4000 грн на місяць

Выбор кабеля для проводки

• Автор теми Автор теми Dimkin43
  • Дата створення Дата створення
По-хорошему в БТИ должен обратиться хозяин. Чего это он продаёт не то, что в паспорте квартиры записано? Риэлтера в БТИ могут послать, а вот нотариус может организовать запрос на бланке, что весьма ускоряет и упрощает прохождение запроса.
Хозяин продает по генералке через мать. Он находится на терр. пидорашки.
Ключи, документы у агентов - они открывают двери, показывают и рассказывают. Ну по крайней мере пытаются рассказывать.... :D

По размерам - буду делать обмеры при следующем просмотре. Там и сверимся с "планом будинку" :баран:

Если дорого - надо урезать хотелки и станет не дорого.
:клас:

Барсучело, я ж и говорю, что аскетизм развить не так сложно, сложно его побороть потом. У меня знакомый только купил себе 1100 нокиа только в 2009 году, когда народ уже ходил с очень даже продвинутыми трубками. Дело даже не в деньгах, просто он ему не нужен был :) Через 24 часа после покупки радости не было предела )))
Простите за дичайший офф-топ. Не буду больше :)

Я вижу смысл на каждую комнату делать свою отдельную розеточную группу(автомат), а вот на освещение можно и объединить например пару комнат-одна группа; санузел, ванная и коридор другая.

зачем? та же детская... - максимум в розетках пару зарядок от планшетов/телефонов + комп или пару ноутбуков ... - 1кВт ну пусть 1.5 максимум, спальня и того меньше.., зал(гостиная) надо считать..., ну и примерно учесть куда вероятнее всего утюг и пылесос подключать будут :rolleyes:

на кухню да, там и пару линий можно закинуть (без плиты и духовки):)

с освещением 100% согласен.

зачем? та же детская... - максимум в розетках пару зарядок от планшетов/телефонов + комп или пару ноутбуков ... - 1кВт ну пусть 1.5 максимум, спальня и того меньше.., зал(гостиная) надо считать..., ну и примерно учесть куда вероятнее всего утюг и пылесос подключать будут :rolleyes:

Просто для удобства. Решили раз в 100 лет подтянуть контакты в розетке и всё бы ничего но... в другой комнате в это время не смогут посмотреть телек или ещё чего сделать. Ну или как пример коротнула вилка(перетёрлась изоляция на входе). Последствия этого прочуствуют и в соседней комнате. Оно вам надо? А этого всего можно избежать кинув отдельную группу. Делов то в одном автомате-70-80грн и 10 метрах кабеля-150-160грн.

А что скажете про производителя кабелей Меганом?
Как он по качеству и соответствию?

А что скажете про производителя кабелей Меганом?
Как он по качеству и соответствию?

Как по мне то на 3+ по пятибальной системе.

Одесскабель и больше ничего не нужно)

Тумен как по мне тоже козырный кабель но цена правда не детская.
Южкабель, ЗЗЦМ тоже вроде как ничего.

Останнє редагування:
Общался с контролёром ОТК Южкабеля. Говорит, что испытывают и ВВГ, и ШВВП, и ПВС при одинаковых условиях - 3кВ в течении 10минут. Оплётка у всех трёх из одного состава сделана, за исключением того, что в белой добавляют краситель.
На мои разглагольствования касаемо "шнур-провод-кабель" - улыбнулась.

Испытание то понятно, что одинаковое, а вот условия для применения (эксплуатации) разные.

Собственно вопрос такой: делаю отопление электрическими конвекторами их будет 6 штук по килловату, сам вопрос провод в 2.5 Одесский мне подойдет? Хочу делать обычные розетки возле окна для конвекторов и вести проводом в 2.5 к счётчику. Вопрос в том, что от каждой розетки вести отдельный провод к считку или можно их соединить на протяженности с другими?

Собственно вопрос такой: делаю отопление электрическими конвекторами их будет 6 штук по килловату, сам вопрос провод в 2.5 Одесский мне подойдет? Хочу делать обычные розетки возле окна для конвекторов и вести проводом в 2.5 к счётчику. Вопрос в том, что от каждой розетки вести отдельный провод к считку или можно их соединить на протяженности с другими?
2.5 не выдержит 6 кВт, если не ошибаюсь, он держит максимум 3.5 кВт, да и то при хорошем качестве кабеля. Я бы сделал отдельные линии с отдельными автоматами, ну или отдельную линию на каждую комнату.

2.5 не выдержит 6 кВт, если не ошибаюсь, он держит максимум 3.5 кВт, да и то при хорошем качестве кабеля. Я бы сделал отдельные линии с отдельными автоматами, ну или отдельную линию на каждую комнату.

Ну я так и думал...От каждой розетки тащить отдельный кабель к щитку.

Испытание то понятно, что одинаковое, а вот условия для применения (эксплуатации) разные.

тоже задумывался на эту тему, но только с противоположной стороны: сколько прожил бы кабель, если бы он использовался, как шнур, если бы его гнули по сто раз в день, если бы по нему топтались, если бы его поливали ГСМ, если бы он сутками лежал под открытом солнцем, если бы он зимовал, свёрнутый бухтой в замерзшей луже, etc.; и если стационарную проводку закладывать шнуром, то разве внешняя среда, т.е. либо гофра, либо штукатурка/шпаклёвка/алебастр это сможет почувствовать, и начинает резко изменит свои химические параметры: начнёт выделать влагу, кислоты, щёлочи?

Мне знакомый электрик называл цифры в 4-4,2кВт, при хорошем, честном кабеле до 100м.

Мне знакомый электрик называл цифры в 4-4,2кВт, при хорошем, честном кабеле до 100м.

Ну мне всеравно не хватит. Начну вот тянуть по отдельному кабелю 2.5 на каждую розетку .

Ну мне всеравно не хватит. Начну вот тянуть по отдельному кабелю 2.5 на каждую розетку .
Может затащить все в распред коробку и от нее уже пустить, например два кабеля в щиток, вместо шести? Хз, можно так или нет.

Достаточно двух линий

Назад
Зверху Знизу