Выбор газовой плиты?

• Автор теми Автор теми nutter
  • Дата створення Дата створення

Какю печь купить маме

• Hotpoint-Ariston C 35S P6 (X)

Голосів: 2 11.8%
  • GORENJE K 57375 AW

Голосів: 8 47.1%
  • ELECTROLUX EKK 54500 OW

Голосів: 7 41.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    17
большое спасибо за совет, так и сделаю.

Боюсь так будет тоже не совсем хорошо.
Внимание. Ваша духовка не поддерживает температуру. А это значит, давайте минимально упрощу систему, что:
Каждая единица регулятора это определенное количество газа с определенной энергией.
Энергия поступает, расходуется на нагревание и потери. Потери это переменная величина, которая зависит от продуктов, теплоизоляции, температуры за бортом (т.е. кухни) и так далее. Таким образом Сколько то энергии поступает от газа и сколько то теряется.
Через некоторое время (разное для каждого положения и ситуации) наступит баланс - который станет окончательной стабильной температурой, однако для одного положения это баланс может наступить через 5 минут, для другого через пару часов, когда духовка просто покраснеет. :)

В электро печах там все проще, достигает температура определенного значения в достаточно быстрые сроки и дальше включением выключением (или уменьшением степени нагрева в инверторных печах)

Ну и конструктивно. Просто купите накладной термометр на дверцу, что бы видеть температуру и поддерживать нужную регулирую режим.

Подумал, самому не помешает, так как привык к бошевской электродуховке, выставил температуру и время и забыл. А сейчас газовой приходится пользоваться, реально не хватает понимания температуры в печи.

У меня *НОРД* с такими же делениями,так вот 1-100градусов,а 5-260.Если печем бисквиты-2,печенье-3.Соответственно включаю за пол часа на минимум,прогреваю,а потом либо прибавить,или наоборот.

У меня лет 10 назад была плита беларусская, которая типа поддерживала температуру. Т.е. ставишь температуру и она типо поддерживает.
По большому счету нифига не работала, так что поменяли на обычную.

Боюсь так будет тоже не совсем хорошо.
Внимание. Ваша духовка не поддерживает температуру. А это значит, давайте минимально упрощу систему, что:
Каждая единица регулятора это определенное количество газа с определенной энергией.
Энергия поступает, расходуется на нагревание и потери. Потери это переменная величина, которая зависит от продуктов, теплоизоляции, температуры за бортом (т.е. кухни) и так далее. Таким образом Сколько то энергии поступает от газа и сколько то теряется.
Через некоторое время (разное для каждого положения и ситуации) наступит баланс - который станет окончательной стабильной температурой, однако для одного положения это баланс может наступить через 5 минут, для другого через пару часов, когда духовка просто покраснеет. :)

В электро печах там все проще, достигает температура определенного значения в достаточно быстрые сроки и дальше включением выключением (или уменьшением степени нагрева в инверторных печах)

Ну и конструктивно. Просто купите накладной термометр на дверцу, что бы видеть температуру и поддерживать нужную регулирую режим.

Подумал, самому не помешает, так как привык к бошевской электродуховке, выставил температуру и время и забыл. А сейчас газовой приходится пользоваться, реально не хватает понимания температуры в печи.

Какая наука! Вот чего не знал, так что потери существуют. Да еще определенное количество топлива... Надо книгу издавать. К этому добавляется инверторная печь.
Не дайте *****ом ******* - что ИНВЕРТИРУЕТ инверторная печь? А?

Не дай Бог ******* *****ом.
Буду рассказывать как ребенку, инвертор, как вы правильно заметили происходит от латинского слова invertere - обращать, превращать.
Суть инверторной технологии заключается в преобразовании постоянного или переменного напряжения в переменное напряжение другой частоты, что позволяет регулировать мощность оборудования в определенном диапазоне. Таким образом вместо работы в режиме включения выключения на полную мощность оборудование (компрессор, магнитрон) работает в промежуточных режимах. Ну плюсов данной технологии масса, можно все найти в интернете для каждого типа оборудования.
Пример инверторного оборудования из того что у меня есть дома: кондиционеры, микроволновая печь, источник бесперебойного питания. Хотя технически честного плавного регулирования во всем диапазоне обычно нет. Так моя микроволновка панасоник все что выше 200 Вт дает изменением мощности магнетрона, все что ниже включениями выключениями 200Вт.
Пример инверторного духового шкафа например Bosh HBC 84K553. По мне не обосновано дорогая модель.

