Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
а автор темы пару страниц назад сказала, что выбор свой сделала. Поэтому нам только и остается, что флудитьНарод, вы занялись флудом! Конибудь помнит как тема называеться и как был вопрос поставлен в первом посте?
Волченок поддерживаю
Аааа тогда пардона автор темы пару страниц назад сказала, что выбор свой сделала. Поэтому нам только и остается, что флудить![]()
питомник - это одно, а проживание в домашней обстановке, в любви и ласке, совсем другое. И это факт. Если подрощенное животное брать либо с питомника, либо с домашней обстановки, то это два разных животных, одной породы, но совершенно разных!!!
Кот сам ходил на улицу гулять, через форточку, К улице был приспособлен замечательно, понятно, что из-за повышенной лохматости приходилось его купать чаще обычного, но он очень даже это любил. А уши драли, звините, в боях за территорию, за кошек, у котов это бывает, знаете ли. И что, если это перс, так его надо обязательно держать дома и таскать по выставкам? Моя теперешняя кошка улицы боится, и ходить туда не желает в принципе, и не надо. А вот этому пацану очень даже улица нравилась - вот и ходил себе, гулял, домой возвращался есть и спать. И еще была у него такая особенность. Не ходил гулять на улицу, когда в доме кто-то из людей болел. Просто не отходил от больного, мурлыкал, лечил, в общем![]()
совсем не понимаю..и с таким подходом, так надо было дворнягу домой и брать....
сколько у Вас кошек в Вашем питомнике???
Да на фиг мне это нужно.можете спорить со мной сколько хотите
.питомник - это одно, а проживание в домашней обстановке, в любви и ласке, совсем другое. И это факт. Как можно дать любовь 20 особям???? а любовь - это основное!!!! Как можно 20 котов устроить отдыхать в обнимку с Вами??? 20 котов покормить с руки??? А это и есть эта тонкая грань взаимопонимания
Если подрощенное животное брать либо с питомника, либо с домашней обстановки, то это два разных животных, одной породы, но совершенно разных
Вы знакомы с моими животными, чтобы говорить об их индивидуальности или отсутствии таковой? Об элитности я, по-моему, нигде не писала, (терпеть не могу это слово), равно как и о суперпородности СВОИХ животных. Вы что, читать не умеете? Или таки ответ на свои домыслы?от Ваших постов так и разит отношением к котам, как к товару. Естественно, высококачественному, элитному, супердорогому, но бездушному существу, качества которого - это ЭЛИТНОСТЬ, СУПЕРПОРОДНОСТЬ, ХАРАКТЕР, соответствующий породе, и никакой индивидуальности.
Я не ставила целью рекламировать здесь своих кошек.Вы своим котам создаете антирекламу.
Оказывается, как мало нужно некоторым для счастья.У меня две беспородные мурки - и я после этой темы счастлива, что они бесородные
у меня душа радуется, когда кошка выпригивает на улицу из окна, не касаясь лапами ни подоконника, ни рамы.
и кстати вот... как разведенец, перечислите, пожалуйста, породные отличия Ваших котов.
![]()
совсем не понимаю..
собак вот выводили... все породы, преуспевающие в чем-то конкретном. Одни для этой работы, другие - для другой. А без своего призвания собака чахнет.
За титулы владельцам вроде как и не платят. Розетки, кубки, иногда корм выигрывают. Моей приятельнице повезло: один раз выиграла цифровик, другой раз - печку СВЧ.Григораш, и с титулами - не мимо денег (хотя, наверное, мимо. Денег на этом не заработала), , .
Странный вопрос для владельца титулованной собаки. Видно, именно слыхали..
и о стандарте пород слыхали. И разве не все породные животные должны соответствовать стандарту???
Старший брат нашего Винта, Васко, получил столько похвал от хозяев других питомников, что я тоже загордилась, и не считаю это зазорным, и буду также гордится своим, когда он вырастет.
