотелось бы разочаровать любителей закрывать глаза на то, что тахника "чуть недопекает", "чуть недополаскивает", "чуть недостирывает", "чуть недоотжимает", и т.д. Это ненормально. Это не качественная техника. (изначально или поломанная)

теперь ясно, почему ты сам живешь..
т.к. вместо жены у тя тостер(которым не пользуешься) и стиралочка с запавшей кнопкой эконом режима..:-)

это окончательный вывод или можно оспорить???
Хотя как оспорит? о чем это я??? это же веское слово Великого и Неподкупного Модератора! так тому и быть :)

Вот такая я сволочь и скотина :(
Нельзя. Великий и Неподкупный Модератор может посчитать это оскорблением. А мне только что влепили 2 горчичника за то, что кому-то показалось оскорблением:іржач:

Это ты про тему в Корзине?

Так это не Котя дал горчичники, а Вячко!

Его тоже будешь обзывать?

Почему нельзя заменить импортную соль - отечественной ? Аргументируй, плз? Только не "мне продавцы импортной соли это сказали" ;)

а у меня 270 гривен за 180 моек получается на таблетках. =полгода
Ну, мы когда купили - прикинули. Вышло, что попрошок - дешевеле получается.. Дальше не перепроверяли. Я тебе говорю про реальный расход, а не теоретический. Реально - не один раз в день же машинка моет.. То надо фильтры от вытяжки помыть, то вазу, то ведро, то противень из духовки, то еще что-то.. Если так посчитать, то порошка на мойку надо столовую ложку. Где-то до 10 грамм. В банке - 2,5 кг. (Кстати, в таблетке порошка - меньше.. ;-) ). Так что - сам считай..
Но я не переубеждаю.. Нравятся тебе таблетки - пользуйся ими. На вкус и цвет -все фломастеры разные..

расход воды - есть в паспорте. На каждую модель он свой..

см. выше. никаких запахов в норме оставаться не должно. Ваша машина - не справляется со своей задачей. Хотелось бы разочаровать любителей закрывать глаза на то, что тахника "чуть недопекает", "чуть недополаскивает", "чуть недостирывает", "чуть недоотжимает", и т.д. Это ненормально. Это не качественная техника. (изначально или поломанная)
Более того, бывает, что в машинке появляется запах, если долго ей не пользоваться. Так вот, он должен уходить после первой же мойки! Если запах остается или недополаскивает - смотреть надо. Что-то не то с ней.
(Да. надо фильтр чистить регулярно в машинке)..

Вам кажется, что машинка для посуды работает для вас, а на самом деле вы работаете на нее, да еще и химии нажретесь в два раза больше!

спасибо

:D
он дааавно уже своим унылым нудизмом заработал, но я ни разу не ставил принципиально..:)

а есть в правилах бан за нудизм, о Великий и Независимый Модератор?

По теме.
Отдал свою посудомойку родителям, а то их накрылась (а они и не говорили :(). Рады и счастливы. Ну хоч кому то хорошо :)

Ну почитав ту тему создаётся такое впечатление.

Или ты думаешь, что это Котя за тобой ганяется по форуму?:)

Да не знаю я кто гоняется:) Но теперь надо от каждой тени шарахаться ;)
Пока клон силенок наберет :)

А Вячко слился "Я в Женском не модерю"

Назад
Зверху Знизу