Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор котла

• Автор теми Автор теми Viktor_b
  • Дата створення Дата створення
лично не встречался,поэтому придумывать ничего не буду,у друга стоит юнкерс,напольный одноконтурный,поломался на 6 год эксплуатации,что впринцепи не так уж и плохо...стоит учесть еще момент, что все котлы современный с электроникой,при напряжении менее180 вольт могут не запускатья иммергас и висман не стартует уже при 180,проверенно,так что мало ли что там у вас с сетью, стабик может какой желательно прикупить....

))) ну шуточка))))))))

С таким бюджетом я смотрел бы в сторону Viessmann турбо. Мне очень понравился.
ИМХО.

Vaillant turbo или Viessmann turbo рулят! У вайлантов вроде сервис получше развит! У меня первый вариант машинка класс!

счас надо все выбирать исходя из 3 факторов, 1) надежность, 2)ремонтопригодность и наличие запчастей, 3) качественный и быстрый сервис. Марки роли не играют, все сделано в китае (не спорьте), знаю.

счас надо все выбирать исходя из 3 факторов, 1) надежность, 2)ремонтопригодность и наличие запчастей, 3) качественный и быстрый сервис. Марки роли не играют, все сделано в китае (не спорьте), знаю.

Совершенно согласен. Вот и пытаюсь собрать статистику по этим крытериям

так это авантюра)))) вот купите котел на который и сервис сейчас есть и детали, а через 5-10лет,когда что-то пойдет нитак, вы может и офф сервиса ненайдете , ниточто запчастей))),а может и наоборот,купите какойто не сильно распространенный кипятильник, а через 5-10 лет у него тут и сервис и запы.... тут неугадать))))

Vaillant turbo или Viessmann turbo рулят! У вайлантов вроде сервис получше развит! У меня первый вариант машинка класс!

начал и я склоняться ближе к вайланту)). Не подскажите в разницу между atmoTEC и turboTEC?

вот купите котел на который и сервис сейчас есть и детали, а через 5-10лет,когда что-то пойдет нитак, вы может и офф сервиса ненайдете ,

Оборудование Viessmann

Промышленная группа Viessmann - крупнейший производитель систем отопления мирового уровня. Компания была основана в 1917 году. Сегодня её успешно возглавляет доктор Мартин Виссманн, который представляет собой уже третье поколение владельцев предприятия. Годовой оборот компании Viessmann составляет 1,4 млрд. евро, а количество сотрудников насчитывает около 8 200 человек. Компания Viessmann владеет 12 заводами в Германии, Франции, Канаде, Польше и Китае. Ею создана разветвленная сеть крупных центров сбыта, как в Германии, так и в остальных 35 странах. Во всем мире открыты 120 торговых филиалов компании.

Компания Viessmann является крупным игроком на мировом рынке отопительной техники, где 60% всего оборота предприятия предназначено для экспорта.

так это авантюра)))) вот купите котел на который и сервис сейчас есть и детали, а через 5-10лет,когда что-то пойдет нитак, вы может и офф сервиса ненайдете , ниточто запчастей))),а может и наоборот,купите какойто не сильно распространенный кипятильник, а через 5-10 лет у него тут и сервис и запы.... тут неугадать))))

через 10 лет я думаю лучше уже купить другой котел, нежели этот ремонтировать. он и морально и технически новей будет и экономней. прогресс мчится вперед ;)

начал и я склоняться ближе к вайланту)). Не подскажите в разницу между atmoTEC и turboTEC?
Разница в дымоходах. В первом нужно выводить вертикальный дымоход обычный классический, второй - турбированный котел, там коаксиальная труба выводится через стену на улицу :) По ней котел берет воздух и выводит продукты сгорания одновременно (труба в трубе). В квартиру только турбо.

Здесь много восторженных отзывов счастливых обладателей и обслуживающего персонала
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Здесь много восторженных отзывов счастливых обладателей и обслуживающего персонала

Инфа классная особенно по технической стороне, спасибо! Но надеюсь после покупки кроме как крутить ручки рэостата мне не прийдется :) Хотя все может быть ...

Кстати по WESTEN на мониторе мало информации. К чему бы это? Что бы не ломался не скажу, в своем уже менял тиристор и сальник.

через 10 лет я думаю лучше уже купить другой котел, нежели этот ремонтировать. он и морально и технически новей будет и экономней. прогресс мчится вперед ;)

Буржуи считают срок службы 15 лет.

)))) итаак , перехвалил иммергас)))))),в 6 утра звонит заказчик,котлу,непомню сколько лет,еоло мини 28 Квт , говорит пипец, проснулся на работу, слышу тишина в котельной,говорит котел стал,ну он за мной сразу машину прислал,я приехал,по коду нет тяги дымохода,я в турбину, а крыльчатка мертво на месте стоит,ну разобрал,а там подшибник маленький, как на маленькой болгарке,заклинил, а турбинка то мощьная, и заклининым подшидникам проточила его посадочное место в шайбе,и перекосило и заклинило,вот так... теперь ищу новую турбину...,так причина оказалась в том, что котелу в межсезонье ниразу профилактика не проводилась....,так что , какой бы вы котел не выбрали, надо четко соблюдать инструкцию по обслуживанию....вот.

Назад
Зверху Знизу