Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор кота: породистый за 400 баксов или дворняга бесплатно..

• Автор теми Автор теми rina-key
  • Дата створення Дата створення
прочитала все сообщения и не нашла ни одного упоминания об том, что породистые животные очень болезненные.

Да не очень болезненные. Это вам не повезло. Дело в том, что болячки - бич популярных пород при отсутствии должного лабораторного оборудования, я имею в виду ПЦР-оборубование. Как правило, все коты у заводчиков и в питомниках открыты для вязок, к ним приходят кошки со всего города, и дай бог, чтобы они были, в лучшем случае, привиты. Но существует масса болячек, от которых вакцин не существует. Есть также животные-вирусоносители. И всем этим кошки, приходя на вязку, могут наградить кота, к-рый передаст все по "эстафете" приходящим кошкам. Вот и получаются котята, к-рых разве что пожизненно не приходится лечить. При этом владельцы производителей ни сном, не духом не знают причин. Лечат по проявившимся симптомам, а очень часто разные болячки имеют схожую симптоматику. Микоплазмоз, герпес-вирус, короновирус, хламидиоз - мало кто из кошатников у нас знает такие прелести. Хотя вру, "хлам" уже известен. Выход - идти в человечью лабораторию, где делают ПЦР-анализы, падать в ноги и просить проверить зверика хотя бы на то, что можно: хламидиоз, микоплазмоз, герпес. Специфические кошачьи вирусы у нас не определяют. И дальше - закртый питомник, т.е. кошки на вязки к чужим котам не ходят, и коты "на сторону" не вяжутся. Иначе, каждая вязка - скрытая угроза.

Не знаю, как непородистые кошки болеют-здоровеют, они у меня были в о-о-очень давние времена и недолго. Но знаю, что в Москве некоторые энтузиасты делали подобранцам ПЦР-анализы и обнаруживали классические кошачьи болячки. Может быть реже - не знаю. А потом, ну не рожает беспородная мурка. Трагедия? Да ни в коем случае, даже хорошо - пристраивать котят не нужно. Рожает мертвых - да и ладно. Стерилен кот? И кого это волнует?

Может, просто к беспородным еще и менее внимательно относятся?

у меня перс 8 лет, летом 9 будет,ттт, никаких проблем со здоровьем, единственное- за неделю до родов у нас замера беременность, сделали операцию, все удалили, т.к. ударилась животом, когда прыгала. А отношение от породности к зверику действительно меняется, когда я была маленькая мы с папой несколько раз приносили домой дворовых найденышей, они вечно гадили и убегали, мама кошек просто ненавидела, теперь Лисочка, милейше существо, мама ее обожает, спит, и ест с ней, умненкая и на улицу и не смотрит......

у моей бабушке перс, 7 лет, хоть и красавец, но характер... всех бьёт, в руки не даётся и гадит по всей квартире... бабушка его очегь любит и всё ему прощает. а у меня обычная кошечка и могу с уверенностью сказать что дворовые в 1000 раз лучше)

Чувствуете, что с выставок владелец не вылазит!:іржач:
Видение идеального животного разное у разных специалистов
В рамках стандарта. Одному, к примеру, нравятся собачки на верхнем пределе стандарта, другому - на нижнем.
Вот, к примеру, возьмем такое положение стандарта шнауцеров: "Спинка ноа прямая, проходит паралелльно с линией плоского, гладкого лба". А у собачки линия морды ******а, а у другой - лоб не плоский. И че тогда?
Право слово, это такой ликбез! На эту тему могут вести беседы те, кто вчера взял собачку или первый раз на выставку сходил. Мне это неинтересно и больше с вами на эту тему в полемику вступать не собираюсь. Кстати, вы как-то забыли назвать титулы вашей собачки. А то как-то туманно, дескать - есть, и усё.
Добавлено через 46 минут
у моей бабушке перс, 7 лет, хоть и красавец, но характер... всех бьёт, в руки не даётся и гадит по всей квартире... бабушка его очегь любит и всё ему прощает. а у меня обычная кошечка и могу с уверенностью сказать что дворовые в 1000 раз лучше)

Вы о такой вещи, как статистика, слыхали? Если - да, то вы считаете правомерным по одному персу делать заключение обо всех породистых животных? :іржач::іржач::іржач:
См. выше историю про королеву и нос мужа. Если не секрет, скоки вам годиков и не блондинка ли вы?

Останнє редагування:
добили! Тогда я тоже расскажу:D
Жили мы в своем доме. И соседка ухитрилась навязать мне котика. Я слабинку дала - поймала она меня на слове. И муж отговаривал. Но вот не в моих правилах от обещания отказываться.
Взяла.Ну с моим характером...вложила я в этого дворянина по-полной. Даже на умного стал похож. Но, повторюсь, дом частный. Какого рожна гадить в доме, когда под окнами земля своя?????
Я как швейцар: то у форточки, то у двери - кошака лакействовала. А он гадит! Весной смотрю - вся летняя кухня уделана. Ну это кошмар!!!!!
Молчу о том, что вечно без ошейника от блох приходил.
Хотя обвинить, что я его не любила - нельзя. Вот контанкт есть, а ума у него...как у соседки.
Неее, я пас, теперь хочу только ИЗНАЧАЛЬНО домашнего и только породистого. Попадется неумный - так хоть гадить не будет:D А ума я ему добавлю:D

Судя по стилю изложения, ума у вас хватит на двоих........

