Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор котла

🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
)))) итаак , перехвалил иммергас)))))),в 6 утра звонит заказчик,котлу,непомню сколько лет,еоло мини 28 Квт , говорит пипец, проснулся на работу, слышу тишина в котельной,говорит котел стал,ну он за мной сразу машину прислал,я приехал,по коду нет тяги дымохода,я в турбину, а крыльчатка мертво на месте стоит,ну разобрал,а там подшибник маленький, как на маленькой болгарке,заклинил, а турбинка то мощьная, и заклининым подшидникам проточила его посадочное место в шайбе,и перекосило и заклинило,вот так... теперь ищу новую турбину...,так причина оказалась в том, что котелу в межсезонье ниразу профилактика не проводилась....,так что , какой бы вы котел не выбрали, надо четко соблюдать инструкцию по обслуживанию....вот.

Тааак, westen лег, иммергас тоже, осталось пару германских котлов, думаю недельку тема повисит и они в эту "лидирующую двойку" попадут)))
Короче, как не крути, а вся техника ломается, кто раньше, кто позже. По правилам жизни (или по закону подлости), техника работает у того, кто ее так чательно не выбирает и мозги себе не парит типа ... что ж взять ...
всеравно не угадать. Надо идти да покупать, не ломая голову и надеятся на то, что тебе досталась та самая, с леприконом, тобишь фартовая )))

• 🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ну вот пока я сидел сегодня в оффисе и ждал свою драгоценную(980!!!!грн) турбину,то краем уха слышал разговоры по телефону,приемы заказов на ремонт))),так из того что запомнил,3 юнкерса турбинированных, и 2 хермана(смешное название))))) у когото поломались(((,и это за 30 мин которые я там сидел... а задень так даже представить страшно сколько и каких котлов в аут уходят... так что хз что в наше время покупать...

По надежности "Буржуйка" рулит. а прилепиш сверху бак вот тебе и двухконтурник :)

P.S. извиняюсь за флуд, неудержался.

Только что поставили и запустили SOLLY. Фабричный Китай, разработка украинская, комплектующие в большинстве своем итальянские. Купили по рекомендации одного из разработчиков. Он говорит, что это уже 4-е поколение таких котлов, и они хорошо себя зарекомендовали в работе. Наш котел уже показал себя как очень экономичный и хорошо справляющийся со своей основной функцией (температура в доме в нынешние морозы держится не ниде 22-23 градуса). Так что, думаю это качественный и бюджетный вариант.

о каком качестве вы можее говорить, если етот котел вам поставили ТОЛЬКО ЧТО?))))))))))))))) и можете не сомневаться,что с любым правильно подобранным по мощьности котлом,у вас в доме будет тепло))),вопрос на долго ли.....

какой котёл лучше

Доброго Всем времени суток.Подскажите пожалуйста какой стоит приобрести твердо-топливный котел приблизительно на 150 кв.м.при высоте потолков 2.5 м и можно ли к этому котлу сделать разводку пластиковыми трубами.Какие насосы расчитаны на работу с не замерзающими жидкостями.И еще если отключают электричество,какими должны быть мои действия при остановке насосов.

Смотря на каку. сумму. Есть наши Мрия - сумской. Стоит около 13-15т, Есть чехия 20-25. В прошлом году ставили Сумской типа перолезный "Мрия". Хозяин доволен как слон...

можно ли к этому котлу сделать разводку пластиковыми трубами.

можно, но обвязку лучше сварить или медью спаять.

Спасибо. А как с остановкой насосов

или инвертор от аккумак автомобильного,на крайняк гену...

бойпас, и гравитационку с правильными уклонами.
+1 Гравитационку хотя бы на пару батарей чтоб было куда теплу деваться в случае остановки насосов, и клапан на байпасе, а не кран. И сбросной клапан обязательно.

Пожалеешь денег - от котла отходить не будешь!!!

+1 Гравитационку хотя бы на пару батарей чтоб было куда теплу деваться в случае остановки насосов, и клапан на байпасе, а не кран. И сбросной клапан обязательно.
Ну,сбросной-то будет по любому,он же на группе безопасности стоит...

Немцы - это самое крутое в мире отопления. Между ними выбирать сложно, выбирай по сервису и запчастям. У кого есть сервис и желательно не один в городе, и ещё у кого есть склад запчастей в городе. Реально рулит Junkers ZW24-2AE с ртубой 800мм - 7000грн., а если не обращать внимание на склад запчастей, то посмотри WOLF турбо с трубой 800мм - 7000грн. - это настоящий немец, сейчас предложение супер. Viessmann Vitopend 100 - это неплохой вариант, но для себя бы рассматривал более дорогой или засматривался уже на конденсационный Viessmann Vitodens 100 - 12500грн., он настолько экономичен, что при ежегодном подорожании газа отобьётся года за 4-ре. Думай отопление нужно сделать один раз и навсегда.

Только что поставили и запустили SOLLY. Фабричный Китай, разработка украинская, комплектующие в большинстве своем итальянские. Купили по рекомендации одного из разработчиков. Он говорит, что это уже 4-е поколение таких котлов, и они хорошо себя зарекомендовали в работе. Наш котел уже показал себя как очень экономичный и хорошо справляющийся со своей основной функцией (температура в доме в нынешние морозы держится не ниде 22-23 градуса). Так что, думаю это качественный и бюджетный вариант.
Поставил много Solly.По качеству сборки и корпусу мне они совсем не нравятся,но работают суки...Себе конечно не поставил бы...Хотя последний у них Primer вроде ничего,но все равно себе,нет...:))

Немцы - это самое крутое в мире отопления.
Кто сказал?

немцы сказали))))

Это если ставить, КЧМы групой безопасности не комплектуются, и при гравитационке он на* ненужен.

А вот и нужен! если расширитель как обычно на чердаке а в -20 его прихватит

Угадайте что будет?

Это если ставить, КЧМы групой безопасности не комплектуются, и при гравитационке он на * ненужен.
Кроме того,что сказал santexnik,он нежен еще и для пластиковой разводки,которую хочет сделать ТС...

пластиком тоже можно сделать гравитационку ... Делал я пару раз. Отлично работает

Назад
Зверху Знизу