Меня тоже...Я даже не знаю, что такое суточный привес. Вы, видимо, в курсе.Да разбирайтесь наздоровье, мне-то что до "других животных", удои меня не интересуют, равно как и суточные привесы.
irisska, дорогая, ну кто же спорит! Все животные любимы и дороги! Просто если есть возможность и желание купить животное породное, то что в этом плохого? А если еще и поучаствовать в выставке, что плохого?Каждый сам решает какое животное заводить: породистое или беспородное. И у каждого свои критерии данного выбора. Один выбирает животное исходя из описания породы, характера, присущего той или иной породе, другому нравится внешность животных той или иной породы, есть те, кто выбирает породу как дань моде,а кто-то любит своих беспородных мурок. И это личное право каждого делать такой выбор. Но меня удивило то, что кошка достойна уважения лишь тогда, когда она породистая и т.д. Я всегда думала, что термин уважение более применим относительно к людям, это люди должны заслужить это самое уважение, а животному это не к чему. Иногда послушав некоторых (к счастью их не много) владельцев породистых животных , безумно в них влюбленных и считающих беспородных каким-то низшим классом, я удивляюсь как умудряюсь счастливо жить со своими беспородными животными, при этом абсолютно не стыдясь их. Я не уважаю своих животных, я их просто обожаю! Мне все-равно что у них нет не то, что документов, а и породы. В детстве у меня были и собака, и кот - оба породистые и с родословными, но их любили не за бумаги, а за то, что они такие есть. Кошачьи документы так в жизни и не понадобились - ну не было у родителей желания таскать его по выставкам и т.д. Он и так натура был чувствительная и легкоранимая - перемещения с места на место, посторонние люди могли довести его до стресса. Мои же животные абсолютно беспородные, и я со всей уверенностью могу утверждать, что нынешних беспородных люблю ничуть не меньше, чем мы любили тех породистых.
У моей сестры замечательно уживаются беспородный подобранец и лиловый британец с родословной, приехавший из Москвы и разницы в отношении к ним нету: еда одинаковая, ветеринар один и тот же, играются с ними одинаково...
Вот я и высказала мнение по поводу уважения и любви к животным.А за что, скажите, подзаборную мурку уважать? За то, что горшок с первого раза находит? Ну разве что за то, что мышей хорошо ловит.
В курсе. У меня широкие интересы. А по смыслу не пробовали догадаться? Если не получится - объясню.Я даже не знаю, что такое суточный привес. Вы, видимо, в курсе.
Ну и просто размышления на тему...
Я считаю единственно нормальными, приемлемыми критериями селекции - рабочие качества животного. Экстерьер - вторичен. В идеале, максимально приближенный к стандарту представитель породы должен обладать столь же выдающимися рабочими качествами, т.к. экстерьер - производная и не более того...
Дань моде. Проходящая. Только не напомните ли сколько лет, к примеру, таким "проходящим" породам, как пекинес или японский хин? Список можно продолжить.Потому как декоративные породы - это в большинстве случаев дань моде и не более того.
А в случае со сфинксами, как и в случае со скотишами, еще и гордиться особо нечем - основные отличительные особенности - результат мутации, а не вложенный труд и знания селекционеров.
Именно они рассказывают об уникальных характерах
В курсе. У меня широкие интересы. А по смыслу не пробовали догадаться? Если не получится - объясню.
НУ, почему же - восемнадцать лет я держала ризенов, была председетелем секции и руководителем породы. Так что о рабочих качествах слыхать доводилось. Для справки, как для узкого специалиста, поясню: ризеншнауцеры - служебная порода со всеми вытекающими последствиями, как то: проверка нервной системы и дрессировка.
Теперь вам осталось довести до сведения FCI, UCI и других кинологических организаций, и заодно FIFE,WCF, GCF, CFA и остальных фелинологических организаций о своем единственно нормальном, приемлемом критерии селекции, чтобы они быренько-быренько пересмотрели свои неправильные критерии и разработало новые стандарты.:ржачь
:
совсем не понимаю..
собак вот выводили... все породы, преуспевающие в чем-то конкретном. Одни для этой работы, другие - для другой. А без своего призвания собака чахнет.
а для чего тогда выводят "эти" породы кошек??? для лежания на диване??? у меня душа радуется, когда кошка выпригивает на улицу из окна, не касаясь лапами ни подоконника, ни рамы. Это сильный, ловкий зверек, на грацию которого залюбоваться!!! А когда она взмывает на верхушку дерева!!!! это счастье!!! что ты своей кошке можешь предоставить свободу!!!
и чему же радоваться, когда оно не может на подоконник запрыгнуть, потому что его выводили для того, чтобы на диване лежал!!! и если это еще и породное... хм... молчу... вырождается зверек под гордым и свободным названием "кот"