Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор котла

• Автор теми Автор теми Viktor_b
  • Дата створення Дата створення
Key_Jey, а ты определился где брать будешь?
На барабашке самые классные цены (Я буду брать отечественный), гарантию вроде тоже дают. Я просто не в курсе как она оформляется, мот лапши навешают.
Ещё в доме торговли (возле благбазы) цены неплохие, гордо заявляют что гарантия у них 5 лет.

По поводу гарантии расскажу всем забавную вещь. Мне её рассказал один из очень ИМХО клёвых продавцов-консультантов. Любой сервисный центр в 85% случаев легко и непринуждённо сможет найти повод, чтоб отказать вам в гарантии. Как вариант - система отопления должна соответствовать невероятной кучи всяких норм(чтоб 100% всё совпало - это вы должны нанять специалистов из этого сервисного центра, чтоб они лично вам сделали систему отопления, и тогда им просто отпиратся будет некуда), у вас должен быть проект системы отопления, и её монтаж должна производить организация, имеющая на это лицензию, и только в том случае котёл будет подлежать гарантийному ремонту. Любая неисправность платы как правило списывается на скачки напряжения, и хоть был у вас упс, хоть не был - это ваши проблемы, как вы докажите, что на момент поломки упс был? Так же могут придраться к качеству воды или отсутствию фильтров как на воде, так и на газу.

Понятное дело, что никто в залупу зализать не будет, из-за мелочи, но если у вас будет дорогостоящая поломка, будьте готовы к тому, что вам могут и отказать в гарантии, найдя для этого кучу вполне объективных причин.

По поводу того где брать: Мне нравится Ferroli в эпицентре. Как они говорят - у них настоящие итальянцы, на что есть соответствующие сертификаты - это подтверждающие, они(ЭПИЦЕНТР) действительно являются официальными представителями компании ферроли, у нас в стране, и в частности в Харькове. ГорГаз - в свою очередь - является одним из сервисных центров, который официально обслуживает ферроли в Харькове, они будут его устанавливать, заодно они будут ему делать первый запуск, и последующую гарантийное и сервисное обслуживание. Мне такой расклад нравится. Но на счёт ЭПИЦЕНТРА как места покупки я точно не решил. Есть ещё человечик, который что то крутит-мутит, узнаю что он может предложить и по чём. Время то теперь у меня есть аж до весны. Эту зиму я благополучно ******* :(

KeyJey, спасибо за обстоятельный ответ.
У меня бывают отключения электроэнергии до 12 часов (аварии). С износом городской инфраструктуры - улучшений ждать не стоит.
От части согласен, но... 12 часов - это нихрена себе авария... Отключения бывают, но обычно это дело 30 минут - 3 часов... ЗА это время даже самый дырявый дом не остынет. А если теплоизоляция норм, то он и сутки без отопления будет оставаться тёплым.

К Вашей системе следует добавить бесперебойник (1400грн) с аккумулятором (?грн), обязательно специальный, а не компьютерный. Также должна быть защита обрудования от аварийных изменений параметров электросети.
Согласен. Но учитывая ваш байпас с насосом, вы частично тоже энергозависимы. Чтоб переключить бойпас с насоса на самотёк - надо ж присутствовать дома(только не говорите про клапан :) ). А если все на работе, днём выбьет электричество, и ваша система просто встанет, равно как и моя. И только вечером вы сможете прийти переключится, и запуститься. Это лучше чем у меня, но я не представляю - каким фартовым надо быть, чтоб регулярно попадать на отключения энергии длительностью более 3-4 часов.

Если бы строил новый дом или делел капремонт - пожалуй, пошел бы по Вашему пути. Стены красивые долбить-шпатлевать не хочу + это тоже расходы и исполнителя на мелкие работы найти непросто.
Часный дом, это бесконечная стройка имхо. тронешь одно, валится ещё две проблемы, берёшся за них - они за собой тянут ещё несколько :) я уж как то смирился. ;)

Amuser, турбированный котел без электричества работать не будет

Amuser, турбированный котел без электричества работать не будет

+пицот. Мало того что у вас может всё от того же скачка напряжения пригореть насос, так и в котле турбированном собственно турбина - приводимая в движение от электромотора. Если вы решительно всё же за свой вариант(отечественный двухдонутрный на старой системе + электро бойлер) - то турбированный котёл как то совсем в доктрину вашу не вписывается :)

Подтверждаю собственным опытом. Колонка Junkers, котел Росс (Харьков) - доволен. И то, и то, естественно, работает без подключения к электросети, что иногда очень важно, т.к. в частном секторе бывают аварийные отключения на сутки и более (не часто, но бывает, особенно после какого-нибудь урагана).

Это все полный бред! От Росса многие жалуются. Я сам купил и прокололся. Китай ито лучше чем Росс.

подскажите возникла проблема при первичном запуске котла (2х контурный навесной) с вытяжной трубы капает конденсат. Дымарь сделан из асбестоых труб обложеных кирпичем, а от котла аценкованая труба с отводом. может как то с этим можно бароться и или так у всех?

В Вашем случае необходимо утеплять весь дымоход, чтобы температура "Точки Росы", при которой образовывается конденсат, была бы на улице.

Кто даст минимальную цену на котел BAXI -40квт.Хочу купить!

