Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор Хлебопечки

• Автор теми Автор теми kissall
  • Дата створення Дата створення

Чем руководствоваться при выборе хлебопечки?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    227
Панасоник:клас:, пользуюсь второй год, все супер!, берите не пожалеете:)

маме купила Кенвуд ВМ 450, пока ничего плохого сказать не могу
По поводу диспенсера: я вообще не обращала внимание на его наличие при выборе хб, пользуемся 50/50

Еще раз - рация работает на бронепоезде. Кому-то нужен диспенсер, кому-то не нужен. Вторых несравнимо больше.
жылезный аргумент. у кого его нет - с пеной у рта доказывают его ненужность, у кого есть - его полезность. первых таки несравнимо больше :-) тут не поспоришь

пробовал. отврат. вряд-ли соблазнюсь еще раз. *****ьное вкусовое сочетание.
*******? :-)

Останнє редагування:
Valentin_K
Фанаты диспенсера вообще и панаса в частности - такие фанаты....

Ты наверное забываешь, что отсутствие диспенсера не отменяет возможности печь дрожжевой хлеб с добавками. Разница лишь в том, что это делается не автоматически. И любой в состоянии определить необходимость автоматизации имеющейся функции.
Если не печешь дрожжевой хлеб с добавками - трудно придумать применение диспенсеру, не так ли? и читать пенно-ротные аргументы типа "не ел ты хлеба Ч с Х и Л" довольно забавно. Вкусы у людей разные ;)

Ты вообще как используешь ХП? А то складывается мнение, что лишь иногда, для выпекания какого-то необычного хлеба ;) А обычный в магазине покупаешь.

После Кенвуда ВМ350 была куплена Панасоник 254, первая продана за пол-цены, хоть денег и потерял, но ни капли не жалею об этом.
Поверьте, разница как небо и земля и во всем.

вот интересно почему у меня с кенвудом все отлично получается??;) не спорю, панасоник зе бест, но если кто то не сумел совладать с кенвудом то проблема не в хлебопечке а в руках:D

вот интересно почему у меня с кенвудом все отлично получается??;) не спорю, панасоник зе бест, но если кто то не сумел совладать с кенвудом то проблема не в хлебопечке а в руках:D

ню-ню...
Тратить свои нервы и время на непонятно шо я не собираюсь, у меня жизнь одна.

Valentin_K
Фанаты диспенсера вообще и панаса в частности - такие фанаты....

Ты наверное забываешь, что отсутствие диспенсера не отменяет возможности печь дрожжевой хлеб с добавками. Разница лишь в том, что это делается не автоматически. И любой в состоянии определить необходимость автоматизации имеющейся функции.
Если не печешь дрожжевой хлеб с добавками - трудно придумать применение диспенсеру, не так ли? и читать пенно-ротные аргументы типа "не ел ты хлеба Ч с Х и Л" довольно забавно. Вкусы у людей разные ;)

Ты вообще как используешь ХП? А то складывается мнение, что лишь иногда, для выпекания какого-то необычного хлеба ;) А обычный в магазине покупаешь.

я ее ваабще не использую - у меня жына для этого есть.:D
а ты забываешь, что наличие диспенсера никаким образом не ухудшает остальных функций. Хочешь используй - не хочешь не используй. А вот если ты купишь недопечку без оного - ты его туды уже не вставишь - и будешь как ***** всю жизнь мучаться :D

Почему не естся? естся... сладкий бананово-ореховый - пестня...
:буе:

Народ обьясните тупому прикол диспенсера? Мы делаем в хлебке без диспенсера что угодно, хлеб с салями, кексы с изюмом и тд. Зачем нужен диспенсер?

Народ обьясните тупому прикол диспенсера? Мы делаем в хлебке без диспенсера что угодно, хлеб с салями, кексы с изюмом и тд. Зачем нужен диспенсер?

Вывод один: диспенсер - нерациональное испольозование денежных средств

Честно говоря по мне так тоже ненужная вещь у меня Дилонги, обьём у даного диспенсера маленький, плюс еще один момент для потери тепла, у меня он закрыт типа решеточкой, да еще и смотровое окно огромное - ну совсем лишняя вещь - приходиться накрывать двумя полотенцами, чтоб избежать потери тепла.Но я об этих двух нюансах не знала выбирала по форме ( компактность) и по цене. А вообще у меня диспенсер это такая типа длинная корзинока, на крышке хлебопечи, в которую засыпаешь разные там изюмы, цукаты.. и она сама после определенного сигнала медленно опрокидываеться. чтоб высыпать добавки.

я ее ваабще не использую - у меня жына для этого есть.:D
а ты забываешь, что наличие диспенсера никаким образом не ухудшает остальных функций. Хочешь используй - не хочешь не используй. А вот если ты купишь недопечку без оного - ты его туды уже не вставишь - и будешь как ***** всю жизнь мучаться :D

:буе:

вот то же самое про твой хлеб с луком имею сказать.
Ну, а насчет печка без диспенсера - недопечка - так это твое частное мнение, которое ты пытаешься навязать другим. Всех делов.

