4000 грн на місяць

Выбор кабеля для проводки

• Автор теми Автор теми Dimkin43
  • Дата створення Дата створення
надо кого-то искать, чтоб спаяли или самому паять хз )
купите горелочку небольшую, типа такой
post-6-1263672320_thumb.jpg

для скруток домашних с головой хватит.
Я ей после ремонта кучу дел ещё делал. От курицу обсмалить, до обувной клей активировать. В хозяйстве всегда пригодится. Она в том году около 30гр стоила.

Я бы не рисковал. На свет ещё ладно, но на розетки...тем более что
заштукатурится и заклеится обоями

нуууу, паяльник надо, флюс, термоусадку, ограниченное к-во проводов в одной скрутке и тп ))), с клемниками вроде удобнее в этом плане ну посмотрим еще )) время есть
не шали... если хоронишь коробку, то клеммники я бы не рекомендовал

кабель будет ввгнг-ls одескабель (заказал напрямую из Одессы по рекомендации Гнома ;) вышло дешевле, чем местный южкабель и Тумен.)

Это сайт самого завода или какой сторонний магазин? Можно ссылку в личку. Кстати, что значит "s" в конце?

И. еще, поделитесь опытом, какой провод используете для телефона? Обычный телефонный двухпроводной или что-то из дешевой витой пары?

Кстати, насчет распаечных коробок на потолке под гипсокартоном: кто-то организовывал для них какой-то скрытый доступ или это невозможно?

post-6-1263672320_thumb.jpg

для скруток домашних с головой хватит.
Я ей после ремонта кучу дел ещё делал. От курицу обсмалить, до обувной клей активировать. В хозяйстве всегда пригодится. Она в том году около 30гр стоила.

Я бы не рисковал. На свет ещё ладно, но на розетки...тем более что

изоляция возле скрутки не плавится от нагрева до температуры плавления олова?

не шали... если хоронишь коробку, то клеммники я бы не рекомендовал

50/50 мнения расходятся )))
для чего тогда клмники 2273 и 273 для моножилы? Для времянки?? Или все таки пропаивать 3-4см скрутки?

Это сайт самого завода или какой сторонний магазин? Можно ссылку в личку. Кстати, что значит "s" в конце?

И. еще, поделитесь опытом, какой провод используете для телефона? Обычный телефонный двухпроводной или что-то из дешевой витой пары?

Кстати, насчет распаечных коробок на потолке под гипсокартоном: кто-то организовывал для них какой-то скрытый доступ или это невозможно?
сайт завода, гугл "торговый дом одескабель"

телефон не заводил, не знаю, счас наверное это не актуально с множеством операторов мобильной и сдма связи.

для чего тогда клмники 2273 и 273 для моножилы? Для времянки?? Или все таки пропаивать 3-4см скрутки?.
Эти клемники хорошая вещь но в местах где есть к ним доступ. Если вдруг чего...

кстати обычного ВВГнг не было и пока пару недель не будет ))) пришлось взять этот LS

сайт завода, гугл "торговый дом одескабель"

та в том то и дело (может невнимательно смотрел). что на сайте не нашел контактов их фирменного магазина. сейчас поищу так, как написали

LS - Low Smoke, низкое дымо- и газовыделение

изоляция возле скрутки не плавится от нагрева до температуры плавления олова?
ну немножко поплавится пару миллиметров. Да и хер с ним, всё равно сверху минимум 2 слоя изоленты. Да и скрутки по разным углам коробки раскладывайте.
Или все таки пропаивать 3-4см скрутки?
сон будет гораздо крепче, проверенно.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

50/50 мнения расходятся )))
для чего тогда клмники 2273 и 273 для моножилы? Для времянки?? Или все таки пропаивать 3-4см скрутки?

Для освещения - бомба, с малыми нагрузками справляются на ура!!!
А вот для розеток, в которые включаются фены, утюги, обогреватели, локоны, плойки, кондиционеры и т.д. - ярый противник т.к. видел что с ними происходит при "номинальной" нагрузке, которая по факту максимальная и то кратковременно...