А чем плоха регулировка на вульгарных тиристорах? Я понимаю, когда надо уменьшить габариты транса, тут при увеличении частоты стремительно уменьшается масса. Пример - телевизор, сварка. А в вульгарной печи накаливания зачем преобразовывать частоту? Могу понять, зачем в микроволновке - уменьшается масса накального трансформатора. А зачем в печи сопротивления? Спираль же не понимает, какая там бежит частота - ей Джоуль-Ленц важен.
Что, неправильно?

А чем плоха регулировка на вульгарных тиристорах? Я понимаю, когда надо уменьшить габариты транса, тут при увеличении частоты стремительно уменьшается масса. Пример - телевизор, сварка. А в вульгарной печи накаливания зачем преобразовывать частоту? Могу понять, зачем в микроволновке - уменьшается масса накального трансформатора. А зачем в печи сопротивления? Спираль же не понимает, какая там бежит частота - ей Джоуль-Ленц важен.
Что, неправильно?

Та, то товарищь спутал индукционую и микроволновую печки..

Что, неправильно?
Я дал модель духового шкафа фирмы Bosh, Вы всегда сможете задать вопросы по этому поводу его разработчикам.
Хотя подскажу, там комбинированный духовой шкаф, так что инвертор на микроволновке.
Если Вас как то покоробило мое слишком подробное объяснение ранее, ну что поделать, я только с родительского собрания, так что хотел быть попроще :)
Конечно на обычном тене просто разная мощность нагрева и ничего преобразовывать не надо. Предлагаю считать, что я не правильно выразился. :пиво:

А кто такой Джоуль-Ленц? ;)

Я заказала себе в Фотос ArdoC-6631 - мне очень понравился дизайн, легко очищается эмаль от жира, т.к. это специальная эмаль, духовку я просто влажной губкой протираю. Все печется равномерно и ничего не пригорает. Пользуюсь, правда, пока неделю, посмотрим, как дальше себя покажет. Но первое впечатление очень хорошее

Собираемся купить газовую плиту с электродуховкой. Подскажите - какие фирмы хорошие. Присмотрели Горенье модель К57375
Вот и берите её- можете сделать опрос- в лидеры всё-равно Горенье выйдет. У нас тоже газ- верх, духовка- электро. Выпечка- пальчики оближешь....
Сын купил Горенье, полное разочарование!!!Теперь продать не может...
Не повезло- у любого производителя возможен выпуск бракованного товара.

...легко очищается эмаль от жира, т.к. это специальная эмаль...
:D Чё только маркетологи не придумают.... Оно пока новое- всё хорошо очищаеься...

Сейчас газовые ДУХОВКИ - большая редкость... и стоят дороже электрических, если найдёте.
У меня - электрическая, Самсунг, работает без нареканий. :)

Хоть рыбу с овощами запечь, хоть пряники :)

Электродуховка греет со всех сторон, а газ только снизу. Поэтому только электродуховка!
Отдельно - варочная поверхность. Прелесть в чем - духовка в одном месте стоит, а варочная - в другом. Можно духовку запрятать в кладовку, и вынёмывать по мере надобности - более эффективное использование объема кухни.

Минус электродуховки только в том, что она электричество безбожно жрёт. Если готовите в ней часто - можете разориться (шучу). :)
В остальном - действительно, одни плюсы.

Газовую плиту какой фирмы?

Посоветуйте, какой фирмы купить газовую плиту с электродуховкой? советуют электролюкс,у кого такая ,что можете сказать!??

Купил родителям Веко...Основной критерий при выборе-газ.контроль газ.горелок и духовки.Покупал в интернет-магазине,цена 2616гр.Есть газ.контроль горелок и духовки,эл.розжиг,чугунные решетки,гриль,подсветка духовки,таймер,прикольный дизайн.Собирают турки.У меня турецкий Бош-жалоб нет...В газовой духовке готовится всё отлично-и куры-гриль,и жаркое,и выпечка...

Подарили Zanussi.Без всяких прибамбасов,только газ.контроль духовки.Но стоит она 2500грн.Кто знает из чего складывается цена?Просто есть с поджигом,подсветкой и т.д.,а цена ниже.

Газовая плита с чугунными решетками,посоветуйте?

Посоветуйте Газовую плиту с чугунными решетками! Видели такую фирмы горенье , но плиту этой фирмы не хочется брать!

Назад
Зверху Знизу