Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор Хлебопечки

  • Автор теми Автор теми kissall
  • Дата створення Дата створення

Чем руководствоваться при выборе хлебопечки?


  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    227
Влияет программа. Продолжительность каждой части процесса.
А советовать 254 и 255 панас - гиблое дело. Даже 256 и 257 хрен где купишь. Что уж говорить о снятых с производства два-три года назад.
А гурманы говорят надо брать программируемую.
 
Вопрос только: где их взять?

И шо там думают себе на панасе:confused:

А как хлебопечка влияет на вкус хлеба? Какие ингридиенты возьмешь, то и получится.

Х его знает. Если б я отучился в торговом может и разбирался в этом, но есть факт.
 
А гурманы говорят надо брать программируемую.
Я долго думала - нужна ли программируемая ХП. Нужна! Иногда, к примеру, попадается мука, с которой тесто ужасно подходит. Приходится увеличивать время подъема теста.
Но программируются не только панасы.
 
Панасоники не программируются.
 
Я долго думала - нужна ли программируемая ХП. Нужна! Иногда, к примеру, попадается мука, с которой тесто ужасно подходит. Приходится увеличивать время подъема теста.
Но программируются не только панасы.

А я вообще не панас имел ввиду. Вот тут товарищи подсказывают, что панасам это и вовсе не подвластно.
 
Я про панасы не знаю, у меня другая ХП. Я о возможности программирования ХП.
 
Ну так и не надо было про панасы строку строчить. Исходя из процитированного получается текст - противопоставление цитате. Оттуда мое уточнение.
 
Я долго думала - нужна ли программируемая ХП. Нужна! Иногда, к примеру, попадается мука, с которой тесто ужасно подходит. Приходится увеличивать время подъема теста.
Но программируются не только панасы.

че-то за 3 года непрерывной эксплуатаци такой необходимости не возникло. Может вам просто хочется чего-то попрограммировать :-) Нтилект показать так сказать :-)
 
Да с ума посходили что ли с панасами? Люди, все печи хороши, даже самые дешевые.

Я бы не рекомендовал Кенвуды 350/450 у них часто сдыхает реле реверса двигателя, из-за чего на небольших объемах тесто может плохо промешиваеться, сам столкнулся с такой проблемой и, судя по форумам, я такой не один
 
понятно, что все это теория вероятности, но знай я это до покупки - купил бы что нибудь другое
 
Я бы не рекомендовал Кенвуды 350/450 у них часто сдыхает реле реверса двигателя, из-за чего на небольших объемах тесто может плохо промешиваеться, сам столкнулся с такой проблемой и, судя по форумам, я такой не один

У моего друга в Кенвуде втулка подшипника разлетелась, уже пол-года ремонтирует:(

Да с ума посходили что ли с панасами? Люди, все печи хороши, даже самые дешевые.

То что посходили - это понятно, давно уже. Модель у Вас какая, может все рванем за такой?:)
 
У меня 4-й год Кенвуд350 работает через день-два - полет нормальный.
Хочу уже новую ХП, а менять Кенвуд на что-то другое не могу решиться.
 
Я вот выбираю себе ХП, и все не могу никак решиться. Первое сомнение - она не печет мною любимый бородинский хлеб (он бездрожжевой, нужна специальная закваска, которую хз где взять). Второе - цена. Разброс цен от 300 с чем-то гривен до ....2000 с чем-то за ведро с мешалкой и подогревом..... Понятное дело, что в более дорогих марках переплачиваешь за бренд, но все таки - как купить оптимальный девайс за оптимальную цену? И чему там, собственно, ломаться, если купить что-то недорогое? Читая отзывы и описания разных хлебопечек, поняла, что пекут в принципе, все одинаково, программы примерно одинаковые, и процент поломок тоже примерно одинаков - чем популярнее модель, тем больше как положительных, так и отрицательных отзывов. В принципе, пока по описаниям выбрала себе LG HB-2001BY, по причине того, что помимо выпечки хлеба и варки джема - она еще делает масло и йогурт. Но насколько такая опция будет востребована, и есть ли смысл покупать такую ХП, а не, например, недорогой, но ИМХО более надежный Кенвуд, или вообще какой-нибудь неприлично дешевый Орион?
В целом, обобщу вопросы к пользователям и продавцам ХП - насколько реально выпечь в ней бородинский или похожий на него хлеб? Нужна ли функция "Масло" и есть ли она в других ХП, кроме LG? Ну и последний - есть ли смысл платить за бренд или не стоит заморачиваться, и купить подходящую под дизайн кухни недорогую китайскую ХП?
 
