Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор кота: породистый за 400 баксов или дворняга бесплатно..

• Автор теми Автор теми rina-key
  • Дата створення Дата створення
А какую Вы породу выбрали? Если не секрет. Может поможем чем.

masterira ищут британа
Grigorash, будете смеяться, но я ищу британца:D Не спорю, глаза не такие бездонные, но вот...воПчем нравится мне только эта порода. Эстетически я многими породами восхищаюсь. А бенгалы? Шикарные!!!!!
А мне хочется плюшку. ВотЬ!
Питомник я нашла, осталось помета дождаться. Предыдущий у них весь разобран.
Но пока искала - в ужасе была. Не ожидала, что целый поточный бизнес на котятах делают. Мало брошенных, так еще и размноженцы штампуют бедных животинок, месячных продают. Без прививок, зато типО породистые. Убила б!

masterira ищут британа

Не я понимаю конечно,смешно звучит,но только на первый взгляд.
дикая популярность сослужила породе медвежью услугу.Размноженцев развелось,**** и приличного котенка не найти.

Британцев в Харькове просто дополна,это если для себя.Про супер породных нескажу.Осенью покупали через форум британчика бабушке в пригород,без документов. Очень довольны вырос красавец .
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я знаю, что "Биосе" одна девочка, кажется, Инна, привезла каких-то очень крутых британов редких окрасов из России. И даже, кажется, у нее есть черепаховый(!) КОТ(!). Видеть - не видела, но говорила с ней как-то по телефону. Если интересно, справки можно получить тут: 738-14-89 Ира (секретарь клуба)

galatheja, вопрос был не от заводчика. А вы вообще говорите о разведенце. И про "капает" тоже как для разведенца. У настоящих заводчиков не о прибыли мысли, а об улучшении породы.
Разведенцев развелось - котенка не купишь!!!!

Наш питомник заинтересован улучшать породу не меньше остальных. Таких котят, как у нас еще поискать - побегать прийдется. Документы настоящие. Ну, а если для Вас основой критерий выставочные оценки... Короче говоря тут спорить бесполезно. Кому-то нужны балы на выставке, а кому-то хорошие кошки/коты, а это, к сожалению, не всегда одно и то же.

Broid может в чем то он и не правильный,с экстерьерной стороны,но для дома,просто прелесть и ему пока 5 месяцев.

ИКА, ну похож ваш котик. Если вы довольны - это хорошо :D
Мне пока нельзя картинки вставить, чтоб показать в чем я вижу разницу.

Для ИКИ это главное! Остальное "мелочи" не для делитатнов!;)

Broid, вы потом фото питомца поделитесь, бо дуже цикаво :)

"Биос" - это кошачий клуб. А про черепахового кота я писала не для того, чтобы заинтересовать этим окрасом,а потому, что это просто интересно - черепаховый кот - это диковинка. Обычно такого окраса бывают только кошки ( в смысле девицы). А вяжущий черепах - это еще большая редкость. Черепховоые коты, если рождаются и доживают до взрослого состояния, очень часто оказываются стерильными. Кстати, я знаю 3 случая рождения черепахнутых котов-донов (кто про что - а цыган про солонину). Вот только не знаю, "дееспособны" ли они.

Если щелкнет - то таки да - ни спать, ни есть :)))), пока не заберешь чудо домой- а потом баловать!

Если доедете до Инны ( я не ошиблась? Ее Инна зовут?) и будете фотографировать звериков - щелкните кота - хоть и британ, но очень уж любопытно глянуть на эдакую диковину.

И мне хотелось бы глянуть, хотя я больше по персам и экзотам. Меня сечас интересует мышечная масса кошек (генетически закреплённая).

Это в смысле ищите линию крупных персов?

У меня крупный (Бригантина, Окхэвен). 3 января купила кошечку, она на аватаре, когда увидела её сестёр и папу, просто выпала в осадок, они все в ширину как моя Мопся (в рёбрах) (и всё это мышцы) а собаня у меня не маленькая. Не видела я у нас котеек шире (даже британов). Хотелось бы увидеть очень широких, не закормленных а генетически мышечных (в разведении этот фактор в основном упускаеться)

Broid Спасибо. Она меня изначально взяла голубым глазом, экзотической шерстью, белым окрасом и своим типом. Бонусом при покупке оказалась нереальная ширина родичей. А сейчас я её просто безумно люблю, девочка к дому, от меня и сына не отходит ни на шаг.

оценок независимых экспертов
Видела я эти выставки! Животным от них никакой радости. Ваши "независимые эксперты" в этот год говорят одно, а в следующий - другое. Привожу пример из жизни. На выставке 2 эксперта подходят к собаке и один "охает и ахает", какая прекрасная собака (все оценки – на отлично); второй - морщит носик и записывает плохие оценки. На следующий год при виде той же собаки эти же эксперты меняются ролями! Теперь первый морщится и записывает плохие оценки, а второй - восторгается и ставит все характеристики на отлично. Как это может такое быть? В результате за 2 года выставок у заводчика на руках 2 заключения от одних и тех же экспертов по одной и той же собаке. Что Вы поймёте, увидев эти 2 результата выставок?
К сожалению, в наши дни выставки - это в первую очередь деньги. Вопрос улучшения породы не поднимается. Они нужны только людям, а не животным.

Говорить о выставках собаках с дилетантами - что против ветра... Объяснишь, а потом во всех существующих грехах тебя и обвинят. Но попробую. Начнем с того, что собачка - не хрустальная ваза, к-рая неизменна с момента создания (допусим, что ее никто не ронял), и вы тоже живое существо. Собачку эксперт оценивает как в статике, так и в движение. И оценивает то, что в данный момент видит. Вы можете допустить мысель, что в ринге у одного эксперта собачка двигалась лучше, а у другого хуже? Или вам удалось поставить собачку в очень выигрышную стойку у одного, а у другого она стояла как крокозябра?
К сожалению, в наши дни выставки - это в первую очередь деньги.
А в не наши дни выставки были бесплатными? Дешевле - да, но тоже платными. Когда-то выставка сттоила чуть ли не 5 руб. и народ ходил просто медали коллекционировал, благо их давали в те времена и всем отл. и очхорикам.

Вопрос улучшения породы не поднимается.
Это с каких помидор такое заключение? После посещения полутора выставок. Или результаты вашего разведения не заценили?

Назад
Зверху Знизу