Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор Хлебопечки

• Автор теми Автор теми kissall
  • Дата створення Дата створення

Чем руководствоваться при выборе хлебопечки?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    227
Тут уже пошли рецепты как я понял. Стало неинтересно :)
Чтобы получился хлеб нужно четко следить за тестом а не за рецептурой, читайте форум сайта хлебопечка ру. Все получится.

За один раз выводов не будет никаких, за 5 - тоже.
Пеку хлеб уже месяца 2, пока только тренировки :)
Лучше всего получается, когда замес в ХП, а выпекать в духовке (духовка правда у меня серьезная :) )
Желаю удачи в выпекании вкусного хлеба

У меня тоже есть отличная духовка, у которой я из кучи режимов реально использую 3, и выпечку я люблю, профи, конечно, назвать себя скромность не позволяет))), но скажем так, любитель. Тесто делаю комбайном, отлично и удобно. Но печь хлеб в духовке - как-то и не пробовала. ХП привлекает скорее простотой - засыпал продукты, вытащил хлеб, помыл одно ведерко, тогда как при обычной выпечке полкухни за....решь и и всю посудомойку запчастями от комбайна и формами для выпечки заставишь.

ЗЫ. Кстати первый пробный хлеб уже слопали - вполне съедобен:)

Чуть добавьте и купите Панасоник 254 и никогда ни разу не пожалеете о отданных за нее деньгах!
Полностью поддерживаю, супер хлебопечка, а тесто для пельменей, пиццы, вообще молчу!
Мы покупали в киевском интернет магазине за 1100 грн., в харьковских супермаркетах были аналогичные модели за 1900 и 2000 грн. Удачи!

Я тоже за за Panasonik 254, но лучше купить модель по-новее - 256.

да кстати - пользуйтесь поиском...

+ за панасоник
но лучше пойти в кулинарную ветку и прочитать ответ.
тема висит уже не один год:)

Чуть добавьте и купите Панасоник 254 и никогда ни разу не пожалеете о отданных за нее деньгах!

Угу... снятую с производства хп купить - это ж так просто...

Я тоже за за Panasonik 254, но лучше купить модель по-новее - 256.
Почему тогда не 257? что, впрочем неважно. Третий месяц нет никаких.

а как вам gorenje bm900al?
Чистопороднейший китаец, в котором от горенья только надпись и цена. Но в целом народ доволен. Другой вопрос - зачем платить больше...

Полностью поддерживаю, супер хлебопечка, а тесто для пельменей, пиццы, вообще молчу!
то же самое относится и к мулям/тефалям/кенвудам. Соответствующих классов. Да и к половине китайцев.

и будете тихо завидовать владельцам хлебопечек с автоматической закрузкой добавок :-)

и будете тихо завидовать владельцам хлебопечек с автоматической закрузкой добавок :-)

Имхо абсолютно не нужная вещь. Отец юзает лыжи, которые с индексом С (для кексов). Есть пищалка, которая пищит когда надо добавить добавки в процессе вымешивания хлеба и их проще добавить руками. Я тоже думал покупать ****ослоника с диспесером, но, имхо, он (диспенсер) понадобится только если ставить хлеб печься на ночь, скажем, т.е. когда никого на кухне нет. В процессе эксплуатации оказалось, что ставить хлеб печься на ночь не годится, ибо после выпечки буханку хлеба надо вынуть и оставить сушиться, да еще и перевернуть желательно, если она не на решетке. Кроме того хлеб с доавками вообще более капризен по части поднятия, и как-то не пошел.

По моему, безродные китайцы типа Orion вполне себе хлебопечки, если нет косяков в программе (читал на форумах что некоторые плохо поднимают тесто, но что это, ошибки в программе, плохая мука или неопытность использующего так и не выяснили) + нормальное покрытие ведра. Думаю для отца покупать китайский клон лыж - такой же по формфактору, чтобы ведро подходило :)

Кстати! Никто не подскажет где в Харькове можно купить ингредиенты для выпечки хлеба а-ля бородинский - ржаную муку я видел в супермаркетах, а вот глютен или скажем компоненты для бездрожжевой закваски... Короче, есть магазин специализированный для хлебопечей типа такого
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
?

Имхо абсолютно не нужная вещь.
я ананас не видела но я его люблю :-) забрасывать по пищалке - может тогда уже лучше месить руками и в русской печке выпекать? :-)

я ананас не видела но я его люблю :-) забрасывать по пищалке - может тогда уже лучше месить руками и в русской печке выпекать? :-)

Сравнение неудачное. Оценить нужность/ненужность диспенсера можно и не имея его. Равно как и прочих дополнительных радостей типа форм для багет.
Если я ни разу не вбрасывал ничего руками - нахрена вообще диспенсер? а если когда мне и приспичит - не обламаюсь, схожу да вброшу по сигналу. Не стоит оно 600 грн. разницы от аналогичной без диспенсера.
ЗЫ. И, кстати, выпекать в печке (ну не в русской, а хотя бы в духовке) - весьма здравая мысль. Особенно когда надо много разного напечь или хитрожопой формы.
Вот месить - нехай хп месит, для того и куплена.