Останнє редагування:
кстати по поводу джема, в кенвуде эта функция реализовано отвратно, делать то он его делает, но при этом забрызгивает всю печку, потом пригоревшие куски хрен отмоешь
 
У меня первая хлебопечка была ферст - австрия- недорогая .цена 399 на 2009г. подарила маме так как ей не смогла купить такую же. себе купила новую Кенвуд. те же все функции и обьем форм до1 кг. Только цена в два раза дороже да имеется возможность смотреть рецепты и программы на компьютере.
До сих пор вспоминаю свою первую хлебопечку- продукты все те же. время выпечки меньше на 30 мин. но вкус хлеба из первой хлебопечки намного вкуснее
Да и установка формы в австрийской печке намного проще чем в Кенвуд
 
У меня LG-3001 тоже с маслом и йогуртом. Скажу так. Масло можно взбить только 50 горамм за раз, обходится дешевле конечно магазинного. Йогурт вообще на фиг не нужен. Это элементарно делается, без пыли и грязи, как говорится, заливаете в банку стенклянную литровую теплого молока, бросаете туда пару ложек сметаны, кефира, йогурта и через 8-10 часов у вас готовый йогурт. Но по работе, мне нравится, хлеб изумительный, форма такая, что на паску можно куличи печь. Что еще....бородинский без дрожжей вы нигде не испечете. Я вот делаю серый хлеб, добавляю четвертую часть ржаной мукии получается и получается обалденный пахучий хлебушек типа ржаного на вкус. Вопросы есть?

Р.С "неприлично дешевый Орион" - хлеб классный, тесто мешает, супер, берешь в руки оно такое пластичное, ничего не пачкает, нигде не пристает, можно вообще не смазывать маслом поверхность, на которую складываешь заготовки. На LG моей тоже самое тесто - супер, один час и готовое шикарное тесто, хочешь пирожки, хочешь, пиццу, пельмени, бублики и т\д

Я бы хлебопечку купила даже не за то, чтобы хлеб печь, а тесто делать, хлеб получится быстрее. если после вымешивания теста в х/п положить его в духовку. Ну ИМХО.

Вопрос есть:) Есть ли у Вашей ХП программа выпечки бездрожжевого хлеба? Или отдельно выпечки, замес теста, я так поняла, в ней отдельно имеется. Насколько я понимаю, она отличиется от 2001-й только наличием диспенсера, функционально они вроде идентичны. Если есть, то в принципе, можно и попытаться сделать нечто "бородинское". Насчет йогурта - согласна, именно так его и делаю, а вот масло - функция интересная, в свете того, что то, что в магазине продается под видом масла, не факт, что масло:). В чем смысл этой программы? Она просто взбивает сливки, или там еще есть какой-то дополнительный температурный режим?
А по поводу теста - я его привыкла делать кухонным комбайном, поэтому функция просто замеса теста мне в ХП не очень-то и важна. Хотя, если ХП делает это еще проще, чем комбайн....не знаю, надо попробовать.
 
Да, есть диспенсер. Тесто готовит отдельно, если надо только тесто, там на разные нужды:булочки, куличи, ну я уже писала.

Масло она просто взбивает, налила туда сливок 238 грамм, как по рецепту, потом сливаю пахту (обалденная штучка, на ней хлеб потом суперстаровский), потом 3 раза промываю масло водой, чтобы смыть молоко и всё, масло готово. Только оно у меня сейчас получается белого цвета, коровка должна травку есть свежую, тогда будет желтенькое.

Кстати, можете не заморачиваться тогда на печке, взбивать масло можно и миксером. Еще есть вопросики, пожста, отвечу.:)

Программа бездрожжевого нет, да и где вы ее найдете?

Хлеб пекла и ржаной, спокойно.

Р.С. откуда подпись, оч понравилась, автор кто?:)

А, вспомнила, еще взбивают масло из сметаны, но я не делала.
У вас есть доступ к домашнему молоку? У меня под боком, у соседей корова живет!:клас:

Да я повелась на это масло, потому что подсела покупать натуральное масло на ЦР, магазинное после него идет только в выпечку. Цена в последний раз была около 80 грн за килограмм, но тут даже не в цене дело, хотя, да, дороговато, а в том, что это масло через 2-3 дня начинает портиться, консервантов-то нет. Вот и хочу попробовать делать его сама, по мере съедания:), говорят, из домашней сметаны и сливок отличное получается.
А вообще я нарыла в инете много рецептов бородинского, его пекут на солоде и патоке, с добавлением дрожжей, на программе ржаного, или зернового хлеба. В общем, буду пробовать, тем более сегодня муж притащил мне ХП, взяли у друзей, Мулинекс какой-то, чтобы посмотреть, шо воно таке:) Завтра попробую таки испечь в ней бородинский, если солод где-нибудь найду.

ЗЫ. Автор подписи - Маргарет Тэтчер:)
 
Тут уже пошли рецепты как я понял. Стало неинтересно :)
Чтобы получился хлеб нужно четко следить за тестом а не за рецептурой, читайте форум сайта хлебопечка ру. Все получится.
сегодня муж притащил мне ХП, взяли у друзей
За один раз выводов не будет никаких, за 5 - тоже.
Пеку хлеб уже месяца 2, пока только тренировки :)
Лучше всего получается, когда замес в ХП, а выпекать в духовке (духовка правда у меня серьезная :) )
Желаю удачи в выпекании вкусного хлеба
 
Назад
Зверху Знизу