А вы стали не только специалистом по животным, к-рые вам на фиг, но еще и тонким стилистом? Неужто таким же, как зоолюб? Тады все понятно. :іржач:Видимо, свой стиль изложения вы считаете безупречным и достойным подражания? :іржач:И потом, с каких пор наличие стиля изложения доказывает наличие или отсутствие ума. Вы сначала сами разберитесь, что к чему, а потом вставляйте свои ремарки.:іржач::іржач::іржач:

Останнє редагування:
Grigorash Вы случайно с Леони_о (простите за написание) не одно и то же лицо????
почему-то подумалось...
Ух ты! Меня с Grigorash уже путают! Ну что ж, я даже могу гордиться этим - очень уважаю данного заводчика, хорошую племенную работу проводит со своими котейками, а по поводу того, что мы с ней одно и тоже лицо, так это Вы, наверное, поняли из того, что у нас взгляды во многом похожи, потому что мы обе имеем питомники и занимаемся улучшением породы, проводим планомерно работу и получаем хорошие результаты, и, исходя из этого, можем судить по нашим питомцам и о характере, и об экстерьере, и об окрасе и о многом другом, основываясь на своем опыте!

Судя по стилю изложения, ума у вас хватит на двоих........
Indie, я тут немного с вашими постами ознакомилась, вы это...если что, обращайтесь! Я поделюсь. Умом.
И вообще,если вы что-то хотите сказать - будьте поконкретнее.
Это помогает взаимопониманию.

Broid,полностью с вами согласна Indie поумничать любит:D

Может, заслуга и не грандиозная, только маловероятно, чтобы к "владельцам всех остальных (непплеменных, невыставочных, дворовых, делающих то же самое" приезжали за одним котенком из Новосибирска или из Германии, или приходилось отправлять зверика во Владивосток или Мурманск (доны хоть и не шибко распространенная порода, но не настолько, чтобы не найти такую породу у себя в городе). С чего бы это, а?
Здравствуйте, я человек, которому зверика Grigorash отправляла во Владивосток:yahoo: Да! Я ей очень благодарна. У нее замечательный питомник, прекрасные животные холеные, залюбленные. Я обожаю своего Васко, хотя кроме него у меня еще 4 сфинкса (2 из которых кастраты) и едят все одинаково и люблю всех одинаково, и они для меня не средство зарабатывания денег (от кастратов ведь нет доходов, расходы одни) И все разговоры о том, что Ирина держит питомник и это "бизнес", для меня смешны. И то, что порода "модная" тоже, порода как порода. А то, что выставки - это способ потешить самолюбие хозяев, вообще смешно. Выставка - в первую очередь - это оценка экспертов и подтверждение тому, что твое животное в самом деле достойно продолжать свой род.
Grigorash, вы бы раскладку дали, сколько уходит на животных денег и какая при таком раскладе будет реальная стоимость котенка. Пылу бы у народа поубавилось.
А по поводу породистый-не породистый: были у меня и не породистые и пордистые. Все были умненькие, всех любила, холила и лелеяла. Но вы просто задумайтесь, ведь никто из вас не будет покупать Жигули, если есть возможность купить Мерседес? Так ведь? И дело вовсе не в красоте....
А еще по-поводу прогулок кошек на улице..... Вот бы этому персу ПЦР-анализы сдать.... Думаю хозяйка за голову бы схватилась :confused::eek:

Вы сначала сами разберитесь, что к чему, а потом вставляйте свои ремарки.:іржач::іржач::іржач:

Что-то не видела я Вас в списке модераторов......а вот по поводу Вашего мнения - я уже давно поняла,что есть Ваша точка зрения, и неправильная. Так что спорить просто больше не желаю. Ибо лаять я еще не научилась. Может быть Broid научит, думаю, что у нее получится "вложить по полной".

Indie, милочка, у вас по существу есть что сказать? Или вы потрещать на досуге?
Я вас спрашивала о том, что вы лично думаете в мой адрес? Не помню подобного. Так что вы имеете, не зная меня ни на грамм? прозорливая вы наша.
Не знаю как модераторы, а я лично от себя местечко вам бы забронировала на один измышлизм. Только на ответ не рассчитывайте. Я быстрее могу решить с кем мне общаться. Вы не входите в этот список. Звиняйте!

Broid, там бесполезно что-то говорить. Чукча не читатель, чукча писатель (R)

Indie , после почтения всех ваших бредовых сообщений, очень хочется плюнуть вам ,в вашу поганую физиономию и пожелать вам, что бы жизнь поварачивалась к вам своей ******ей и что бы всем на вас было наплевать , другово вы не заслужили ,гнилая ,завистливая, озлобленная, низкодуховная душенка:yahoo::yahoo::yahoo:

Indie , после почтения всех ваших бредовых сообщений, очень хочется плюнуть вам ,в вашу поганую физиономию и пожелать вам, что бы жизнь поварачивалась к вам своей ******ей и что бы всем на вас было наплевать , другово вы не заслужили ,гнилая ,завистливая, озлобленная, низкодуховная душенка:yahoo::yahoo::yahoo:

Превед, Превед!:іржач::іржач::іржач:

Мобилизованные сюда преведы - это вообще ниже плинтуса :відстій:отстой:отстой

Назад
Зверху Знизу