Котлы Baxi мощностью 40 кВт тока напольники Slim 1.400 iN или конденсационный Luna HT Residential 1.450. Slim хорошо себя зарекомендовал и пользуется большой популярностью. Конденсатники в виду относительно высокой стоимости пока не так распространены, но при правильном расчете системы отопления, монтажа и настройки, вы будете экономить до 30% в год газа. Конечно, система отопления должна быть низкотемпературной, т.е. на подаче от 50 до 75 максимум. Срок окупаемости разницы в стоимости котлов порядка 1,5-2 года, после этого котел окупает сам себя. Сервис в Харькове и области на высоком уровне. На все котлы есть большой склад запчастей.

Подскажите, пожалуйста, где можно в Харькове (кроме Барабана) купить газовый котел Атем (Житомир)? И что вы думаете по поводу котла Вулкан? речь идет о напольных, одноконтурных, дымоходных.
котел Атем (Житомир) - взять с сайта телефон и выяснить, где находится фирменный магазин Атем.

Кроме того, у меня АТОН уже год отработал. Нормально.

Сообщение от Val4es Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, где можно в Харькове (кроме Барабана) купить газовый котел Атем (Житомир)? И что вы думаете по поводу котла Вулкан? речь идет о напольных, одноконтурных, дымоходных.
Смотри ссылки
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У кого стоит Вестерн Квазар 24 Ф ?
Есть такая проблема: как не крути регулятор температуры гор. воды, все равно при среднем напоре воды при включенной горелке вода нагревается до 70-80 градусов - горелка выключается. Вода остывает до 30 - 40 градусов - горелка включается. и так постоянно. Получается какой-то контрастный душ.:хелп::хелп::хелп:

***** термодатчика... Гистерезис должен быть в пределах 5-7 градусов.

Есть такая проблема: как не крути регулятор температуры гор. воды, все равно при среднем напоре воды при включенной горелке вода нагревается до 70-80 градусов - горелка выключается. Вода остывает до 30 - 40 градусов - горелка включается. и так постоянно. Получается какой-то контрастный душ.:хелп::хелп::хелп:

По все вероятности проблема с датчиком по ГВС. Обратитесь в сервис, который делал ввод в эксплуатацию или сюда

У меня на котле Данко около 7-10градусов.

70-80 градусов это практически кипяток все правильно срабатывает это температура отсечки чтоб не спалить теплообменник. Возможно в водопроводе низкое давление. Вот у меня когда открываю воду не на полную мощность (2,5атмосферы максимальное давление) разжигается колонка после примерно минуты горелки тухнут. Как только вода открыта на всю колонка горит без проблем. Снизьте температуру воды на выходе.

Подскажите, кто разбирается, в частном доме 1976 года постройки стоит котел КСТ-16, переделанный под газовое отопление (в 1994 г. установлена газовая автоматика), отопление водяное, стоят чугунные батареи. Площадь дома 110 кв.метров, стена - полракушняка, воздушная прослойка 7 см, теперь заполенная пеноизолом, снаружи полкирпича, окна старые. Интересует - насколько экономичен указанный котел КСТ-16, насколько прибавит в экономии газа замена указанного котла КСТ-16 на отечественный котел типа Житомир и т.п. (бюджет ограничен). Какой мощности нужен котел? Горячее водоснабжение не интересует. Спасибо.

Подскажите, кто разбирается, в частном доме 1976 года постройки стоит котел КСТ-16, переделанный под газовое отопление (в 1994 г. установлена газовая автоматика), отопление водяное, стоят чугунные батареи. Площадь дома 110 кв.метров, стена - полракушняка, воздушная прослойка 7 см, теперь заполенная пеноизолом, снаружи полкирпича, окна старые. Интересует - насколько экономичен указанный котел КСТ-16, насколько прибавит в экономии газа замена указанного котла КСТ-16 на отечественный котел типа Житомир и т.п. (бюджет ограничен). Какой мощности нужен котел? Горячее водоснабжение не интересует. Спасибо.

Сам только недавно поменял так что по итогу на сколько экономней не скажу но примерно на 20% однозначно. Хотя вместе с котлом надо поменять хоть часть радиаторов на новые и поставить насос.

Всем привет.
Предлагаю занимательную статью "Отопление очень просто".
Это помощь в решении вопросов по отоплению, но не панацея :).

Вкладення

Помогите выбрать котел

Хочу установить себе 2-х контурный котел. Площадь квартиры 50 кв.м. Бюджет 10000 грн. Помогите определиться с выбором, так чтобы установить его и забыть)). И еще вопрос, как бороться с накипью которая будет образовываться?

Останнє редагування модератором:
Юзай поиск по хозу,здесь очень много раз такое обговаривали...

Советую Willant или Westen.Очень хорошие варианты!Westen Pulsar 1.140 I или FI в зависимости от того,нужен вам дымоходный или турбированный...

от накипи помогают полифосфаты с дозатором,а по котлу могу посоветовать IMMERGAS,пока никто нежаловался... а вот про феролли могу сказать что не очень качество, у одного через год потек теплообменник,а у другого через 3 года что-то с датчиком тяги случилось, и говорит мол турбина неработает... а на иммергазы жалоб пока нет...)))

Спасибо за советы. Нужен турбированый. Думал выбрать между Viessmann, Junkers, а терь еще и добавилося выбор между Willant или Westen ))). Дойчес рулит это я понял, а терь еще и Италия добавилась. Ну лана буду думать

сейчас иммергас вайланд и висман примерно птици одного полета,все на высоте.... выберайте что ближе карману))

сейчас иммергас вайланд и висман примерно птици одного полета,все на высоте.... выберайте что ближе карману))

а какого полета вот эта птица Junkers? изначально думал его брать, а здесь за него никто и слова не сказал
и еще вопросик, по поводу чистки накипи, это ж типа надо сервисника вызывать, сам же не почищу?

Назад
Зверху Знизу