не в деньгах щастье
и уж точно не в диспенсере.

Ну, а насчет печка без диспенсера - недопечка - так это твое частное мнение, которое ты пытаешься навязать другим. Всех делов.
Это я навязываю? Это просто логично, что печка с диспенсером лучше чем без него - поэтому и цену на них взвинтили и в продаже их поискать надо. А вы пытаетесь оправдать свой нелогичный выбор какими-то жалкими грошами экономии - других аргументов нет. С таким же успехом можно доказывать, что авто без кондиционера лучше чем с кондиционером, потому что от кондиционера у вас насморк :-)

Это я навязываю? Это просто логично, что печка с диспенсером лучше чем без него - поэтому и цену на них взвинтили и в продаже их поискать надо. А вы пытаетесь оправдать свой нелогичный выбор какими-то жалкими грошами экономии - других аргументов нет. С таким же успехом можно доказывать, что авто без кондиционера лучше чем с кондиционером, потому что от кондиционера у вас насморк :-)

Мой выбор более чем логичный ;) Я точно знал чего хочу. То и купил.
И, к тому же, если речь идет НЕ о панасонике - ХП с диспенсером купить не проблема вообще. Тот же 450 программируемый кенвуд или 125-я делонги. Они еще и дешевле того панаса (местами и моей тефали тоже дешевле). Заметь - это только среди безусловных хитов хлебопечения. А всяких дэу и лыж с диспенсером по цене меньше тыщи - вагон и маленькая тележка. Так шо ниугадал - ни с отсутствием, ни с ценой.

Сравнение с кондишном опять некорректное :) если мне вдруг когда и приспичит дрожжевой хлеб с добавками (что вряд ли) - моя ХП меня не ограничивает. Мне просто придется пройтись лишний раз на кухню. Что я сделаю и так несколько раз - новую выпечку надо контролировать. Бесконтрольно можно печь только то, что уже триста раз пеклось и при этом не менялись основные составляющие - мука из того же мешка как минимум должна быть ;)

ЗЫ. Может тебе так понятнее будет - панас рассматривался как вариант покупки. Но диспенсер я преимуществом не считал. Был бы он в продаже и не было тефальки - купил бы его. Но не потому, что в нем есть диспенсер ;) Правда были бы они обе в продаже - купил бы тефаль.

Сравнение с кондишном опять некорректное если мне вдруг когда и приспичит дрожжевой хлеб с добавками (что вряд ли) - моя ХП меня не ограничивает. Мне просто придется пройтись лишний раз на кухню. Что я сделаю и так несколько раз - новую выпечку надо контролировать. Бесконтрольно можно печь только то, что уже триста раз пеклось и при этом не менялись основные составляющие - мука из того же мешка как минимум должна быть
это типа - если мне захочется прохлады - я открою окно в машине, съем мороженного и обольюсь холодной водой - моя машина меня в этом не ограничивает :-)

А вы пытаетесь оправдать свой нелогичный выбор какими-то жалкими грошами экономии - других аргументов нет
Я аргументы привел. Комментарии будут? или будем продолжать всякую ахинею нести и сравнивать несравнимое? Про кондишн в машине лучше якутам рассказывай, им наверное тоже интересно... насколько он полезен.
А с нами давай продолжим про то, как диспенсер повышает класс ХП и цену на нее :D

Вот тебе пару вопросов, что б тебе веселей писалось. Есть панас, который ты настоятельно рекомендуешь. Основной твой аргумент мы слышали. Только один - диспенсер. Стоимость панаса порядка полутора тысяч для снятых с производства и ~1700 для 257. Если найдется.
Чем он лучше ориона не_помню_точно_модель за ~600 грн. С диспенсером.
Чем он лучше 125 делонги. Ну.. пусть уже будет и 755. Они стоят в р-не 1000. У обоих - диспенсер есть.
Чем лучше 450 кенвуда. Который не только с диспенсером, но и программируемый. Меси-пеки че хошь. Не ограничен полет фантазии ничем. Стоит порядка 1300-1500.
Ну, и наконец обратный вопрос - почему это муля шеститысячной серии такая дорогущая, если в ней нет столь необходимого рулеза как диспенсер? как в ней вообще хлеб печь-то? за две штуки цена выскакивает...

Ну, просвети нас...

