Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вы готовите хоть и не очень вкусную, но зато полезную еду? Что именно?

🟢 07:36 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 07:36 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #81
Но я не знаю где брать *чистую* еду и есть ли насегодня где-нибудь на Земле чистая еда
Все это так, но постарайтесь хотя бы насколько возможно уменьшить количество достижений химической промышленности на вашем столе...Чего стоят такие широко употребляемые продукты, как маргарин, дешевая колбаса, копченые куры, консервы...
 
  • 🟢 07:36 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #82
оно да
Но я не знаю где брать *чистую* еду и есть ли насегодня где-нибудь на Земле чистая еда

я тоже не знаю, но знаю, что надо бы предпочитать менее вредные продукты более вредным... ну, скажем, говядина с базара в Чугуеве должна быть намного менее вредной, чем фабричная курятина или гаражно-шабайская свинина... Сколько бываю в селе - ни разу не видел, чтоб коров какой-нить гадостью кормили.. Океаническая селедка или килька по идее должна быть менее вредная, чем рвыба, выращенная на комбикормах, та же семга..

это кукурузная каша вперемешку со сметаной.
qebiNra4gEg.jpg
 
  • 🟢 07:36 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #83
  • 🟢 07:36 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #84
да любая начинка - грибы те же... сверху кладется не перемешивая..
 
  • 🟢 07:36 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #85
Останнє редагування:
  • 🟢 07:36 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #86
В приоритете нормальная еда. Вредности если и ем то по минимуму. От кавы не могу отказаться и от крепкого чая.

как маргарин, дешевая колбаса, копченые куры, консервы...
нет гарантии что более дорогих продуктах полезностей будет больше. а тот же маргарин прут во многую выпечку
 
  • 🟢 07:36 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #87
а тот же маргарин прут во многую выпечку
это только в дешевую и промышленного масштаба. Даже многие советские рецепты, в которые маргарин клался по бедности, можно делать со сливочным маслом: от этого конечный результат будет только лучше
 
  • 🟢 07:36 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #88
это только в дешевую и промышленного масштаба. Даже многие советские рецепты, в которые маргарин клался по бедности, можно делать со сливочным маслом: от этого конечный результат будет только лучше
Во многие не дешевые торты точно кладут, а так мне сложно не согласиться с вами. Я сама одно время помешалась на домашней выпечке пока духовка не сломалась)
 
  • 🟢 07:36 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #89
это только в дешевую и промышленного масштаба. Даже многие советские рецепты, в которые маргарин клался по бедности, можно делать со сливочным маслом: от этого конечный результат будет только лучше

Если это не домашняя выпечка, куда вы знаете что подожили, то скорее всего в ней будет маргарин. Даже в креме. Это, конечно, не тот маргарин, что в магазине продается. А специальный - для кремов.
 
  • 🟢 07:36 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #90
Во многие не дешевые торты точно кладут
что в Вашем понимании - недешевый торт? Редко в какие коржи входит масло или маргарин, ну а в креме маргарин будет чувствоваться по вкусу + не даст нужной структуры крема :)
 
  • 🟢 07:36 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #91
что в Вашем понимании - недешевый торт? Редко в какие коржи входит масло или маргарин, ну а в креме маргарин будет чувствоваться по вкусу + не даст нужной структуры крема :)

Даст. Для этого специальные маргарины делают. И структуру нужную даст, и по вкусу чувствоваться не будет.
 
  • 🟢 07:36 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #92
что в Вашем понимании - недешевый торт? Редко в какие коржи входит масло или маргарин, ну а в креме маргарин будет чувствоваться по вкусу + не даст нужной структуры крема
Обычный торт по средней цене, под 100 грн, брала в росте пражский порционный. мне понравился, но что там кладут на самом деле откуда знать? я не доверяю особо этикеткам. а торты чуть дешевле 100 почти все обезжиренные, моеш после них тарелку, а она холодной водой моется легко. или сметана магазинская так легко всегда отмывается. ни жиринки
 
  • 🟢 07:36 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #93
Даст. Для этого специальные маргарины делают. И структуру нужную даст, и по вкусу чувствоваться не будет.
Альця, вы в кондитерской работаете? Такой маргарин чаще всего применяют при формировании украшений жесткой формы или прослойки крема между коржами плотного вида. Отличить крем на масле и крем на маргарине реально, особенно тому, кто регулярно сам занимается выпечкой
 
  • 🟢 07:36 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #94
  • 🟢 07:36 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #95
  • 🟢 07:36 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #96
Альця, вы в кондитерской работаете? Такой маргарин чаще всего применяют при формировании украшений жесткой формы или прослойки крема между коржами плотного вида. Отличить крем на масле и крем на маргарине реально, особенно тому, кто регулярно сам занимается выпечкой

Нет, я не работаю в кондитерской.
И выпечку не очень люблю. Не покупаю и не занимаюсь выпечкой дома.
Вам виднее. :)
 
  • 🟢 07:36 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #97
при этом средняя стоимость торта на заказ домашними мастерицами уже приближается к 200 гривнам за кило
Во-во. Испеките-ка на масле, с хорошей мукой и чтоб все продукты высшего сорта. Обойдется как 2-3 магазиных торта, еще и трудозатраты:rolleyes:
 
  • 🟢 07:36 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #98
шпинат я не понимаю как-то, а вот брокколи люблю. И суп-пюре из брокколи тоже. Туда ещё сыру можно добавить или сметаны. Как по мне, то вкусно, насколько полезно, не узнавала.

яичница со шпинатом вкусно получается. салат: помидоры, перец, лук, огурец, шпинат, тоже не плохо.
 
  • 🟢 07:36 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #99
Во-во. Испеките-ка на масле, с хорошей мукой и чтоб все продукты высшего сорта. Обойдется как 2-3 магазиных торта, еще и трудозатраты
Ну, это вопрос спорный :D Если в составе торта нет дорогих и специфических ингредиентов, то наибольшую удельную часть в его стоимости занимает оформление, как по мне: фрукты, мастика, декорированный шоколад, орехи

салат: помидоры, перец, лук, огурец, шпинат
шпинат сырой, рвете руками?
 
  • 🟢 07:36 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #100
Ну, это вопрос спорный Если в составе торта нет дорогих и специфических ингредиентов, то наибольшую удельную часть в его стоимости занимает оформление, как по мне: фрукты, мастика, декорированный шоколад, орехи
Отож. Покупаем красивую вкусняшку, а по сути низкопробная фигня без грамма пользы.
 
Назад
Зверху Знизу