а мы часто делаем хлеб с цукатами, булочки с изюмом разной хитрожопой формы, иногда хлеб с жареным салом и луком - все это успешно делается с помощью диспенсера - а как без него? сидеть два часа и дежурить когда она запищит?

а мы не делаем... Всякие добавки сыпем не в дрожжевое, а в кексоподобное, на разрыхлителях. И диспенсер тут нафиг не нужен. Все сыпется сразу.
В общем диспенсер - случай частной необходимости. Для тех, кому дрожжевое тесто без изюма не естся.. т.е.
и будете тихо завидовать владельцам хлебопечек с автоматической закрузкой добавок
очень и очень притянуто за уши. Скорее даже наоборот - владельцы ХП с диспенсером (и это не только ****ослоник) тихо завидуют тем, кто не спалил деньги на невостребованную функцию.

ЗЫ. Булочки с изюмом хитрожопой формы, говоришь, печете? а ну-ка расскажи общественности, неужто ****ослоник делит замешанное и подошедшее тесто на порции и задает им эту форму? Или может приходится сидеть три часа дежурить? ;)

• Це лайк!
Реакції: Aby
Зайдите на форум хлебопечка ру. Там давно уже эти вопросы раскрыты.
А сам долго выбирал, думал купить тоже панасоник, передумал, купил дешевую. Мешает и печет так же как и дорогая, сравнивал. Хотя мешаю в хлебопечке, а пеку все равно в духовке с термощупом, хлеб получается намного красивее и пиятнее процесс.
А что касается дежурить, то чтоб получился хороший хлеб все равно нужно следить за состоянием колобка (теста) дежурит все равно приходится. А если взять разные там закваски так вообще нужно програмируэмую ХП или самому програматором работать :)

Так что дело далеко не в хлебопечке скажу я вам

а мы часто делаем хлеб с цукатами,
булочки с изюмом разной хитрожопой формы, иногда хлеб с жареным салом и луком - все это успешно делается с помощью диспенсера - а как без него? сидеть два часа и дежурить когда она запищит?

Ну, респект Вам. Похоже, мы из разных категорий пользователей ХП. У нас хлебопечь чтобы всегда был свежий хлеб, без особых изысков. Если таки приспичивает делать с добавками, обычно готовится добавка (напр, запариваем изюм) и оставляем возле хлебопечи. Ее кинет любой, кто в тот момент будет на кухне и услышит звуковой сигнал. Переплачивать не вижу смысла.

И долбаться с выпеканием в духовке после замешивания это совсем не мое - к мучному равнодушен.

P.S. Не замечали - сладкие добавки типа цукатов, или, наборот, жирные, как сало не влияют поднятие хлеба? Какие дрожии используете? Сухие? Обычные?

Друзья, нашла полезную статью о том как выбирать хлебопечку, советую!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а мы не делаем... Всякие добавки сыпем не в дрожжевое, а в кексоподобное, на разрыхлителях. И диспенсер тут нафиг не нужен. Все сыпется сразу.
В общем диспенсер - случай частной необходимости. Для тех, кому дрожжевое тесто без изюма не естся.. т.е.
а кексоподобное без изюма чего ж не естся? а вы пробовали дрожжевой хлеб с салом и луком? мням-мням - *** напомнили - приду с работы заряжу нахненужный дипенсер шоб крышка еле закрывалась :-)

ЗЫ имхо диспенсер - это единственная полезная опция помимо основной программы. Все эти "джемы ", "тесто для пельменей", "французский хлеб" - бутафория

Не замечали - сладкие добавки типа цукатов, или, наборот, жирные, как сало не влияют поднятие хлеба? Какие дрожии используете? Сухие? Обычные?
Добаки не добавляю, но читал, что их можна сыпать до определенног %, от массы муки. Дрожии использую сухие, с ними проще, да вроде как и разницы особо никакой нет.

Пользуемся Кенвуд ВМ350. Никаких проблем.

а кексоподобное без изюма чего ж не естся?
Почему не естся? естся... сладкий бананово-ореховый - пестня...

а вы пробовали дрожжевой хлеб с салом и луком?
пробовал. отврат. вряд-ли соблазнюсь еще раз. *****ьное вкусовое сочетание.

ЗЫ имхо диспенсер - это единственная полезная опция помимо основной программы. Все эти "джемы ", "тесто для пельменей", "французский хлеб" - бутафория
Еще раз - рация работает на бронепоезде. Кому-то нужен диспенсер, кому-то не нужен. Вторых несравнимо больше. А связи с программами я не вижу никакой. Это вроде как не аппаратные опции. А если их и включать в полезные опции - так программа тесто - вот реально полезная опция. Никакой диспенсер там и рядом не валялся. А для самых гурманов - программа "ручное программирование".

• Це лайк!
Реакції: apl
Пользуемся Кенвуд ВМ350. Никаких проблем.

После Кенвуда ВМ350 была куплена Панасоник 254, первая продана за пол-цены, хоть денег и потерял, но ни капли не жалею об этом.
Поверьте, разница как небо и земля и во всем.

Назад
Зверху Знизу