Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор газовой плиты?

• Автор теми Автор теми nutter
  • Дата створення Дата створення

Какю печь купить маме

• Hotpoint-Ariston C 35S P6 (X)

Голосів: 2 11.8%
  • GORENJE K 57375 AW

Голосів: 8 47.1%
  • ELECTROLUX EKK 54500 OW

Голосів: 7 41.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    17
Посоветуйте варочную поверхность шириной до 45см

Собственно, проблема выбора. Нужна газовая варочная поверхность до 45см шириной (2 или 3 конфорки). Удобно ли на такой готовить? Какой производитель лучше? Какой лучше материал поверхности - стеклокерамика, закаленная сталь?

Вы только начинаете поиски ? Вот, например, полистайте cайт nadavi.com.ua - содержит какой-то процент реальных отзывов реальных пользователей различной техники. Увидите в общих чертах какие поверхности чем хуже, чем лучше. Конкретно выборка варочных поверхностей под ваши требования:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Готовить на 2-х конфорочных "домино" - вполне реально и удобно. Если у Вас семья небольшая, готовки немного, если хватит 2-х комфорок - отличный вариант для экономии места.
По производителям - см. сайт упомянутый выше. Грубо говоря, чем именитей бренд, чем дороже техника - тем она должна быть лучше, качественнее. Важный фактор - в какой стране находится завод, на котором была изготовлена та или иная варочная поверхность. Но... ломается и самая именитая техника. Тут уж как повезёт.
Эмалированная сталь - наиболее практичная, но не очень эстетически привлекательна (хотя, на вкус и цвет бла-бла-бла). Стеклокерамика - красивая, но требует очень бережного обращения, масса правил эксплуатации. Нержавейка - практична, но требует постоянного ухода, дабы был привлекательный внешний вид.
И т.д., и т.п..
Тема - не на один десяток страниц обсуждения и флуда.

Подскажите в выборе газовой плиты

Какой марки лучше брать? Почитал отзывы пишут все разное.
Спасибо

я взял гефест 6102-02 доволен всем. перед этим привозили электролюкс, хорошо, что бракованная аказалась ****о полное! гефест рулит

Ищите с электрической духовкой- потом спасибо скажете.

Поменял за год 3 вплиты, все не устраивало, сейчас канди, с грилем, с вертелем, газ контроль на все, и поджиг везде. Норд никто и никогда не берите, внутри все китай, и металл как фольга, пока заносили все сопряженные детали поцарапали друг друга, все что в украине или россии сделано - какашка. Печь выбрать легко, открой ниже духовки ящик если просто шаткая хилая дверца, то и все остальное фуфло. Пощупай бока, если металл сильно играет тоже нет качества, и главное все детали! Там все касаются верхние и боковые элементы чтобы на касающихся деталях не лущилась эмаль, если посмотришь в магазинах, и детально рассмотришь поймешь меня, если сколы обнаружишь в магазине, то после заноса их будет в разы больше, мелкие! Короче открывай самый низ и пошатай туда сюда если как сопли на осях и мало материала, или если не обшиты внутри, то не фонтан. После канди, я на второе место ставлю зануси, ну я не беру печи дорогие, если дороже 6 тыс гривен, там вопрос другой, я про печи от 2500 до 5000. Кстати в норде на всех газовых трубках были слизаны шлицы на гайках, качества нет вовсе, я все печи разбирал, все таки газ, не хочется ******** дом. Если есть вопросы пишите в лич. Я все перешупал кроме кайзер - там порядок.

Останнє редагування:
Выбор газовой плиты

Доброго времен суток!! Собираемся купить газовую плиту с электродуховкой. Подскажите - какие фирмы хорошие. Присмотрели Горенье модель К57375 - что можете сказать?? Спасибо

А зачем газовая с электродуховкой? Лучше чтоб всё на газе было

А касательно марки Индезит с подобными функциями будет дешевле

электродуховка - лучше печет. А пеку я часто))

Сын купил Горенье, полное разочарование!!!Теперь продать не может...
Если уж хотите електродуховку - покупайте варочную поверхность отдельно, духовку отдельно.

У меня вот модель бековская CE 51220 X, она как раз в себе совмещает всю эту прелесть - газовая варка и внизу духовка электрической многофункционалка, по моему так в сто раз лучше! И безопаснее! Ну и к тому же у кого нет как и у нас микроволновки… по моему это милое дело, поставить на разморозку ужин, на праздник сделать гриль - он кстати суперски выходит, у семьи теперь любимое блюдо, между прочим после такого вот обеда грильного крайне легко помыть духовку) что меня безусловно радует , иначе бы не стала такое делать! Ну варка в общем то как варка) четыре конфорки, удобно разнесены по расстоянию, у меня там много на ней помещается и компот могу готовить и кукурузу варить и жарить что нибудь, в общем полный набор. Ну и стоит заметить что варка безопасная тоже, самое главное есть - автоматический электроподжиг, в общем сказка) больше, как говориться, и не надо)

Подскажите по газовой плите

Возник вот такой вопрос, есть газовая плита "Виктория" производства ГДР. Потерялась от неё инструкция. Проблема в том, что регулировка температуры духовки в цифрах, а не градусах. Может кто подскажет, что эти цифры значат в градусах?
28962c0bc688.jpg

может "первая-вторая-третья- и т.д" ...в смысле скорость?! :)

фото циферок в студию :)

Считайте, что это просо метки для удобства запоминания. Без всякой привязки к температуре, так как в зависимости от давления, качества газа температура на выходе может отличаться.
Бывает температура как внешний датчик на стекле.

Надо взять на прокат ртутный термометр до температуры не ниже 300 Цельсия( у меня есть, в том числе и спиртовой на минус 120), положить внутрь, и поглядывая через стеклышко, записать цифири.
Я так сделал, когда заподозрил, что мой пружинный врет. Точно врал! Выставил - и голова не болит.
Только поаккуратнее со ртутью - лучше на деревяшку положить. Не дай бог луснет!

большое спасибо за совет, так и сделаю.

Назад
Зверху Знизу