Немного расскажу как работает Кенвуд 350 и Панасоник 254
В Кенвуде засыпал все, нажал пуск и сразу месит, да еще и с гулом реактивного самолета.
Панасоник после пуска не запускается сразу месить, а доводит температуру внутри печки до нужного градуса и только потом начинает месить, при этом работает так тихо, как часики ;)

Я аргументы привел. Комментарии будут? или будем продолжать всякую ахинею нести и сравнивать несравнимое? Про кондишн в машине лучше якутам рассказывай, им наверное тоже интересно... насколько он полезен.
А с нами давай продолжим про то, как диспенсер повышает класс ХП и цену на нее :D

Вот тебе пару вопросов, что б тебе веселей писалось. Есть панас, который ты настоятельно рекомендуешь. Основной твой аргумент мы слышали. Только один - диспенсер. Стоимость панаса порядка полутора тысяч для снятых с производства и ~1700 для 257. Если найдется.
Чем он лучше ориона не_помню_точно_модель за ~600 грн. С диспенсером.
Чем он лучше 125 делонги. Ну.. пусть уже будет и 755. Они стоят в р-не 1000. У обоих - диспенсер есть.
Чем лучше 450 кенвуда. Который не только с диспенсером, но и программируемый. Меси-пеки че хошь. Не ограничен полет фантазии ничем. Стоит порядка 1300-1500.
Ну, и наконец обратный вопрос - почему это муля шеститысячной серии такая дорогущая, если в ней нет столь необходимого рулеза как диспенсер? как в ней вообще хлеб печь-то? за две штуки цена выскакивает...

Ну, просвети нас...

мои познания в хп не настолько маниакально глубоки как ваши. Я всвое время выбирал между 254 и 255 панасоником - разница в цене была 30грн и единственное между ними отличие - это диспенсер. Я купил 255 о чем ни разу не пожалел. И за три года непрерывной эксплуатации у меня ни разу не возникло желания чего-то там попрограммировать или поизучать рынок хлебопечек на предмет лучшей. Зато диспенсером пользуемся каждый месяц два-три раза точно.
И только не надо начинать про всякие орионы - видел я у родственников это чудо китайской промышленности.

Панасоник после пуска не запускается сразу месить, а доводит температуру внутри печки до нужного градуса и только потом начинает месить
Причем невозможность отключить эту фичу несколько раздражает.

Например на программе французского он сам решает когда начать месить: через полчаса, час или два часа (на самом деле интервалы еще и не круглые, к примеру что-то типа 55 минут, точно не помню). На программе обычного месит через полчаса или час.

А поскольку месит действительно тихо, то поймать момент замеса не всегда удается. Мне это нужно, потому что я привык контролировать колобок и досыпать немного муки в замес.

Про диспенсер - для себя понял, что мне он не нужен. Из него кстати далеко не все хорошо выпадает, судя по отзывам. Т.е. сухие продукты он сыплет хорошо, а мокрые или жирные (мытый изюм, сыр, колбаса) могут или прилипнуть, или слипнуться. Видел советы обваливать их в муке предварительно. С кондиционером в авто сравнивать его не корректно, скорее с парктроником.
:)

Кенвуд 450 смотрел, но отказался из-за кнопок, которые не нажимаются (они емкостные, как я понял), а просто реагируют на касание пальцем. Мне такое не нравится, я люблю, когда кнопка реагирует только на явные нажатия, а не на случайные касания. Ну и крышка там крепится интересно. Она очень неожиланно снимается полностью, т.е. со стороны петель она держится на паре штырьков, которые свободно вставлены в корпус и все. А она стеклянная. Т.е. если расколотить - все, приехали. Но это мое субъективное мнение, не навязываю.

выбирал между 254 и 255 панасоником - разница в цене была 30грн и единственное между ними отличие - это диспенсер. Я купил 255 о чем ни разу не пожалел
В этом случае выбор оправдан.
Но это исключение похоже.
Потому что когда я выбирал например, то разница между ними была не 30 грн, а 300-500 примерно.

мои познания в хп не настолько маниакально глубоки как ваши. Я всвое время выбирал между 254 и 255 панасоником - разница в цене была 30грн и единственное между ними отличие - это диспенсер. Я купил 255 о чем ни разу не пожалел. И за три года непрерывной эксплуатации у меня ни разу не возникло желания чего-то там попрограммировать или поизучать рынок хлебопечек на предмет лучшей. Зато диспенсером пользуемся каждый месяц два-три раза точно.
И только не надо начинать про всякие орионы - видел я у родственников это чудо китайской промышленности.

Так и подозревал, что за орион зацепишься ;) По существу все так же ничего...

Это вообще стандартный расклад советов.
-Че купить
-панас и только панас.
-почему?
-диспенсер.
-мне не нужен диспенсер
-та ты не шаришь, нужен обязательно, я без него вообще хп не представляю, не такая уж и разница в цене с ХП без диспенсера, не жмись.
-а другие с диспенсером? они дешевле
-а не знаю... бери панас, не пожалеешь.

И народ судорожно ищет панасы. Которых нет. И на которые взвинтили цену. 255 был хороший выбор, но это было давно. У меня вот директор пару месяцев назад озадачился выбором ХП. Тоже про панас начитался. Искал, искал... 255 - уже давно нет и не будет. 256 - нет. Уже согласился на 257 (на минуточку - 700 грн разницы с нормальной ХП от нормального производителя) - и тоже нет. Месяц ждал, ждал чего-то... Потом плюнул. И в полный рост печет хлебушек. А кто-то наверное и до сих пор ждет.

Назад
Зверху Знизу