Собственно вся беда у них в недостатке площади соприкосновения с проводом и в этом месте начинает греться и гореть.

Это мой опыт работы с WAGO и Вам самим решать, слушать меня или нет! Хотя в целом, на промышленной аппаратуре незаменимая вещь в цепях управления и маломощных цепях, особенно когда колодка из 500 единиц и более)

Если всё таки надумаете брать - берите клемники, которые на ступеньку мощнее чем Вам нужно.

Для освещения - бомба, с малыми нагрузками справляются на ура!!!
А вот для розеток, в которые включаются фены, утюги, обогреватели, локоны, плойки, кондиционеры и т.д. - ярый противник т.к. видел что с ними происходит при "номинальной" нагрузке, которая по факту максимальная и то кратковременно...

Собственно вся беда у них в недостатке площади соприкосновения с проводом и в этом месте начинает греться и гореть.

Это мой опыт работы с WAGO и Вам самим решать, слушать меня или нет! Хотя в целом, на промышленной аппаратуре незаменимая вещь в цепях управления и маломощных цепях, особенно когда колодка из 500 единиц и более)

Если всё таки надумаете брать - берите клемники, которые на ступеньку мощнее чем Вам нужно.
короче следующая тема - посоветуйте паяльник и флюс :D :D (шучу)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Единственное, если кто у них решит гофру заодно взять. Я себе взял бухту. На картинке серая, не поддерживающая горение, а в реале пришла горючая черная, для наружной прокладки.
Это мой опыт работы с WAGO и Вам самим решать, слушать меня или нет!
На своём могу сказать, что 222-е пару лет держат обогреватель 2,4 и кондиционер, пару компов и тд. Но, при том они у меня не спрятаны и на голой бетонной стене, и всё равно стрёмновато :)

Мне вот ещё кажется что сильно уж там провода гуляют, так что я когда ставлю надолго, фиксирую изолентой поверх клеммника, чтобы провода были неподвижны по отношению к нему.

PS: Но в коробке без доступа я если и оставлю то только на свет.

Я вот пробовал горелкой подобной паять разные провода. Спаял конечно, но обычным паяльником на 100вт у меня получилось гораздо аккуратней. А так, ИМХО, удобней разогревать горелкой но паять паяльником.

короче следующая тема - посоветуйте паяльник и флюс
я уже посоветовал. Если не жалко ещё сотню добавить - можно вообще вполне приличную, как для домашнего мастера, горелку взять.
И никакого флюса, только спиртоканифоль.
Я вот пробовал горелкой подобной паять разные провода. Спаял конечно, но обычным паяльником на 100вт у меня получилось гораздо аккуратней. А так, ИМХО, удобней разогревать горелкой но паять паяльником.
я тоже 100кой паял т.к. был в хозяйстве, но случайно наткнулся на дишманскую горелку - стало как-то быстрее и скрутка получается крутая и более монолитная что ли.

барсучело где-то выкладывал правильный паяльник под это дело.
Была такая приблуда-переделал. По ходу не я её делал и эта конструкция большой косяк. Долго греется КПД не в дугу. Сейчас в ней стоит медная чушка с паяльника топорика но не с круглым отверстием а профрезерованным овалом. Глубина ванны там не большая и её применение для лужения колечек и всякой мелочёвки если их надо много.

Идеальная приблуда-один из самых моих любимых инструментов.
А вот моя видеоинструкция про неё:

Останнє редагування:
Угу. Вот что всегда приводило в трепет - инженерА в КБ сидят, зарплату им платят. А вульгарный паяльник для проводов выдумать не в силах.

К сожалению это правда жизни. Все приблуды, которыми мы сейчас используем сделаны и придуманы в большей степени не у нас.
Значит сидят не инжинеры, или сидят инжинеры и не придумывают, или инжинеры и придумывают только никому ихние придумки не нужны. Как то так, и дальше вопрос нафиг нужны эти КБ вместе с инжинерами и институтами в которых их учат в таком количестве? Ответ знаю но от этого ещё безисходнее и тяжелее.

Назад
Зверху Знизу